|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:43:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:43:01 |
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 28-08-10 03:47
Интересует мнение,в точисле и дальневосточников,почему такие высокие цены на привозные из Японии моторы,лодки,гидроциклы.Сколько видел я вживую и на ходу эти б/у японские агрегаты,ведь полный кошмар.Издалека смотришь,вроде ничего.Колпак снял,все в соляных отложениях или перекрашен,но соль трудно скрыть,все равно изъеденный металл виден.А цены,цены.У нас в Центральной России б/у мотор,да еще годами моложе,дешевле купишь.Ведь везут же контейнерами,тоннами этот хлам.А потом смоттришь в фотообъявлениях,а ценнички то далеко не бюджетные.
Может спрос там такой большой,раз цены высокие.Или из-за курса йены.
Продают лохматых годов пластиковую лодку от "НИССАН",так выгодней вообще отечественную новую почти такую же купитть.Тот же "БРИЗ".
И непонятно,кто покупает хлам этот.Лично с кем по России с водномоторниками общаюсь,все перекрещиваются от этой техники.Однако цены,исходя из фотообъявлений с г.Владивосток,не уменьшаются,а повышаются.
В чем хоть кроется секрет продаж японского б/у хлама.
Для сравнения,техника из Финляндии(причем в идеале)уже дешевле чем из Японии б/у.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 28-08-10 03:58
лохов мало,продажи низкие.........а деньги нужны )))))
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-08-10 04:03
Да видимо аулов там с лохами полно)))Отсюда и цены)))А на форуме если поискать куча примеров развода и т.д. но покупатели сами виноваты.....тем кому повезло-хвалят,каму нет-писчат и хнычут))))
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 04:23
Да уж.Ту вот в фототообъявлениях про б/у моторы из Японии.Что интересно достаточно бюджетной ценой заманивают,а потом типа,извините мотор то в Японии,его еще привезти надо.К тому же лот какой разыграть.2 цены указывают.Вобщем наглый лохотрон.А моторы,моторы то "тихий узас".У нас тут один начинающий выписал мотрчик-"ЯМАХА-25 4х тактная из г.Владивосток.Деньги в полной сумме отправил,стопроцентно.Мотор где-то через месяц пришел.Ведь чел его непроверив даже на лодку вмонтировал.Когда заводить начал,не заводится.Он в ремонтную мастерскую,а там свечки открутили и в цилиндрах вода оказалась.Через федералов деньги обратно возвращал.Намучался,исплевался.А продавец ему в электронке и по телефону заверял:мотр в идеале,все работает,как новый.Этот даже не умудрился искру проверить.Когда разбор полетов начался,продаван оправдывался,типа моторы только с Японии пришли,проверить не успел,продать поспешил.Это ладно бабки выбили без проблем.А если подвязок нет никаких.Тогда,что ,кидалово стопудовое.
Мое мнение-лучше не связываться.Если и заказывать что-то из техники,то у самих моряков,причем только по хорошему знакомству.А так, все это лобуда.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 04:49
Ну дык энто еще мелочи........дистанция в основном отдельно(10 тыров),год ваще не определишь , скажут как минимум самый новый)))Документы ваще цырк....А по хорошему покупка б.у. матора дистанционно - полнейший бред,продавец это понимает ну и изначально думает, что человек (покупатель) как минимум-кретин)))))))
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 04:52
А тут исчо и предоплата))))Пусть радуется,что ему ящик с ржавыми гвоздями не прислали вместа матора))))))))
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.234.---)
Дата: 28-08-10 04:53
Выборг. писал:
> Ну дык энто еще мелочи........дистанция в основном отдельно(10
> тыров),год ваще не определишь , скажут как минимум самый
> новый)))Документы ваще цырк....А по хорошему покупка б.у.
> матора дистанционно - полнейший бред,продавец это понимает ну и
> изначально думает, что человек (покупатель) как
> минимум-кретин)))))))
+500
|
|
|
|
Автор: golevsan (109.106.137.---)
Дата: 28-08-10 07:18
У меня друг купил, мотор из Японии, Ямаху 15сил, с переделаной ногой из L в S, сезон отъездил, а на днях редуктор отвалился мо месту сварки. Хорошо не утонул.ALEXBOARD писал:
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-08-10 08:39
ALEXBOARD писал:
> Интересует мнение,в точисле и дальневосточников,почему такие
> высокие цены на привозные из Японии
> моторы,лодки,гидроциклы.Сколько видел я вживую и на ходу эти
> б/у японские агрегаты,ведь полный кошмар.
Да и хрен бы с ними.
Лодки нужно строить самостоятельно, а моторы покупать новые.
|
|
|
|
Автор: Владимир/Спасск-Дальний (77.34.167.---)
Дата: 28-08-10 09:02
Выборг. писал:
> Да видимо аулов там с лохами полно)))Отсюда и цены)))А на
> форуме если поискать куча примеров развода и т.д. но покупатели
> сами виноваты.....тем кому повезло-хвалят,каму нет-писчат и
> хнычут))))
Уважаемый, ты-бы выражения свои фильтровал слегка....
У нас в Приморье местные водномоторники уже практически не покупают б/у моторы, а гнильё и хлам заказывают всё больше люди с центральных и западных регионов России.
Вот они потом и жалуются, типа, кинули, хлам прислали.
Сколько раз писали уже, что нет во Владивостоке дешёвых(халявных) моторов, которые в "идеале" и по пять рублей, и если всё-же надумали брать здесь б\у - то только после тщательной проверки на месте самого мотора и документов.
|
|
|
|
Автор: Leksey (109.94.7.---)
Дата: 28-08-10 12:50
Нормальный б/у мотор можно найти только в Европе или если есть способ дешёвой доставки в Штатах. А Япония - посмотрите на карту рек и озёр судоходных нет. Вся водная техника эксплуатируется в море причём, в промышленных целях , что же можно ждать после нескольких лет эксплуатации "и в хвост и в гриву". Приведу пример из собственного опыта. В 78 году я ещё ребёнком был , и ездили с родителями в Ейск на Азовское мору. У ота была Радуга 34 с 25 Вихрём. После месяца катания , моторбыл оставлен на зиму без промывки в пресной воде. На следующий сезон на пермом спуске словил клина. Когда разобрали то обнаружили что в полостях рубашки охлаждения хлопья алюминиевые которые забили каналы.
Японцы перед продажей вряд ли промивают пресной содой систему охлаждения. Отсюда и проблемы.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 28-08-10 14:50
Элементарная жадность продаванов! видится мне одной из главных причин высоких цен на б/у хлам. покупается это все по весу и за копейки, а потом накручивается не одна сотня процентов. бизнес по русски ;)
|
|
|
|
Автор: rj (---.6.78.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 28-08-10 15:32
Владимир/Спасск-Дальний писал;
"""Уважаемый, ты-бы выражения свои фильтровал слегка.."""
Полностью с вами согласен, даже сказал бы больше что бы конкретно свои выражения фильтровал. А то по его разумению люди только до Урала живут,(да и Россия для него наверно только до Урала, а дальше так сырьевой придаток).
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:07
В Красноярске продают б/у моторы в магазине Аллигатор, цены по сравнению с новыми демократичные, сузу 50 2-х тактную вроде как за 70т.р. видел (могу маленько ошибаться).год не знаю. Но эти все моторы вроде бы на сервисе проверяют и еще на них какую то горантию дают в магазине. Лично на сервисе видел целую кучу б/у моторов.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:17
Позвонил в Аллигатор ЯМА 40 стоит 80 т.р. ЯМА 30 65 т.р. Моторы все проверенные гарантия, две недели.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:34
Парни....я не знаю,что вы там себе надумали.....но чую за вашей обидой.......знакомы вы с техникой б.у. ....не по наслышке))))))))
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:47
Выборг
Не знаю как Владимир/Спасск-Дальний, но я имел дело только с б/у японскими автомобилями при чем не с одним, у меня на учете стояло только 8 машин, ну и + так еще были ни каких отрицательных эмоций (только нужно грамотно выбрать без косяков вот и все). И если бы Москва не наклонила Восток то и сейчас бы ездил на японце, а не на форде. За те деньги что я взял форд можно японца было взять на класс выше вот так.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.225.---)
Дата: 28-08-10 16:58
я тоже возмущен высокими ценами и плохим состоянием.
надо бы заставить японцев бережней относиться к нашим будущим вещам.. и чтобы опресняли после каждого выхода!!! )
а по сути - пока есть спрос, будет предложение. а спрос есть.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:02
"""Позвонил в Аллигатор ЯМА 40 стоит 80 т.р. ЯМА 30 65 т.р. Моторы все проверенные гарантия, две недели."""
Это цены в Красноярске,а они сапостовимы с ценами на западе???
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 28-08-10 17:03
Лучше правых машин ничего нет. Любой нынешний мировой эксклюзив пользовал - спорить готов. Правда с начала 00-х годов общее качество авто снизилось у всех. Запаса не вкладывают. Живу в Москве.
НО ОТ ТЕМЫ УЙДЕМ перейдя на авто тему.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:20
А исчо проще......наберите в яндексе ..реклама шанс..выберите город и будет полная и достоверная информация.....а не наблеваная отсебятина)))))Фантазеров канешно хватает везде....но выбор есть, порой ооочень не плохой......и рядом))))
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:24
Выборг.
Позвонил еще раз в магазин сказали 40-ка 98года=80т.р. 30-ка 96года=65т.р.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:33
Одна бабка сказала..........ну реально ВЫ верите)))))))Вот на таких бабосики и делаются))))
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 28-08-10 17:35
НямЪ писал:
> я тоже возмущен высокими ценами и плохим состоянием.
> надо бы заставить японцев бережней относиться к нашим будущим
> вещам.. и чтобы опресняли после каждого выхода!!! )
>
+1000!
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:38
Не проверял бирки не смотрел, но контора серьезная вся новая техника идет из Питера если не ошибаюсь зачем им себе репутацию портить??
Ну ладно я баню поехал обмывать потом дообщаемся ;-)
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:39
""""Вот на таких бабосики и делаются))))""""
Да нет мы там же новый тох 40 взяли.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 17:45
rj писал:
> Позвонил в Аллигатор ЯМА 40 стоит 80 т.р. ЯМА 30 65 т.р. Моторы
> все проверенные гарантия, две недели.
Позвонил еще раз в магазин сказали 40-ка 98года=80т.р. 30-ка 96года=65т.р.
Неее, это уже не для лохов, это для КРЕТИНОВ!!! И, это громкое слово ГАРАНТИЯ, это не гарантия, это предусмотренная законом о защите прав потребителя возможность обменять или вернуть неисправный товар. Какие там сервисы, продадут и ждут, вернется за это время или нет, прошло две недели, вздохнули и другого кретина ждут.а то что видели на сервисах, это возвраты по "гарантии"
Все ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 20:03
У нас в г.Кострома скажу честно бум на этот "хлам"был года так 3-4 назад.Когда иоматоры только появляться стали по причалам и многих пугала высокая магазинная цена.Вот и покупали,в основном через знакомых,водителей,перегонщиков автотранспорта эти движки.Вот из всех кого знаю,моторы свои ремонтировали буквально после сезона эксплуатации.Основные поломки:коленвал и редуктор.Сейчас на причалах б/у из Приморья не увидишь.Видать кто пораспродал,а кто и в металлолом сдал.
Так кто же покупает все это хозяйство.Неужели у нас в Центральной России на это клюют.
Вот согласен,что если бы ценник был невысокий и напорядок дешевле цен на те же моторы из Европы,тогда можно купить,чисто как конструктор,поковыряться,отремонтировать,подлатать.Для начинающих этот варинт подошел бы.Но извините за хлам 80-90х гг.выкладывать 60-80 000руб.,когда почти новый можно купить за 90-100 000руб.это ни в какие рамки не лезет.Продают блин "ЯМУ-5"90х гг.2х такт.за 20 000руб.А в Москве б/у 2006г.недавно продавалась за 20 000руб.Так мотор в речной воде эксплуатировался,а дальневосточный в соли весь,старый и из доков левый договор купли-продажи,а здесь мотор купленный в дилерском центре,с сервисной книжкой,чеками и копией судового билета.Где смысл непонимаю.Они,что нас из Центр.России совсем за лохов держат.
Щас китайцы по качеству подтянуться,по лицензии все именитые иномарки шлепать будут и усе,Россия будет наводнена новыми моторами от известных брендов с хорошим качеством и недорогой ценой.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 28-08-10 20:16
ALEXBOARD писал:
> Щас китайцы по качеству подтянуться,по лицензии все именитые
> иномарки шлепать будут и усе,Россия будет наводнена новыми
> моторами от известных брендов с хорошим качеством и недорогой
> ценой.
++++++
Вспомните ситуацию с автомобилями когда лет 10 назад появились корейские машины. И стоили они дёшево но качество и дизайн были отвратительны. Сейчас - качество и дизайн на высоте. Только и цена соответствующая. И Хундай новый стоит почти как Тойота.
То же будет и с китайцами. Чудес не бывает. Они дешёвые пока плохие. И наоборот как только они подтянут качество - увеличится и цена.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 20:26
ALEXBOARD писал:
> Они,что нас из Центр. России совсем за лохов держат.
Тебе уже объяснили, что цены определяются спросом.
Не будет спроса - не будет таких цен.
Никто покупателя за лоха не держит, кроме его самого.
И вообще, смени пластинку, надоел, честное слово.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 28-08-10 21:47
to ALEXBOARD
На основании чего вы сделали выводы о дороговизне б/у импорта? Посмотрите ценники на TAU или Yahoo.Там очень демократичные цены на лодки.Фишер 24 или 22 с моторами 140 или 90 л.с выходит 200 т.р с таможней во Вл-ке.Даже если туда еще вкинуть тысяч 100,то за 300 т.р альтернативы (по размерам) нет.Правда года выпуска 1981 и 1983 соответственно.Другое дело, нахрен это надо? Тут каждый решает сам.Наличие спальной каюты и т.д.
Покупательная способность (массовая,не фанатская) наших граждан на новые моторы заканчивается на 50-60 л.с.Дальше рулит б/у из Японии.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 22:34
От резких возражений воздержусь,видать кому то наногу наступил и серьезно.Да,правду ох как у нас не любят.
|
|
|
|
Автор: rj (---.194.119.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 29-08-10 02:18
ALEXBOARD
""""От резких возражений воздержусь,видать кому то наногу наступил и серьезно.Да,правду ох как у нас не любят"""".
А вот и Я с бани вернулся, а правда у нас одна есть Москва и прелигающие к ней регионы с ее зарплатами и ее доходами и люди живущие там искренне не могут понять как работающий человек (до Урала)не может заработать на новый японский мотор, Отсюдова и разговоры про лохов в аулах и т.д.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 02:25
""""Неее, это уже не для лохов, это для КРЕТИНОВ!!! И, это громкое слово ГАРАНТИЯ, это не гарантия, это предусмотренная законом о защите прав потребителя возможность обменять или вернуть неисправный товар. Какие там сервисы, продадут и ждут, вернется за это время или нет, прошло две недели, вздохнули и другого кретина ждут.а то что видели на сервисах, это возвраты по "гарантии"
Все ИМХО.""""
А в чем критиния????????при желании за две недели(при чем не очень сильно напрегаясь) можно сжечь 1400 литров бензина ни это ли проверка на изношенность и качество. Жду ответа.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 02:51
"""""прошло две недели, вздохнули и другого кретина ждут.а то что видели на сервисах, это возвраты по "гарантии""""
Да нет видел я думаю все таки моторы перед проверкой при выставке их в магазине. Ну не все так плохо за Уралом!!! А критинов конечно везде хватает, но оснавную массу вы в своем регионе поещите.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-89.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 29-08-10 03:25
продают у нас несколько небольших катеров ямах. так за пасспорт17 с мотором 80 2т просят 350р. мысль, возникающая при беглом осмотре - мля, это ж надо так катер изговнять - полная рухлядь.
в упор не врубаюсь нахер такой корабль кому-то нужен, если за 460 р можно взять новый бриз17 с мотором 60 2т.
более того, не понимаю, зачем нужен мотор 90-го года в принципе? если бесплатно - понимаю, если за деньги......
друг купил б/у мерк. все осмотрели в сервисе, все типа нормально. через 5 часов мотор встал. сумма за ремонт перекрыла выгоду между б/у и новым. этому мотору было 5 лет. и что тут говорить про 20-ти летний????
вот честно говорю, не куплю яму100 за 20000 руб))))))))) даже 2000-го года.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 03:29
Ну насчет зарплат Вы явно погоречились.Если бы Вы видели разруху которая стоит в Иваноской,Костромской,Кировской обл.,частично Ярославской,Тульской,Тверской обл.,Ленинградской обл,Карелии Вы бы так не говорили.Слово нищета это мягко сказано,в особенности для Кировской обл.Объездил вдоль и поперек всю Европейскую часть России до Урала,а вот за Уральским хребтом не бывал,незнаю как там у Вас.А вот у нас хреново.И ненадо равнять полуголодные и нищие регионы с Москвой.А в Ваших регионах по слухам вот как раз и не так уж все плохо.С дальнобоями общаюсь,так что инфа есть,не из газетенок продажных.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.48.117.87.donpac.ru)
Дата: 29-08-10 03:43
Согласен с ALEXBOARD. Только резкими выпадами цены не уменьшить. За рынком б/у моторов наблюдаю год. Что касается Владивостока то продаваны требуют 100% предоплаты. А насчёт цен - то на б\у моторы цены повсюду высокие. В России не было и не будет цивильного рынка. Это касается практически всех товаров.
Хорошо что импортные моторы по цене практически сравнялись у наших продавцов, а представьте себе картину если бы продавцы накидывали бы 100% и более, например как на обувь. Знакомый на импортную обувь накидывает до 500%!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 04:10
ALEXBOARD
Ладно оставим пока заработные платы по регионам, но давайте ответим все таки на один вопрос я привел цены в серьезном магазине в Красноярске , а Выборг поставил мои высказывания под большие сомнения, и вот в этом я его не пойму? Он что думает что все моторы раз не высокая цена, ворованные, или как???("""""Одна бабка сказала..........ну реально ВЫ верите)))))))Вот на таких бабосики и делаются)))""""" я вообще его реплику не понял??? Скажите или я может такой тугой после обмытия бани стал.
И еще все таки добавлю у нас в регионе оснавная масса людей за цену нового подвесного мотора покупают очень древние и все же ездещаи машины потому что даже старая машина гораздо важнее и нужнее в семье чем новый ПЛМ.
|
|
|
|
Автор: emcik (---.36.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 29-08-10 04:11
Я сезон отъездил на моторе из Владика, мотор Яма-60 ФЕТОЛ, пока никаких проблем, сжег порядка 1000-1200 литров бензина. Брал в Шкипере, отдельное спасибо Шатобе за помощь в приобретении. С доставкой в Воронеж обошелся 75 тыр.Никаких проблем с документами. Ну нет у меня 240 на новый , а на воду хочется!
|
|
|
|
Автор: Макс90 (77.51.4.---)
Дата: 29-08-10 04:15
Может быть и по другому - не будет спроса, не будет моторов )))
> Тебе уже объяснили, что цены определяются спросом.
> Не будет спроса - не будет таких цен.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 04:34
"""Ну нет у меня 240 на новый , а на воду хочется!"""
Ключевые слова в этой теме.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.50.114.188.donpac.ru)
Дата: 29-08-10 05:26
Ну вот тебе повезло, помог Шатоба. А мне нет, был сильно занят.
И в Шкипере моторы древние, Твой пример один на тысячу.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.50.114.188.donpac.ru)
Дата: 29-08-10 05:30
rj писал:
>
> И еще все таки добавлю у нас в регионе оснавная масса людей за
> цену нового подвесного мотора покупают очень древние и все же
> ездещаи машины потому что даже старая машина гораздо важнее и
> нужнее в семье чем новый ПЛМ.
Такая же картина.
Нужен просто надёжный ПЛМ. Новый фиг окупится. А б\у лотерея.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 07:57
Тихий Дон писал:
> Новый фиг окупится.
А как ты вообще рассчитываешь окупаемость мотора, предназначенного для отдыха?
Поделись методикой.
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.39.---)
Дата: 29-08-10 13:55
Тоже не пойму ...О чём вообще речь?
Ну о какой окупаемости можно говорить, если вы приобрели мотор для :
- покататься с товарищами
- потаскать друзей на ватрушках-лыжах
- погонять с подругой
- сходить с соседом на рыбаловку
- для путешествий ???
Покупая мотор ( даже новый) нужно хотя бы по минимуму рассчитать расходы на его содержание и быть готовым к непредвиденным по расходам ситуациям.
В противном случае нехрен вообще что-либо покупать...
И машину кстати...
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (---.obit.ru)
Дата: 29-08-10 14:00
Цены действительно очень высокие. В своё время брал 2 Ямахи древних в 1000 размеров, но тогда за эти деньги можно было разве что стуканувшего европейца взять. Юзал оба мотора 2 сезона и в хвост и в гриву, нареканий никаких. Может мне конечно повезло сильно, но головой понимал, что моторы одноразовые, особенно по части системы охлаждения- случись чего- 140 кг металлолома были бы реальностью. И прежде чем на лодку повесить, гонял их до посинения в бочке на предмет дефектов системы охлаждения.
Но это было давно очень и 30-ка Ямаха 3-х цилиндровая обходилась в 25-27 тыров с доставкой. А сейчас.... Короче, предпочёл нового китайца и не разочаровался пока.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-08-10 18:33
Не понимаю почему возникла тема про высокий ценник на б\у моторы. Почему бы ей и не быть этой цене? Почему в этом все Приморцев винят. Да что мы тут виноваты что ли, что запад все выметает по указанным ценникам. Я вот мотор новый в магазине купил за 58тыр. два года его по морю катал, потом кое где красочка пооблезла, к работе головы претензии появились и продал я его за 55тыр. да еще и бак себе оставил. И увезли мой моторчик по транссибирской магистрали на радость новому владельцу. И продавался мой моторчик от силы неделю.
|
|
|
|
Автор: тсн (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-08-10 20:17
Ты ж не рассказал при продаже о работе головы.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 20:34
Свою леплу внесла таможня.После того как упали сборы с автомобилей и снизилась активность импортеров, начали скрести по сусекам.Особенно это отразилось на растаможке лодок.Сейчас ипортеры не указывают финальную стоимость лодок,т.к это (растаможка) творчество.
В стране все дорожает.ЖКХ,железнодорожные билеты,продукты,электроэнергия и т.д.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 21:44
Бакс с евро дешевеет,а в России все дорожает.Ну и каламбурс.
Да я рад по указанным ценам купить если мотор или лодка действительно в хорошем состоянии.Но ведь везут и продают откровенный хлам.Почему металлолом то по такой цене.Ведь моторов там 2005-7гг.практически и не встретишь,80-90гг-лохматенькие.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 21:44
to rj :А в чем критиния????????при желании за две недели(при чем не очень сильно напрегаясь) можно сжечь 1400 литров бензина ни это ли проверка на изношенность и качество. Жду ответа.
