|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:58:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:26 |
|
Автор: Барс:)ик (217.118.66.---)
Дата: 11-09-10 16:54
Господа самостройщики, есть вопрос по регистрации. Лодку строю по своим чертежам, с помощью "Карины" . ни какого книжного проекта нет, чертежи в виде "туалетной бумаги" . Нужно ли перечерчивать всю лодку или коньяк завёрнутый в ватман заменит всю тех.документацию? И вообще какие бумажки нужны?Есть чеки на материал.
Поделитесь опытом кто с этим сталкивался, плиз!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арх (---.home-net.ru)
Дата: 12-09-10 18:31
Когда я регистрировал свой крейсер, подавал следующие документы:
1. Чеки
2. Проект на бумаге карандашом (не подробный, главное чтобы был похож на фотографии)
3. фотографии постройки
4. паспорт
5. ИНН
6. Договор купли-продажи на мотор
кажется все
|
|
|
|
Автор: Барс:)ик (217.118.66.---)
Дата: 15-09-10 23:25
А фотки всего процесса постройки или так чтобы доказать что с "свиснул" у кого нибудь? И вообще они нужны ли?
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 16-09-10 00:36
Давай точно излагать.
Надо тебе суд билет (справка). Значит получишь только у ГИМС (чиновник).
Тебе придется найти нужный язык с конкретным челом. Вперед.
Дай бог, что б был путевым (как у нас).
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 16-09-10 03:53
Я тоже свою лодку рисовал с "чистого листа".
В Гимс пришел с простейшим эскизом, фотками "испытаний" и чеками.
Был направлен на проведение "испытаний на воде" в ГИМС на Пироговке. К визиту туда я подготовился - нашел эскиз тримарана в книжке "катера, лодки и моторы в вопросах и ответах". К моей лодке этот тримаран имел весьма отдаленное касательство.
Там инспектор оживился, увидев книгу.
- У меня тоже такая есть!
Общий язык таким образом был найден, испытания свелись к формальному составлению акта осмотра с вердиктом "пригодно к эксплуатации". Дальше опять в свой ГИМС - и через неделю получил судовой.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 16-09-10 04:40
Главное - найти общий язык с инспектором. Мне повезло, попался настоящий водномоторник. :-)
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.chokolovka.net)
Дата: 17-09-10 05:21
Эх...
В городе Киеве это вообще полная эпопея. Нада проект катера. Проект должна сделать организация которая может делть проекты. Потом топаем в Регистр, где любят моск всеми известными и остальными способами, которые придумывают "по-ходу". Далее начинаем всю стройку, если проект одобрили. Отчёт о постройке. Начало и конец. Испытания. И судовой билет на руках. Но это, к сожалению, теория. А правда жизни такова - что проект стоит 2-2,5 килобакса. И это за АКЛ. Далее снова платим за то что проект одобрили, потом за то что он был ими принят после постройки и выпущен в плаванье. А то что затраты на материалыи и прочее тож есть...
Вобщем на Украине с этим оч плохо.
А про то что бы самому по книгам слабать проект вообще никто не говорит... Ибо не на один год затягивается хождение по кабинетам.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 17-09-10 06:55
Да, Григорий, законы строгие гласят именно так. Но законы пишут люди. Они не идеальны. И законы - тоже.
Трава, простая трава - ломает асфальт.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 17-09-10 13:15
Автор: Арх:
1. Чеки
2. Проект на бумаге карандашом (не подробный, главное чтобы был похож на фотографии)
3. фотографии постройки
4. паспорт
5. ИНН
6. Договор купли-продажи на мотор
кажется все
Не все
1
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.chokolovka.net)
Дата: 17-09-10 21:57
Самое смешное, Петр, что когда я прослушал увлекательную лекцию о регистрации, мне мудренный сединами начальник Реестра намекнул что проще купить старенький Прогресс и НЕ СТРОИТЬ. Не то что лодку, но и планов о постройке. К сожалению у нас вот такая картина.
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 18-09-10 00:52
SerP писал:
> Главное - найти общий язык с инспектором. Мне повезло, попался
> настоящий водномоторник. :-)
>
У нас точно также. Чеки на основные материалы, проект, если дорабатывался, то оригинал проекта (журнал, книга), внятно объяснить что менялось, если у инспектора есть сомнения по безопасности - например чрезмерно высокая рубка - то
придется вывезти инспектора на кренование посудины, если все грамотно сделано и посудина не покажет чрезмерное желание сделать оверкиль - то нет никаких проблем. И не забываем по человечески поблагодарить (без протокола). :)
|
|
|
|