Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:47:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:47:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сельву кто покупал в этом году и где продают по"настоящему" а не на экране компа
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-08-10 02:01

Заботился вообщем то покупкой, а есть ли покупатели и эксплуататоры?очень буду рад любой информации,и как предположим с винтом на него от чего подходит.Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Сельву кто покупал в этом году и где продают по"настоящему" а не на экране компа
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   11-08-10 02:27

Насколько я понял Баджер отказался от дистрибюции Сельвы и официально эти моторы более не поставляются до появления нового дистрибютора. На сайте самой Сельвы исчезли классические двухтактники(впрысковые остались). Собственно эти впрысковые двухтатники и есть сохранившаяся в производстве настоящая Сельва. Остальное-перекрашенные Ямаха. Жаль если последний европейский производитель разделит судьбу остальных....

Re: Сельву кто покупал в этом году и где продают по"настоящему" а не на экране компа
Дата:   11-08-10 04:34

Да,может двухтактники просто невостребованы в европе по экотребованиям,а к нам в прайслистах есть, и только на заказ, во всяком случае здесь указан дистрибьютор,
Ссылка.
а вот на баджере все упоминания о сельве стерты нафиг.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   11-08-10 04:42

Кому очень нужно, может даже на работу устроиться :) Ссылка.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-08-10 08:30

Grigorii писал:

> Собственно эти впрысковые двухтатники и есть сохранившаяся в производстве
> настоящая Сельва. Остальное-перекрашенные Ямаха.

Отчего же, есть еще и одноцилиндровые четырехтактники их собственной разработки 2.5~9.9 сил.

Именно "Пиранью" 9.9 сил "Баджер" предоставлял мне на тестирование: http://www.badger.ru/reviews/tests/31603.php .

Моторчик весьма интересный, очень жаль, что у "Сельвы" с "Баджером" что-то не заладилось.

Автор: Dizel-1 (109.169.168.---)
Дата:   11-08-10 13:55

очень жаль, что у "Сельвы" с "Баджером" что-то не заладилось.
=====================
Сельва влупила неконкурентно-способные цены,поэтому Баджер отказался от моторов на этот год.(Инфа с сайта Баджера)

Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата:   11-08-10 16:14

В яндексе наберите ПОДВЕСНИК. РУ. второй сверху сайт ваш, цены на сайте, много в наличии,если нет подвезут.
Указанная Иваном пиранья 9.8 в настоящий момент на складе в Мытищах(Знакомый щупал пару недель назад,собирается покупать)

ИВАН Не могли бы вы рассказать подробнее про моторчик (у меня почему-то ссылка не открывается).

Дата:   11-08-10 16:25

Набери здесь в поиске "Иван Сельва", не забыв поставить галочку в чекбоксе "Автор".
Информации будет больше, чем в статье для "Баджера".

Дата:   11-08-10 17:47

>Отчего же, есть еще и одноцилиндровые четырехтактники их >собственной разработки 2.5~9.9 сил.
Иван посмотри на объем и внешний вид, насчет 9.9 не знаю, но все что до 6 сил включительно это явно Ямаха.

Автор: Zeder (---.opera-mini.net)
Дата:   11-08-10 18:38

в Атеми у нас высталена линейка малых четырехтактников.внимания особо не обращал,но помню что 9.9 стоит 64тыщи.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   11-08-10 19:02

Григорий, я все просмотрел вдоль и поперек.

Из маломощных 4Т - "Ямахи" - это 4 силы, один цилиндр, 8 и 9.9 сил два цилиндра.

2.5, 5, 6, 7.5, 8 и 9.9 сил один цилиндр - собственные сельвовские разработки.

Дата:   11-08-10 19:48

Да действительно ошибся, моторы разные. Это хорошо, чем больше своих моторов тем выше устойчивость фирмы. Может быть и двухтактные они не снимали с производства а просто с сайта убрали.

Автор: Эдуард_В (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-08-10 20:03

Пользуюсь сельвой 7,5 4т,правда первый сезон .Сжог около 60ти литров бензина, мотором доволен и менять пока мыслей нет.Стоит на деревянной лодке.

Дата:   13-08-10 14:38

Всё ,уже почти решил:) наверно буду брать Сельву есть ещё пара вопросов к уважаемому сообществу-а винт на неё свой оригинальный или ещё с чем взаимозаменяемый? И где запчаси брать ,ну ууу там крыльчатку помпы или тот же винт ,если чего случись?

Автор: Dizel-1 (109.169.174.---)
Дата:   13-08-10 14:46

Гаррик052
На все вопросы ответит только Баджер и с запчастями тоже.Моторы у них временно отсутствуют,но запчасти под заказ привозят.Винты в основном оригинальные и вроде Тюнинг Поинт подходит,ими тоже Баджер торгует.

Ссылка.

Дата:   13-08-10 15:16

Если речь идет о "Сельве-15", а также четырехтактных 8 и 9.9 на ее же ноге, то винты оригинальные.
Диаметр ступиц этих винтов существенно меньше, чем у "пятнашек" других производителей.

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   13-08-10 18:30

Про"СЕЛЬВА"4х тактные сказать ничего немогу.Но в Турции очень много этих моторов.Особенно большой мощности.Используются в коммерческих целях.У самого была"СЕЛЬВА-6"2х тактная.Брал б/у.Очень неудачный мотор.Были проблемы с охлаждением.Бензобак дебильно расположен в моторе.Ручной стартер как на"Ветерке".У знакомых были нарекания на "СЕЛЬВА-50".На незаезженном моторе полетел редуктор.
То,что "СЕЛЬВА"под своим брендом скрывает"ЯМАХА"-говорит о том,что у фирмы большие проблемы с продажами и "СЕЛЬВА"перешла под патронаж "ЯМАХА".
А вообще итальянцы(цыгане)все плохо делают и машины и моторы и обувь.Эти громкоговорители только петь и плясать умеют.Достали в прошлом году в Египте в отеле своими плясками и приколами.

Дата:   13-08-10 18:46

Как всегда,в самый ответственный момент принятия решения в душу накакали ,вся идея опошлена ,ухожу в глубокий дринкинг:):):) все деньги на сельву грязно пропью!

Автор: Dizel-1 (109.169.174.---)
Дата:   13-08-10 20:02

Гаррик052
А кто накакал?У меня была шестёрка и была только одна проблема-защёлка на капоте.Устранил сам.Во-всём остальном нравилась оооооооочень.А бензобак был не в моторе,как пишет ALEXBOARD,а в капоте-колпаке.У всех малышей в моторе,а у Сельвы В КОЛПАКЕ,удобно,потому-что можно снять при дозаправке.
А вообще отзывов по хорошему и плохому примерно одинаково с другими марками моторов.Если углубляться по каждой марке,столько накопается,что вааааще на вёслах останешься)))
Какой хоть мощности присмотрел мотор?

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   13-08-10 20:45

ALEXBOARD писал:

> > А вообще итальянцы(цыгане)все плохо делают и машины и моторы и
> обувь.Эти громкоговорители только петь и плясать умеют.Достали
> в прошлом году в Египте в отеле своими плясками и приколами.

Уж кто бы говорил, но не гражданин нашей Раши!
Конечно, и мебель итальянская г...но, и Ферари, и Ламборгини, и завод нам инопланетяне в Тольятти построили!
В зеркало посмотри, египтолог!

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   14-08-10 01:56

Север Италии (автопроизводители) и юг - две огромные разницы!
Лучшие спортивные авто - италия, самый массовый фургон в Европе - Дукато (он же боксёр, он же джампер). Половина европейских фургонов ставит фиатовские дизеля под тем или иным именем на свои машины (рено, опель, форд, ивеко, а про ситроен и пежо вообще даже не говорю). И сельва в европе продержалась больше всего под натиском джапов и янков. Это разве не показатель качества?

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   14-08-10 01:59

ALEXBOARD
Не пойму, подскажи, кто кого "прикрывает" в Даймлер-Крайслер???

Дата:   14-08-10 02:40

Dizel-1 писал:

> Гаррик052
> А кто накакал?У меня была шестёрка и была только одна
> проблема-защёлка на капоте.Устранил сам.Во-всём остальном
> нравилась оооооооочень.А бензобак был не в моторе,как пишет
> ALEXBOARD,а в капоте-колпаке.У всех малышей в моторе,а у Сельвы
> В КОЛПАКЕ,удобно,потому-что можно снять при дозаправке.
> А вообще отзывов по хорошему и плохому примерно одинаково с
> другими марками моторов.Если углубляться по каждой
> марке,столько накопается,что вааааще на вёслах останешься)))
> Какой хоть мощности присмотрел мотор?
Чёт меня модератор подрезал,за что не пойму,марку мотора обозначил только.
Хочу купить Сельву наксос 15. Вес в 30 кг мне под силу,здоровья во мне много, но вот поясница самое слабое звено.Даже Мерк который я продал только что, после Ветра чего то при рывках когда в машину укладываю то стреляет очень, думаю Сельва будет легче.
Алекс 380 - ничего не советуй, я всё знаю:):):):):) про Волгарь.

Автор: Dizel-1 (95.67.207.---)
Дата:   14-08-10 03:25

Вот почитай,Баджер не режет плохую инфу,так что будешь иметь полную картину от владельцев этого мотора разных лет:

http://www.badger.ru/club_experts/tests/index.php

Не забудь в средней колонке указать тему "Лодочные моторы" и запастись пЫвом)))

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   14-08-10 08:11

Гаррик052 писал:

> Хочу купить Сельву наксос 15.

Поздновато спохватился.
Похоже, они уже сняты с производства. Разве что, где-нибудь на складе есть остатки...

Дата:   14-08-10 23:01

Действительно"СЕЛЬВА-6"2х тактная со встроенным бензобачком,который встроен в колпак мотора.Но вот тут то весь прикол и был.Запоры на колпаке мотора плохо колпак держали,при переноске и транспортировке мотора этот колпак слетал,а в нем бензобачок с бензином.Так вот этот колпак бывало на бензошланге и болтался у меня по грузовику.А в один прекрасный момент оторвался.Да и как то не удобно было снимать колпак,а от него бензошланг идет к мотору.Колпак по нормальному никуда не убрать.К тому же у меня маховик,а он был не изолирован от бачка,встроенного в колпаке немного этот бачок протирал при работе.Отдал этот мотор за копейки и перекрестиился.Крышку помпы и саму помпу от "БАДЖЕРА"ждал полгода.Пока родственники в Питере сами не купили.Больше по России на эти чудо-моторчики запчастей нет.Больше "СЕЛЬВ"мне ненадо.
Или как тут товарищу очень удобно колпак с бензобаком снимать с мотора.Да забыл как раз бензошланг идущий от бачка с колпака к мотору как то попал на маховик и перетерся.Вобщем была утечка бенза.
А рьяным любителям поделок цыган советую быть понвинмательнее.Цыгане они знаете ли люди своеобразные,хоть и в обличье итальянском.

