|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:10 |
|
Автор: ДимонХа (85.15.86.---)
Дата: 13-09-10 13:04
Хочу, по бокам, заполнить рецесс(создать блок плавучести),что посоветуете, кроме пенопласта ни чего на ум не приходит..... крошится не будет? Может есть какие нибудь более подходящие варианты материала?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (188.19.9.---)
Дата: 13-09-10 13:32
Много про это писали, лично я укладываю пластиковые бутылки (пропущенные через морозильник). У же третья лодка так сделана, и ни каких проблем.
|
|
|
|
Автор: ДимонХа (85.15.86.---)
Дата: 13-09-10 13:37
У меня открытый рецесс.....с трудом понимаю как они там будут удерживаться в строго заданной геометрии.))
|
|
|
|
Автор: hood (94.77.140.---)
Дата: 13-09-10 13:45
Закрывай рецесс, бак переноси под заднее сиденье и выводи горловину в борт. Соединяй трубкой дренаж кокпита и рецесса и забивай рецесс строительным пенопластом или ему подобным материалом. Посто забить по бортам рецесса мероприятие не эффективное, держаться не будет без приспособ. Гемор тот же - результат сомнителен.
Если вопрос только в материале, подними поиском, тут это уже все сто раз обсудили.
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (188.43.36.---)
Дата: 13-09-10 15:44
Как вариант можно использовать подложку для ламината (вспененный полиэтилен по-моему называется) бывает 10 мм толщены, еще бывают маты 40 мм толщиной, склеивать можно 88 клеем, он дороже пенопласта зато не боится бензина.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.44.---)
Дата: 13-09-10 16:37
Какой пенопласт, господа? Все строительные магазины ломятся от пенополиуретана для внешнего утепления стен. На любой вкус, цвет, размер. Рубишь его "топором", чтоб только примерно в размер полости куда устанавливаешь входил, потом на обычную монтажную пену наклеиваешь, заполняя все щели той же пеной. Но только щели! Везде, куда есть возможность напихать пенополиуретана, надо его напихивать, только скрепляя пеной. Те куски пены, которые придётся потом срезать, просто промазываются силиконовым герметиком. Но всё равно, надо будет закрывать её чем- то от солнца, да и для эстетики.
Результат превосходный- получается монолит, и, главное, самОй зловредной гигроскопичной пены уходит немного (делал на бортах,- пара баллонов, половина в перепыл), основная её масса причём, упрятана от воды и ультрафиолета под листами пенополиуретана. Тоже буду закрывать таким образом половину рецесса. Такой способ ещё и позволяет вовсе избавиться от гулкости "консервной банки". Дюралевая лодка становится похожа на пластиковую в этом смысле.

|
|
|
|