|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:49 |
|
Автор: serega11 (85.117.91.---)
Дата: 12-09-10 02:35
Всем привет, у кого какие отзывы, планирую ходить под винтом и под водометом, катер примерно 750-800 кг сухого веса, потащит ли его водомет???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-09-10 23:42
Привет Земляк, катер самострой, на днях его взвесили, получили 500 кг сухого веса в таком состоянии, после завершения отделки думаю добавит еще кило 200, вот ломаю голову взять новую сузу 140 , или мало б/у ямаха 150, цена одинаковая!!!
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 13-09-10 10:47
serega11,
поедет, только чудес по скорости загрузки и скорости не жди - 40-45 км\ч в крейсере.
если думаешь ставить лифт для оперативной замены на реке винта на насадку - не обожгись и не поставь магазинный - у них у всех нужного хода 18 см нет. нужно самому колхозить что-то вроде этого (см фото).
по мотору - боюсь ошибится, но помоему у Владимира г. Междуреченск был негатив по ямахе 150 с насадкой - не крутит насадка, больше 4900 оборотов с насадкой не дает. сузука 140 с насадкой крутит 5600, ставили не раз.
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 12:00
Сколько весит томь, и какая скорость была под винтом?? Слышал ч то управляемость на насадке резко ухудшается.
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 13:05
>Сколько весит томь, и какая скорость была под винтом??
под винтом она не ходила никогда, и не планирует. просто поменяли штатный стационар с турбиной на подвесник, ибо воевать с ним устали. со слов владельца на подвеснике с насадкой поехала примерно так-же, как и на штатном стационаре. по весу точно не скажу, этот с рубкой, сейчас вроде не выпускается, кг 900 если примерно.
>Слышал ч то управляемость на насадке резко ухудшается.
рулится хуже винта, но не всё так грустно. скорее рулится по другому, свои нюансы, дело навыка и привычки. поначалу не лихачь, потом поймаешь фишку и всё будет нормально.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 14-09-10 13:37
без теста СобственноручноГо - не связывайся.
умнее уж за эти деньги купить у" Россомаховцев" новый нормальный мотор Кадьяк (2.4л 130 лс - полный комплект с водомётом и приборами)
|
|
|
|
Дата: 14-09-10 15:05
serega11,
максимальный расход под водометом 45 л.ч. на крейсере 40-45 км.ч. расчитывай на 25 л.ч. , не ошибешься.
лодка не моя, мы просто переделывали транец, делали бак, и навешивали мотор.
вася,
осеннее обострение? как в лужу пёрнул, чесслово.
|
|
|
|
Дата: 14-09-10 16:38
!дядя Вася писал:
> без теста СобственноручноГо - не связывайся.
>
> умнее уж за эти деньги купить у" Россомаховцев" новый
> нормальный мотор Кадьяк (2.4л 130 лс - полный комплект с
> водомётом и приборами)
Катер уже заточен под подвесник, и переделывать его особого желания нет!
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 03:32
Вот свежий пример.
денег куча, грохоту, керосин - как в унитаз.
всего-то 53 км в час. 30 литров в час 95-го.
ну и ....будет менятся на нормальный водомёт с автомотором.
А весной- столько всяких "отзывов" цитировалось...ууууууу.
"В демократической стране - каждый имеет право на собственные грабли"
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 03:36
на фото - обычный " ландшафтный дизайн"
всё стоит на месте , и ничего не ташит. вроде бы?
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-10 06:07
Как с насадкой по волне идёт,давно такую собираюсь поставить,только отзывов раньше небыло.
Волна интересует свыше метра...
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 11:54
>всего-то 53 км в час. 30 литров в час 95-го.
ну значит либо ручки у инсталятора кривоваты, либо в мозгах сивушное запотевание.
должен ехать примерно так. причем это еще не обкатанный.
Savage,
>Волна интересует свыше метра...
да никак по такой волне. воздух хватает насадка, орет благим матом, тяга пропадает.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 13:34
если на СМС-ки типа - "стою на трассе, в ДТП, срочно положи на мой тел 200 руб" - посылаешь.
То тогда.... конечно надо на основании "отзывов" надо пойти и купить такой мотор.
Если нет - то найти аналоги и покататься САМОМУ.
.
тем более что сразу предложен вариант - в самом верху(если конечно он уже не продаётся " срочно ,всвязи с переходом на другой девайс".
PS/Еще одна особенность "улиток" - прямой выхлоп в воздух, отсюда шум как при езде на обычном моторе практически БЕЗ глушителя.