По поводу ГАРАНТИИ, вот взял чел мотор у дилера, новый и юзает его по инструкции, полетело что нибудь, отремонтируют,и таке в течении всего срока гарантии(непорядочность дилера не учитываю), а это 1-2 года! можно взять мотор осенью, поставить до лета и не запариваясь о сроках гарантии начать юзать в сезон, а возьмешь ты по каким либо причинам зимой мотор 98!!!года за 80!!! тысяч( причины могут быть разные: только сейчас есть какой надо, только сейчас есть на него деньги и т.п.) а выехал летом и через 20 часов хрясь:((( и ГДЕ ГАРАНТИЯ, правильно осталась далеееко позади т.к. две недели всего((( гарантия это когда изготовитель или продавец отвечает, что собранный или проданный мотор будет бегать 1-2 года, а какую ГАРАНТИЮ дает продавец б/У ДВЕ НЕДЕЛИ!!! я вам отвечаю, что проданный мною б/у мотор будет работать две недели, а дальше не знаю..............Так и пусть они продают такой мотор за 20-30тыров, а не за 80!!!!!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-08-10 21:55
Так и пусть они продают такой мотор за 20-30тыров, а не за 80!!!!!
Да нахрена они будут за 20-30 продавать когда за 80 пи..дато продается? Смешные вы там на западе.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 22:02
Дата: 29-08-10 22:44
Бакс с евро дешевеет,а в России все дорожает.Ну и каламбурс.
Это называется "голландская болезнь".Человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления (проще ценник подкинуть,чем расширять бизнес и снижать издержки).Можно на примере Китая рассмотреть.В КНР схожие проблемы.Китайцы уже не хотят жить бедно.А правительство всеми силами пытается удержать курс юаня на низком уровне.У нас министр финансов держит высокие ставки на заемные для банков деньги (ставка рефинансирования).Для чего?
На носу президентские выборы.Если отпустить рубль, то курс вернется к 26-27 р за доллар.Как следствие, дешевые заемные деньги, далее рост цен на жилье и все остальное.(стоимость жилья - очень важный индикатор).Квартиры пока не дорожают исключительно по этой причине.Кто от этого потеряет? Правильно, пенсионеры и незащищенные слои населения.А так как 2/3 населения живет от зарплаты (пенсии) до зарплаты,следовательно они могут проголосовать "неправильно".
Такая вот,арифметика.
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата: 29-08-10 22:10
ALEXBOARD, а ты чего так раздухарился то? Или БУ моторами с европии барыжишь?:))) Я вон вижу твою обьяву в барахолке, где ты за 2.5 мерк 5 года просишь 17 косарей-не дохрена ли? и гарантию поди год даешь???
На моих глазах в этом сезоне 3 мотора типа БУ из Европы-ни на один нет ГТД, на двух нет шильдиков и все проданы с договором от ЧП Пупкин из Зажопинска как безномерные. Из 3х моторов путем не работает ни один-50ка суза не развивает обороты и как то странно работает, 90 мерк с убитым в хлам редуктором, 175ка суза жрет масло как бык помои, при запуске не пошла вода из контрольки, при вскрытии промывочного отверстия оттуда соль пригоршнями валилась (несмотря на уверения продавана, что моторчик с пресной воды)-ни о каких гарантих и речи нет.
Вместе с тем купленная мной 3 года назад 150ка машка 2Т 1997 года выпуска, отходила подо мной 2 сезона в хвост и гриву (по 90-100 литров только 2т масла скушалаи в этом сезоне радует казахских браков
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 22:22
Colonel писал:
> ALEXBOARD, а ты чего так раздухарился то? Или БУ моторами с
> европии барыжишь?:))) Я вон вижу твою обьяву в барахолке, где
> ты за 2.5 мерк 5 года просишь 17 косарей-не дохрена ли? и
> гарантию поди год даешь???
> На моих глазах в этом сезоне 3 мотора типа БУ из Европы-ни на
> один нет ГТД, на двух нет шильдиков и все проданы с договором
> от ЧП Пупкин из Зажопинска как безномерные. Из 3х моторов путем
> не работает ни один-50ка суза не развивает обороты и как то
> странно работает, 90 мерк с убитым в хлам редуктором, 175ка
> суза жрет масло как бык помои, при запуске не пошла вода из
> контрольки, при вскрытии промывочного отверстия оттуда соль
> пригоршнями валилась (несмотря на уверения продавана, что
> моторчик с пресной воды)-ни о каких гарантих и речи нет.
> Вместе с тем купленная мной 3 года назад 150ка машка 2Т 1997
> года выпуска, отходила подо мной 2 сезона в хвост и гриву (по
> 90-100 литров только 2т масла скушалаи в этом сезоне радует
> казахских браков
>
Привет Серега!
А точно эти 3 мотора были из Европы?, мож тож из джапании? а продали их как "европейские" потому как оттуда моторы б/У намнооого качественнее))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 22:31
Да я не против дальневосточных моторов,ценник бы пониже,да качество плучше и года бы посвежее.А на движки из Европы нареканий все таки не так уж много.
Кстати продаваемый мною"МЕРК-2.5"был куплен у официального дилера в России.И не ездили на нем практически вообще.А ценник в 17 000руб.-бюджетный,т.к.новый что-то около 26000руб.стоит.А вот когда пятеру 90х гг.,да из соленой воды за 25 000руб.продают,да еще и пишут что цена типа это в Японии,а нужно еще привезти,расстаможить и переслать заказчику во сколько мотор сей встает.Оно надо.
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата: 29-08-10 22:54
Привет, брат, да ХЗ откуда эти моторы... Точка вхождения в страну-Питер скорее всего тыренные или в чушке или в германии. Вряд ли с японщины повезут через Питер.
А про свежие года БУ моторов из Европы -тут очень просто все-на 99 процентов эти моторы ворованные, ни один уважающий себя бундес, финн или японец не будет продавать мотор после 2-3 лет эксплуатации (да и с мотораами этими идут в лучшем случае неродные машинки газ-реверс и не идет ни один прибор в комплекте, кабели на машинках серого цвета-те кто в теме точно скажут кто их в Питере паяет :)))))))
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.23.165.109.donpac.ru)
Дата: 30-08-10 04:58
Иван писал:
> А как ты вообще рассчитываешь окупаемость мотора,
> предназначенного для отдыха?
> Поделись методикой.
Я мотор хочу взять для рыбалки , а не баб возить. Кто рыбачит всеми способами , тот за сезон мотор отработает и в бюджете не убавится. К примеру беру я на рыбалку приятеля, даёт он мне 100р на бензин и когда возвращается плачет что поймал меньше 10кг. Рыбалка по его суждению не окупилась!! Так вот посажу я его на свою лодку с импортным мотором -вопрос сколько же нужно поймать рыбы чтобы рыбалка окупилась???
Окупаемость мотора для отдыха оправдается моим решением его приобрести. Всё приходит со временем. Я когда впервые увидел ценник на импортные моторы просто очумел. И топик стартер здесь прав на все 100%. К примеру в Ростове двигатель на Тойоту Королла с пробегом 18 тыс. км (5А-FE) два года назад стоил 24 тыс руб., коробка 10 тыс. А теперь поставь на одну полку ПЛМ.
Я не знаю что творится с ПЛМ, но когда то ноутбуки были дефицитом и цены заоблачные, сейчас валом и цены приемлимые. Компьютер который я приобрёл в 2004г стоил 30 тыс - сейчас 7тыс!!
С моторами ситуация непрогнозируемая и просто дикая.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 05:20
ALEXBOARD писал:
> Да я не против дальневосточных моторов,ценник бы пониже,да
> качество плучше и года бы посвежее.А на движки из Европы
> нареканий все таки не так уж много.
> Кстати продаваемый мною"МЕРК-2.5"был куплен у официального
> дилера в России.И не ездили на нем практически вообще.А ценник
> в 17 000руб.-бюджетный,т.к.новый что-то около 26000руб.стоит.А
> вот когда пятеру 90х гг.,да из соленой воды за 25
> 000руб.продают,да еще и пишут что цена типа это в Японии,а
> нужно еще привезти,расстаможить и переслать заказчику во
> сколько мотор сей встает.Оно надо.
Ну цены на аукционах мы видим сами. И ставки тоже. Сейчас за 1кг веса берут 19$ за перевозку. Все остальные расходы малы, не считая моржи. Так что всё по теме и то что барыги с востока борзеют это факт неоспоримый. Кстати в Питере чуть поскромней.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.4.---)
Дата: 30-08-10 08:10
Каждая вещь имеет цену за которую ее купят. Цена определяется спросом, а не предложением.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-08-10 08:13
ALEXBOARD писал:
> Кстати продаваемый мною"МЕРК-2.5"....
Т.е, весь смысл этой слезливой темы был в том, чтобы продублировать здесь свое объявление о продаже?
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 08:14
Ну и цены у вас... Комп 2004-го года, сколько бы он не стоил тогда, сейчас стоит 2-3 тыры максимум. А скорее 1-1.5.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 08:18
rj писал:
> """Ну нет у меня 240 на новый , а на воду хочется!"""
> Ключевые слова в этой теме.
Ключевые слова на самом деле только: -"... хочется!"
|
|
|
|
Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 30-08-10 09:05
ALEXBOARD писал:
> качество плучше и года бы посвежее.А на движки из Европы
> нареканий все таки не так уж много.
> Кстати продаваемый мною"МЕРК-2.5"был куплен у официального
> дилера в России.И не ездили на нем практически вообще.А ценник
> в 17 000руб.-бюджетный,т.к.новый что-то около 26000руб.стоит.А
> вот когда пятеру 90х гг.,да из соленой воды за 25
> 000руб.продают,да еще и пишут что цена типа это в Японии,а
> нужно еще привезти,расстаможить и переслать заказчику во
> сколько мотор сей встает.Оно надо.
---------------------------------------------------------------
Вчера раки на рынке были ... По три рубля . Но мелкие . Но по три ... А сегодня по пять . Но крупные ... А вчера по три ...
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 12:09
Тихий Дон писал:
К примеру беру я на рыбалку приятеля, даёт он мне
> 100р на бензин и когда возвращается плачет что поймал меньше
> 10кг. Рыбалка по его суждению не окупилась!! Так вот посажу я
> его на свою лодку с импортным мотором -вопрос сколько же нужно
> поймать рыбы чтобы рыбалка окупилась???
+++++++
Так вы на Привозе рыбой торгуете? :)
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 12:13
Так что всё по теме и то что барыги с востока борзеют это факт неоспоримый. Кстати в Питере чуть поскромней.
Во Вл-ке литр молока 1 литр 3,2% стоит в рознице 58-60 р.1 кг картофеля - 30 р.Бензин АИ 92 - 26 р,помидоры 35 р.Сколько стоят эти продукты в ваших городах?
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (80.89.0.---)
Дата: 30-08-10 13:29
То есть на моторы из соленой воды в принципе согласны, только вот платить не хочется совсем - правильно я понял западный плачь?
Первый самый простой вариант - купить новый мотор и никому не жаловаться и не плакать, какие же все плохие жадины и все дорого за хлам.
Второй вариант поинтересоваться в таможне - а не охренели ли они со своими пошлинами а склады ценами за хранение?
Третий вариант попробовать самому найти и привезти себе мотор из Японии - посмотрим кто вообще что найдет и найдет ли самостоятельно. И если да, то за сколько. И сколько он еще побегает по японии, чтобы вывезти (и на чем) и потом побегает по таможне здесь, чтобы доказать, что не должен государству еще за деда с наполеоновских времен. Покушать сметанки, помидоров, мяса и прочих продуктов по местным дальневосточным ценам. Потом охренеть, что тебя еще просят на выбор штук 5-6 четырех-тактных сороковок на короткой ноге гидравликой и на выбор (их тапо нет навыбор в самой японии) . Сам начнешь таким Акающим покупателям (кАторые непонимАют в чем прАблема-т) очень быстро у виска пальцем вертеть.
Потом можно рассуждать о ценах на моторы, которые давно россыпью целехонькие свежие б/у занедорого навыбор полностью укомплектованные нигде не валяются.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.yota.ru)
Дата: 30-08-10 14:30
Мой опыт покупки лодки за рубежом , самостоятельные поиски и мотания , показал что хорошее Б.у. мало чем в цене отличается от нашего хорошего б.у. , временами даже превышает . Например надувные лодки из ПВХ. Немного б.у. и хорошая техника продается как правило оч.редко восновном продажи связаны с какими то не типичными проблемами продавца , например проблемы со здоровьем или что то типа этого. В остальном все продается с остатком примерно 10% ресурса , а там как повезет , мож это получится не 10 а 20 % , но не более того.
В то же время знаю кучу людей которые покупали недорого 30-20 летние лодки от добрых английских или немецких дедушек , которые только и делали , что чистили , драили и ремонтировали их , чтоб наконец пришел ОН , покупатель из раши и купил сие судно за 25% стоимости нового. Так вот эти челы не выходят из состояния средне-капитального ремонта , тратят громные деньги , зачастую бюджет достигает стоимости новой лодки за пару лет ,вместо того чтоб наслаждаться морем и лодкой. Такая вот суровая правда жизни.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.234.25.0)
Дата: 30-08-10 16:01
Colonel писал:
> ALEXBOARD, а ты чего так раздухарился то? Или БУ моторами с
> европии барыжишь?:))) Я вон вижу твою обьяву в барахолке, где
> ты за 2.5 мерк 5 года просишь 17 косарей-не дохрена ли? и
> гарантию поди год даешь???
Маркетинг... мерчандайзинг... :-)))))
Надо же конкурентов обоср@ть :-)))
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 16:16
Да блин,что всем мой"МЕРК"сдался.Хрен то с ним.Я и фото то его выложил так уж,для общения.Для нормальных продаж есть другие сайты и собственая клиентская база.
И не собираюсь я тут с конкурентами тягаться.Тем более,что проф.продажами моторов я не занимаюсь.
Я просто задал злободневный вопрос по ценам на дальневосточные моторы и все.
Приморцы честно ответили-есть спрос-есть предложение.
Водномоторники из Центр.обл.согласились со мной.
Тема щекотливая,возможно чей то бизнес задела.Но у нас и форум чтобы различные точки зрения выслушывать и обсуждать.
А то меня здесь чуть ли не "врагом народа выставили".
Это кстати очень хорошо когда так реагируют.Правда всплывает на поверхность.
А мнения свои я не менял и менять не собираюсь.В борьбе рождается истина.
|
|
|
|
Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата: 30-08-10 21:57
ALEXBOARD писал:
> Интересует мнение,в точисле и дальневосточников,почему такие
> высокие цены на привозные из Японии...
А что тут непонятного? ;)) Не СССР на улице, капитализм типа, а тут все просто - "Спрос рождает предложение". И цены будут большими до тех пор, пока люди будут готовы выкидывать большие деньги на б/у лоторею.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (93.178.113.---)
Дата: 30-08-10 23:45
Вы не поняли... Новый комп в магазине стоит 7тыс.!!! А тот который с 2004 года заберут если только даром.
А вот ПЛМ 2002года в приморье продают в среднем 75 тыс. это 25 и 30 ки 2т , а это на 25% дешевле чем сегодня новый в магазине. А новые по всей России цена копейка в копейку..
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 23:55
Дмитрий555555 писал:
> Так что всё по теме и то что барыги с востока борзеют это факт
> неоспоримый. Кстати в Питере чуть поскромней.
>
>
> Во Вл-ке литр молока 1 литр 3,2% стоит в рознице 58-60 р.1 кг
> картофеля - 30 р.Бензин АИ 92 - 26 р,помидоры 35 р.Сколько
> стоят эти продукты в ваших городах?
Цены в Владике очень высоки. Это касается абсолютно всего.
Молоко в магазине 35-40 за л. картошка 18-20, помидоры 30 АИ 92 23р.20к
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 00:02
Тех любителей которых я знаю - излишки рыбы продают, кстати она в 10 раз дешевле чем мясо. Здесь нет ничего зазорного. Зарплата некоторых из них составляет летом не более 8тыс. Так что 100руб. на бензин для них большие деньги. Зимой и 5 тыс. не получается.
Летом частенько и на жарёху не ловим. Так что импортные моторы для нас роскошь.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 00:14
Petrovich писал:
> ALEXBOARD писал:
>
> > Интересует мнение,в точисле и дальневосточников,почему такие
> > высокие цены на привозные из Японии...
>
> А что тут непонятного? ;)) Не СССР на улице, капитализм типа, а
> тут все просто - "Спрос рождает предложение". И цены будут
> большими до тех пор, пока люди будут готовы выкидывать большие
> деньги на б/у лоторею.
>
Вот здесь возразить абсолютно не чем, в точку.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 00:22
Ну Вы это ..горячие парни не грубите!!!
Там вон Путин предложил снова ещё поднять цены на иномарки.
Так что придержите свои Мерки , Ямы и т.д.
Топик стартер создал тему для того что бы сознательно обратили внимание на хлам который везут из Японии. А его уже тут кем только не обозвали. Что он плохого сделал?? Может кто вразумительно ответить??
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 31-08-10 01:12
Блин, тема какая-то "зимняя"...
СПРОС рождает предложение - это незыблемо!
А уж что выбрать каждый решает сам, отдавая СВОИ реальные рубли:
1. Новый мотор (а через 2 года "гарантия" кончится, и "новый" станет "старым стремным лотарейным б/у").
2. 1,5 (полтора) 5-летних мотора, сэкономить 30%
3. 2 (два) 10-летних мотора, сэкономить 50%
4. 3 (три) 15 летних мотора, сэкономить 70%
Про экономику: Купив в прошлом году 15-летний Я70, при его продаже я потеряю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше (если вообще потеряю), чем при продаже Ниссана 9.8 (покупался новым) - в %% соотношении ессно.
Далее, при нештатной ситуации
1. наезде на бетон/камень
2. без масла
3. замыкания
4. "синие" гости и тд птп
все моторы одинаково беззащитны, а ремонтируют новые моторы спецы почему-то дороже;-((((
Удачи всем!
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 01:31
Petrovich писал:
> А что вы все про моторы, да про моторы!?
> А про лодки? Как они, б/у??
>
А точно так же. Я вот взял Днепра, простояла год, потому что задёшево (10р) без доков. На транце у дна трещина и на одном борту 4 латки. Пол года делал доки. Теперь не выписывают судовой так как нет документов на Вихрь прилагаемый к Днепру. Продаван так хвалил что я не удосужился выкрутить свечки и увидеть что в одном цилиндре вода и прихватило ржавчиной так что не провернёшь. А ведь можно было взять Обь М с Вихрём на ходу, но за 60!! В продаже ничего абсолютно из кастрюль не было. А вот сейчас появились и П-4, и Ока и Обь и Днепр и много Казанок и пластика. И все почти с новыми моторами. Народ резко избавляется.
К чему бы это?? Нашёл Днепра за 20р, состояние хорошее, завтра если на него сделают доки то буду забирать. Есть сиденья, вёсел нет. Есть бак, Вихрь разобран. Стекла нет , полов нет.
Вот в кратце про лодки!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 11:26
Граждане, почему вы не обсуждаете подорожавшие новые моторы.Например,Тохацу 18 л.с.2-х тактн.Старт с 60 т.р до кризиса до 79 т.р.в этом сезоне.Курс 25 р за у.е и 30,5 у.е сейчас.2400 у.е было, стало 2557 у.е.Мелочь в роде бы,но все равно неприятно.
Другой аспект вопроса.Это желания водомоторников.Самые массовые продажи новых моторов - это 15-ки 2-х тактные.Это удовольствие стоит 72-77 т.р.За эти деньги можно купить б/у 60-70 л.с. 2-х тактное.Первый вариант- надувастик 3,6 метра, второй 5-6 метров жесткий корпус.Разница существенная.Это примерно то же самое, что сравнивать новый Рено Логан и 10-12-ти летнюю Тойта Камри.Каждый выбирает то, что ему подходит.
Мораль басни - радуйся наличию возможности выбирать.
|
|
|
|
Автор: Эдик с работы (SEVER)
Дата: 31-08-10 11:30
Тихий Дон писал:
> Топик стартер создал тему для того что бы сознательно обратили
> внимание на хлам который везут из Японии. А его уже тут кем
> только не обозвали. Что он плохого сделал?? Может кто
> вразумительно ответить??
-------------------------------------------
В росте цен основная заслуга не барыг лодкомоторов , а нашего правительства . Пошлины растут ...
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 12:52
> Тихий Дон писал:
>
> > Топик стартер создал тему для того что бы сознательно
> обратили
> > внимание на хлам который везут из Японии.
А он точно уверен, что все это хлам? У нас все хитрожопые - почему-то думают что им должны везти изобилие б/у в состоянии нового, свежее и занедорого и еще и навыбор. А с какого перепугу-то? Это ж не машины, которые тупо в тысячу раз массовее в производстве и обиходе.
Если провести параллель с автомобилями, для меня скорее новый таз - хлам, чем 10-летняя японка. Уж никак не наоборот.
С катерами и моторами ситуация довольно простая: надо выбирать не год (недавняя ветка с истерикой про год б/у мотора), а состояние. И можно ВСЕГДА найти приличное предложение за приемлимые деньги. И это будет лучше нового китайца.
А можно нарваться на откровенное г-но. Разве с авто не так?
И почему у топик стартера такие по-детски наивные вопросы? Первый раз на рынке? Он ведь даже не сомневается, что везут именно хлам. Надо просто уметь разделять зерна от плевел, а не огульно все окрашивать в черное и белое. Хочется хорошего и блестящего - имейте на это деньги. Если денег нет - учитесь разбираться в технике и восстанавливать ее, чтобы было дешевле. И никак иначе. Задешево и без усилий - только сыр в мышеловке.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 31-08-10 18:40
А почему сразу хлам ?
Видать те, кто купил хорошее сейчас катаются на лодках. Или сидят работают как я, например.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 31-08-10 19:22
Кстати меня интересует покупка именно лодки б\у во владике, с мотором все понятно, а вот кто покупал лодку, как все проходило.
Я знаю одного чела который купил ФР 24 и оч доволен покупкой.
|
|
|
|
Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата: 31-08-10 19:47
Бродяга Московский писал:
> Кстати меня интересует покупка именно лодки б\у во владике, с
> мотором все понятно, а вот кто покупал лодку, как все
> проходило.
> Я знаю одного чела который купил ФР 24 и оч доволен покупкой.
>
+1!
Я к тому же вопрос чуть выше задавал. Меня то же интересует покупка лодки во Владивостоке. Интересует что-то вроде FR-24. Однако прекрасно понимаю, что даже б/у будет стоить дорого + доставка в центр. Вот и терзает меня вопрос - а не лоторея ли это, как с моторами?
Дальневосточники, расскажите, это тоже лоторея?
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 19:51
И я доволен Пасспортом -17, правда хочу тперь ФР -24, как раз работаю над этим.
>>> а вот кто покупал лодку, как все проходило.
У меня получилось немного все сумбурно - хороший знакомый был во владике, я в инете увидел интересующий меня вариант, созвонился - он осмотрел лодку-мотор - я переслал сумму денег и все - я стал счастливым обладателем комплекта.
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.234.---)
Дата: 31-08-10 19:51
если шариться по бесплатным газетам и искать вариант сильно дешево-то реально попасть, как на деньги (кидок) так и на дрова (убитый в хлам корпус) Есть смысл обращаться к реально проверенным фирмам.
|
|
|
|
Автор: Alexey13 (85.26.164.---)
Дата: 31-08-10 21:31
Купил с рук японца с длинной ногой Yamaha8 за 15тр.
Из неприятного: длинная нога, эмульсия в редукторе, начал разваливаться от соли корпус нижнего подшипника drive вала.
Что сделано: сапог вместе с валом и тягой переключения удалось укоротить на 125мм, сальники (все) и корпус подшипника в сборе заменены без особых проблем-с запчастями через интернет-магазин все решилось примерно за месяц за небольшую цену.
В результате лето проходил без проблем. Но редуктор все равно расположен ниже сантиметров на 8.
Считаю, что повезло с конкретным экземпляром.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 31-08-10 21:57
FR-24 встанет где-то 15 т.у.е. с таможней во Вл-ке.Начало 90-х годов.Двигло там традиционно 175 л.с 2-х тактное.F-24 80-х годов выйдет 6,5 т у.е. с Т-120.
Живучесть копрпусов...вещь относительная.По мнению издателей "КиЯ" производители закладывают примерный срок службы -20 лет.На Кубе плавают японские катера, привезенные до режима Фиделя Кастро.Одно радует, япошки обычно не ставят максимальных моторов по мощности и не особо отличаются пьяным вождением катеров (на ум приходит прошлогодний таран катера сильно подвыпившим хозяином первой стоянки на Токаревке).То, что дешево и за дарма,это вряд ли.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:02
Еще нюанс, желательно создать домашний депозит на тысяч эдак 100 т.р.Может понадобиться,а может и нет.Так сказать невилировать возможные негативные итоги лотореи с б/у.
|
|
|
|
Автор: Третий (77.35.169.---)
Дата: 31-08-10 22:06
Этот форум читаю постоянно. Но сейчас не выдержал. Только что вернулся из сопредельного государства, про экспансию которого все говорят. Так вот. Во время торгов за , к примеру, зубочистки, они произносят странные фразы "ТЫТЁСУМАСАСОЛ????" и "ДЫЛКАВГАЛАВЕ?????". В.Высоцкий в известной песне был лаконичнее: "да он над нами измывался-Ну сумасшедший-что возьмешь???" Теперь вопросы к ТС:
1-й и ОСНОВНОЙ: Для чего создавалась эта тема???????
2-й. А много лично ТС купил «УШАТАННЫХ В МОРСКОЙ ВОДЕ В ЯПОНИИ и ПОТОМ ПРОДАЮЩИХСЯ ВО ВЛАДИКЕ ЛОХАМ ПО СУМАСШЕДШЕЙ ЦЕНЕ» моторов??????
Или это на уровне О Б С без ABS ??????
Или "Мы под вечер погулять как будто вышли???"
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:11
Третий ты эт к чему ? Расшифруй пожалуйста, а то я на работе 2-ю вахту - чет мозги не варят или не тока меня одного такие мысли посетили :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:17
Антон Владивосток
"
Если провести параллель с автомобилями, для меня скорее новый таз - хлам, чем 10-летняя японка. Уж никак не наоборот.
"
+100
Colonel
"
если шариться по бесплатным газетам и искать вариант сильно дешево-то реально попасть, как на деньги (кидок) так и на дрова (убитый в хлам корпус) Есть смысл обращаться к реально проверенным фирмам.
"
Согласен, но как РЕАЛЬНО кого-то проверить, кроме как самому сделать заказ. Лично я при цене вопроса 500тр (+-) за FR24 не поленюсь из Новосиба во Владик прокатиться. Состояние лодки действительно более индивидуально, чем мотора. По фото лодку не оценишь.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:18
Может владивостокцы подскажут к кому можно обратиться при покупке мотора и лодки,чтоб лохотрона небыло ну и по цене доступно.
Конторы которые мелькают в инете все знают.Может все таки есть порядочные и надежные продавцы.
Я вот ищу"ЯМУ-40 или 50 кобыл,4х тактную".Ну вот срочно нужна.Есть много предложений по Европе.Состояние-отличное.Года-свежие.НО,из доков-договор купли-продажи с сомнительной печатью ИП и ВСЕ.Изучал шильды-смешно даже озвучивать.Моторы из Литвы.Их происхождение всем понятно.
Вобщем хочется нормальный мотор,за нормальные деньги,но с нормальным пакетом доков.И только не 80-90х гг.
Тут вот сказали,что Вы типа требуете за 3 копейки чуть ли не новый мотор,но я считаю,что если:
1.Мотор работал в соленой воде
2.Б\У негод и не два и не три
4.длинная нога или супердлинная
5.большие затраты на доставку до места
то стоимость такого мотора должна быть достаточно бюджетной и доступной,а не прдаваться по цене мотора б/у купленного в России у дилера и с 2мя-3мя годами старости.
Мне кажется,что такие продавцы есть,они напрямую занимаются доставкой техники из Японии но вероятно все более менее нормальное у них выбирают перекупщики.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:22
ALEXBOARD писал:
> Есть много предложений по
> Европе.Состояние-отличное.Года-свежие.НО,из доков-договор
> купли-продажи с сомнительной печатью ИП и ВСЕ.
ВСЕ владивостокские "околоморские" конторы работают как ИП.
Так выгоднее, и точка.
> Мне кажется,что такие продавцы есть,они напрямую занимаются
> доставкой техники из Японии но вероятно все более менее
> нормальное у них выбирают перекупщики.
Слушай, перестань уже смешить на ночь.
Пожалей, в самом деле...
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:36
Цитировать ТС не хочется, но вопрос примерно звучит так: «Сам я дальше Урала не был,но знакомые дальнобойщики рассказывают, что у всех японских моторов из контрольки летят алюминиевые хлопья. Торгуют ими бырыги, которые впаривают их лохам. Только цены у них крутые. А вот где купить у этих барыг убитый мотор, да подешевле?»
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:45
Хех - читаю этот топик с улыбкой, ну ведь все понимают что 50х50.
Я так понял владивостокцы самые смышленные в вопросах торговли б/у моторами. Ибо только они могут представить какашку - конфткой.
Еще понял, что только там могут впарить фуфло, а что в другой части россии ты от этого застрахован на 100%
З.Ы. все писал с улыбкой.
З.ы.ы. знаю чела впарившего 90 сильный 4-х тактник убитый 2006 года ро цене дороже нового. Вот вам наш ответ владивостоку :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 22:54
Сергей-Я писал:
> > Еще понял, что только там могут впарить фуфло, а что в другой
> части россии ты от этого застрахован на 100%
+1
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 00:53
Спасибо за внимание,очень рад что-кому то весело.Смех знаете ли жизнь продляет,так же как и рыбалка.
Только смеется тот,кто смеется последний.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 08:53
ALEXBOARD писал:
> Очень рад что правда вылезла наружу.Вот только правду эту
> многие ох как не любят.
Дык в чем же правда, брат?
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 09:16
ALEXBOARD писал:
> Может владивостокцы подскажут к кому можно обратиться при
> покупке мотора и лодки,чтоб лохотрона небыло ну и по цене
> доступно.
Ну подскажут, ну и что? У того, кого порекомендуют, мотора такого может не быть. Они - эти 4-тактники итак редко попадаются не 80-х и 90-х годов, а уж в отсосе и после 2000 - и подавно нелегко найти, особенно, если клиент еще и подешевле ищет именно год вместо мотора. И повторяю для особо страждущих: год не определяет состояния. Это ПЛМ, а не машина и не девушка.
> Конторы которые мелькают в инете все знают.Может все таки есть
> порядочные и надежные продавцы.
Есть, но дело не в продавцах как таковых, а в ассортименте, который есть на данный момент (вам же срочно, а с б/у срочно хорошо и недорого не бывает). Некоторые по пол-года мониторят предложения, чтобы взять что надо - и не всегда успевают. Часто хорошие моторы еще не доехав до города Вл-ка уже распроданы по своим, постоянным перекупам и т.д..
> Я вот ищу"ЯМУ-40 или 50 кобыл,4х тактную".Ну вот срочно
> нужна.Есть много предложений по
> Европе.Состояние-отличное.Года-свежие.НО,из доков-договор
> купли-продажи с сомнительной печатью ИП и ВСЕ.Изучал
> шильды-смешно даже озвучивать.Моторы из Литвы.Их происхождение
> всем понятно.
Вам шашечки или ехать? Если технически мотор устраивает, тем более недорого - вы найдете способ оформить документы на мотор из Европы - мы ведь в России.
> Вобщем хочется нормальный мотор,за нормальные деньги,но с
> нормальным пакетом доков.И только не 80-90х гг.
Тогда скорее новый - нормальнее не бывает. Или как вариант из-под допропорядочного российского пользователя с известной историей купить мотор, который пару лет назад был куплен новым. Искать надо.
> Тут вот сказали,что Вы типа требуете за 3 копейки чуть ли не
> новый мотор,но я считаю,что если:
> 1.Мотор работал в соленой воде
> 2.Б\У негод и не два и не три
> 4.длинная нога или супердлинная
длинная нога причем? сразу видно, что для вас одно из преимуществ является недостатком. Весь запад как заколдованный с этими короткими ногами. На вельвете 20 короткий мотор вообще чуть не тонет за кормой - "зато потом такой мотор перепродать можно" - для меня это глупость вперемешку с дикостью.
> 5.большие затраты на доставку до места
> то стоимость такого мотора должна быть достаточно бюджетной и
> доступной,а не прдаваться по цене мотора б/у купленного в
> России у дилера и с 2мя-3мя годами старости.
стоимость такого мотора должна..... Никому она ничего не должна.
Не покупайте эти моторы. Еще раз обращаюсь к вам с предложением купить новый мотор и не парить мозги ни себе ни людям.
> Мне кажется,что такие продавцы есть,они напрямую занимаются
> доставкой техники из Японии.. .
Есть, но вас не устроят:
1. документы, которые вам предложат.
2. цены которые вам предложат.
3. год мотора, который может не соответствовать предложенным документам.
4. то, что мотор из соленой воды.
5. то, что он не блестит.
6. дороговизна и дальность доставки.
7. То что у него длинная нога.
8. то, что он будет неукомплектован приборами, д/у, баком и тросами - все это придется докупать
Есть еще причин .....ннадцать - влом печатать - итак трактат написал.
Удачи вам! Вам действительно нужен новый мотор.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 09:57
Вот нате ссылки на интересующие вас моторы. Звоните, разговаривайте. Вот именно так выглядят моторы б/у из Японии. Че там внутри по состоянию никто не скажет. Как говорят механики - пока не разберешь - не отдефектуешь. Возможен лишь поверхностный осмотр перед покупкой: компрессия, масло в редукторе, масло в моторе, запуск (слушаем как работает), работа гидроподъема, включение скоростей на холостых. Ну и все пожалуй.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сергей Моск.обл (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 01-09-10 10:16
У меня другая история. Уже неделю общаюсь вот с этим адресатом evgeniy.s@mailru евгений . Человек выложил Ямаху 25 4т L-ку за 33тыра!!!! Как только написал про точные данные , так как мой человек его посетит о оценит мотор на месте ТУТ ЖЕ ПОЛОВАЯ СВЯЗЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ.Телефона не даёт, точного адреса не даёт, хочет предоплату 50% +доставка.
ВВВ.avito.ru/items/vladivostok_vodnyj_transport_prodam_lodochnyj_motor25_sil_vozmozhna_rassrochka_9734328
ДУМАЙТЕ РЕБЯТА КОМУ БАБКИ СЛАТЬ.
|
|
|
|
Автор: Владимир/Спасск-Дальний (77.34.172.---)
Дата: 01-09-10 14:38
ALEXBOARD писал:
качество плучше и года бы посвежее.
Ну вот, я же писал в своём первом посте, что тебе хочется б/у мотор в идеальном состоянии, да за "недорого".
Но, так чаще только в описаниях продавцов этих моторов бывает, да ещё в сказках, наверное!
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 19:37
Человек выложил Ямаху 25 4т L-ку за 33тыра!!!!
