|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:42 |
|
Автор: Тихий Дон (---.static.donpac.ru)
Дата: 05-09-10 23:18
Посмотрел на аукцион, а там ставки попёрли на 40 ку керосиновую,
Кто юзал керосинки, как они на воде? С самолётов керосин подходит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 05-09-10 23:36
пользовал яму 25 керогаз керосин авиационный. другого не пользовал, поэтому сравнить не с чем. у нас это праткически халявное топлоиво
|
|
|
|
Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-09-10 00:45
Имел удовольствие ходить пять лет на керосиновом "Вихре-30". Использовал обычный осветительный, авиационный - за счастье, пробовал и на уайт-спирите-красота. Мотор в керосине , как вареник в сметане.Немного падала мощность при 4-х на борту-компенсировал ГВ меньшего шага.
|
|
|
|
Автор: Кожуро Сергей (95.35.168.---)
Дата: 06-09-10 01:19
юрий юрьевич писал:
> пользовал яму 25 керогаз керосин авиационный. другого не
> пользовал, поэтому сравнить не с чем. у нас это праткически
> халявное топлоиво
Юрий Юрьевич,это не Вы как-то писали что-
то там о двух баках для керосинки ?
Не помните, где?
А я по молодости часто ездил на Ява 350-634 бензин с керосином или солярой 50 на 50. Летом заводился без проблем. А прогретом бывало и три четверти соляры заливал.
|
|
|
|
Автор: Yuring (---.volia.net)
Дата: 06-09-10 03:05
Сбрасывал как то лодку на дачах людей имеющих отношение к местному аэропорту.
У них половина переносных моторов (ветерки в основном) переделаны под керосин.
Ездят не жалуются. Но керосин им я так понимаю достается не по цене бензина с заправок.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 06-09-10 04:38
у керосинок двухбаковый принцип ( или конструктввно в одном корпусе раздельно бенз с маслом и керос с маслом) бензовая смесь- запуск и остановка( при остановке карб заряжается бензосмесью для предстоящего запуска) на малых- используется преимуществнено бенз, с увеличением оборотов доля бенза уменьшается, кероса увеличивается. на полных или около бенз практически не кушает. гибкость мотра примерно такая как и у чисто бензинки, но переход к большим оборотам (было у меня) медленне из-за (имхо) прцесса перехода на питание по другим каналам ( в одном карбе) для помощи в этом в моей яме стоял кееросиновый ускоритель поршневой наподобии как в карбе у авто: специальный поршенек впрыскиват в диффузор струйку топлива . в керогазе- это струйка кероса. пуск был как обычная бензика (пускается то ведь на бензе) где -то я писал как работает карб такого мотора - весьма остроумно сделано, без всяких переключений принудительных, а с помощью разрежения в дифе карба и двух в нем распылителей. кста можно пользовать один бенз без кероса, но только керос нельзя -не заведешь. на фото моя керосинка (старая, но принципы одни). да: понятно, что два шланнга от бака , сдвоенный для бенза и кероса отдельно насос
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-10 05:07
юрий юрьевич писал:
> где -то я писал как
> работает карб такого мотора - весьма остроумно сделано, без
> всяких переключений принудительных, а с помощью разрежения в
> дифе карба и двух в нем распылителей.
Точно так же остроумно работают все автомобильные карбюраторы с независимой системой холостого хода.
Запитай её топливный канал от отдельной поплавковой камеры ( а в основную пусти керосин) - и получишь двухтопливный карбюратор.
Понятно , что просто на словах. Но и повода к особому умилению не вижу.....
:о)))
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.60.143.belpak.gomel.by)
Дата: 06-09-10 12:52
без специальных знаний или осознаного понимания процесса карбюрации, не имея возможности увидеть, как устроена разнотопливная система - реализовать ее самостоятельно практически невозможно. поскольку перечисленным я не обладаю в достаточной степени, когда я встретился с такой готовой системой, мне представилось решение ( в ямахе) остроумным. Поэтому сейчас я тоже готов небрежно дать совет как устроить двутопливный карб.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 07-09-10 03:59
если в эту страну завести много керосиновых моторов-- то как же ВВП .... будет тушить пожары?
Этого не допустят.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 04:29
юрий юрьевич писал:
> без специальных знаний или осознаного понимания процесса
> карбюрации, не имея возможности увидеть, как устроена
> разнотопливная система - реализовать ее самостоятельно
> практически невозможно. поскольку перечисленным я не обладаю в
> достаточной степени, когда я встретился с такой готовой
> системой, мне представилось решение ( в ямахе) остроумным.
> Поэтому сейчас я тоже готов небрежно дать совет как устроить
> двутопливный карб.
Тут , неподалёку ( в очередной темке про " Москву малую") один достаточно опытный водномоторник ( по совместительству - основатель сего сайта) признавался в причинах своей любви к Моськиному ( точнее - " Скотт- Аттватерскому ""тиллотстону") карбюратору с регулируемым ГТЖ. Именно эта " приблуда" позволяла ему в лихие постперестроечные годы ходить на керосине ( заводя мотор на бензине), " переключаясь" прямо на ходу.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.85.57.---)
Дата: 07-09-10 13:27
---------Именно эта " приблуда" позволяла ему в лихие постперестроечные годы ходить на керосине ( заводя мотор на бензине), " переключаясь" прямо на ходу.------------ да, это как выход из положения, но в условиях рыбалок на малых реках ( а не длинные переходы морские- речные) манипулирование баками с их подключением , ожидание выработки того или другого топлива из системы - надо нанимать шофера, который бы манипулируя возил рыбака. самому сделать двутопливный карб имхо невозможно в таком виде как он на заводских керогазах. можно поставить их два обычные на один всасывающий канал, где поставить распылители гл. жиклера, второй бензонасос и т.д. но добиться качественной работы во всем диапазоне оборотов вряд ли удасться - надо долго экспериментровать и не просто покручивая винтик, а каждый раз переделывая систему. имхо овчина не стоит выделки
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата: 08-09-10 05:16
Я так понимаю что достаточно переключиться на бак с керосином на оборотах выше среднего и без проблем для мотора всё будет хокей?
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 05:20
Тихий Дон писал:
> Я так понимаю что достаточно переключиться на бак с керосином
> на оборотах выше среднего и без проблем для мотора всё будет
> хокей?
На прогретом моторе, рассчитанном под бенз А66- А72 ( край - А76) , да с желательной корректировкой топливо-воздушной пропорции .
и будет - "терпимо".( впрочем - как и на спирте вместо бензуса - похожие заморочи)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.84.56.---)
Дата: 08-09-10 12:33
как с мотором обычной степени сжатия под 92 бенз х.з., так как детанационные свойства кероса вроде ниже бензовых ( для уверенности можно прокладку под головку мота поставить . прикинуть толщину чтоб получить степень сжатия например 7 вместо 9) и сделать главный жиклер регулируемым ( игла с резьбой), чтобы на ходу скорректровать смесь под керос после бенза. (ведь у керосового мотора два гл. жикла настроеенных под качество бензовой и керосовой смеси. причем бензовый жиклер к распылителю в диффе карба гораздо меньшего сечения, т.к . распылитель бенза при приоткрытими дросзаслонки постепенно выходит из зоны сильного разрежения , хотя частично разрежение и остается и чтоб не расходовать бенз на рабочих режимах сечение гл бензового жиеклера меньше, оно должно обеспечить лишь смесь для малых оборотов)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 08-09-10 13:14
to Тихий Дон
Владимир, посмотри инфу по этим моторам на eastmarine.ru.На форуме задавали вопрос,alex подробно ответил.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-09-10 03:22
юрий юрьевич , здесь ещё играет роль и скорость горения смеси, но сам видел Нептун 23 работающий на полном на солярке очень прилично без переделок и работающий потом лет 5 опять на бензине без крупных поломок (поршневой группы).
Эксплуатация на смешаном топливе была сезон, + около месяца.
|
|
|
|