|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:22:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:22:07 |
|
Автор: Yu.S.N (77.66.144.---)
Дата: 04-09-10 06:59
Здравствуйте, уважаемые водномоторники.
Поздравьте меня и сразу посочувствуйте. Лодку купил, как и собирался, Нептун-3, Suzuki DF-50-TS
Правда с годами немного не сошлось, но мотор работает, тьфу-тьфу, хорошо и лодка сама нормальная. Только вот при переправе в первый же день наскочил на арматуру, итог - пробоина с монету в 2 рубля – обидно, хоть плачь. Много царапин на днище. Подскажите, как осуществить ремонт своими силами. Какой материал при этом использовать. Заранее спасибо. С пластиком ни разу не работал.
фото выложу на днях.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-09-10 08:06
Дорогой, плакать не надо, надо просто заделать. Эпоксидный (ЭДП) клей решит ваши проблемы, зачем сразу в плачь? Чем и наравится мне пластиковый Н-3, это ремонтопригодностью, не надо ничего клепать, высушил, замазал, зачистил, закрасил, забыл.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-09-10 12:50
В каком месте пробил? Доступ изнутри есть?
Кусочек стеклоткани и пузырек полиэфирки+эпоксидки решит проблему. И гелькоатом закрасить, шлифануть и полирнуть.
Если есть доступ - изнутри разделываешь края, чтобы не махрились, накладываешь пропитанную смолой стеклоткань с запасом от краев дырки сантиметра по 2, следующий слой кладешь с запасом сантиметров 5, для успокоения - третий сантиметров 10. Сушим. На чайную ложку гелькоата добавляем 2-3 капли отвердителя и шпателем замазываем снаружи. Сушим. Аккуратно шлифуем (заканчиваем на шкурке 800-1000). Полируем 74й и75й полиролями от 3М.
Мелкие царапины проходим шпателем с гелькоатом. Шлифуем и полируем по необходимости.
На год - забить. Мой мотор вообще 2006го года, ввезен в 2007, куплен в 2008м, а начал использоваться только в 2010м. За 85 м/ч проблем не выявлено, только после обкатки немного уменьшил обороты ХХ.
Удачи.
ЗЫ: активнее пользуйся эхолотом - настрой сигнал на 1,5 метра. Как запищит - будь особо внимателен. При 0,8-1,0 метра в незнакомом месте лучше свалиться в водоизмещающий.
|
|
|
|
Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата: 07-09-10 02:20
что то я очкую :-))))) боюсь испортить. а Поксипол не подайдет для работы????
|
|
|
|
Автор: Жек (83.149.32.---)
Дата: 07-09-10 04:56
пробоина маленькая, нет смысла переживать - забудете сразу после ремонта. просто небольшой урок - теперь осторожнее будете.
Новгород - большой город - найдите ремонтную мастерскую, за пару тысяч все сделают, будет как новый)
успехов)
|
|
|
|
Автор: Жек (83.149.37.---)
Дата: 07-09-10 06:04
ссори, думал одно и тоже))
а что, мастерских у вас нет?) на Дону-то)
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-09-10 06:22
: Yu.S.N
Если сам будешь делать то всю технологию уже описали. Если нет, то попробуй обратится в Георг или к Кузнецову на Зелёном острове.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-09-10 06:25
Yu.S.N писал:
> что то я очкую :-))))) боюсь испортить. а Поксипол не
> подойдет для работы????
>
+++Он подойдет для ремонта "чтобы доехать", его в аптечке возят. Хотя по мне - клей ЭДП сподручнее.
Испортить там особо нечего - при небольшом навыке кузовных работ будет неотличимо.
Как вариант - замазать Поксиполом и доездить сезон, а поздней осенью найти сервис (любой крупный яхт-клуб или авиа-судомодельная секция в доме пионеров)
|
|
|
|