Цена данного мотора, при условии что все исправно - 50- 60 т.р.не меньше.
|
|
|
|
Автор: evg40004047 (89.109.143.---)
Дата: 01-09-10 20:35
моей Яме 50 24 года купил в во Владике за 30 тыров в 2001году до сих пор на ходу Вихрь новый почти столько же стоит но менять просто смешно
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 20:52
to ALEXBOARD
Ссылка.
чем плоха?
мотор подвесной - YAMAHA F50BE - 2001 г. (Предложение от 28.07.10) Japancar № W99952
Местонахождение: Владивосток, код города
Двигатель: 935 см3
Мощность: 50 л.с.
Длина:
Краткое описание: 4-х тактный, 4 цилиндра, электростартер, без гидроподъема, под дистанцию(д/у в комплект не входит), длина ноги-533мм. Доставка по России.
Цена: 3 500 $
Контактная информация продавца: 8(4232)329-205; 8-902-556-2598
Магазин "Шкипер" shkiper2001@mail.ru
Ссылка.
Если видите мотор дешевле 40-50% стоимости аналогичного нового,то лучше пройти мимо этого мотора.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 21:00
Да не плохо,только зачем если 115 яма стоит столько же сколько в Питере 115 суза. Вчера человек предлагал ВМЕСТЕ С МАШИНКОЙ. Зовут Андрей т.+79111014111 только что мне прислал на полинник прекрасный редуктор с винтом оригиналом. Да яма2002 , а суза2008г а так похоже.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 21:08
to Сергей Моск.обл
Тебе нужно 115 или 25 л.с?
Фраза "а мне нужно для речки" сразила наповал (в объяве про 25-ку).
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 21:16
Ссылка.
355500 р
Ссылка.
новый 395000 р.
Это про Судзуки.Тебе его предлагают за 7000 у.е.? Ты,сам как считаешь, это реально -двухлетний мотор с дисконтом 50%? Либо задрочили,либо украли.Или в Питере атракцион неслыханной щедрости открылся?
Может здесь есть его реквизиты
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 21:59
Я знаю что сегодня транспортной компанией получил редуктор по человеческой цене. Да он сам в транспортную компанию на моё имя и отправил. А деньги я ему на его личный счёт через интернет банк кинул.Доставку организовывал я сам через компанию DPD.RU и у подъезда всё забрал через 2 ДНЯ!!!!
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.124.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-09-10 00:18
//baza.farpost.ru/7178621.html
Кто нибудь на форуме знает этого товарища. Хочу взять этот мотор.
Посмотреть некому. Пож ваши услуги за мои бонусы!!!
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.6.114.188.donpac.ru)
Дата: 02-09-10 03:57
Сергей Моск.обл писал:
> Автор: Тихий Дон (---.124.165.109.donpac.ru)
> Мужик ты с верху почитай я про это и написал.
У меня адреса и ценники другие, да и имена продавцов другие.
Так что накладочка вышла. Я вроде в личке ответил.
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 04:09
Да три человека один и тот же мотор с одинаковой фото продают по разной цене. Ваша ссылка //baza.farpost.ru/7178621.html. Моя ссылка Ввв.avito.ru/items/vladivostok_vodnyj_transport_prodam_lodochnyj_motor25_sil_vozmozhna_rassrochka_9734328
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 11:39
Дата: 01-09-10 22:59
Я знаю что сегодня транспортной компанией получил редуктор по человеческой цене. Да он сам в транспортную компанию на моё имя и отправил. А деньги я ему на его личный счёт через интернет банк кинул.Доставку организовывал я сам через компанию DPD.RU и у подъезда всё забрал через 2 ДНЯ!!!!
Понятно."Борщев А.Н.,денег не берет." (х/ф "Афоня").Наконец-то, появились социально ответственные продавцы б/у ВМТ.Ваша позиция "деньги (моторы 2008 г с дисконтом 50%) не пахнут" сформулирована была императором Веспасианом в 79 г н.э.Я то же люблю отключать мозги.Только это мне дорого обходится (кипящая ямаха 25-ка, к следствие упражнение в гребле или капли соленой воды,выступающие на гелькоуте на лодке в сухом помещении и т.д.).Люди любят верить в сказки.Не зря же у нас такой богатый фольклер по этой части (поиметь ничего не делая).
baza.farpost.ru/7178621.html
цена в 25 т.р скорее всего, это сумма первоначального взноса (человек готов дать в рассрочку).До понедельника я в отпуске,могу глянуть.Сформулируйте что вас интересует.По пунктам.1,2,3 и т.д.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.232.---)
Дата: 02-09-10 12:36
Прочитал (с трудом) все. Админ прав, тема стара, как мир. Такое ощущение, что наступила зима и народу делать нечего, кроме как такую тему обсасывать.
P.S. Неделю назад пришел сосед из Японии, по ходу он привез СЕБЕ Ямаху-5 1996 г. в идеальном состоянии. Сказал, что обошлась на круг в 950 баксов. Где правда, брат?
|
|
|
|
Автор: bimms (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 02-09-10 13:26
ОЙ! а можно я тоже втишь какашек на вентилятор вброшу))))....
Все тут орут что б/у гавно и ценник нереальный и надо покупать новье...
А как тогда мне быть? если у меня огромное желание кататься на лодке при этом финасов.... ну мало кароче...
как итог: лодка надувная а мотор только б/у... и точка... (ну в принципе денег нет (или их жалко) что одно и тоже).....
лодку купить не проблема... а вот что делать с мотором???
как итог моей эпопеи с покупкой мотора.... ниссан30 1986 г.р.!!!!!!!!!!!!
при этом купленный за 35 т.р. и покупал я его... на фарпосте через 30 мин как появилась объява я уже был у продавца, заводил проверял компрессию и смотрел как хорошо и быстро крутится полумертвый винт)).... катаюсь ужо 2 сезона.... единственное нарекание винт неплохо бы на грузовой заменить))...
А теперь вопрос всем.... ЧТО Я МОГ КУПИТЬ ЗА 40Т.Р.????? в принципе??????
|
|
|
|
Автор: Эдик с работы (SEVER)
Дата: 02-09-10 13:37
Герман писал:
>> P.S. Неделю назад пришел сосед из Японии, по ходу он привез
> СЕБЕ Ямаху-5 1996 г. в идеальном состоянии. Сказал, что
> обошлась на круг в 950 баксов. Где правда, брат?
----------------------------------------------
Я брал в этом году с аукциона человеку ямаху-5 , примерно этих лет - обошлась где-то в 900 баксофф .
Брал себе ямаху -3,5 (воздушного охл) лохматых годов - обошлась в 13 тыр . Тохатсу -8 (тоже лохматых годов) обошелся в 14 тыр . Всё работает как часики .
Из проблем : на Тошке замена крыльчатки не обошлась без рукоблудства . На этот движок крыльчаток просто нету .
При доставке чутка засохатили колпак Я-5 . Так что идеальное состояние слегка пострадало ...
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 14:26
А мне вот интересно за такую х-ву тьму километров какую можно претензию , кроме крика души произвести? Да и доставочка туда и обратно тоже ОТВЕЧАЛЬЩИКИ оплатят? Здесь ещё как то можно с оказией добраться. По поводу Юр.лиц это отдельная тема по ответствености, а если предприниматель то закроют и откроют за 1 месяц пока с Вами в переписке будут. Ну а название магазина останется прежним. Так в чём тут ХАЛВА то?
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.233.---)
Дата: 02-09-10 15:25
Тезка, а нету ее, халвы-то:))))
Тебе ближе Москва и Питер-ну и славно, а нам, глухоманным првинциалам, что из московии продаван, что с ДВ-так шансы кидалова поровну, да и доставка движка не так уж и дорога, да и выбор на ДВ поболее.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 02-09-10 15:29
Сергей Моск.обл писал:
> Так в чём тут ХАЛВА то?
Не от хорошей жизни люди берут б/у. Были бы деньги - все бы ездили на новых моторах, а за утилизацию старых еще бы и приплачивали.
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 15:52
Сергей Моск.обл писал:
> У меня другая история. Уже неделю общаюсь вот с этим адресатом
> выложил Ямаху 25 4т L-ку за 33тыра!!!! Как только написал про
> точные данные , так как мой человек его посетит о оценит мотор
> на месте ТУТ ЖЕ ПОЛОВАЯ СВЯЗЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ.Телефона не даёт,
> точного адреса не даёт,
С такими вообще надо первыми половую связь прерывать. Сейчас в Приморье появилось много людей, которые раньше занимались автобизнесом - а после пошлин ввоз авто пошел со скрипом - вот они, имея доступ к Японии, и переключились на торговлю несвойственной им продукции. Раньше они на эти моторы и внимания не обращали - хватало суеты с авто.
Сейчас они стали тянуть из Японии все подряд - и лодки и моторы в том числе. При этом они как правило в теме не шарят и пытаются протулить "на ура" моторы и катера, копируя опыт впаривания авто. А тут своя специфика и тот кто мотор хочет купить - выпьет тебе всю кровь, преджде чем денег даст (бывают правда исключения). А продавец такой что может? Да ничего - у него если и гараж есть, он даже сальники в редукторе заманается менять - нахер ему это надо? Вот и боятся реальной проверки - расчитывают, что купят вслепую.
Правда может и хороший мотор попасться (и торговец может не знать, что у него на самом деле отличный мотор).
В последнее время столько смешных объявлений - предлагают катер или мотор и начинают с ученым видом знатока "реально объяснять, что катер крутой и мореходный и отличный, что мол сел и ПОПЛЫЛ, как он круто волну режет типа и что в отличном состоянии, несмотря на битые стекла и крашеный как попало борт после удара" - читать и слушать противно, такой продаван думает, что все кругом лохи, а он щас объяснит что к чему, поскоку он "знает", а остальные неврубаются и щас он тебе расскажет про все и продаст от этого быстрее и задорого. Млять аж тошнит от таких объяв и объяснений.
Это я все к чему: надо самому учиться разбираться в этом - иначе никто не поможет, никому кроме конечного пользователя это не надо. И даже самый мастистый и известный продавец б/у моторами никогда не откроет все карты.
|
|
|
|
Автор: Denis (79.136.201.---)
Дата: 03-09-10 02:24
В прошлом году купил тох 60 в АКВАСЕРВИСЕ за 74тр+12500 машинка. Мотор перекрашеный, втулка струбцины сгнила нах(вообше нах), поворотный механизм съело солью(почти заклинил)и не поворачивался , но компрессия 10,10,10(заявлена9,9,9) Запуск идеал,работа Идеал , набор оборотов- наК5м2+600 кг выход на глис на 15 винте 5-6 сек(5150 об при заявленных паспортных 5250) впрочем вся механика кроме узлов струбцины (ремонт 12000) на высоте.
Про сгнившие детали написал продавцу (в виде ультиматума) сделали скидку - в довесок прислали комплект сальников редуктора и крыльчатку. Доставка до Томска по жд. Росил сделать обрешетку, (ОБЕСЧАЛИ ОЧЕНЬ ПРАВДИВО И УВЕРЕННО , ЧТО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ), но мотор пришел на поддоне из под "кирпича" весь нах поцарапаный. В бачке автомикса было залито "ОТРАБОКА АВТОЛА".
Все косяки устранены(Спасибо "МегаМоторс"), скатал 500 литров бензина (заправлялся на разных заправках - предпочтения к качеству бензина как на авто не выявил).
