Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:07:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:07:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я построил АКЛ4.0
Автор: shevcov-c (---.137.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   12-09-10 22:21

Добрый день! Уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией по построенной лодке, ранее фото я выкладывал. Недавно был построен самодельный прицеп под лодку и появилась возможность
взвесить мою гордость первый опыт лодкостроения, как я и подозревал вес превысил расчётный в проекте, и вес ранее построенных лодок, так как строил лодку под "себя" мой вес-130кг.
Вес построенной лодки составил-150кг., в связи с отступлением от рекомендованных в проекте способов изготовления транца, и рицеса,
а также носового отсека.
В виду отсутствия прицепа в летний сезон лодка на воде была 2 раза,
использовалась для покатушек на р. Дон на юге Воронежской области,
Первая поездка под мотором Вихрь 20 показала, что 2 пассажира и капитан, даже если за румпелем я, позволяет лодке легко выходить на глиссирование, а когда я один, то не каждая попытка заканчивалась удачей. В первый раз сожгли 14 литров бензина покатали всех детей в компании, надёргались "шморгалки", меняли, свечи перебирали бензоасос, зазор в контактах, и только в конце дня, мотор стал заводится и ездить когда хотели мы.Скажу сразу, что ни я, ни мои родственники и друзья, к лодкам, и лодочным моторам не имели, поэтому и проблемы с пуском Вихря, т.к. использовался опыт эксплуатации мотоциклов. Впечатлений и эмоций от покатушек положительных море, лодка легко управляется и поворачивает. Использовали для рыбалки, вдвоём на спининг без особых проблем по месту и устойчивости лодки.
Второй раз в том же составе на р. Дон испытывали мотор Яму 15 сил 2т.б/у 2004г.в., приобретённую родственником впечатления положительные, если не сказать восхитительные, быстро и легко заводится, на малых оборотах тихо работает, на глисирование выходи легко даже со мной, эксплуатируя лодку весь день, сожгли 20 литров бензина, но лодка останавливалась только для смены капитана, да желающих покататься, заметили что при том же количестве пассажиров и груза Ямаха шла чуть медленнее, как бы тяжелее, но на глиссирование выходила быстрее .
Оба раза проблемы с погрузкой и разгрузкой лодки, грузили на УАЗ бортовой, в 3 ем, тяжело, в 4м полегче, принято решение изготовить прицеп под лодку, не смотря на бесперспективность его дальнейшей регистрации ГАИ, и гостехнадзоре.
Вчера был третий выезд на реку, цель рыбалка на спининг, с прицепом погрузка оказалась менее трудоёмкой, хотя теперь точно убедился, что при погрузке лодки и вытаскивании её на берег лебёдка и третье колесо скорее обязательны, чем желательны. Рыбалка оказалась без успешной, несмотря на частые всплески охотящейся рыбы по всей Донской ширине, а особенно у береговой черты, соблазнить рыбу воблером или твистером мне не удалось.
Зато был приобретён дополнительный опыт эксплуатации лодки под Вихрём 20 выяснилось, что при резком снижении скорости вода догоняет мотор и заливает свечу нижнего цилиндра, а один раз при вылете на мель вода пыталась попасть в карбюратор и лодку, пронесло, но мотор до берега работал на один цилиндр.
В общем впечатления от трёх поездок самые положительные, пожелания строителям, боритесь за вес изделия не утяжеляя его и свой, собственный, лучше взять с собой лишнего пассажира или полезного груза. Фото выложу позднее шнур от фотоаппарата остался у родственников. Кстати прицеп получился 210 кг.
строителям

Ответить на это сообщение

Re: Я построил АКЛ4.0
Автор: samsam (95.67.241.---)
Дата:   12-09-10 23:11

Без фото не зачот! 8-)))))

Автор: Михась (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   13-09-10 13:00

тоже бы интересно глянуть фотки!

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   13-09-10 13:12

"Вес построенной лодки составил-150кг.," - фанерное изделие длиной 4м и весом 150кг классифицируется не как лодка, а как дебаркадер или как земснаряд.:))

Автор: shevcov-c (---.131.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   13-09-10 15:08

Примерно такой реакции от Фантомаса я и ожидал, но в виду отсутствия опыта лодкостроения и желания сделать покрепче, был получен такой результат которого и сам не ожидал.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   13-09-10 17:05

"...при погрузке лодки и вытаскивании её на берег лебёдка и третье колесо скорее обязательны..."
- неправильно выставили лодку на прицепе.

Дата:   14-09-10 01:47

1

Дата:   14-09-10 01:50

процес постройки прицепа

Автор: shevcov-c (---.22.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   14-09-10 02:03

извините не та фотка прицепилась

Дата:   14-09-10 02:06

старт в одного

Дата:   14-09-10 02:12

чуть дальше

Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-09-10 02:23

Фантомас,видчепись,чел построил ПЕРВУЮ лодку,честь и хвала,следующая будет легче.Я сделал автобот из 5 мм фанеры без оклейки-днище играет сцуко,хотя снизу два киля,неприятно,однако,надо было добавить шпангоут,планширь тут не помощник.

Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата:   14-09-10 17:09

shevcov-c поздравляю с лодкой. Зря взвешивал, ни к чему это. :^)
Вообще название темы располагает к тому, чтобы все кто построил АКЛ4.0 высказались, было бы интересно, думаю по завершению навигации такая тема появится.

Автор: samsam (95.67.225.---)
Дата:   14-09-10 22:04

по завершении навигации отчет будет обязательно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru