|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:20:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:20:26 |
|
Автор: vadim-ovv (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 09-09-10 14:26
Вихрь плохо заводится когда стоит на резинке при погружении сапога примерно на половину, а в гараже в бочке, при гораздо меньшем погружении, заводится с первого раза. После замены магнето на самодельное Дмитрия заводится в бочке стал еще проще, но на лодке ситуация один в один. Так же есть проблема с подачей топлива в карбюратор на полном газу, замена насоса на новый не дала результата, бак чистый, сетка цела и груша новая. Не может ли проблема заводки и подача топлива взаимосвязана как то ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 09-09-10 16:54
для таких случаев в дейдвуде сверлят отверстия. По задней стороне дейдвуда. Ближе к поддону. Штуки 2-3 диаметр под болт восьмерку. Повышают шумность, но сильно облегчают запуск. А нарезанная в них резьба позволяет в случае чего их заглушить.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:57
Kira писал:
> для таких случаев в дейдвуде сверлят отверстия. По задней
> стороне дейдвуда. Ближе к поддону. Штуки 2-3 диаметр под болт
> восьмерку. Повышают шумность, но сильно облегчают запуск. А
> нарезанная в них резьба позволяет в случае чего их заглушить.
>
Подскажите пожалуйста из за чего такое бывает и если можно какую нибудь картинку где делают отверстия, еще смущает компрессия, которая правда мерилась компрессометром без клапана так вот показала 5 ку.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 18:23
Kira писал:
> для таких случаев в дейдвуде сверлят отверстия. По задней
> стороне дейдвуда. Ближе к поддону. Штуки 2-3 диаметр под болт
> восьмерку. Повышают шумность, но сильно облегчают запуск. А
> нарезанная в них резьба позволяет в случае чего их заглушить.
>
Сврлить необходимо на сколько близко к поддону, отвертия должны быть над водой или в воде ?
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 09-09-10 18:37
Не надо 8 мм, прикинь до какого уровня притоплен дейдвуд и ниже уровня воды в статике ( скажем на 2-3 см вниз-вертикально просверли два ряда 4-5 отверстий в каждом диаметром 1-3 мм, просто одно большое 8 мм гораздо добавит шумности, отверстия меньшего диаметра разнесенные по площади но с такой же пропускной способностью меньше шумят, противодавление на выхлопе уменьшится и заводить будет легче, так же холостые немного лучше будут, проверено............
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 09-09-10 19:03
Лучше всего снять глушитель, запускаться будет без проблем. А если серьёзно , то двигатель требует капремонта , о чём свидетельствует низкая компрессия.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 19:39
На счет компрессии у меня сомнения на счет копрессометра своего у которого не работает клапан, если не опираться на мой замер то из за чего обычно приходится сверлить отверстия подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 19:49
Мощности двигателя уже не хватает на преодоление столба воды в дейвуде , и это свидетельствует об износе ЦПГ. В скором времени двигатель не сможет работать под нагрузкой , т.е. будет глохнуть при включении передачи.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 20:12
Сергей (Сыктывкар) писал:
> Мощности двигателя уже не хватает на преодоление столба воды в
> дейвуде , и это свидетельствует об износе ЦПГ. В скором времени
> двигатель не сможет работать под нагрузкой , т.е. будет
> глохнуть при включении передачи.
У меня стоит карбюратор с поплавком и на больших оборотах видно, что поплавок опускается во время пути и в конечном итоге двигатель глохнет, если не подкачивать грушей ,чего не наблюдается на холостом и малом ходу, эта причина может быть так же из за износа и малой компресии ? Ведь на сколько я знаю насос качает от тех же газов, все что я менял писал в первом посте.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 20:22
Б/насос работает от давления (компрессии) в картере. Вообще , что бы снять все вопросы попробуйте измерить компрессию исправным прибором.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 20:24
> Б/насос работает от давления (компрессии) в картере. Вообще ,
> что бы снять все вопросы попробуйте измерить компрессию
> исправным прибором.
то есть если все таки 5 ка так и есть то бензонасос на больших оборотах может не прокачивать от того что слабая компрессия ?
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 20:32
Да так. А сколько мотору лет?
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 10-09-10 03:02
ИМХО 5-ка оч малая компресия. Или проверить нужно исправным, и от этого отталкиваться.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 19:48
Может есть у кого нибудь фотография с такими отверстиями или вид сверху дейдвуда, хочется посмотреть где там идет канал выхлопа, боюсь не там просверлить отверстия.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-09-10 20:52
В-25 с нормальной компрессией в цилиндрах совершенно безразлично, насколько он погружён, хоть до поддона - всё равно заводиться будет "с полпинка".
А контрольное отверстие в дейдвуде у него и так есть. Можно просверлить ещё 2-3 таких, повыше, с шагом 1,5-2см. А толку?
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-09-10 20:55
vadim-ovv писал:
> какую нибудь картинку где делают отверстия, еще смущает
> компрессия, которая правда мерилась компрессометром без клапана
> так вот показала 5 ку.
В межсезонье однозначно смотреть, дефектовать, капиталить цилиндро-поршневую группу. Наверно, и на полном тяга уже "никакая"?
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 21:03
На счет тяги не подскажу, так как не знаю как на нормальном будет тянуть, для резинки сейчас вполне достаточно и против течения идет не плохо. Решил попробовать пока отверстия, а потом к сезону может на капиталку поставлю.
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 11-09-10 02:35
ИМХО дополнительные отверствия улучшат только ХХ обороты, тяги они не добавят. Опять же ИМХО.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-09-10 02:44
vadim-ovv писал:
> Может есть у кого нибудь фотография с такими отверстиями или
> вид сверху дейдвуда, хочется посмотреть где там идет канал
> выхлопа, боюсь не там просверлить отверстия.
:)))))))))))))))))))))
То есть в талмуд глянуть сложнее чем по клавишам долбить.
Совет ! Купи иномото! Новый! Он для таких как ты, с Вихрём ты на...мучаешься, и в "стане врагов" :))))) будет на одного больше!
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 12:12
> vadim-ovv писал:
>
> > Может есть у кого нибудь фотография с такими отверстиями или
> > вид сверху дейдвуда, хочется посмотреть где там идет канал
> > выхлопа, боюсь не там просверлить отверстия.
> :)))))))))))))))))))))
> То есть в талмуд глянуть сложнее чем по клавишам долбить.
> Совет ! Купи иномото! Новый! Он для таких как ты, с Вихрём ты
> на...мучаешься, и в "стане врагов" :))))) будет на одного
> больше!
В книге нашел, просто по началу не понял на одной картинке одно на второй другое, оказывается дейдвуды разные на 30 ке и 25 ке, на счет врагов врядли, про таких как я не согласен, если я задаю вопросы это не значит что я идиот. Просто мотор куплен был пару месяцев назад и я его еще не полностью изучил. Все навесное уже перебрано.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 12:21
Надеюсь на днях получится выехать на водоем, проверить как будет заводится с отверстиями, спасибо всем кто откликнулся и помог советом.
|
|
|
|