Два раза утром на холодную не заводился (через свечные отверстия наливал бенз по одному колпачку от пепси и с полпинка) но сейчас пропало. Сейчас только радость, рыбалка - ПРОСТО ОТДЫХ
|
|
|
|
Автор: Всеволод (---.204.203.212.metro.online.kz)
Дата: 03-09-10 03:43
Новосибирцам и омичам может быть стоит посмотреть повнимательней на соседей (Павлодар,РК) в связи с таможенным союзом ввоз плм для личного пользования через границу РК-РФ должен быть без проблем, по большим мощностям не в курсе, а яма 50 2т новая этим летом можно было найти примерно за 100 тыс.ваших руб. это будет дешевле ваших цен или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 03-09-10 04:50
Всеволод
"
Новосибирцам и омичам может быть стоит посмотреть повнимательней на соседей (Павлодар,РК) в связи с таможенным союзом ввоз плм для личного пользования через границу РК-РФ должен быть без проблем, по большим мощностям не в курсе, а яма 50 2т новая этим летом можно было найти примерно за 100 тыс.ваших руб. это будет дешевле ваших цен или я ошибаюсь?
"
откуда инфа?
какая яма 2т?
на сколько примерно 100тр?
|
|
|
|
Дата: 03-09-10 15:44
Дима 6пятёрок!!
Не нашёл твоего эл. адреса , постучись ко мне в почту есть вопросы.
|
|
|
|
Автор: Евгений_Семёнович (---.data-xata.net)
Дата: 04-09-10 23:42
Прочитал ветку с начала до конца... Сталкивался этой весной с аналогичной дилемой - как сэкономить: взять б.у. японца, б.у. недалеко от дома(Белгородская область), китайца или ещё как... Посоветовавшись с народом на лодочной был найден другой путь искать новый НО с поставкой из Новороссийска или Ростова на Дону - там есть фирмы везущие движки непосредственно с фирмы производителя т.е. без наценок Московских или Питерских оптовиков, и без наценок Московско-Питерских торговых сетей, считающих что они устанавливают минимально допустимые цены и все остальные города должны играть по выгодным им правилам... Это не так - у нас рынок т.е. конкуренция по цене за один и тот же товар... Не можете везти через столицы дешевле - ваши проблемы, значит поток пойдёт через более бедные города, привыкшие к меньшей морже... Я результатом доволен, официально взял Я15FMHS(новый в запечатанной заводской коробке) сэкономив 23т.р. от магазинной цены - со всеми документами на новый мотор, честными документами о растаможке. Спокойно поставил на учёт в ГИМС откатал сезон на Каймане360... А вообще надеюсь лет через несколько Волгарь подтянет качество и будут у нас не только отечественные ПВХки хорошего качества но и свои качественные 15ки:)))
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.77.165.109.donpac.ru)
Дата: 05-09-10 02:52
Евгений_Семёнович
Ну и мне если можно. Заинтересовали. Я тем более с Ростовской обл. да и В Новороссийск съездить без проблем.
Я знаю что в Новорос с Эмиратов возят, но в рекламе нигде не встречал. Ну соб -но понятно в чем вопрос.
Я кстати попросил чела в Финке посмотреть ценник на ПЛМ.
Он прозондировал эту тему и ответ такой; Suzuki 5 Hv - 1290 Евро, Mercury 3,5 - 995 Евро, Mercury 9,9 - 2950. Получается что цена за вычетом TAX FREE почти такая же как у нас. Есть и более дорогие. 2 т уже не продают ,
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.46.165.109.donpac.ru)
Дата: 05-09-10 20:05
Япония тоже относится к востоку. Хотелось бы узнать цены внутреннего рынка на ПЛМ. Кто может просвятить?
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток из дома (77.35.214.---)
Дата: 05-09-10 20:14
Евгений_Семёнович писал:
> Дону - там есть фирмы везущие движки непосредственно с фирмы
> производителя т.е. без наценок Московских или Питерских
> оптовиков, и без наценок Московско-Питерских торговых сетей,
> считающих что они устанавливают минимально допустимые цены
Это неправильно. Если вы купили не у официального представителя Ямаха в России - значит кто-то недоплатил налогов, спрятал мfржу где-то еще. Это называется контрабанда, либо мотор привезен на частное лицо - и по закону человек, ввозящий мотор на себя как на частное лицо не имеет права перепродавать его с коммерческой прибылью. Щас вы мне расскажите как все чисто - и комар носа не подточит - но при должном подходе уголовное дело завести на таких продавцов несложно. Пособничать контрабанде в этом скотском государстве модно, но это отдельный разговор.
Далее: московские и питерские оптовики ничего не считают. Цены устанавливает представительство Ямаха в России, в которой правят бал японцы из японии. Так что не надо ля-ля. В то же время наши иппанутые пошлины делают ввоз импортных моторов в россию не самым дешевым из удовольствий. Зато все по закону.
> все остальные города должны играть по выгодным им правилам...
> Это не так - у нас рынок т.е. конкуренция по цене за один и тот
> же товар...
Нет, цены едины для всей России. На новый товар никакой конкуренции внутри одной страны не должно быть - и это правильно. Иначе в Анадыре сделают на три рубля дешевле, чем в Новороссийске - и все ринутся опустошать склад Анадыря. Это полная херня.
Не можете везти через столицы дешевле - ваши
> проблемы, значит поток пойдёт через более бедные города,
> привыкшие к меньшей морже... Я результатом доволен, официально
> взял Я15FMHS(новый в запечатанной заводской коробке) сэкономив
> 23т.р.
Вы его взяли явно неофициально - и не надо кричать на всю страну об этом - слава богу не спалили контору, которая вам его продала, а то можно заинтересоваться этим по-серьезному - и диллеру, который продал этот мотор в Россию выскажут по полной из самой Японии.
от магазинной цены - со всеми документами на новый
> мотор, честными документами о растаможке. Спокойно поставил на
> учёт в ГИМС откатал сезон на Каймане360... А вообще надеюсь лет
> через несколько Волгарь подтянет качество и будут у нас не
> только отечественные ПВХки хорошего качества но и свои
> качественные 15ки:)))
Ну давайте надеятся, только мы с Вами вряд ли доживем до этого.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.ru)
Дата: 05-09-10 20:23
Антон Владивосток из дома писал:
> Далее: московские и питерские оптовики ничего не считают. Цены
> устанавливает представительство Ямаха в России, в которой
>
> Нет, цены едины для всей России. На новый товар никакой
> конкуренции внутри одной страны не должно быть - и это
> правильно. Иначе в Анадыре сделают на три рубля дешевле, чем в
> Новороссийске - и все ринутся опустошать склад Анадыря. Это
> полная херня.
>
А вот этим можно заняться, это называется ограничение конкуренции.
В близком мне бизнесе продажи программного обеспечения были такие умники, Касперский и Доктор Веб. Которые диктовали розничные цены на свои программные продукты. Все это продолжалось, пока один из дилеров, которого натянули за продажу ниже установленной цены, не написал жалобу в ФАС.
Вопрос замяли достаточно быстро, но установленных цен на антивирусы в нашей стране больше нет, есть рекомендованные, от которых можно делать любые скидки.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 20:26
Да вы раскажите ещё про "конструктора" и отругайте всех земляков которые этим занимаются. Человек который с таким трудом добивается каждой копейки всегда будет искать ГДЕ ЛУЧШЕ.
И ОН ЯВЛЯЕТСЯ "ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ". А кто умеет сделать конкурентную цену со всеми доками , он навеное тоже понимает чем он занимается... Так что я заинтересован в этом ЛЯ-ЛЯ
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 20:28
Brainstorm писал:
>
> А вот этим можно заняться, это называется ограничение
> конкуренции.
>
Займитесь. Правообладателем марки является Ямаха, а не Петя из-за сарая в крыжополе. И покуда Пете не разрешат торговать маркой мирового уровня, пока Петя не постирает свои замусоленные штаны, не откроет сервис-центр, соответствующей требованиям бренда и не перестанет позорить давно зарекомендовавшее себя имя - хрен ему в глотку, а не барыши. Пусть свои моторы произведет, раскачает, промоутирует, обслужит гарантийно - тогда - он сам себе Петя - конкурирует с Ямахой или Хондой. А так не надо ... в калашный ряд.
И Ваши примеры с ПО здесь неуместны.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 20:52
> Займитесь. Правообладателем марки является Ямаха, а не Петя
> из-за сарая в крыжополе. И покуда Пете не разрешат торговать
> маркой мирового уровня, пока Петя не постирает свои
> замусоленные штаны, не откроет сервис-центр, соответствующей
> требованиям бренда и не перестанет позорить давно
> зарекомендовавшее себя имя - хрен ему в глотку, а не барыши.
> Пусть свои моторы произведет, раскачает, промоутирует, обслужит
> гарантийно - тогда - он сам себе Петя - конкурирует с Ямахой
> или Хондой. А так не надо ... в калашный ряд.
>
++++++++
А если покупателю не очень хочется кормить дилера с шоу-румами и сисястыми блондинками на ресипшен?
А дяде Пете из крыжополя будет достаточно и небольшой маржи.
Вот она и разница в 23тр.
Заметьте, я не говорю про экономию на налогах и пошлинах - ввозить контрабасом номерные агрегаты очень непросто, я думаю что налоги и пошлины платятся 100%.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 20:55
Сергей Моск.обл писал:
> Да вы раскажите ещё про "конструктора" и отругайте всех
> земляков которые этим занимаются. Человек который с таким
> трудом добивается каждой копейки всегда будет искать ГДЕ ЛУЧШЕ.
>
> И ОН ЯВЛЯЕТСЯ "ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ". А кто умеет
> сделать конкурентную цену со всеми доками , он навеное тоже
> понимает чем он занимается... Так что я заинтересован в этом
> ЛЯ-ЛЯ
Сергей, наздоровье - будьте заинтересованы в чем вам угодно.
Но надо разделить зерна от плевел:
Конструктора - это б/у - и моя позиция в этом вопросе - я против запретительной политики. Это совсем другое. И за земляков мне обидно - их лишили заработка. Но б/у - есть б/у - на данную продукцию не распространяются притязания компаний, которые ее когда-то произвели. Так что с б/у пусть все делают че хотят - это не вопрос.
Совсем другое - новая продукция.
Далее - не надо фанатизма насчет "ДОБРОСОВЕСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ". Надо сремится к качественному сервису, а это целый замут, который требует регламента того - кто что и как делает (как собственно и в любом деле), иначе будет бардак. А бардак не есть позитив. Настройка системы требует затрат, которые есс-но удорожают продукцию. Зато она качественнее, чем та, что производилась бы с меньшей надстройкой по контролю и управлению. Короче я отвлекся - дело в том, что если мы хотим цивилизованный рынок (как некоторые мои оппоненты тоже хотят), надо и действовать цивилизовано. Но я понимаю, что это нереально в наших условиях.
Всем флаг в руки, поступайте как умеете.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 21:07
> Brainstorm писал:
>
>
> >
> > А вот этим можно заняться, это называется ограничение
> > конкуренции.
> >
>
> Займитесь. Правообладателем марки является Ямаха, а не Петя
> из-за сарая в крыжополе. И покуда Пете не разрешат торговать
> маркой мирового уровня, пока Петя не постирает свои
> замусоленные штаны, не откроет сервис-центр, соответствующей
> требованиям бренда и не перестанет позорить давно
> зарекомендовавшее себя имя - хрен ему в глотку, а не барыши.
> Пусть свои моторы произведет, раскачает, промоутирует, обслужит
> гарантийно - тогда - он сам себе Петя - конкурирует с Ямахой
> или Хондой. А так не надо ... в калашный ряд.
>
> И Ваши примеры с ПО здесь неуместны.
А в чем неуместность с ПО? Одного ряда товары, по большому счету. Затраты на сервис меньше, но для получения дилерства тоже есть определенные требования, в том числе по наличию сертифицированных специалистов.
А про право продажи марки - какое это имеет отношение к установлению единых розничных цен? Правильно, никакого.
P.S.