Автор: Dizel-1 (95.67.213.---)
Дата:   15-08-10 14:32

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 15-08-10 00:01

Действительно"СЕЛЬВА-6"2х тактная со встроенным бензобачком,который встроен в колпак мотора.Но вот тут то весь прикол и был.Запоры на колпаке мотора плохо колпак держали,при переноске и транспортировке мотора этот колпак слетал,а в нем бензобачок с бензином.Так вот этот колпак бывало на бензошланге и болтался у меня по грузовику.А в один прекрасный момент оторвался.Да и как то не удобно было снимать колпак,а от него бензошланг идет к мотору.Колпак по нормальному никуда не убрать.К тому же у меня маховик,а он был не изолирован от бачка,встроенного в колпаке немного этот бачок протирал при работе.Отдал этот мотор за копейки и перекрестиился.Крышку помпы и саму помпу от "БАДЖЕРА"ждал полгода.Пока родственники в Питере сами не купили.Больше по России на эти чудо-моторчики запчастей нет.Больше "СЕЛЬВ"мне ненадо.
Или как тут товарищу очень удобно колпак с бензобаком снимать с мотора.Да забыл как раз бензошланг идущий от бачка с колпака к мотору как то попал на маховик и перетерся.Вобщем была утечка бенза.
А рьяным любителям поделок цыган советую быть понвинмательнее.Цыгане они знаете ли люди своеобразные,хоть и в обличье итальянском.
====================================
С любым может случиться...Но на С15 бак выносной)))

Автор: ПРОСТО_САША (---.nat0.svoyo.ru)
Дата:   15-08-10 16:55

Дак и Сельва 6 есть в модификации с выносным баком. Тоже задумываюсь о покупке. 5-ки маловато, тох 9.8 тяжеловат, думаю 6 сил будет в самый раз.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-10 17:10

Топикстартеру: а зачем тебе, жителю Питера, мотор сомнительного качества и надёжности, да ещё и с совершенно неразвитым проблемным сервисом?Не понимаю...Типа "мы не ищем лёгких путей"? :-))ИМХО не первый, так второй или третий сезон будет испорчен первой же мелкой поломкой.Экономить здесь не стоит...

Автор: Гаррик052 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-08-10 18:41

Я не совсем понимаю про сомнительное качество,рассказы про отваливающийся бак меня не впечатлили,есть такой тип людей который будет долго терпеть поломку чего либо,в сервис не поедет,сам делать не будет по различным причинам и будет годами гонять этот бак по салону ногами матерясь и топча клаву вместо того чтоб просто починить. У меня на мерке тоже колпак болтался и вибрировал что меня очень бесило в первый выход на воду я просто взял и починил хотя отдал этому весь день и после этого я не говорю что мерки гАвно а америкосы поганые гамбургероеды.Алексборд -не в обиду.
И вообще я требую страшного флуда в моей ветке а особенно с фактами но без взаимных оскорблений. Ну убедите меня не покупать или..... убедите покупать. Я требую флуда!!!!!!!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-10 19:13

Логически, зачем связываться с мотором, о котором весьма противоречивые отзывы, полное отсутствие з/ч и вменяемого доступного сервиса?Это не тот случай, когда надо проводить дорогостоящие эксперименты за свой счёт.К сожалению, японцы убили всех, к этому можно относиться по-разному, но это давно уже свершившийся факт.Не проще взять проверенную Яму или Тоху и не париться?Или дух противоречия взыграл?Меня тоже узкоглазое засилье несколько раздражает, но уж если я дойду до замены своих совкомоторов на что-либо новое импортное, то это точно не будут ни Сельва, ни кЕтай, и не пиндосы.Зачем самому себе портить отдых и усложнять и без того непростую жизнь?
З.Ы.Валяется у меня сейчас маленький Джонсон из относительно новых - в ремонт намедни принесли.Так помпы (а ИМХО это расходник) нигде на него нет - только под заказ, 2 недели ждать.А человек все волосы на жопе выдрал - открытие охоты на носу.Дам я ему, конечно, Салютик свой рабочий напрокат - а то ненароком застрелится ещё от обиды из своего МРа :-))).Но пример характерный, не правда ли?

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   15-08-10 22:14

Лазил по тырнету в поисках лодочных аксесуаров и вот наткнулся на продажу "Сельвы", вспомнилось, что кто-то искал.

В общем, кому интересно, дерзайте:

29 Июня 2010г.
Внимание! Ассортимент нашего магазина пополнился Итальянскими двухтактными подвесными лодочными моторами Selva, производства КНР!

http://www.e-trex.ru/catalogue/selvamotors_by_manufacturer/

Автор: Dikiy (---.msk.skylink.ru)
Дата:   15-08-10 23:05

Народ, а 25-ку Сепьву Antibes кто-нибудь юзал? Какие отзывы?

Дата:   15-08-10 23:55

lionbob писал:

>
> 29 Июня 2010г.
> Внимание! Ассортимент нашего магазина пополнился Итальянскими
> двухтактными подвесными лодочными моторами Selva, производства
> КНР!
Под пивом этот сайт изучал,помню проскакивало чего то про КНР но вот сейчас увидел-и здесь эти ребята из китая.Итальянцы видать продали тему с двухтактниками им.

