|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:52:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:52:35 |
|
Автор: Yu.S.N (77.66.255.---)
Дата: 08-09-10 04:08
Обязательно ли трансевые плиты должны быть на одном уровне? На фото не так. Стоит ли их выравнивать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-09-10 04:21
Обнаружил на киле эту заплатку, в носу выходного отверстия нет. Стоит ли переделывать. Если да, то как?
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 04:30
Место перед сиденьем у ног, для чего задули пеной - не знаю. Наверху видет крепеж сидения
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 04:35
Это под парпризом, такое впечатление, что при установке бака от Жигулей пластик срезался
|
|
|
|
Автор: Влад121 (---.msk.unitline.ru)
Дата: 08-09-10 16:11
По пластику не скажу.
Рычаг на дистанции это для прогазовки на нейтрали.
Для уплотнения люка посмотри резинки дерные от ВАЗа.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 08-09-10 16:16
Да, они должны быть на одном уровне, в инструкции к nauticus все подробно описано, у тебя похоже шток один "залип". И плиты эти надо было ставить не вровень с днищем, а на 15мм выше, это тоже есть в инструкции, у тебя судя по фото они вровень.
Если у тебя шток неисправен - я могу тебе подарить один из своих, я снял нафиг эти плиты, а одну просто оторвало и она утонула.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (109.194.134.---)
Дата: 08-09-10 17:13
Щели на транце результат незаконченого ремонта-доделки транца, видать меняли транцевую доску а закатать обратно стеклотканью поленились, в результате туда обязательно будет попадать вода и все внутри сгниет. А заделать их надо стеклотканью закатывать, но если не возможно хотя бы эпоксидной шпатлевкой со стеклотканью и зачистить затем. ремонту конечно много в этой лодке, если будете делать не сами то влетит в копеечку. На носу заплатки скорее всего из шпатлевки и кривых рук, по пробоинам например если дырка диаметром 3 см то вырезать надо будет 10-15 см. это если по хорошему делать а если тяп-ляп то забить её шпатлевкой причем самому добавить в неё побольше ткани и так же зачистить, но это повторюсь тяп-ляп.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 08-09-10 17:52
Как мне кажется - проще докатать этот корпус, не вкладывая в ремонт, а потом взять что-нибудь посвежее, пару лет он и без особых ремонтов протянет.
|
|
|
|
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 08-09-10 23:59
пену монтажную выдрать под корень, выкинуть. воду набирает и не отдаёт, годами мокрая, вокруг всё сгниёт, а так как лодка у вас видимо самодельная - вода её быстро убъёт. все дырки, дырочки, отверстия и трещины - стеклотканью тонкой-тонкой - (вуаль) с эпоксидкой. перед этим можно зашпаклевать эпоксидкой с любым наполнителем, а перед этим необходимо высушить - ну так скоро зима, просохнет. Резинку на уплотнение люка - от машины уплотнитель двери например (я не делал, но видел. кто был донором - не знаю).
И самое главное - руки не опускать, радоваться тому что есть и покатаетесь на ней вволю.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-09-10 02:47
Илья-1000 писал:
> Заводского, только сомневаюсь насчет 2003г.в.
--------------------------
Это уж кто как лодчёнку лелеет, кто и на первый год трещины варит , кто в пластике дыры на халяву заделать по гарантии пытается.
Да и качество 2003го года...
А так и Нептуны1 81-85х годов ходят неплохо. И нептун 3 где то с 85го делают, живы старички.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-09-10 02:57
Ничего страшного нет.
Суши, сколько можешь, раздирай гелькоут и ремонтируй стеклотканью и смолой.
Потом пошкуришь, подшпатлюешь и катайся.
Там, где дырки, расковыряй мальца, вклей пробки из пенопласта, потом обрежешь его заподлицо и ставь запладку из стеклоткани.
Где привальник, снимай, та же работа со стеклотканью.
Но возни будет много.
Похорощему, его полностью разобрать.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: denis saveliev (217.118.90.---)
Дата: 09-09-10 20:28
s494 писал:
> А так и Нептуны1 81-85х годов ходят неплохо. И нептун 3 где то
> с 85го делают, живы старички.
У меня Нептун-3 1977г.в. и ничего, корпус целый, тем более после капиталки
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.ambf.ru)
Дата: 09-09-10 21:04
Мне кажется, что хоронить эту лодку явно рановато. Не вижу абсолютно ничего смертельного. Заделать пробоины не так уж сложно, есть конечно разные технологии, но я бы сделал так:
1. срезать с краев пробоины все что "махрится". это уже пропитанные смолой волокна стеклоткани и толку от них не будет.
2. стрезать "на ус" края пробоины, чтобы заплатка контактировала с как можно большей площадью поперечного сечения
3. обернуть полиэтиленовой пленкой подходящий кусок фанеры, приложить изнутри к пробоине и подпереть подходящей палкой о другой бор. это будет типа матрицы для заплатки, чтобы ткань не проваливалась.
4. нарезать кусочков стеклоткани по форме обработанной пробоины так, чтобы каждый следующий слой перекрывал предыдущий на 3-5 мм.
5. развести эпоксидной смолы в небольшой посудине. лучше меньше, чем больше. по ходу дела разводить еще если кончится
6. пропитывать кусочки в смоле. мазать можно кисточкой. накладывать на пробоину слой за слоем, сначала на полиэтилен, впритык к краям пробоины, затем с заходом на подготовленные "на ус" края. слоев в зависимости от толщины в том месте. считается 0.5 мм на слой. лучше побольше, потом сошкурится.
7. после того как смола встанет, снять фанерку изнутри, зачистить то, что блестит и то же самое, что и делалось снаружи, проделать изнутри.
8. снаружи крупной а затем мелкой шкуркой на бруске вывести поверхность до состояния "заеб..ся" или "и так зае...сь"
9. кисточкой покрасить в подходящий цвет имеющейся краской. если это днище, можно ничего не делать ибо любоваться можно только при оверкиле, а при этом повороте обычно есть чем заняться еще.
Что касается остального, мне кажется надо только избавиться от пены. На носу вроде все более или менее заклеено. если не течет - париться не стоит.
На транце "щели" я бы заделывать не стал. У меня на лодке такие тоже есть. Это может и не очень хорошо, но заклеив их вряд ли что то улучшишь. Если "там внутри" все хорошо проклеено, то через них сколько затекло, столько и вытекло. Если нет, то внутри вода уже есть и заклеив ты ничем делу не поможешь.
Вообще, нептун-3 лодка крепкая. набор там целиком из пластика, коробчатые конструкции, сто лет ниче не будет.
|
|
|
|
Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата: 10-09-10 20:02
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-09-10 03:36
Заводского, только сомневаюсь насчет 2003г.в.
совершенно верно, не 2003, а 1995.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 10-09-10 21:25
Старые заплаты на днище и киле сделаны небрежно, я бы переделал. Корпус желательно располовинить и сделать нормально. Работы действительно много, но всё делаемое. Как ремонтировать и полировать пластик писалось много раз.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-09-10 03:26
Yu.S.N писал:
> Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
> Дата: 09-09-10 03:36
>
> Заводского, только сомневаюсь насчет 2003г.в.
>
> совершенно верно, не 2003, а 1995.
>
+++Теперь ясно, так и думал, судя по люку сверху.
Просто смутило вот это:
Автор: Yu.S.N (77.66.252.---)
Дата: 01-09-10 03:55
Здравствуйте уважаемые водномоторники!!!
Нужен Ваш профессиональный совет. Предложили Нептун-3 (2003г) и мотор Suzuki DF-50-TS (2008г), лодка в отличном состоянии, мотор прошел все ТО. ...
ЗЫ: По-хорошему, нужно было эти фотки тогда публиковать. 220 за комплект "в идеале" - это немного. А на этот корпус можно было выбит скидку.
Но уж что есть-то есть. Теперь надо прикинуть, сколько времени и денег пойдет на восстановление и сколько денег сможешь заработать своей специальностью за то время, что планируется провести в ремонте.
если чаша весов склоняется в сторону целесообразности ремонта - то докатать сезон так (поставив латки на скорую руку), а зимой половинить и ремонтировать корпус.
Если нецелесообразно - поставить латки чуть аккуратнее, чем в первом случае и на пару сезонов забить, а там уже обновить корпус.
Следует принять во внимание, что прошлой зимой аналогичный новый корпус от производителя стоил 88тр в рознице.
|
|
|
|
Автор: Yu.S.N (94.77.156.---)
Дата: 11-09-10 05:00
корпус действительно БЫЛ в отличном состоянии, это я ночью пробил его наскочив на арматуру.
|
|
|
|