|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:03:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:03:49 |
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 07-09-10 15:08
Прошу не пинать, поскольку я не силен в электронике, но есть вопрос.
Заказал я у одного человека зажигание на своего Ветра, прислал как положено, нет ни каких претензий, но есть один маленький нюанс...
Слишком большие обороты на холостом ходу, около 1500-2000 в минуту.
Заслонка полностью закрыта, делаю зажигание позже -результат обороты немного падают но движка не развивает мощности.
Знающие люди! прошу дать свои рекомендации , как побороть данную проблему?
К изготовителю обратиться не могу, т.к контакт утерян . Увы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Анатолич-58 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-09-10 15:30
У меня на В12 ,где-то 1200-1300 об/мин.ХХ.
Не парюсь.
Извини немного не по теме, нет-ли фотки защёлки колпака ,будуочень признателен!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-09-10 15:44
Подсоса воздуха нигде нет?Все тяги от карба отсоединить не пробовал?В диффузор посмотри, закрывается ли полностью дроссель?ИМХО зажигание не при чём, если заслонка закрывается до конца, то ХХ должен быть.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 07-09-10 16:32
При работе мотора попробовать закрыть диффузор карбюратора рукой , воздушной заслонкой. Если обороты не упадут , то значит где-то подсос воздуха , возможно в прокладке карбюратора.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 07-09-10 16:42
Из-за зажигания такого быть не может, обороты при более раннем действительно возрастают, но настройкой карбюратора всегда можно снизить. Чудес не бывает, на одноих искрах мотор работать не будет, надо карбюратор смотреть. Бывает что холостые неустойчивые, или глохнет при снижении оборотов, но чтоб нельзя было настройками карбюратора снизить обороты, это признак его неисправности.
Возможно, что заслонка приоткрывается при работе мотора, а когда не заведен полностью закрыта.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 16:53
Опережение на этом зажигании как то хитро происходит (основание крепиться неподвижно) я так и не понял толком, но мне кажется что это именно из-за раннего зажигания. Он мне что-то рассказывал про магниты (на маховике) и про то что оно настроено видимо на слабые магниты , а у меня они более сильные и т.д.
Вот я и прошу помощи у электронщиков, сам ни как не могу дойти мозгами как и что сделать.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 17:12
По простому, опережение с индуктивным датчиком меняется из-за изменения при увеличении оборотов формы импульса от катушки-датчика зажигания, в основном это зависит от ее формы и характеристик. Про настройку на сильные/слабые не слышал. Вообще подстраивается при помощи стробоскопа под конкретный двигатель (катушки, маховик), самое простое - подбирается сопротивление в цепи управления тиристора, можно с количеством витков катушки-датчика поколдовать, но такие тонкости в быту не обязательны. Начальный угол всегда можно изменить поворотом основания, но если тянет хорошо, и нет звона (детонации), то все в порядке.
Короче смотри карбюратор, а вот если уже номинальные холостые будут неустойчивые, тогда можно и зажигание проверить.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 18:24
Виталий Тюмень писал:
Он мне что-то
> рассказывал про магниты (на маховике) и про то что оно
> настроено видимо на слабые магниты , а у меня они более сильные
Значит искра "супермощная" , может быть её уменьшить , увеличив зазор в свечах до 1-1.2 мм.
|
|
|
|
Автор: Глот (188.19.9.---)
Дата: 07-09-10 18:41
Искра -как говорят слона можно убить. Заводится с пол оборота, тянет отлично, а вот малых добиться не могу.
|
|
|
|
Автор: Сергей2601 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-09-10 18:57
Виталий Тюмень-у тебя постоянный максимальный угол опережения зажигания.Автоматический угол для такого сердечника не сделать(2-3градуса максимум) и то методом подбора делителя для конкретного маховика,если только у тебя не цифровое конечно.Душить придется только карбюратором.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 18:58
Я имел ввиду что если снизить мощность искры путём увеличения зазора в свечах ,то может быть и снизяться обороты ХХ. Или я неправ? Вроде больше с электронным зажиганием ничего и не сделать, если только не лезть в "потроха".
