Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:11:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:11:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винт на Яму-25
Автор: Dikiy (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-09-10 16:00

Покоцал прилично винт при обкатке мотора на мели. Видимо замене подлежит 100%. Штатный на фото винт 9 - 7/8 x 13 - F. Против течения Оке на Адмирале-370 смог максимум разогнать его до 4,5 тыс. оборотов при нагрузке где -то 400кг. Больше не пробовал, может быть и получилось бы.
Подскажите, какой винт лучше поставить на мою Yamaha 25 bmhs? Может быть не обязательно родной? Где в Москве торгуют этими винтами не очень дорого?
И еще, подскажите, возможно ли из чего можно изготовить прокладки на винты редуктора?

Ответить на это сообщение

Re: Винт на Яму-25
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   06-09-10 16:12

Ну и что, я на практически таком винте пару лет откатал. Винт поставь Солас Нью Сатурн тоже 13. А этот отремонтируй и в запас. А что за прокладки решил ставить? Ёрничать не буду, хотя очень хочется))))))))

Автор: Brainstorm (---.ru)
Дата:   06-09-10 16:40

За цену меньше оригинального винта можно взять два винта Rascal Turning Point 11" и 13", будет набор на любую загрузку.

11" для Я-30 легковат, но под 25 и большую загрузку может оказаться впору.

Если прокладки имеются в виду под болты залива масла, я думаю. лучше оставить старые на одну-две замены, чем колхозить без опыта. Да и цена им 50 рублей.

Автор: mishel-74 (---.vpn.mgn.ru)
Дата:   06-09-10 17:37

Наплавить аргоном, обработать напильником, отбалансировать. Ходить и радоватся.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   07-09-10 02:44

Спасибо друзья. Видимо буду покупать новый винт, а старый попытаюсь восстановить.
И все же если для троллинга, какой тогда лучше винт прикупить? 11-й номер пойдет? Или на этом моторе лучше не дорожить? Заметил, что мотор на малых оборотах подтраивает. Но ведь и масло залито 1/25 на обкатку...

Матяж Владимир писал:

> Ну и что, я на практически таком винте пару лет откатал. Винт
> поставь Солас Нью Сатурн тоже 13. А этот отремонтируй и в
> запас. А что за прокладки решил ставить? Ёрничать не буду, хотя
> очень хочется))))))))
Надеюсь насчет пару лет откатал не ёрничаешь? :)) Просто думаю, если в этом сезоне дообкатать мотор, то возможно и на таком винте?

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-10 03:45

Такой винт будет давать вибрацию (на подобии не отбалансированного колеса при определённой скорости), которая в свою очередь негативно скажется на подшипниках редуктора. Для того обкатка и проводится, что бы все приработалось перед эксплуатацией. А Вы собираетесь редуктор таким винтом колбасить.
Поставьте нормальный винт, а этот или наварите или опилите все лопасти равномерно.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   07-09-10 04:34

Ок, я тож подумал в правильном направлении, но второй пост смутил несколько. В общем надо покупать новый винт, даже здесь в барахолке разместил объявление.

Так что насчет троллинга, или плюнуть на это дело, и взять стандартный 13-й винт?

Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   08-09-10 21:08

Ты просто не видел номально покоцанных винтов!!!!!!!!!!!!!!!!! Винт в ремонт, делов на 3-4 часа. И в бой!

Автор: Кот Обормот (94.247.208.---)
Дата:   10-09-10 08:02

Открой яндекс ЗДЕСЬ и увидишь где торгуют винтами для ямахи.

Dikiy писал:
> Подскажите, какой винт лучше поставить на мою Yamaha 25 bmhs?
> Может быть не обязательно родной? Где в Москве торгуют этими
> винтами не очень дорого?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   10-09-10 08:07

Да какие там 3 часа?
"Аргоновый сварщик" из будки с надписью "Ремонт литых дисков" починит этот винт за 15 минут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru