|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:11:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:11:27 |
|
Автор: Dikiy (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-09-10 16:00
Покоцал прилично винт при обкатке мотора на мели. Видимо замене подлежит 100%. Штатный на фото винт 9 - 7/8 x 13 - F. Против течения Оке на Адмирале-370 смог максимум разогнать его до 4,5 тыс. оборотов при нагрузке где -то 400кг. Больше не пробовал, может быть и получилось бы.
Подскажите, какой винт лучше поставить на мою Yamaha 25 bmhs? Может быть не обязательно родной? Где в Москве торгуют этими винтами не очень дорого?
И еще, подскажите, возможно ли из чего можно изготовить прокладки на винты редуктора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 06-09-10 16:12
Ну и что, я на практически таком винте пару лет откатал. Винт поставь Солас Нью Сатурн тоже 13. А этот отремонтируй и в запас. А что за прокладки решил ставить? Ёрничать не буду, хотя очень хочется))))))))
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.ru)
Дата: 06-09-10 16:40
За цену меньше оригинального винта можно взять два винта Rascal Turning Point 11" и 13", будет набор на любую загрузку.
11" для Я-30 легковат, но под 25 и большую загрузку может оказаться впору.
Если прокладки имеются в виду под болты залива масла, я думаю. лучше оставить старые на одну-две замены, чем колхозить без опыта. Да и цена им 50 рублей.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 07-09-10 02:44
Спасибо друзья. Видимо буду покупать новый винт, а старый попытаюсь восстановить.
И все же если для троллинга, какой тогда лучше винт прикупить? 11-й номер пойдет? Или на этом моторе лучше не дорожить? Заметил, что мотор на малых оборотах подтраивает. Но ведь и масло залито 1/25 на обкатку...
Матяж Владимир писал:
> Ну и что, я на практически таком винте пару лет откатал. Винт
> поставь Солас Нью Сатурн тоже 13. А этот отремонтируй и в
> запас. А что за прокладки решил ставить? Ёрничать не буду, хотя
> очень хочется))))))))
Надеюсь насчет пару лет откатал не ёрничаешь? :)) Просто думаю, если в этом сезоне дообкатать мотор, то возможно и на таком винте?
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-09-10 03:45
Такой винт будет давать вибрацию (на подобии не отбалансированного колеса при определённой скорости), которая в свою очередь негативно скажется на подшипниках редуктора. Для того обкатка и проводится, что бы все приработалось перед эксплуатацией. А Вы собираетесь редуктор таким винтом колбасить.
Поставьте нормальный винт, а этот или наварите или опилите все лопасти равномерно.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 07-09-10 04:34
Ок, я тож подумал в правильном направлении, но второй пост смутил несколько. В общем надо покупать новый винт, даже здесь в барахолке разместил объявление.
Так что насчет троллинга, или плюнуть на это дело, и взять стандартный 13-й винт?
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 08-09-10 21:08
Ты просто не видел номально покоцанных винтов!!!!!!!!!!!!!!!!! Винт в ремонт, делов на 3-4 часа. И в бой!
|
|
|
|
Автор: Кот Обормот (94.247.208.---)
Дата: 10-09-10 08:02
Открой яндекс ЗДЕСЬ и увидишь где торгуют винтами для ямахи.
Dikiy писал:
> Подскажите, какой винт лучше поставить на мою Yamaha 25 bmhs?
> Может быть не обязательно родной? Где в Москве торгуют этими
> винтами не очень дорого?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-09-10 08:07
Да какие там 3 часа?
"Аргоновый сварщик" из будки с надписью "Ремонт литых дисков" починит этот винт за 15 минут.
|
|
|
|