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 19:55
Уменьшением мощности искры холостые не регулируют! Если не звенит и тянет зажигание в норме, а на хорошую искру грех жаловаться!
Смотри карбюратор.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 19:58
Автор: Alex380 (---.mlfin.com) Писал:
Дата: 07-09-10 18:12
"По простому, опережение с индуктивным датчиком меняется из-за изменения при увеличении оборотов формы импульса от катушки-датчика зажигания, в основном это зависит от ее формы
и характеристик. Про настройку на сильные/слабые не слышал. Вообще подстраивается при помощи стробоскопа под конкретный двигатель (катушки, маховик), самое простое - подбирается сопротивление в цепи управления тиристора, можно с количеством витков катушки-датчика поколдовать, но такие тонкости в быту не обязательны. Начальный угол всегда можно изменить поворотом основания, но если тянет хорошо, и нет звона (детонации), то все в порядке.
Короче смотри карбюратор, а вот если уже номинальные холостые будут неустойчивые, тогда можно и зажигание проверить."
Вот что то близко про индуктивное опережение.А как его настроить не знаю?
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 20:08
Для точной настройки минимум стробоскоп и тахометр нужны, а максимум осциллограф. Максимальный угол, на которое автоматически изменяется опережение, действительно зависит от геометрии сердечника катушки датчика, на нептуновском электронном зажигании можно около 20 градусов получить, сколько на ветерковском не знаю.
Если работает нормально ничего настраивать и не надо. Посмотри карбюратор, или воздух сосет, или заслонка неплотно прикрывается.
|
|
|
|
Автор: Водный (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 07-09-10 20:40
Если не происходит автоматическое опережения по обортам и нет желания восстанавливать ветерковскую смстему поворота основания магнето от румпиля. А страх как хочется ездить .
Напоменаю решение которое применяли спорсмены на " Москве" 40 лет назад пока не запретили правилами соревнований. Прклёпываеш снизу и сбоку к основанию магнето ркчку, как на алюминиевой сковородке а в колпаке делаеш соответственно прорезь. И регулируеш опережение на ходу в зависимости от режима. Практически достаточно 2-3 положения.
"ХХ- вкл",
"СРЕДНИЕ" ,
""Полные"
Колпак нужен если может зацепить венцом маховика.
Можно придумать дистанционный привод например манеткой от мотоцикла и т.п,
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 21:23
У меня зажигание делалось под заказ в замен родного, и оно меня полностью устраивает, вопрос просто по ХХ. мне не дает покоя .
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 07-09-10 21:46
Виталий, Алекс все правильно говорит - от одной искры мотор не раскрутится! Карб надо регулировать. У меня на Волгаре тоже было - холостые иногда самопроизвольно увеличивались так, что мотор взревал. Вылечилось регулировкой воздушной заслонки.
Это просто непривычно. С родным поворотным магдино опережение само, без ручки газа, не может расти никак. С регулировкой УОЗ от оборотов - легко. Чуть обороты увеличились - УОЗ увеличился, обороты еще выросли и т.д. Пока топлива хватает. Т.е. надо просто уменьшить кол-во топлива на ХХ - закрыть плотнее воздушную заслонку. Недостаток - непрогретый мотор может глохнуть на ХХ. Приходится добавлять газу.
|
|
|
|
Автор: Водный (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 07-09-10 21:53
Это конечно не лучший вариант, но работоспособный.
А знатокам сообщаю ,что помимо стробоскопа и осцилогрофа нужно иметь стенд, где всё железо крутится от независимого привода на точно регулируемых оборотах от 50об/мин до макс х 3 об/мин, и ещё кучу оборудования, знание, опыт и совесть.
Доработка и проверка зажигания на моторе составяет 2-3% трудоёмкости, не более.
Иначе получается то что вы господа производите. Называется как в загадке на Г начинается на О заканчивается.
