|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:40:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:40:25 |
|
Автор: Виталько (217.22.163.---)
Дата: 13-09-10 17:28
Все преведы!
В первых строках своего сообщения хочу сказать чтобы не нервничал дядя Вася т.к. он уже высказывал свое мнение по поводу "соленых" моторов.
Хочу проверить состояние крыльчатки охлаждения.
Отвернул 4 основных болта, далее пытался отвернуть болт который находиться под плавником, отвернуть не удалось, пришлось свернуть ему голову. По идее в той части которая на редукторе резьбы быть не должно, держать нечему. Но редуктор самка собаки снять тем не менее не удалось. На передней части редуктора щель не более толщины лезвия появилась а вот задняя часть (где плвник он же анод) держит капитально.
Кто снимал редукторы, дело в соли или я забыл что то открутить?
Опыт имею, но только на Вихрях, Нептунах и Ветерках.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-107.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 13-09-10 17:42
Держит вал, тяга реверса и всякие прокладки. Тяга реверса разъемная, спереди ноги есть отверстие для этого.
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 17:42
Перед постом не смог найти темы. Сейчас нашел целых две. Всетаки нужно открутить 6 болтом и пробовать снять. Думаю попробовать загнать клин между сапогом и редуктором.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-107.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 13-09-10 17:58
Если например тяга заржавела в месте соединения - что часто бывает на морских моторах - она будет держать вплоть до встречи с болгаркой. Был такой опыт :(

|
|
|
|
Дата: 13-09-10 18:31
Спасибо за фото, все наглядно посмотрел, склюняюсь к тому что держит 5й болт, вернее его остатки, я свернул только шляпу. Высверливать не получается, уходит сразу в корпус в мягкий металл.
|
|
|
|