Автор: alex323 (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   16-08-10 05:45

Хромоногий писал:

> Дак и Сельва 6 есть в модификации с выносным баком. Тоже
> задумываюсь о покупке. 5-ки маловато, тох 9.8 тяжеловат, думаю
> 6 сил будет в самый раз.

Разница килограмм пять совершенно несущественна. Хотел когда-то тоже Сельву-6 взять, да вовремя передумал и взял ниссан 9,8.

Автор: Деникс (109.111.29.---)
Дата:   16-08-10 14:51

Сельву 15 использую уже шестой год, в этом году в очередной поездке на Нижнюю Волгу сломалась помпа. Поехал в Астрахань по магазинам, думая, что рыбалка испорчена, зашел в обычный магазин автозапчастей, оказалось, что крыльчатка стоимостью 80 рублей от Ветерка идеально подходит.

Дата:   16-08-10 15:40

alex323 писал:

>
> Разница килограмм пять совершенно несущественна. Хотел когда-то

Ни хрена ж себе несущественна,если бы я мотор тащил 2 метра от багажника до лодки то речь бы шла о моторах и в 40-45 кг ,но,очень часто приходится тащить мотор к воде за 50 метров и не просто по песку и земле а по булыжникам которые по .... вообщем по пояс а перелазить через них с мотором в одной руке акуенно удобно:) уронить мотор сами понимаете

Дата:   16-08-10 15:44

Деникс писал:

> Сельву 15 использую уже шестой год, в этом году в очередной
> поездке на Нижнюю Волгу сломалась помпа. Поехал в Астрахань по
> магазинам, думая, что рыбалка испорчена, зашел в обычный
> магазин автозапчастей, оказалось, что крыльчатка стоимостью 80
> рублей от Ветерка идеально подходит.

Деникс,а винт где заказывал когда нибудь?

Дата:   16-08-10 22:53

На мой взгляд еслии брать"СЕЛЬВА",то только 4х тактную,2х тактники они похоже вообще прекратили выпускать,этим занялись китаезы,вроде по лицензии.А 4х тактные-это"ЯМАХА",т.е.и запчасти в наличии везде по РФ.
Я не противник"СЕЛЬВА",просто "СЕЛЬВА-6"ну очень мне не понравился.Кстати по отзывам владельцев-2х тактники достаточно все громко работают.
В Турции часто наблюдал за мощными 4х тактными"СЕЛЬВА"-по звуку как"ЯМАХА",всякие бананы и парашюты беспроблем таскают,чтоб ремонтировали не видел.В г.Мармарис(международный центр соревнований по яхтингу)50на 50 "ЯМАХА"к"СЕЛЬВА".А вот"МЕРКОВ"очень мало,"ТОХ"вообще не видел,"ХОНДА"-есть,но немного.Много"ДЖОНСОН"небольшой мощности на яликах.

Автор: Деникс (109.111.29.---)
Дата:   17-08-10 01:15

Гаррик052 писал:

> Деникс писал:
>
> > Сельву 15 использую уже шестой год, в этом году в очередной
> > поездке на Нижнюю Волгу сломалась помпа. Поехал в Астрахань
> по
> > магазинам, думая, что рыбалка испорчена, зашел в обычный
> > магазин автозапчастей, оказалось, что крыльчатка стоимостью
> 80
> > рублей от Ветерка идеально подходит.
>
> Деникс,а винт где заказывал когда нибудь?

Винт запасной заказывал на второй год владения мотором в Баджере, стоил он в то время 1800 рублей, так и лежит новый( для сравнения мотор тогда покупал за 39000 или 1300 уе). Основной сильно покоцан, но работает!!!

Дата:   17-08-10 07:43

ALEXBOARD писал:

> А 4х тактные-это"ЯМАХА".

Ты бы не болтал глупостей, если не в теме.

Re: Сельву кто покупал в этом году и где продают по
Автор: info@e-trex.ru (---.yota.ru)
Дата:   18-08-10 03:24

Приветствую.

Являюсь продавцом моторов, в том числе и Selva.

Собственно, обратил внимание на ссылку из данной ветки в статистике, потому и зашел почитать.

Если ни кто не против, дабы не переутруждать воображение излишне впечатлительных, постараюсь ответить на некоторые прозвучавшие заявления:

1. 2 Топикстартер. У меня 15-шка 2 т., опыт эксплуатации один сезон.

из минусов:

а. бак без датчика уровня, правда уровень видно сквозь стенки, не очень удобно, но факт.
б. коннектор бака пластиковый.
в. карабин чеки так же из пластмассы.
г. свечи Torch это Китай, лучше сразу заменить на NGK или Denso.
д. оригинальная система фиксации мотора при подъеме, на мой взгляд, слишком. Но быстро привыкаешь.
е. приличный аппетит, для 15-шки.

плюсов меньше:

а. вес - 29 кг., а не 30, как везде указано.
б. кубатура - 260 кубов, для сравнения, у всеми любимого 15FMHS Ямаха, 246 кубов при 36 килограммах веса.
с. динамика очень приятная, во всем диапазоне. Делает Tohatsu 18 сил.
д. цена.

но они значительные, на мой взгляд.

Винты есть оригинал и как писали выше, есть двух составные винты американской компании Туринг Поинт, производятся в Тайване, по качеству не уступают Соласу(а может там же и делаются), ну и побюджетнее оригинала выходит.