За 50 лет картина не изменяется: "улучшения ЗАВТРА"
А Иван и д.р. говорят что всё хорошо.А я дурак.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 07-09-10 22:41
Водный, не понял, к чему эта тирада??? Тема ведь про Ветерок, а их ведь уже давно не производят. К сожалению.
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 07-09-10 23:30
Виталий Тюмень писал:
> Искра -как говорят слона можно убить. Заводится с пол оборота,
> тянет отлично, а вот малых добиться не могу.
вот у меня такое же с москвой +схема3-грешу на карбюратор скотт-а на ветре там без дополнительных переделок все должно регулироваться именно карбюратором как и писАлось выше-так что...
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 08-09-10 00:59
Ну вставлю и я свои пять копеек......ДРУЖИЩЕ-у тебя сто пудово несовпадение оптимального угла опережения зажигания и открытия дроссельной заслонки( у ветра продувка дефлекторная, и так же как и при поршневой очень чувствителены регулировка ХХ от указанных угла и открытия заслонки, при возвратно-петлевой гораздо меньше(это из личного опыта). Далее ветер 8 или 12? Смотрю по моторчегу колхозил много чего, какая степень сжатия на данный момент( если тер голову и уменьшал камеры повышая степень сжатия, то обороты ХХ так же растут, особенно на 12ом ветре. Далее повышенные обороты хх есть следствием обеднения смеси( но это если не вышесказанное), проверь уровень в поплавковой, канал ХХ в карбе и самое главной приложи штанген-уголок к фланцу карба, если прогнут(а он прогнут..............), то напильник или толстое стекло с нульовкой тебе в помощь...............Все вышесказанное верно только после определения угла на котором у тебя выставлено опережение, поставь две метки в положении ВМТ на маховике и картере( в удобном месте) и поднеся ВВ провод к маховику определи где бьет искра(примерно определиш выставленный УОЗ от ВМТ), а дальше думать что с этим делать. Переделка контактной зажигалки на ЭСЗ с фиксированным основанием магнето--мартышкин труд(касабельно ветерка), если тебя напрягали люфты-верни все взад доработав как я ранее описывал( проблема только завтулить основание, точнее проблема только в том, что нуна двигать два своих поршня(ноги) в сторону знакомого токаря, все остальное под пиво за пол часа..............
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 13:34
Я не менял контактное зажигание. По объяснению того кто его делал- его схема ставиться только на контактное основание. Так что пусть не вводит оно вас в заблуждение.
Попробую крутить карбюратор.
Отпишусь по результату.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 14:57
Виталий, поскольку ты пишешь, что заслонка полностью закрыта, тебе скорее его не крутить надо, а ремонтировать. Как мужики писали, проверь подсос воздуха (притереть фланец) и плотность закрытия дроссельной заслонки, возможно ее приоткрывает потоком. Ну не может быть, чтобы исправным карбюратором нельзя было обороты снизить. Это физика, мотор без смеси работать не может, а если работает, значит где-то сосет.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 15:43
Все понимаю. Но точно говорю что перед установкой карб притирал, дрос.заслонку закрываю в ручную и все равно орет.Только когда прикрываю возд .заслонку обороты начинают падать.
Вот почему и не пойму проблемы.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 16:21
Виталий Тюмень-----внимательно перечитай и перевари мой пост, какое у тебя максимальное опережение( штатно при максимально открытой дроссельной заслонке должно быть 3,2-3,7 мм, при чем проверить на каждом канале), и какое при оборотах ХХ, как это сделать по колхозному(проверить) я писал выше, далее будем думать............чудес не бывает и пох на каком основании тебе сваяли зажигалку, на ветры сам ваял их не один десяток.............
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 16:25
Сашок33 я понял про что ты писал. Проверю сегодня. Когда разговаривал год назад с изготовителем то он говорил что настраивал зажигу под конкретный маховик, а у него вро де как слабенькие магниты, а у меня говорит видимо сильнее, вот и сигнал на опережение идет раньше...........
Это действительно так может быть или это "лечение пациента"? :-))
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 16:41
настраивал зажигу под конкретный маховик------------разнобой по магнитам минимальный, момент пробоя-искрообразования зависит от взаимного положения магнитопровода катухи и магнита маховика(абрис) и пох какой магнит-сильный или слабый, особенно при схеме собранной на импортной элементной базе, а вот фазировка подключения катух очень важна. Искра у тебя отличная, вопрос только в том когда она лупит и одинаково ли по цылиндрам. Для нормального устойчивого ХХ опережение должно быть примерно 5 градусов(немного варьируется у каждого экземпляра), если оно у тебя на оборотах ХХ скажем 20 градусов, то отсюда и будут расти траблы..........
|
|
|
|
Автор: Александр69 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-09-10 17:40
У меня была похожая проблема. Решилась переделкой дроссельной заслонки карбюратора, изготовил без подреза по нижней части. Проверь подсос воздуха мимо карбюратора и опережение зажигаия на хх и макс. оборотах .
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 19:41
Все понятно, тут действительно надо заслонку переделывать, либо дополнительно шторкой прикрыть низ, либо новую заслонку сделать, чтоб побольше канал закрывала.
Обычно у карбюратора заслонка полностью канал закрывает, а холостые регулируют ее частичным открытием. Иногда небольшое отверстие, для задроссельного смесеобразования, но такого никогда не видел, чтоб в заслонке вырез на почти четверть канала.
|
|
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 08-09-10 19:42
Заслонка в карбе должна закрывать полностью диффузор, а снизу она подпилена(на фото обвёл), меняй её и будет тебе счастье.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Днепр) (---.static.vega-ua.net)
Дата: 08-09-10 19:46
Заслонку зачем внизу подрезаль,постав неподрезную как положно круглую,и будут утебя хольстие оборотов 800х700 покраней мере я этого добилься от 8 ветерка.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 19:50
Понял. А я ни когда на это внимание не обращал почему то? Странно. Придется делать новую. Кто подскажет из чего лучше сделать?
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 20:43
Снял заслонку.
Никаких следов обрезания нет. И почему тогда на штоке сделана выемка в которую заслонка встает как родная?
|
|
|
|
Автор: Pit11 (---.dubna.ru)
Дата: 08-09-10 20:50
Все это сильно похоже на ось и заслонку подсоса от 491-го карба. Мож раньше кто чего колхозил?
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 20:54
Не знаю. Мне этот карб достался с мотором.Поэтому и вопросов не возникало.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 20:55
Виталий, делай новую КРУГЛУЮ заслонку , угол опережения зажигания на твоем моторе изменен, от этого и проблема с карбом вылезла.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 21:08
Можно попроще, к этой заслонке снизу шторку приколхозить. Не так аккуратно, но работать будет также.
Может у карбюраторов Ветерков раньше такие заслонки были, очень на колхоз не похоже.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 21:10
Сергей (Днепр) писал:
> Делают на заслонке так.
Вот это правильно, отверстие для задроссельного смесеобразования называется. У карбюратора Ямахи 15 примерно так же сделано.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 21:19
Заслонка стандартная , см. книгу Фишбейна , стр. 168, позиция 19
|
|
|
|
Автор: Rokotov (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-09-10 21:36
А я этот моторчик видел вот тут: Ссылка.
в (Двигатели - Подвесные - Ветерок. Новое зажигание) и фото его выставил тут в Фото Ветерков. Только там регистрироваться надо иначе фото не видно. :)
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 21:40
Это и есть тот мотор.Он мне фото присылал когда зажигу делал, просто на своем я не сфоткал вот его и выложил. Сам он с Чернигова.
|
|
|
|
Автор: Rokotov (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-09-10 21:51
Точно! А я ему на майл писал и в личку на счёт крепежа стартера, так он мне ответил, позавчера, кажется )
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 21:59
Виталий Тюмень---------ЭТО ШТАТНАЯ ЗАСЛОНКА НИКЕМ НЕ КОЛХОЖЕННАЯ, проблема не в заслонке, проблема в правильном опережении на ХХ, ПРОСТО ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО, больше меня и совсем единиц форумчан больше по ветрюганам никто не писал( я имею ввиду доработки-тюнинг, если сомневаешся набери в поисковике сверху мой ник.................). В твоем случае будеш ходить по граблям до тех пор, пока не вернеш штатный поводок на дроссельную заслонку и привод поворота основания от румпеля( у тебя будет мешать переднее крепление верхнего стартера, проточи в нем полукруг- место для поводка дроссельной заслонки, люфт на румпеле уберается доработкой наружного болта( шайба из пластика между плитой и румпелем, винт с самозажимной гайкой) и так далее, поищи, повторяться влом.......К бабке не ходи..................Фото выложенное Сергей(днепр) вихревское, к ветру не имеет никакого отношения, но доработка правильная(можно точно напротив отверстия хх треугольным надфильком сделать пропил примерно на глубину 0,5-0,6 мм, диаппазон регулировки хх увеличится немного, главное не переборщить, делается проще чем подбирать диаметр сверла........)
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 22:10
Бешенный, у мну ощущение, что я уговариваю топикстартера, аж вспотел уже топтавши клаву.......
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 00:02
Спасибо Сашок33, ты не уговариваешь ,я понял что ты хочешь сказать, но уже переделал заслонку :-((
Посмотрю что она даст, потом буду дальше делать (если результат не измениться)
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 00:22
Холостые новая заслонка понизит, правда изменение опережения так и останется не оптимальным. Но неизвестно что хуже, изношенная механическая система изменения угла, или зафиксированное основание. На мой взгляд, если нет детонации, ходить можно, и неплохо, надежностьтолько выиграет. На многих мотоциклах фиксированное опережение стоит, это конечно не здорово, но и не смертельно.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 03:22
Ни хрена хорошего она не даст, обороты может немного и понизиш, но не до требуемых хотя бы 1000, а вот жрать будет гораздо больше(на троллинге) и дымить аки бешенный зверь( карб ветра на холостых и так богатит, а тут ты ему еще на горло наступаеш..........)
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:37
Пилите, Виталий, пилите!!! Хуже, точно, не будет, 1000 оборотов вполне хватит для нормального включения реверса, проблемы могут быть только, если вы очень любите троллинг, как сказал Сашок.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:44
Я вообще не тролю. :-))
У меня Ветерок для ПВХ лежит, этим летом не успел своего Прога-4 доделать вот и вытащил его (Ветерок) из закрамов :-)) и пытаюсь настроить .Так то он гоняет хорошо, претензий нет, а вот с холостым проблема.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:57
Сашок 33 писал:
> Ни хрена хорошего она не даст, обороты может немного и понизиш,
> но не до требуемых хотя бы 1000, а вот жрать будет гораздо
> больше(на троллинге) и дымить аки бешенный зверь( карб ветра
> на холостых и так богатит, а тут ты ему еще на горло
> наступаеш..........)
Сашок, ты конечно ветерковец авторитетный, но здесь несовсем прав. Полностью закрывающая канал заслонка обороты понизит как надо, другой вопрос, насколько они будут устойчивыми именно с этим карбюратором. При этом холостые будут регулироваться не тем, что у нее не хватает нижней части, а ее небольшим открытием.
Если у Ветерковского карбюратора такие нехорошие особенности, можно просверлить в заслонке отверстие, как у Ямахи, или подрезать на новой заслонке нижнюю часть, но меньше, чем у штатной ветерковской.
Виталий, вообще Сашок прав, мотор рассчитан и настроен на механическое изменение угла опережения и карбюратор с подрезанной заслонкой, и в таком виде он должен работать нормально.
Но поскольку у тебя переделано зажигание, которое работает хорошо, и даже, как я понял отлично, за исключением холостых, лезть в эту систему наверно не стоит. О пользе механического регулятора угла тоже много спорят, при этом склоняются к мнению, что гораздо надежней фиксированное основание, чем раздолбанная регулировка.
При уменьшении срезанной части заслонки, обороты ХХ точно снизятся(ты это уже проверял, прикрывая пусковую, да и против физики не попрешь), и если они будут достаточно стабильными это будет на мой взгляд самый надежный вариант.
Но если будут проблемы, вызванные особенностями Ветерка и его системы питания, то есть варианты:
2-й вариант- Поворотом фиксированного основания уменьшить постоянный угол опережения (будет снижение мощности на верхах);
3-й вариант- Поставить родную механическую систему регулировки опережения (проблематично найти исправную, и неизвестно, подойдет ли к нему твое зажигание);
4-и вариант- Поставить другой карбюратор, вариантов масса, о результатах полно информации на форумах.
Вот как-то так, удачи.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:59
По своему опыту скажу, что ХХ пользуюсь только на Нептуне, там хороший карб для этого, а на Вихре и Ветерке поймал малые, включил скорость, дал газ и попёр... :-))
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:18
При увеличенном УОЗ для ХХ ни с этим ни с другими карбами устойчивого ХХ не добиться(мацацыклы совсем другая песня, почему? отвечу-продувка поршневая-это раз, но самое основное-это ход поршня!!!!!!!!!!!!!!!у ветра всего 44 мм и при этом дефлекторная продувка. На счет раздолбанности привода и посадочного самого основания магнето, все решается супербюджетно, но от этого не уйдеш ни как, если хочеш устойчивых оборотов ХХ. С любого ветерка(нептуна-привета, от вихрей оскомина-надоели, даже не берусь, или только для самых близких друзей) я выдавлю устойчивые 750 оборотов на спор...............Виталий(Тюмень)-верни взад привод от румпеля к магнето и жизнь наладиться(у тебя с вероятностью 99,9 процентов тиристорная зажигалка с управляющей катухой, поскольку черниговцев я знаю), на ветер тебе врядли бы ваяли микропроцессорную или многоискровую зажигалку(еслибы так, то это был бы выносной блочек, на непздуны ваяли работяги-умельцы с ЧРПЗ(радиоприборный з-д) многоискровую, это я видел собственными гляделками. У тебя уверен на все 100 УОЗ выставлен на максимальный, тобиш для полной тапки, посему и ХХ ты настроить не можеш. Жаль далеко, а то б помог братэлле по увлечению...............Если не хочеш морочиться, то заводи с включенной передачей, по крайней мере полумуфты с шестернями редуктора не размолотиш..............Только не в самоизумленном состоянии и на полусогнутых, с ручкой довернутой до среднего газа.........
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:19
Александр (Видное) нибуя на нептунах не хороший карб ....................(имею ввиду все которые когда либо устанавливались заводом................)
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:25
Почему не хороший, мотор заводится хорошо, ХХ держит прекрасно, реверс включатся, как вперед так и назад, ЧТО ЕЩЁ НУЖНО??? У меня стоит К65Л, ставил Йиков, разницу не увидел.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:29
Александр (Видное), молодец что смог его победить, лучшие из серийных К36 и к68(для колхоза легче в настройке и обслуживании), по другому к68 и Йиков лучшие, но нужно поплясать с бубном и настроить конкретный карб к конкретному мотору(так чтоб пел симфонию как минимум, с к 65 немного все сложнее).................Мое имхо......
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:46
Сашок 33, я его и не побеждал, он с новья очень хорошо заработал на Н-23, проблемы возникали с мотором, я начинал их решать с карба,поэтому колхозил Йикова и еще много всего, сейчас копаться в моторах большого желания нет, хочется просто вешать их на транец и получать удовольствие. :-))
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:49
Если удачные экземпляры нормально отстроены, разница небольшая. Кроме лучшего качества, у Икова есть эконостат, неплохая системка, но на практике это не очень заметно, расход на средних немного меньше, при этом на высоких не беднит.
Сашок, а у всех Ветерков такой карбюратор, с подрезанной заслонкой, или были еще и с нормальной?
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 19:44
Я так и завожу постоянно на включенной скорости, но просто захотелось что бы и холостые были, вот и заморочился.
|
|
|
|