А также - очень "нежная" система охлаждения ак как.она расчитана на обычный подвесной мотор, который не сосет песок и мусор.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 15-09-10 14:07
ДВ, просто людям не хочется ипаццо (звиняюсь сразу) с доводкой и инсталляцией стац. движителя, и можно людей понять, я как никто их понимаю :)
тем паче что у serega11 уже была лодка со стац. водометом, и он знает все его подводные камни и плюсы, убеждать его бессмысленно :)
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 14:44
вот уж чего - чего , а убеждать как говорится..."нах....облокотилось".
200 Спорт-джет пока что один из немногих доступных агрегатов.
По крайней мере он - "едет"
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 15:25
проблем с установкой и постоянного гемора с настройкой и ремонтом автомобильного стационара с водометом не может быть только у человека, их ни разу не устанавливавшего и не эксплуатирующего.
как у васи, например. на весь водомотрный тырнет растрындевшегося, как это просто, недорого и круто, но сам ничего подобного не делавшего, токмо на "картинки ананирующего", воспользуюсь его же терминологией, ему так понятней.
у топикстартера внятная, разумная и оправданная концепция на мой взгляд - винт\при необходимости водомет. для его краев самое то, водомет ему нужен далеко не всегда, насколько я понял. он и все прелести винта получит, и главный плюс водомета - 20 см глубины ходом пройдет.
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 15-09-10 17:50
Владимир А. писал:
> у топикстартера внятная, разумная и оправданная концепция на
> мой взгляд - винт\при необходимости водомет. для его краев
> самое то, водомет ему нужен далеко не всегда, насколько я
> понял. он и все прелести винта получит, и главный плюс
> водомета - 20 см глубины ходом пройдет.
Звиняюсь а можно вопрос, а сколько осадка у корабля с учетом килеватости? а то может 20 см он сидит в воде просто потому что сидит? это вплане того, что разогнать тонну на водомете, и при переходе на 20 см глубины эта тонна тупо поедет (заскользит с шуршанием) днишчем по дну? Оно может не надо судьбу испытывать?
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 19:21
Ваs,
на корме у него лодка достаточно малокилевая, судя по фото. к тому же и я пишу - ходом пройдет. в статике осадка у него будет см 30-40, никак не меньше, по моему. комплект не для экстремального мелководья, согласен, но по средним рекам - почему бы и нет.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 11:26
Все правильно, катал " Восток " с водометом тройку лет, воспоминания от отдыха на воде, это постоянный ремонт хотя бы чего нибудь, мне насадка нужна только месяц в сезон, когда водка резко падает, но критичная глубина порядка 25-40 см всегда есть, катер практически плоскодонный( сегодня фотку сделаю), а за счет габаритов по днищу 6 х 1.6 осадка должна быть минимальна. Володя на последней фотке скорость ТОМИ и сузуки 140 ???
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 11:31
Владимир А. писал:
> Ваs,
>
> на корме у него лодка достаточно малокилевая, судя по фото. к
> тому же и я пишу - ходом пройдет. в статике осадка у него
> будет см 30-40, никак не меньше, по моему. комплект не для
> экстремального мелководья, согласен, но по средним рекам -
> почему бы и нет.
Дык в том то все и дело... шо в принципе средняя речка это от 70 до 1 м глубина т.н. "проходной канавы", если меньше то нах нужно, потому как даже втупую проплыть без мотора (по течению) не выйдет, сядет, тем более осадка в статике под полметра...а по вышеуказанной глубине без проблем на винте проходимо. Вот и мысля отсюда нахрена козе баян если коза не баянист?
По речкам 20 см. глубиной- имхо рулит плоскодонный водомет, и никак не под тонну весом. Не думаю что затея с подвесным водометом в нашем случае стоит свеч.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 12:56
>Володя на последней фотке скорость ТОМИ и сузуки 140 ???
нет, вельбот 50 и сузука 115 с насадкой.
Ваs,
спорить не буду, понятие "средней реки" очень уж у всех разное и расплывчатое.
к тому же сколько людей, столько мнений. к примеру томь на моем фото - работает на Ангаре, возит лесовиков. на винту нам говорят никак, а Ангара река немаленькая.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 13:03
Владимир А. писал:
> >Володя на последней фотке скорость ТОМИ и сузуки 140 ???
>
> нет, вельбот 50 и сузука 115 с насадкой.
>
Уффф, а я то думал что тонну весом с улиткой под 60 разогнали....
> спорить не буду, понятие "средней реки" очень уж у всех
> разное и расплывчатое.
>
> к тому же сколько людей, столько мнений. к примеру томь на моем
> фото - работает на Ангаре, возит лесовиков. на винту нам
> говорят никак, а Ангара река немаленькая.