2. Совершенно верно отмечено выше, Баджер действительно перестал представлять моторы Selva на территории Р.Ф., теперь эту роль выполняет официальный дистрибьютор Кавасаки в Р,Ф,. Более того эти моторы по прежнему поставляются на наш рынок под брендом Sea Pro.

3. К Ямахе карбюраторные 2-х тактники Селва, ни коим образом не относятся, абсолютно ни чего общего нет. Это и понятно, так как компания Selva, весьма плотно "сидит" на доводке и постройке спортивных судов, потому и часто представлены на различных водно-моторных соревнованиях. Собственно и все моторы их собственная разработка.
Если у кого то возникнет желание пощупать заезжайте к нам, можно живьем оценить "схожесть" с ямахой.

4. У нас в продаже моторы 9,9 - 2-х цилиндровые, как и собственно у донора 15-ки.

5. По поводу происхождения, 2-х.т. карбюраторные производятся в Китае, на Итальянском оборудовании, по технологиям и под контролем Selva, потому и гарантия на них, как и на японцев - 2 года. З.ч. - есть. 4-х.т. и 2-х.т. впрысковые моторы производятся в Италии.

6. К стати и 25-ку с эл. запуском, потестить удалось, если на капот не смотреть, не верится, что всего 25 сил. лодку 4,2 м., набитую битком, 3-м пассажирам было места только вокруг бака, волокла 33 км\ч.

7. Надеюсь, я не зря потратил свое время и информация окажется полезной.

Успехов в правильном выборе.

Автор: Евгений (90.151.205.---)
Дата:   18-08-10 05:25

Вообще то про ямаху речь шла наскока я понял в свете 4 такта,
что обсалютно верно-это ямаха, там селвы тока моторы 2.5, 5, 6, 7.5, 8 и 9.9

Автор: Grigorii (---.yota.ru)
Дата:   18-08-10 05:43

> Приветствую.

>Являюсь продавцом моторов, в том числе и Selva.

Расскажите пожалуйста какая ситуация с классическими двухтактниками? Выпускаются ли они? В частности интересует судьба 80 сильной Selva Portofino.

Автор: Dizel-1 (109.169.168.---)
Дата:   18-08-10 12:57

info@e-trex.ru

с. динамика очень приятная, во всем диапазоне. Делает Tohatsu 18 сил.
========================
Вот здесь можно по подробней?Как-то не понятно написано.

Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата:   18-08-10 13:22

Сосед Сельву 15/2Т попросил посмотреть, греется на малых, отключается один цилиндр. Посмотрю сегодня- отпишусь.
С уважением VOLKAn

Дата:   18-08-10 20:42

2. Евгений

Прошу высказать свое мнение относительно данного 4-х тактного мотора Ссылка. и прошу предложить аналогичную в линейке Ямаха.

Кстати, интересно мнение участников данной конференции относительно примененного технического решения в этой модели.

2 Grigorii

Моторы выпускаются, но будут на рынке только в следующем году, сейчас только до 30-ти сил.

Розничная стоимость, на данный момент мотора

Portofino 80\E.ST.L.PT\2х тактн.,\3ц.\1025\Эл.старт\Дистанц.\ F-N-R\109\23 составляет - 219 999 руб.

2 Dizel-1

любопытства ради заезжали на двух лодках, одинаковой размерности и условиях.
На одной стоял Наксос 15, на второй Тоха 18, из трех стартов, все три лидировала Selva.
Надеюсь, ответил понятно.

2 VOLKAn

То же интересно.

Автор: Деникс (109.111.20.---)
Дата:   18-08-10 22:41

VOLKAn писал:

> Сосед Сельву 15/2Т попросил посмотреть, греется на малых,
> отключается один цилиндр. Посмотрю сегодня- отпишусь.
> С уважением VOLKAn

У Сельвы система защиты стоит, при перегреве отключается только один цилиндр.

Автор: Dizel-1 (95.67.226.---)
Дата:   19-08-10 00:27

любопытства ради заезжали на двух лодках, одинаковой размерности и условиях.
На одной стоял Наксос 15, на второй Тоха 18, из трех стартов, все три лидировала Selva.
Надеюсь, ответил понятно.
======================
Теперь понятно,но делали тоже самое и со всеми пятнашками,в том числе и Сельва-ниодин не догнал.Тем более у Сельвы таже редукция,что и у Тохи,но объём меньше на 34кб.Поэтому и странно...

Дата:   19-08-10 01:01

info@e-trex.ru -спасибо так сказать что пришли к нам и всё растолковали,а то столько всяких домыслов от незнания и ненужных утверждений. Не пропадайте.

Автор: Евгений (188.19.204.---)
Дата:   19-08-10 02:30

Автор: info@e-trex.ru (---.yota.ru)
Дата: 18-08-10 21:42

2. Евгений

Прошу высказать свое мнение относительно данного 4-х тактного мотора Ссылка. и прошу предложить аналогичную в линейке Ямаха.

кстати если прочитать мое сообщение внимательно, там указано и об этом моторе

Дата:   19-08-10 22:49

2 Dizel-1

прошу прощения за интригу, не удержался - каюсь, 15-ка стояла на надувном катамаране, а 18-ка на обычной надувной килеватой лодке.

2 Гаррик052

спасибо за приглашение, если буду в теме, поучаствую.

2 Евгений

видимо не совсем Вас правильно понял, хорошо, сравните этот мотор Ссылка. с ямахой.

Кстати, так и не услышал мнения общественности относительно гибридного исполнения 2,5 скоро будут в продаже.

Автор: sdj (---.yota.ru)
Дата:   19-08-10 23:33

где новый наксус 15 купить?

Автор: Евгений (94.51.163.---)
Дата:   20-08-10 00:22

info@e-trex.ru писал:

> 2 Евгений
>
> видимо не совсем Вас правильно понял, хорошо, сравните этот
> мотор
> Ссылка. с
> ямахой.

и что? это ямаха кубатура и диаметр, ход поршня тот же, а про вид вообще не говорю, называется найди одно отличие

Дата:   20-08-10 03:56

sdj писал:

> где новый наксус 15 купить?
info@e-trex.ru напиши сюда и будет счастье.

Автор: Dizel-1 (95.67.207.---)
Дата:   20-08-10 03:58

info@e-trex.ru

Ну это нормально)))А то я уже череп сломал)))

Дата:   20-08-10 17:27

2 sdj

К нам подъезжайте и забирайте.

г. Москва, Даниловская наб. д. 8, стр. 14, магазин ETREX, тел: (495) 287-3002

сейчас есть как с надписью на капоте Selva так и Sea Pro, моторы идентичны на 100%.

2 Евгений

Признаю Вашу правоту, не было возможности сравнить живьем, не приходили еще, когда "мельком" оценивал, полнейшего сходства не заметил. При таком раскладе, думаю моторы хуже не стали.

2 Dizel-1

еще раз извиняюсь :)

Автор: bask (---.opera-mini.net)
Дата:   20-08-10 17:56

Как владелец мотора SEA PRO OTH40 хочу предупредить будущих владельцев сельвов, что СИ пРО выпускает ТАЙГЕР пОВЕР СУЧЖОУ КОРп. и раньше в РОССИИони назывались СЭЙЛ. Сходите на катамаранз.ру это дилер сэйлов(сэтого года си про) фк сторк.

Автор: Евгений (188.17.47.---)
Дата:   20-08-10 22:22

info@e-trex.ru писал:

> 2 Евгений
>
> Признаю Вашу правоту, не было возможности сравнить живьем, не
> приходили еще, когда "мельком" оценивал, полнейшего сходства не
> заметил. При таком раскладе, думаю моторы хуже не стали.

нет конечно, но я думаю цена на ямахи под брендом селва будет дороже (еврозона, да и зачем конкурент самой ямахи, по цене дешевле
чем оригинал?)

Дата:   21-08-10 03:18

2 bask

Вы одновременно и правы и нет.

Дело вот в чем, импортер моторов Seil и моторов Selva под брендом Sea Pro - один, обе марки он подписывает Sea Pro, как Вы верно заметили аббревиатура OTH - принадлежит моторам Sail, а буква Т - означает линейку Selva, под тем же названием Sea Pro.
На самом деле постоянно все путаются, два бренда под одним названием на капоте, не очень удобно, да еще и звучат похоже сейл -селва, по телефону бывает сложно объяснить разницу.

К тому же сороковок Сельв, на рынке пока не было, с тех пор как Баджер перестал их возить.

2 Евгений

сложно рассуждать до тех пор, пока мы не сможем располагать фактами, это если смотреть на 4-т. 15-ки, так как официальная Selva их поставку не анонсировала пока.

Автор: sdj (---.yota.ru)
Дата:   21-08-10 04:34

"Selva Marine оставляет за собой право изменять техническую спецификацию, материалы, конструкцию, вес и т.д. Без предварительного предупреждения.
Некоторые модели могут не поставляться во все страны или могут иметь мощность отличную от указанной"

Особенно последняя фраза про мощьность как-то не уютненько звучит?..

Так чё, сельву теперь китайся делает? Ой, дошло...

Автор: Евгений (188.19.194.---)
Дата:   22-08-10 06:57

info@e-trex.ru писал:

> 2 Евгений
>
> сложно рассуждать до тех пор, пока мы не сможем располагать
> фактами, это если смотреть на 4-т. 15-ки, так как официальная
> Selva их поставку не анонсировала пока.

боюсь что вся 4т линейка не будет представлена в россии,
а тока 2т производства "ускоглазых".

Дата:   24-08-10 08:12

2 sdj

подобные комментарии, обычное дело в данной тематике, не гнушаются ни Honda ни Hondexю особенно, касаемо комплектации.

2 Евгений

4-х тактники уже на таможне. Официальная поставка. Уже продаем.

Дата:   24-08-10 08:15

мы потестили ряд интересных образцов, в статье по ссылке можно ознакомиться.
Ссылка.

Автор: Dizel-1 (95.67.214.---)
Дата:   24-08-10 16:46

Почитал,до сих пор смешно)))
Этож надо,320 под 18 мотором аж до 33 км/ч разогнать!Ну молодцы,новый рекорд!)))))))Он что,транцевые колёса не поднял или якорь?)))

Дата:   24-08-10 20:50

2 Dizel-1

Вне всяких сомнений, есть повод для юмора, если не брать в расчет тот факт, что моторы использовались новые.
Пусть и после стендовой обкатки, но нам их еще продавать, насиловать технику мы не хотели, крутили примерно на 50%-60%, пусть будущий владелец выжимает максимум, это его право.
Замеры проводились не для определения максимальной скорости, а для определения разницы в динамике, лодки и катамарана, при условно равных условиях.
Этот абсолютно субъективный тест не позиционируется как научный труд, мы просто пытаемся разрядить информационный вакуум в отношении упомянутой техники, если кто то напишет лучше, мы только "за", всеми конечностями, только этого ни кто не делает.

Сейчас моторы на профилактике и в ближайшее время будут реализованы по льготным ценам. Лодки уже проданы.

В любом случае спасибо, что уделили внимание нашим изысканиям.

Дата:   25-08-10 01:08

> если кто то напишет лучше, мы только "за", всеми конечностями, только этого ни кто не делает.

Я скоро напишу про катамаран - что да как. Получил его от вас ещё на прошлой неделе, но пока руки не дошли. Пока только на автостоянке накачал, глянул качество, сдул, в сумку положил и в гараж отвёз. Сборка-разборка этого ката силой одного чела одно удовольствие, как раз то, что я и хотел.
Потестю, и выложу на что он способен, а то в статье напугали: "с 15-ти сильным мотором - 39\км.ч." Я вообщето надеюсь на большее.

Дата:   25-08-10 02:32

2 lionbob

Спасибо за Ваше мнение, с нетерпением ожидаем отзыв о технике и комментарии о работе компании в целом.

Не забывайте, у нас регулярно проводятся конкурсы, клиенты написавшие наиболее интересные отчеты, получают призы. Сейчас в розыгрыше комплект радиостанций Аргут.

Касаемо максимальной скорости, один из наших клиентов разогнал катамаран SH-330 до 47 км/ч, на сузуке 15, считаю, что это не придел.
Если поиграть настройками, подбить кили, сможет и поболее.

Автор: Евгений (90.151.205.---)
Дата:   25-08-10 03:41

info@e-trex.ru писал:

> 2 Евгений
>
> 4-х тактники уже на таможне. Официальная поставка. Уже продаем.

хотелось бы узнать какие из них ямахи (т.е. модели сельв, бывшие ямахи) и цены по моделям, если дороже аналогичной ямахи, то овчинка не стоит выделки

Дата:   05-09-10 22:36

info@e-trex.ru , а есть ли Сельва Наксос 15 в комплектации с электоростартером и генератором?

Дата:   06-09-10 23:52

Ну вот,как всегда и происходит,заказал моторчик,после созвона он стал почему то стоить 58400 хотя на сайте у вас он стоит 55000 ,оказывается это Си Про а Сельва почему то дороже, хотя на фото сельва и разговоры все о ней а Си ПРО это только завод.
Опять наглый развод,и при том что в конце сезона.Девочку вашу разговаривать научите грамотно а то она путается и о самом предмете не знает ничего и пометку неплохо бы сделать что после размещения заказа цена может возрастать по непонятной причине в большую сторону оттого что "поставщики вдруг резко начинают меняться".

Дата:   07-09-10 18:38

здравствуйте.

2 Евгений

прошу прощения за задержку, нахожусь не в Москве,в отпуске.

касаемо 4-х тактников, пришли только оригинальные Сельвы, ямаховских клонов пока не поступает на рынок.

2 Гаррик052

мы таких моторов не видели, начиная с 25 сил есть модели с эл. стартером, более того, есть киты переходников, под дистанцию.

НО! на капотах этих моторов написано Sea Pro!

с надписью Selva, все моторы с ручным стартом.

==========================================

теперь о наглом разводе.

1. есть моторы произведенные на заводе Selva - Naxos 15, ввезенные в Россию напрямую с завода в Китае, на капотах этих моторов написано Sea Pro, стоимость данных моторов - 55000 руб( Ссылка. ).
так же, есть моторы произведенные на заводе Selva - Naxos 15, ввезенные в Россию через Европу с того же завода в Китае, на капотах этих моторов написано Selva, стоимость данных моторов - 59000 руб( Ссылка. ).
Ели хотите приобрести мотор Naxos 15 с надписью на капоте Selva, приобретайте, стоимость такого мотора 59000 рублей.
Ели хотите приобрести мотор Naxos 15 за 55000 рублей, пожалуйста, приобретайте, НО!, на капоте будет надпись Sea Pro.
2. Относительно конца сезона. К чему это замечание? Мы всегда готовы к критике, готовы рассмотреть разумные доводы наших клиентов, готовы пересмотреть собственные видения, если они идут в разрез с потребностью потенциального покупателя. Хотелось бы понимать, что Вы хотели этим сказать? Если речь, о сезонных скидках, то это один из самых распространенных вопросов. В этой связи отвечу вопросом: Хотелось бы поинтересоваться, если лично у Вас сезон заканчивается, а в других регионах только разгар, этого самого сезона, что прикажете нам делать? Зачем нам что то "сливать" в связи с неким "сезоном"? Когда на рынке, только техника стала подходить, после 6-ти месячного товарного вакуума.
3. Если Вас не слишком сильно затруднит, сообщите пожалуйста имя этой "девочки", можно в почту. Разберемся, если грамоте не обучена, обучим, если путается, распутаем, не распутается, заменим, не в наших интересах держать запутанных безграмотных служащих. За сигнал спасибо.
4. Надеюсь, выше, я достаточно подробно описал разницу в ценообразовании одного и того же мотора.
5. Спасибо за Ваши замечания относительно нашей работы. Учтем.

Автор: Гаррик052 с КПК (---.spbmts.ru)
Дата:   07-09-10 20:31

На странице вашего интернет магазина фото мотора где надпись на колпаке Сельва и стоит цена 55000 про другие цены и другие моторы Си Про там не слова ,подпишите пояснение чтоб не было недоразумений как получилось сейчас,а то придёт грамотный чел в ваш магазин и вы согласно закона о защите прав будете обязаны продать ему товар по той цене которая на нём указана.
Про стартер я спросил потому что снизу таблицы с тех. характеристиками есть упоминание о том что могут устанавливаться а на какие моторы не слова значит для того мотора под чьей тех.характеристикой написано.
Ну а девочка просто как крайнее звено пусть опыта набирается ,а вообще продавать моторы и общаться по телефону на мой взгляд должен исключительно мужчина ,ну а девушки при визуальном контакте с клиентом продают лучше:).

Дата:   07-09-10 23:45

Коллега info@e-trex.ru, я думаю что Вы делаете очень серьезную ошибку продвигая на рынок фактически два бренда. Этот СИ ПРО будет мешать продажам Сельвы которая мягко говоря не является
успешно продаваемой маркой. Попытка немного дифференцировать их по цене вызовет эффект противоположный ожидаемому . В результате пройдет информация что и то и другое китайские подделки , а конкуренты в этом помогут.Гораздо проще потребовать от Сельвы если ей принадлежит производство в Китае клеить на колпаки Сельва и не мудрить , а все моторы продавать по одной цене. У Сельвы сейчас не то положение чтобы кочевряжиться, а китайскому заводу пофигу что клеить на колпак.
Но это если конечно производство этих Си ПРо принадлежит Сельве, а не является 3 ночной сменой по сборке цельнотянутой у итальянцев продукции что для китайцев традиционно.

Автор: Гаррик052 (---.spbmts.ru)
Дата:   12-09-10 05:12

Grigorii писал:

> Коллега info@e-trex.ru, я думаю что Вы делаете очень серьезную
> ошибку продвигая на рынок фактически два бренда. Этот СИ ПРО
> будет мешать продажам Сельвы которая мягко говоря не является
> успешно продаваемой маркой. Попытка немного дифференцировать
> их по цене вызовет эффект противоположный ожидаемому . В
> результате пройдет информация что и то и другое китайские
> подделки , а конкуренты в этом помогут.Гораздо проще
> потребовать от Сельвы если ей принадлежит производство в Китае
> клеить на колпаки Сельва и не мудрить , а все моторы продавать
> по одной цене. У Сельвы сейчас не то положение чтобы
> кочевряжиться, а китайскому заводу пофигу что клеить на колпак.
> Но это если конечно производство этих Си ПРо принадлежит
> Сельве, а не является 3 ночной сменой по сборке цельнотянутой
> у итальянцев продукции что для китайцев традиционно.

Что и произошло в конкретном случае,я просто купил другой мотор,пусть ещё дороже но не -" одно и то же только колпаки разные" и "цена одинаковая только колпаки разные"-
"неможно" так писать про товар который и так непопулярен да ещё с ещё с более непопулярным его ровнять.
Но и это было не главное ,а вот известный приём(развод) когда клиент звонит и заказывает а ему,- немного его выдержав чтоб понервничал - ожидая ,и, уже в нестепимом ожидании частично уже соглашаясь с возможным непонятным подорожанием дабы поскорее поиметь мечту свою- соглашается......на непонятное, подорожание.Которое почему то на сайте продавца никак не комментируется и не исправляется .Может и исправилось но чего то "сервер недоступен"
Жаль,очень жаль,ведь и лодку то я у вас тоже присмотрел.
Сколько покупал товара будучи авиамоделистом в интернет магазинах разных стран так после нажатия кнопки"купить" цена товара почему то уменьшалась на каждые 100 у.е. примерно на 10-20 у.е.но у нас почему то наоборот.Видать обе схемы работают, только при нашей работать надо меньше в несколько раз.Наверно не судьба с нашими поработать,никогда.

Дата:   12-09-10 14:32

> Сколько покупал товара будучи авиамоделистом в интернет
> магазинах разных стран так после нажатия кнопки"купить"
> цена товара почему то уменьшалась на каждые 100 у.е. примерно на 10-20 у.е.
> но у нас почему то наоборот.

Справедливости ради надо отметить, что при покупке у них ПВХ лодки, цена в выставленном мне счёте приятно уменьшилась, по сравнению с ценой на сайте.

Вот только дополнительно купленный манометр забыли положить. Обещали выслать почтой. Жду уже 3 недели, когда почтальён пройдёт 380 км. :-)))

Дата:   13-09-10 18:18

2 Grigorii

Здравствуйте, Спасибо за Ваше мнение.

Действительно, ситуация с этими "мультибрендами" весьма не простая, но мы не являемся дистрибьютором, с какой наклейкой нам товар предоставили, с этой наклейкой мы и продаем. Попытки стабилизировать данную ситуацию не увенчались успехом.

Единственная цель, с которой я собственно отвечал на вопросы в данной ветке, это внести ясность в путаницу с наименованиями и ради фактов, против домыслов и отсутствия информации. Только лишь для того, что бы потенциальный покупатель сам решил, опираясь на факты, а не слухи и выдумки, что ему выбрать.

2 Гаррик052

Выше я уже объяснил, на мой взгляд довольно подробно, почему происходит так, а не иначе, донести еще подробней я честно говоря затрудняюсь.

2 lionbob

Спасибо за Ваше мнение.

Относительно манометра, они заканчивались на складе, но уже пришли, и на сколько мне известно, уже отправлены тем, кому мы их не предоставили вместе с лодкой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru