|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:19:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:19:52 |
|
Автор: алекс545 (---.catv.ext.ru)
Дата: 10-09-10 05:47
Доброй ночи всем .Парни подскажите пожалуйста новичку кто что знает про мотолодку ока-4 с нептуном 25 а то я в этом деле не бум бум ,стоит или нет или может другую какую посоветуете да и можно ли учиться сдавать и получить права в МОСКВЕ если я сам с Тульской области заранее всем огромное спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik350 (217.118.78.---)
Дата: 10-09-10 05:58
Лодка хорошая, если за гуманные деньги- бери. Мотор для неё слабоват ИМХО. Тем более, на сколько я понял, раньше с моторами, особенно отечественными, ты дела не имел . Я бы меньше 30 сил вешать не стал бы и предпочёл бы б/у иномарку, как я в своё время на своём Прогрессе и сделал. А какого года лодка и мотор? Какой район плавания?
На права можешь учиться и сдавать где хочешь, независимо от места постоянной регистрации.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 06:13
лодка старая но вроде в хорошем с виду состоянии,а куда хоть смотреть при ее покупке,мотор 2005г.А можно в будушем второй мотор добавить и какой из русских. я просто на годок пока хочу взять дешевый комплект подучиться как и чего, руки вроде есть а там если все понравится полубому нужно импортный.С моторами для русских машин хоть грузовая хоть легковая дружу очень сильно но тут мне просто нужно будет понять и увидеть принцеп работы+ваши советы я думаю я быстро разберусь .Просто я боюсь купить сразу хороший комплект выложиш200рубликов а вдруг это как говорится не мое
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (217.118.78.---)
Дата: 10-09-10 06:19
Из личного опыта. Очень понравилась мореходность Оки. Выходили в Ладогу под 30-кой Ямахой в такую погоду, в которую на Прогрессе-2 даже мечтать не приходилось. Скорость с одинаковой загрузкой на совершенно аналогичных моторах у Оки больше на 5-6 км/ч, а вот скорость выхода на глисс и уверенного глиссирования у П-2 меньше практически на те же 5 км.Что касается мотора- всё зависит от предыдущего владельца, ибо любой отечественный мотор в какой-то мере конструктор для умелых рук. Попадаютя, конечно, и абсолютно безпроблемные, но редко.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 06:25
да у нас там водохранилище на нем и волн то нету ни когда. пока цель охота,рыбалка и искупаться я понимаю что запросы с каждым днем потом будут расти
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 10-09-10 14:31
Во всем есть соотношение цена-качество. Никто не видел состояния твоей лодки и цену не озвучил, цели, состав команды и пр, а спрашиваешь совета. Теоретически Ока-4 одна из лучших совколодок.
|
|
|
|
Автор: andrei978 (---.49.117.87.donpac.ru)
Дата: 10-09-10 21:16
А год выпуска и номер? Посмотри толщину днища и бортов в миллиметрах. Можно фото. Трещин на усилителях транца не должно быть.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата: 10-09-10 22:48
алекс545 писал:
> Доброй ночи всем .Парни подскажите пожалуйста новичку кто что
> знает про мотолодку ока-4 с нептуном 25 а то я в этом деле не
Как раз для новичка комплект самое оно. Если не убит. Ока довольно безопасная лодка в управлении, мотор не слишком мощный, но двоих троих со шмотьем 32-35км/ч будет таскать. Лишь бы моторчик работал и лодка не текла.
|
|
|
|