Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:51:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:51:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вариант перевозки ПВХ
Автор: Zolotko (---.105.165.109.donpac.ru)
Дата:   16-09-10 00:12

Испытания прицепа провел считаю успешно. Прицеп обычный длиной 2,5м (производство Росвертол г.Ростов/Дону). На него под размер лодки сварен подиум, который просто ставиться в кузов прицепа.

Перекладины подиума выступает за борта прицепа и обшиты ковролином. В прицепе мотор, и все такое для лагеря...

Ответить на это сообщение

Re: Вариант перевозки ПВХ
Дата:   16-09-10 00:13

Еще фото

Скорость на трассе 120 (конечно езжу только 80 8-) ) легко даже при сильном ветре.

Автор: Сергей24 (---.104.199.199.ranetka.ru)
Дата:   16-09-10 00:44

Нет ничего нового в этом мире. Сперва перевозил таким же способом. Только были установлены стойки как на лесовозе. Откидывались в бок. Лодку стаскивал в одного без проблем.

Дата:   16-09-10 00:48

Сейчас ездит так.

Автор: ametyst06 (---.78.95-108.chel.ertelecom.ru)
Дата:   16-09-10 01:09

Ничего нового! Эффективно. Доволен. (лодка пока недокачена, примеряется :-)) ).

Автор: plis (---.bigtelecom.ru)
Дата:   16-09-10 01:35

Мотор снимаю, конечно.))

Дата:   16-09-10 01:46

plis, Тоже не ново.

Дата:   16-09-10 01:50

ещо.

Дата:   16-09-10 02:00

Сергей24 писал:

> plis, Тоже не ново.

Ладно.
Я вследующий раз поперёк привяжу.

Дата:   16-09-10 02:03

plis -Ладно.
Я вследующий раз поперёк привяжу.)))
Надо фотку пошукать-где то была.

Дата:   16-09-10 02:14

Сергей24 писал:

> plis -Ладно.
> Я вследующий раз поперёк привяжу.)))
> Надо фотку пошукать-где то была.

А я, в крайний раз, на транцевых колёсах, в полной выкладке, по пересечённой местности.
За средний ремень безопасности привязывал.
Фотки нет. Вот.

Автор: dimiy52 (---.dynip.meganets.ru)
Дата:   16-09-10 02:16

Сергей24, а можно вас попросить сделать фотки вставки в прицеп (она вроде у вас фирменная ),у нас в городе только под заказ могут привезти и стоимость с пл прицепа.

Дата:   16-09-10 02:20

: plis-А я, в крайний раз, на транцевых колёсах, в полной выкладке, по пересечённой местности.
За средний ремень безопасности привязывал.
Фотки нет. Вот.))))
Всё здаюсь. Такой точно нет.

Дата:   16-09-10 02:32

: dimiy52-Сергей24, а можно вас попросить сделать фотки вставки в прицеп (она вроде у вас фирменная ))))
Изготовить самому день-два делов. Такие пойдут?

Дата:   16-09-10 02:34

......

Дата:   16-09-10 02:40

,,,,,,,,

Дата:   16-09-10 02:43

Последняя.

Дата:   16-09-10 03:01

А я отказался от такой перевозки. Мне больше подходит килем вверх. Не нужен тент (лодка выполняет роль защитного чехла), все пространство прицепа свободно под шмурдяк. Мотор и бензин едет плашмя под лодкой в прицепе. Прицеп переделывать не нужно. Скидывается лодка на берегу - загонять обычный прицеп в воду - перевести его сразу. Тут нужен специальный лодочный. Лодка 430, вес порядка 90кг. Скидываем и закидываем вдвоем легко - сначала один бок - потом двигаем по месту. Лебедку не используем - лодка прекрасно по месту ценртруется даже одним человеком. Крепежные ленты крест-накрест через ручки для переноски лодки. Они не дают возможности лодки двигаться при движении. После того как лодку скинули - прицепили колеса к транцу, мотор и т.п. и уже в готовом виде вкатили в воду. Вдвоем такой размер - легко. Назад - обратная последовательность.

Кстати, не могу понять а для чего возить лодку на обычном прицепе килем вниз? Чем это удобнее? ИМХО в дождь без тента набирается грязи и вода и т.п. Что выигрываем-то?

Дата:   16-09-10 03:25

Zolotko писал:

> После
> того как лодку скинули - прицепили колеса к транцу, мотор и
> т.п. и уже в готовом виде вкатили в воду.

А я подумываю, что б с мотором возить...

Дата:   16-09-10 04:25

На наших дорогах и на буераках... Я отказался от такой идеи. У меня лодка все равно не менее чем на двоих человек - для одного слишком большая. Вдвоем поставить мотор на транец несколько минут, а проходимость каравана не теряю, да и за транец при перевозке спокойнее.

Другое дело РИБ или стационар, но там принцип перевозки другой....

Автор: WebRacer (---.opera-mini.net)
Дата:   16-09-10 04:44

Задний габарит меряли? Или ждете пока гаишники померяют?

Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата:   16-09-10 05:08

А я вот мечтаю сделать, или купить прицеп в виде пластиковой ракушки, или кунга (типа как для снегохода) для лодки шириной 2,1 м и длиной 5 м. Все эти тенты красивые и плотные не защищают лодку от пыли и грязи, доставляют хлопоты по снятию и установке. Теперь езжу без тента, проще на реке лодку помыть по-быстрому, а в городе на автомойке. Ракушка - другое дело, чисто и шмотки в машину убирать не надо. Кто-нибудь видел такую крупную?

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   16-09-10 14:19

ну тогда Вам нужен -- ДОН-- . и лодка и прицеп и палатка все в одном лице .

Дата:   16-09-10 15:56

WebRacer писал:

> Задний габарит меряли? Или ждете пока гаишники померяют?

Конечно. 2,5 прицеп, сзади 1 метр и спереди чуть меньше метра. Повесь знак и вози еще с большим выступом. Останавливали не раз...

Из ПДД:
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   16-09-10 16:02

ну тогда Вам нужен -- ДОН-- . и лодка и прицеп и палатка все в одном лице .
================================================
Не знаю, что это такое. Это шутка?

Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата:   16-09-10 16:08

это не шутка, смотри тут -
Ссылка.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   16-09-10 17:55

Ёлки-моталки, мы же про ПВХ говорим, а не о КС-ках на колесах.
Снегоходы на прицепах пластиковым кофром накрывают, вот такое надо, только побольше и для лодок.

Автор: Сергей_Ш (194.154.64.---)
Дата:   16-09-10 18:18

А есть ли у кого-нибудь опыт перевозки сдутой ПВХ лодки в мешке в багажнике "аля корзина" на крыше? Если есть поделитесь.
Думаю такой багажник приобрести для легковушки, ибо в Москве прицеп хранить негде...

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   16-09-10 20:37

Сергей_Ш писал:

> А есть ли у кого-нибудь опыт перевозки сдутой ПВХ лодки в мешке
> в багажнике "аля корзина" на крыше? Если есть поделитесь.
> Думаю такой багажник приобрести для легковушки, ибо в Москве
> прицеп хранить негде...

Только так и вожу, "шкура" в багажнике на крыше, пайолы в салоне.

Автор: Брюнет 44 (82.162.180.---)
Дата:   17-09-10 00:08

Я вожу шкуру лодки Корсар -Боцман 330 в багажнике на крыше. Пайолы и снаряжение в багажнике. В салоне сзади мотор Ветерок 9.9 + снаряжение для дайвинга. Ну и втроем едем на море!) Шкуру фиксирую строительными строп-лентами---удобная вещь).Хотя лучше конечно возить все это в прицепе или на прицепе.

Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-09-10 00:28

Zolotko-А я отказался от такой перевозки. Мне больше подходит килем вверх. Не нужен тент (лодка выполняет роль защитного чехла), все пространство прицепа свободно под шмурдяк. Мотор и бензин едет плашмя под лодкой в прицепе. Прицеп переделывать не нужно. Скидывается лодка на берегу - загонять обычный прицеп в воду - перевести его сразу. Тут нужен специальный лодочный. ))))

Такие же мысли были, покуда товарищ такую приблуду в прицеп не приспособил. Прицеп переделывать не надо, лишь бы был самосвальный. Что интересно, в воду загонять не надо. Вот с такого положения сбрасываю и затаскиваю лодку на прицеп. Пять минут и лодка на воде в "боевой" готовности. Впрочем кому что нравится.

Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата:   17-09-10 04:21

а я вот так перевожу

Автор: dimiy52 (---.dynip.meganets.ru)
Дата:   20-09-10 17:39

а каким место должна опираться ПВХшка на направляющие? Сергей24 БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, посмотрел на фотки и решил сделать немного подругому :нижние санки делать не буду, а крепление к бортам (в отверстие для доп. бортов) должна получиться менее громоздко.

Автор: Zolotko (---.96.165.109.donpac.ru)
Дата:   20-09-10 21:11

На направляющих должен лежать баллон. Размещение их под углом как у Сергея24 даст дополнительную фиксацию, но затруднит забрасывание лодки сбоку - поэтому я сделал их горизонтальными под центрами баллона. Варил по месту. У меня направляющие получились за бортами прицепа. В крепления борта не стал делать побоялся за борт. Поэтому и сделал подиум (типа салазки с выступающими направляющими над и за бортами).

Дата:   20-09-10 22:47

: Zolotko, Глянь эскиз. Лодка зажималась "рогами" и не требовала дополнительного крепления (на первой фотке). Стаскивалась в бок по направляющим, что тоже удобно.

Автор: Zolotko (---.96.165.109.donpac.ru)
Дата:   20-09-10 23:45

Согласен. Такой вариант мне не приходил в голову. Правда мне нужно было выйти на метр за задний борт - лодка довольно большая. Поэтому я сделал продольные направляющие, нависающие над передним и задним бортом.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   21-09-10 00:13

Так и просится модернизация вставки под более широкие направляющие, чтоб раздвигались и становились удобными лавками, а в центр столик и пикниковый набор в одном флаконе.

Автор: Митта116 (---.opera-mini.net)
Дата:   21-09-10 00:21

Я делал немного другую конструкцию.

Ложементы крепил к бортам, между ними располагалась крышка из фанеры (толщ. 25мм ;0) обшитая баннером) на рояльных петлях, которая запиралась хИтро.
Плюсы:
1.При движении по проселку барахло унутри не загрязнялось пылью.
2.Прицеп выполнял роль стола, лежака :0), внутри был стационарно закреплен газ/баллон+плитка (на шланге).
3.При оставлении на берегу (в закрытом виде) степень сохранности барахла - выше.

Минус: открывать тяжеловато было (жене и детям) но сие лечится установкой газ.стоек от багажника авто.

З.Ы. Лодка перевозилась к верху пузом стянутая 2я ремнями. Дышло удлинял.
Еще при устройстве ложементов в них немешало бы сделать отверстия под уключины...

Дата:   21-09-10 00:21

Энди Крым В-30 Моск, Такой?

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   21-09-10 15:25

Самый изюм этой темы в фотках Сергея24!
Вынашивал подобное в мыслях для себя. А тут готовая реализация!
Благодарю!
Прицеп может быть один, а такой кильблок на каждую лодку. На таком кильблоке лодка может стоять зиму. Как правильно отметил Энди и для расположения на берегу полезна как стол-стулья...
Для себя делаю по идее Сергея. Две!

Автор: Ирина Sh (77.74.36.---)
Дата:   22-09-10 23:56

Ребята прочитала ваш "чатик" очень понравилось, немного взяла для себя на вооружение. В принципе у меня примерно такая же конструкция "стапеля" и вожу точно так-же.... до дачи, а вот после того как снят комплект (стапель+лодка) с прицепа, ставлю съемную оську с колесиками и дышло (то-же съемное) и уже от дачи до воды (порой от 100 м. до 1-го км.) и спуск в воду, как обычный лодочный прицеп. Таскаю МКМ-ку. Постараюсь показать на фотке (раньше пробовала не получалось из-за большого разрешения фоток, постараюсь уменьшить, но тогда прошу прощение за качество).
И сразу маленький вопросик-просьба: не могли бы вы сфоткать крепление тента к ПВХ-шке. Я предпологаю, что он крепится к "привальнику" (к стандартному или в стандартном нужно специально чего-нибудь химичить) и как надежно.

Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата:   23-09-10 01:02

Ирина Sh
Всё правильно предпологаете,к стандартному привальнику с брызгоотбойником.Если привальник без брызгоотбойника,то не получится без придумок.

Дата:   23-09-10 04:01

В моем хозяйстве имеется еще "Кайман N300S" привальник там штатный с брызгоотбойником, тента не хватает хронически, по закону подлости за несколько километров до "базы" обязательно застанет дождь. Тюнинговать с особым фанатизмом и по ценам не очень приемлемым особого желания нет, сказать проще: - "не на столько он необходим, на сколько он дорог". Предполагаю, что это нечто в роде крючка плоского, металлического, но хотелось бы посмотреть, что есть, а не изобретать "отсебятину", если конечно это не очень сложно (имеется в виду сфотографировать), вырезать металлический я смогу. За ранее благодарна.

Автор: Zolotko (---.22.114.188.donpac.ru)
Дата:   23-09-10 15:55

ИМХО если некуда крепить тент за лодку - тупо берешь багажные резинки (для автомобиля) прокидываешь под днищем лодки и цепляешь с двух сторон за люверсы тента. Если их не хватит за люверсы крепишь веревочные петли, а за них уже багажные резинки.

Дата:   23-09-10 19:25

Ирина Sh писал:

> Предполагаю, что
> это нечто в роде крючка плоского, металлического, но хотелось
> бы посмотреть,

Не очень плоские и очень не металлические.)

Дата:   23-09-10 19:49

Ирина Sh писал:

> вырезать металлический я смогу.

Попробуйте согнуть из проволоки и закрыть стык термоусадочной трубочкой.
Сначала сгибается круглоугольный треугольник, потом его основание загибается крючком.
Трубочка насаживается на проволоку заранее.

Дата:   23-09-10 20:40

Большое спасибо, по данному вопросу все ясно.

Автор: Dizel-1 (95.67.237.---)
Дата:   24-09-10 00:23

У меня на тенте используются крепления от сумочного ремня ввиде пластмассового карабина,который крепится через кольцо резинкой к самому тенту,а крючком карабина цепляется за брызгоотбойник.

Дата:   24-09-10 15:54

Примерно поняла, но это уже специальный "наворот", мне больше подходит то, что можно изготовить самому. Как говорят: -"чем проще, тем гениальней"! Все равно большое спасибо!

Вариант погрузки ПВХ
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   27-09-10 18:01

Недавно сделал приспособу, позволяющую в одно лицо грузить ПВХ на багажник на 1-2-3 и без особых усилий. Достаточно просто нарастить стандартные рейлинги "лыжами", чтобы они выступали за машину и имели загнутые края. Сделал их из алюминиевого швеллера 30х25, по загибам усилил квадратной алюминиевой трубой на заклепках. Креплю в одной точке - спереди просто прихватываю ремешком к рейлингу. Погрузка занимает буквально минуты - подкатил, поднял нос, положил на "лыжи", подсунул каток, поднял зад и толкнул. Каток вытащил, прихватил лодку эспандерами в 4-х точках. Все! Поехали!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru