|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:25:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:25:38 |
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-09-10 01:44
САм суперспецблин,но это когда не заинтересован,а тут себе еду смотреть,эмоции и всё такое.........
Ребяты подскажите на что внимание обращать,а?Клиент согласен на покататься- послушать-посмотреть,по честному что ли продаёт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата: 07-09-10 03:24
Смотри везде проверяй все что можно как себя ведет на холостых ,на полном если можешь то фото сделай и поделись может чего то и увидим здесь.
|
|
|
|
Автор: Сергей Моск.обл (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 07-09-10 04:57
Открути крышку бака посмотри если доп. сетка грубой очистки+ на самом моторе фильтарок и как много грязи в нутри бака. Я так на усранный карбёр новой Ямы(меньше года яме) 25 4т нарвался вымыть так и не смогли провал при старте и в норме только после 5мин. езды. Этот долбанный кейхен ночью снился.
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.176.---)
Дата: 07-09-10 05:31
Гаррик052 писал:
> САм суперспецблин,но это когда не заинтересован,а тут себе еду
> смотреть,эмоции и всё такое.........
> Ребяты подскажите на что внимание обращать,а?Клиент согласен на
> покататься- послушать-посмотреть,по честному что ли продаёт?
Гаррик , как правило продажа маломощных моторов подводит пользователя под то,что он хочет мощнее, сильнее круче ,чаще, покатавшись на нем пару дней кое как прикрутивший его на транец не соответствующей лодке разочаровываеться в нем и начинаеться вынос ммозга всему форуму , по этому ваше внимание я бы обратил на внешний вид плм и на редуктор, больше лазить и дотошно докапываться какая там компрессия приведут вас в замешательство и лишним бессоным ночам.Удачной покупки .
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-09-10 14:29
Если хозяин готов показать на ходу, это уже гуд и этим надо обязательно воспользоваться, на ходу послушать. Компрессию проверить хотя бы пальцем. Чтобы узнать что-то более детально, потребуется хотя бы частичная разборка, вряд ли продавец пойдёт на такое.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 с КПК (---.spbmts.ru)
Дата: 07-09-10 14:39
Прокатится даст сказал без проблем.
Бессонные ночи уже начались:)Выбор между Сузой15 4т годовалой за75т.р. и Ямой15 2т новой но со стартером за 63т.р. Завтра оба смотреть поеду,вопрос что лучше даже задавать боюсь-битва начнётся:)
|
|
|
|
Автор: Ura (213.234.5.---)
Дата: 07-09-10 21:58
что так сильно надо 4т,ведь весить он будет много,а толку (в л.с ) одинаково.Может не стоит брать в маленьких л.с 4т и посмотреть в сторону 2т.
|
|
|
|
Автор: аллюровладелец (---.itraco.ru)
Дата: 08-09-10 00:58
Был у меня такой мотор. Мотор великолепный и беспроблемный. На что бы я обратил внимание:
1. Они бывают японские и таиландские. Таиландский надо смотреть внимательнее. У меня был японец - супермотор вообще никаких проблем. Сейчас мой у знакомого уже 6 лет только масляное ТО. У товарища был таиландец - по гарантии восстанавливали отпавшую массу и меняли прокладку ГБЦ.
2. Звук работы, должен быть ровный и мягкий. У этого мотора есть некоторое характерное металлическое дребезжание на холостых. Похоже это у всех. Прокатиться на всех режимах, послушать.
3. На холостых посмотреть нет ли следов масла в контрольке охлаждения и в выхлопе. Чуть-чуть мелкие всплывающие маслянные козявки возможны.
4. Ну разумеется четкость и тихость включения передач.
5. После пробега проверить масло в картере на предмет эмульсии да ив ноге тоже, чуть чуть приоткрутив нижний винт.
6. Нет ли следов масла под колпаком. Следы масла в воздухозаборнике по моему допустимы ( сапун вентиляции ).
7. Ну и винт с ногой осмотреть. Мелкие шорканья допустимы. Качнуть винт на предмет люфтов. Микролюфтик есть.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 08-09-10 01:28
Ямаха-одназначно........легче, новая,стартер-это супер,расход бенза фигня, звук на полных по любому одинаков...да и ценник на годовалую уж точно-не аис........у друга суза дф15...за 3года(выездов 25-30) особо ни чего не сломалось акромя пластика на водозаборниках...маде ин тайвань..
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 03:19
Звук не одинаков 2т орал и будет орать. Сам езжу на х вф20 и рядом 2яма15 2т ОРЁТ и Тоха18 2т ОРЁТ, а у меня нет и о тролинге или бектролинге по тихому можно забыть. У хонды на холостых только контрольку с водой слышно. Люди очень хотят иметь желаемое за действительное. 2т только вес, если на рыбалку ездите в двоём то и это неважно. Хотя яма 15 мотор проверенный(если японец) топовый у нас. Суза 4т была первым мотором (покупал с нуля) мотор супер но нужно уметь определять японцев, это качество.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-09-10 03:57
нет смысла покупать до 30 сил 4-е такта, никакой экономии одни понты. лучше на мой взгляд яма 2-т. 4-е такта тише работает только на холостых. был у меня сузуки 15 2-т проблем вообще не было за три года и тролил он целыми днями- ниче не засирало. я свою сузу сам ставил и снимал, а у товарища была тоже суза 15 но 4-е такта , то самому уже не попрёш, а если берег с уклоном... разница в весе всего 8кг, но когда сам прёш то это уже становится тяжеловато.возить 4- е такта тоже только на одном боку- смотри какая у тебя машина. выбирай сам и под свои условия. но я бы брал новую яму...
|
|
|
|
Автор: Maxik_kem (---.kuzbass.net)
Дата: 08-09-10 11:55
Бери 2-х тактник, не будешь париться каким боком его везти, ложить, с какой стороны брать. Одно неверное движение и появяться капли масла снаружи, зальёт камеры сгорания и т.п. Взял двух такник, как захотел, так и положил. Комплект мобильный, расход маленький даже на 2-х тактнике, поэтому не стоит заводить себе лишнюю головную боль :)
От "рёва" 2-х тактников импортных ещё ни у кого голова не болела!!!
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 13:31
ДААА расход действительно одинаковый. Остаётся 5л в баке на одной и той же "метле" и в одно и то же место ездим. Моторы хонда4т у меня +Тоха18 2т+ Яма15 2т. ТОЛЬКО БАКИ У НИХ 25 литров или22литра, а у меня 12,5литров и без масла.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 08-09-10 19:46
Даа...а на разницу в деньгах при покупке-будешь не один год на этом бензе ездить......
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 01:36
ДААА я новый за 90 взял. А СКОКА ЯМА ТО15ка 2т стоит в магазе? Самый дешёвый стандарт от 74тыс.р до94тыс.ввв.jest.ru/Go/ListProducts/cid=110.На тоху я цены знаю. СКОКА ЖЕ МЕНЕ ЕЗДИТЬ ЗА ЭТИМ БЕНЗИНОМ?????????????
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 05:33
Ребцы,перестаньте собачиться хотя бы в моей теме,очень вас прошу!!!!!!!!!!!!!!
ВСё уже случилось, я стал счастливым обладателем,Самого моторного мотора всех времён и народов-ямахаблин!
К Сузе даже не поехал.Ощутил вес в сравнении с Мерком,мля. то ли я рахит , то ли.............. непонимаю мля,эти пару КГ так ощутимы, но я присел когда тащил его в багажник.А в сего то 34 против 36 кг.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 15:45
Спасибо
Обмыл вчера качественно так:):):)
Она новая оказалась и вправду,не соврал продавец,2008 года выпуска,документы в том магазе где он её покупал просто приехали и переписали на меня,чехольчик достался очень приличный.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:21
Сашок 33 писал:
> Поздравляю с правильным приобретением, семь футов под
> килем..................
Спасибо Сашок .
Побегу в гараж сейчас лодку грузить и на водоём обкатывать моторчег как в книжке указано,смесь ещё вчера набодяжил. Щастья полные штаны:):):)
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.234.150.178.triolan.net)
Дата: 09-09-10 16:43
молодец...поздравляю с правильным выбором... пусть тебя радует...
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 10-09-10 00:27
сузука вообще мотор дермо, тот же сейл ,только собран не много лучше,а тем более 4так бери яму и не парься разница 10000 руб сколько топлива прокатаешь прикинь , = фильт 300 руб + масло 500руб. а гимора с эти 4 такта вообще писец да к тому же суза моя суза заклинила новая так я её растрелял
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-09-10 00:54
"сузука вообще мотор дермо"
не очень то вы и правы , сузуки -очень даже приличные и стоящие своих денег моторы.Пользовал 15 сил три года, сейчас 30 и 2.2 , все моторы 2-х тактные. никаких нареканий вообще нет и у друзей многих тоже...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.210.misp.ru)
Дата: 10-09-10 01:35
nik,с чего бы,новая Суза заклинила? Сдается мне,что не обошлось тут без человеческого фактора. А уж расстрелять мотор... мож и прально он заклинил,устал терпеть издевательство.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 10-09-10 01:43
nik99 писал:
> сузука вообще мотор дермо, тот же сейл ,только собран не много
> лучше,а тем более 4так бери яму и не парься разница 10000 руб
> сколько топлива прокатаешь прикинь , = фильт 300 руб + масло
> 500руб. а гимора с эти 4 такта вообще писец да к тому же суза
> моя суза заклинила новая так я её растрелял
Вообще то Сэйл это копия именно Ямахи, так что получается Ямаха это "тот же сейл ,только собран не много лучше".
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 01:49
Alex380 писал:
> Вообще то Сэйл это копия именно Ямахи, так что получается Ямаха
> это "тот же сейл ,только собран не много лучше".
Здравствуйте Алекс
Вот уж Вас здесь не ждал с коментариями и уморительными заключениями
Ямаха
> это "тот же сейл ,только собран не много лучше - цитата дня:):):)
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 01:55
Выборг. писал:
> Ямаха-одназначно........легче, новая,стартер-это супер
Запутал я по незнанию,не стартер- а генератор,это уж я потом посмотрел в каталоге что стартерных в этой линейке нету а вот с генератором есть и без.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата: 10-09-10 03:22
Гаррик052 писал:
> Спасибо
> Обмыл вчера качественно так:):):)
> Она новая оказалась и вправду,не соврал продавец,2008 года
> выпуска,документы в том магазе где он её покупал просто
> приехали и переписали на меня,чехольчик достался очень
> приличный.
и зачем переплатил порядка 10 тыров? моторы по всем характеристикам и качеству одинаковые
только цена на новую сузу15 74тыра
а на ямаху 89тыров
соответственно на бу разрыв должен сохраняться
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 03:43
Shpora33 писал:
> Гаррик052 писал:
>
> > Спасибо
> > Обмыл вчера качественно так:):):)
> > Она новая оказалась и вправду,не соврал продавец,2008 года
> > выпуска,документы в том магазе где он её покупал просто
> > приехали и переписали на меня,чехольчик достался очень
> > приличный.
> и зачем переплатил порядка 10 тыров? моторы по всем
> характеристикам и качеству одинаковые
> только цена на новую сузу15 74тыра
> а на ямаху 89тыров
> соответственно на бу разрыв должен сохраняться
За 63 взял,новая, даже следов установки на лодку нет.Новая у нас в магазинах 74 .
Суза тяжелее , после Мерка сразу чуствуется даже эти 2 кг разницы.Честно скажу-Сузуки не у кого нету у знакомых,сам как работает не слыхал,а вот такая же Яма у знакомого есть и я её в работе видел,очень понравилась поэтому и выбор пал.
|
|
|
|