Ну не знаю, это видать лесовики с жиру бесются, мы то сиволапые и по Ангаре, и по Витиму, и по Горной Чуе на винтах , как идиоты....
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 13:41
"нет, вельбот 50 и сузука 115 с насадкой"........ усацаможно
Ну теперь то всё понятно?
фотка лодки на Земле - одна ,
а фотка ЖПСа - от другой лодки.
-Это называется "отзывы" и "ощющения"
Лодка В-50 на такой мотор не как НЕ расчитана, и её уже - РАЗдолбили.НО это уже фигняи никому не интересно.
( и не последнюю роль в этом процессе имеется масса мотора, вынесенная за корму.)
А "Птенцы Кожугетовича" - за немножко бабла - зарегистрируют всё, хоть бабушкин эмалированный тазик но с "Сузукой" и "насадкой".
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 14:56
>Уффф, а я то думал что тонну весом с улиткой под 60 разогнали....
ну примерно так и есть - на момент фото с жэпээской - 4 человека, 100 топлива, мотор под 200, лодка за 300. нормальный результат, без каких нибудь чудес. на таких оборотак расход конский, в реальной жизни неоправданный. писал уже - на практике скорости другие - 40-45, но и расход меньше.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 17:54
Владимир А. писал:
> ну примерно так и есть - на момент фото с жэпээской - 4
> человека, 100 топлива, мотор под 200, лодка за 300. нормальный
> результат, без каких нибудь чудес. на таких оборотак расход
> конский, в реальной жизни неоправданный. писал уже - на
> практике скорости другие - 40-45, но и расход меньше.
Бриз 17, (под 400 кг.) на яме 115, (тоже весит),90 литров горючки, 4 жала (неслабецких) +бутор(вотка жор снасти-мордасти) - никто не считал, 5100 оборотов = 67-68 км/ч (на винте) далее перекрут (винт легковат) и никакого мошенства..... в крейсере 43-47 км/ч расход- литр на 2-а километра.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 21:00
По Ангаре без знания "форватера" на винте можно быстренько сапога лишиться, и одно дело на рыбалку пару раз в сезон сгонять, и совсем другое дело работать каждый день ...
Мне про Ангару можно не рассказывать сказки, я там родился и жил 20 лет.
+каждый год река меняется ...
|
|
|
|
Дата: 17-09-10 00:13
Кстати, приятель тоже планирует установку насадки, с вот такой формой днища, как думаете, получиться?? Размеры 4.6 х 1.8 при весе примерно кг. 300.
|
|
|
|
Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата: 17-09-10 03:05
Владимир А. писал:
>
> да никак по такой волне. воздух хватает насадка, орет благим
> матом, тяга пропадает.
Пасиб,хорошо,что не купил..
|
|
|
|
Дата: 17-09-10 04:50
всё что тебе тут излагает продАвец этого мотора - попроси записать в договор "купли продажи".
И допиши пункт - если "неполучилось" (.. ну мало ли что.... плотность воды поменялась.... ну или магнитный полюс сместился..). - как-то оговорить возможность возврата девайса и получения наличности взад.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 17-09-10 11:00
>Бриз 17, (под 400 кг.) на яме 115, (тоже весит),90 литров горючки, 4 жала (неслабецких) +бутор(вотка жор снасти-мордасти) - никто не считал, 5100 оборотов = 67-68 км/ч (на винте) далее перекрут (винт легковат) и никакого мошенства..... в крейсере 43-47 км/ч расход- литр на 2-а километра.
Ваs, не надо искать в моих словах неправду, ее там нет. Хотел бы смошенствовать - выложил бы показание жэпэс при движении на пустой лодке, по мели, и вниз по течению. А так просто по мели )))
>всё что тебе тут излагает продАвец этого мотора - попроси записать в договор "купли продажи".
вася, судить по себе о других - удел морально убогих людей. На форуме я не барыжу, не нарабатываю клиентуру, как ты, я просто общаюсь с единоверцами по увлечению. serega11 живет в полутора тысячах км от меня, и у него свои дилеры под боком, и я ему нафиг не нужен со своими моторами. а вот советом помогу, если смогу.
serega11, даже и не знаю что сказать про лодку твоего товарища, какие то не шибко водометные обводы, просят более мощного мотора. Хотя гидролыжа вроде наблюдается... но я что-то сумлеваюсь, помоему не его это - водомет. в качестве ложки меда - по моим наблюдениям комплект яма 60 4т \ насадка - достаточно удачный, крутит очень близко к максимуму - 5600-5700 оборотов. ))
|
|
|
|
Дата: 17-09-10 12:04
Владимир А. писал:
> Ваs, не надо искать в моих словах неправду, ее там нет. Хотел
> бы смошенствовать - выложил бы показание жэпэс при движении на
> пустой лодке, по мели, и вниз по течению. А так просто по мели
> )))
Коллега, вы меня не так поняли, просто одно ключевое значение ИМХО здесь- корпус, и мягко говоря некорректное сравнеие 300-400 кг корпуса пусть даже с загрузкой и запредельным по мощности мотором, с корпусом весом более чем в 2-а раза большим с мотором (140) достаточно оптимальным для "винтовой комплектации" , тогда по этой логике, топмкстартеру надо не менее 200 на транец вешать- вот тогда поедет.... с улиткой... только успевай уворачиваться. А если Сергей, в плане, не собирается в постоянку гонять по перечеченной местности с глубиной 20 см. то нафига человеку геморой с насадкой.
>
>
>
> >всё что тебе тут излагает продАвец этого мотора - попроси
> записать в договор "купли продажи".
>
> вася, судить по себе о других - удел морально убогих людей. На
> форуме я не барыжу, не нарабатываю клиентуру, как ты, я просто
> общаюсь с единоверцами по увлечению. serega11 живет в
> полутора тысячах км от меня, и у него свои дилеры под боком,
> и я ему нафиг не нужен со своими моторами. а вот советом
> помогу, если смогу.
>
>
> serega11, даже и не знаю что сказать про лодку твоего
> товарища, какие то не шибко водометные обводы, просят более
> мощного мотора. Хотя гидролыжа вроде наблюдается... но я что-то
> сумлеваюсь, помоему не его это - водомет. в качестве ложки
> меда - по моим наблюдениям комплект яма 60 4т \ насадка -
> достаточно удачный, крутит очень близко к максимуму - 5600-5700
> оборотов. ))
|
|
|
|
Дата: 17-09-10 12:16
komu писал:
> По Ангаре без знания "форватера" на винте можно быстренько
> сапога лишиться, и одно дело на рыбалку пару раз в сезон
> сгонять, и совсем другое дело работать каждый день ...
> Мне про Ангару можно не рассказывать сказки, я там родился и
> жил 20 лет.
> +каждый год река меняется ...
Какие сказки, о чем речь? пару раз за год на рыбалку - опаснее чем в постоянку гонять, если на реке постоянно, то есть "работать" - то фарватер уже в крови, на уровне рефлекса, а если не дятел полный и опыт есть езды по рекам - канаву для прохода на любом ручье видать. Тоже знаете-ли по Северам не один десяток....
|
|
|
|
Дата: 17-09-10 13:02
это все из разряда, зачем людям в городе джип ?
чтоб не париццо, вездеходное средство передвижения всегда лучше ... чем те же пузотерки и винтовые лодки, Но за вездеходность всегда приходится платить всевозможными минусами :)
|
|
|
|
Дата: 18-09-10 02:33
большинсво "минусов" - это результат предрассудков, возникших на почве примитивно-бытового отношения к законам гидродинами...
(во загнул....)
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 10:48
Может имеет смысл поставить чуть более мощный мотор?? Какие моторы в диапозоне 150-200 л.с. хорошо крутят и ходят с насадками? Я так понимаю только хонды? Что то вроде этой.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.252.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 20-09-10 21:40
serega11,
тут интересная ситуация. насадка на хонду 225 ничем не отличается от насадки на ту же сузу 140. та же улитка, тот же импеллер, того же диаметра и того же шага. поджатие тоже такое же. всё один в один.
я к примеру не погу понять, за счет чего она даст более мощную струю, и поедет лучше. только за счет оборотов, а у сузы 140 и так 5800 крутит. а вот то что хонда 225 будет много тяжелей и дороже - это факт.
|
|
|
|
Дата: 21-09-10 01:08
Может шаг импеллера другой, при одинаковых размерах, но при разном шаге, будут разные показатели. А инфа по насадкам это факт или твои доводы, интересно правда узнать, потому что в идеале хотелось бы взять сузу 175-ую, но на нее нет насадки, хоть бери насадку от 140-ой и через какую нибудь переходную пластину ее присобачивай !!!!! : )
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.248.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 21-09-10 06:15
serega11,
посмотри сам, может я чего не заметил -
раскладка насадки на хонду 225 : Ссылка.
раскладка насадки на сузу140: Ссылка.
каталожный номер импеллера один и тот же - 1721. (позиция 58 на обоих схемах) и всё остальное тоже одинаковое. кроме переходной пластины и вертикального вала
|
|
|
|