Про перспективы антимонопольного разбирательства было бы интересно услышать мнение юристов.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 21:09
Да ну вот видите Вам земляков жалко и государство нужно поднимать на наших шкурах. А для меня вся страна земляки и если человек может, а мне это нравится,то я готов ему платить или государству также. А делить новый или б/у я бы не стал , т.к у каждого своя нуждющаяся аудитория. Для кого то машина 3года уже старьё. а для кого то новая. Я сам купил в большом магазине в Москве хонду вф20(не эмираты) за 90тыс.р в конце сезона перед кризисом. А она везде 115-120 тыс.р и на этой разнице 30 тыс.р я езжу третий год. Так кому я что должен.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 21:24
Антон ну спасибо за разъяснения, может кому то они и пригодятся.
Уж лучше то что есть чем совсем ничего.
Про ПЛМ знаю что пошлина 30% при весе выше 50кг и стоимости выше 65000тыс. Если что то можете добавить , ждём.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 21:42
Сергей Моск.обл писал:
> Да ну вот видите Вам земляков жалко и государство нужно
> поднимать на наших шкурах.
Земляки для государства в виде пошлин и занятости транспортной инфраструктуры такие барыши приносили, возя б/у, что насколько мне известно, до сих пор таких доходов больше ниоткуда край не дает. Причем здесь ваши шкуры?
Я сам купил в большом магазине в
> Москве хонду вф20(не эмираты) за 90тыс.р в конце сезона перед
> кризисом. А она везде 115-120 тыс.р и на этой разнице 30 тыс.р
> я езжу третий год. Так кому я что должен.
Никому и ничего. Наслаждайтесь:)) Но например в стоимость нового ПЛМ от официала входит стоимость гарантийного обслуживания. Но если купили слева и дешевле - то придут по гарантии к кому?
Вы к кому пошли бы, если бы что-то не дай бог с мотором не так? Вы бы разыскали того, у которого купили этот мотор?
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 22:16
<Дневальный>
Как то всё абстрактно, а мне нужно конкретно. Есть связи с приятелем занимающимся автобизнесом, можно ему в багажник бросить. Таможить здесь, на месте.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 22:16
Вот надо понимать, что если случиться то люди у офицалов не могут через суд доказать о проданной им уже ранее битой машины. Все эти разборки на которые расчёт, дорогого стоят и народ в основном расчитывает на себя. Это конечно не прогрессивно согласен, но в нашей "РАШЕ" уж извините пока так. А во Владике я офицером 2года оттрубил и голодным сидел и Кунашир тоже 2года посмотрел. Да там трудней деньги заработать согласен, но и везде чуть дальше от Москвы так люди живут.
|
|
|
|
Автор: ГеоргийКН (---.1and1.es)
Дата: 05-09-10 22:39
Антон Владивосток из дома,
"Вы к кому пошли бы, если бы что-то не дай бог с мотором не так? Вы бы разыскали того, у которого купили этот мотор?"
Я купил несколько лет назад свою Яму на Московской выставке, что на ВВЦ. Отвёз домой в Борисоглебск. И о какой гарантии в Борисоглебске может идти речь, если в доках чётко написано что в случае чего обращайтесь по такому-то московскому адресу... В результате расклад такой, если бы при обкатке выяснилось что новый мотор с большими глюками то попёр бы назад в Москву. Масло в редукторе я меняю сам т.к. это быстрее чем доехать до сервиса и обратно. Что-то более серьёзное типа во что-то влетел и что-то в движке раздолбал это случай НЕ гарантийный т.е. по любому ремонт за свой счёт. Т.е. иду в ближайший сервис(понятно что движок я покупал не в нём а в Москве) и за деньги мне в местном сервисе ремонтируют что надо. Купи я движок в Борисоглебске а не в Москве и имея их гарантию, ремонт поломки обойдётся в ту же стоимость... И теперь объясните мне на кой чёрт мне купившему движок на московской выставке платить за московский сервисный центр, если любой ремонт после ударов и т.д. я буду делать за свой счёт в местном сервисе...
Так что мне совершенно не было смысла оплачивать (дополнитальная розничная наценка) МОСКОВСКУЮ зарплату сотрудников фирмы, МОСКОВСКУЮ арендную плату за помещение в котором находится фирма, плату за чудо сервисный центр в Москве до которого мне 600км и за любой ремонт после удара или в результате износа я всё равно заплачу из своего кармана(причём больше чем в Борисоглебске)...
|
|
|
|
Автор: ГеоргийКН (---.1and1.es)
Дата: 05-09-10 22:49
Это по инерции ещё со времён СССР значительная часть товаропотока сначала приходит сухогрузом в порт (например того же Новороссийска или Ростова на Дону) потом идёт в Москву а только оттуда в другие области... Совершенно очевидно, что такой путь экономически нецелесообразен т.к. Москва явно лишнее и ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ звено в цепочке...
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 23:06
ГеоргийКН
Мы прайсы смотрим. В рознице по РФ цены одинаковые. Не везут же из Москвы во Владивосток.
|
|
|
|
Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 05-09-10 23:12
, либо мотор
> привезен на частное лицо - и по закону человек, ввозящий мотор
> на себя как на частное лицо не имеет права перепродавать его с
> коммерческой прибылью.
------------------------------------------
Антон , можно огласить сей закон ? ;о)
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 23:44
Эдик из дома писал:
> Антон , можно огласить сей закон ? ;о)
+++++++
А закон у нас - тайга, прокурор - медведь:)
На границе вам говорят что вы незаконно используете товарный знак, тобишь логотип ямаха и конфискуют товар в пользу сами знаете кого.
Некоторым импортёрам было очень весело.
http://www.cardriver.ru/Porsche/news/22174
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 23:51
ГеоргийКН писал:
И теперь объясните мне на кой
> чёрт мне купившему движок на московской выставке платить за
> московский сервисный центр, если любой ремонт после ударов и
> т.д. я буду делать за свой счёт в местном сервисе...
Ваши собственные ошибки в использовании техники, если у вас УДАРЫ - это целиком и полностью ваша ответственность за свое отношение к технике. Никакая гарантия бесплатный ремонт после ударов не предусматривает - что за детсад какой-то, ей богу.
Но если бы у вас реально возник бы гарантийный случай не по вашей вине - вот тогда бы вы подумали хотя бы - и взвесили бы все аргументы, либо заручились бы гарантией от продавца, реализуемой у вас в регионе. С другой стороны за счет чего скидку вы получили? Я не утверждаю, что из-за отсутствия гарантии, но в чем-то вы выиграли (цена) и безусловно в чем-то проиграли.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 23:59
Эдик из дома писал:
> Антон , можно огласить сей закон ? ;о)
А ты никогда не слышал про незаконное предпринимательство? Если ты частное лицо - и хочешь привезти для себя такой товар как мотор - пожалуйста. Для себя. Но если ты продаешь товар с целью получения прибыли и это доказано - тогда так непойдет. Иди - зарегистрируй ИП, заплати налоги и торгуй, а чем - это еще отдельный вопрос.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 00:22
Да не надо громких фраз ндфл заплатит в марте месяце с каких то моторов и дальше будет торговать. Не пугайте народ это не водку по подвалам бодяжить. Та же налоговая при снятии с учёта тебя сама заставляет отчитаться о продаже.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.static.donpac.ru)
Дата: 06-09-10 00:45
Сергей Моск.обл писал:
> Да не надо громких фраз ндфл заплатит в марте месяце с каких то
> моторов и дальше будет торговать. Не пугайте народ это не водку
> по подвалам бодяжить. Та же налоговая при снятии с учёта тебя
> сама заставляет отчитаться о продаже.
Ты можешь продать не ставя на учёт.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.static.donpac.ru)
Дата: 06-09-10 00:50
petrakov писал:
> На границе вам говорят что вы незаконно используете товарный
> знак, тобишь логотип ямаха и конфискуют товар в пользу сами
> знаете кого.
Нужно Вам добавить в каких случаях это происходит, для точности.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 10:48
petrakov писал:
> А если покупателю не очень хочется кормить дилера с шоу-румами
> и сисястыми блондинками на ресипшен?
Да о чем вообще разговор? Вы к себе на задний двор всех пускаете? Дык и к другим нечего лезть. Существует товар, который структура N, которая его изобрела и произвела и доставила до покупателя готова предоставить в собственность взамен на деньги. Если Вас не устраивает товар, или условия его реализации - никто Вам НЕ ОБЯЗАН НИЧЕМ - ищите нужный товар у конкурента. Только конкуренты-то не намного дешевле, если не дороже.
Поэтому никого не собираются спрашивать что ему нравится или нет - большие сиськи или маленькие - это внутренее дело продавца. Если покупатель не хочет кормить - пусть не кормит - в этом закон рынка - значит из-за сисек скоро контора сдуется и все начнут покупать у того, кто не имеет сисек и кормить там некого. .
> А дяде Пете из крыжополя будет достаточно и небольшой маржи.
> Вот она и разница в 23тр.
Понятно, что дяде Пете достаточно. Только на кой хрен этот дядя упал мировому бренду? Кто он такой, чтобы представлять известную марку? Руки прочь - и не порти имидж продукции своим замусаленным видом, ибо единственный мотив дяди Пети перепродать нелегально мотор - это наварить бабла, а покупан потом пусть пасется, и валит к официалам - я ему гарантии не давал гы-гы. В сад таких базарного уровня торгашей.
Вот если Петя оденет галстук и начнет играть по правилам игры, заимеет приличный вид и получит право торговать данной продукцией от хозяина бренда - тогда пожалуйста. А иначе - торгуй каким-то другим, своим продуктом - тебе никто не обязан предоставлять товар, чтобы ты им торговал. Наоборот, будут препятствовать, чтоб не лез без разрешения.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 11:48
Brainstorm писал:
>
> А в чем неуместность с ПО? Одного ряда товары, по большому
> счету. Затраты на сервис меньше, но для получения дилерства
> тоже есть определенные требования, в том числе по наличию
> сертифицированных специалистов.
>
А в том, что на самом деле один бренд не может конкурировать сам с собой. Поэтому цены на один и тот же товар не могут отличаться в одной стране. Вот цены на разные бренды ПЛМ - пусть отличаются - пожалуйста - вот это конкуренция и рынок - то о чем говорят участники дикуссии.
Пусть Ямаха конкурирует с Сузуки и Хонда и Сэйл и Тохатсу. Но НЕ САМА С СОБОЙ - ЭТО АБСУРД!
> А про право продажи марки - какое это имеет отношение к
> установлению единых розничных цен? Правильно, никакого.
Самое прямое отношение имеет. Тот кто является правообладателем - тот и устанавливает цены на СВОЙ товар. А если многие хотят установить СВОИ цены на ЧУЖОЙ товар - тогда это предмет отдельного разбирательства. Ну не может же Ямаха установить цены на Сузуки! И поэтому же дядя Петя из крыжополя не будет устанавливать свой ценник на товар, который ему никто не разрешил поставлять. И если на единичный случай с дядей Петей можно закрыть глаза, то реализация коммерческих объемов товара в обход официальных поставок может закончится предотвращением работы такой точки с товаром, на поставки которого в стране имеются свои правила и ограничения..
> P.S.
> Про перспективы антимонопольного разбирательства было бы
> интересно услышать мнение юристов.
Никакой монополией здесь не пахнет. Монополия была бы тогда, когда кроме Сузуки, например, остальные бренды запретили бы ввозить в страну. И только Сузуки доминировала бы на рынке, а другие марки не пускают - вот это монополия. И не нужны здесь юристы - все итак понятно без них.
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 17:01
Антон Владивосток писал:
> > P.S.
> > Про перспективы антимонопольного разбирательства было бы
> > интересно услышать мнение юристов.
>
> Никакой монополией здесь не пахнет. Монополия была бы тогда,
> когда кроме Сузуки, например, остальные бренды запретили бы
> ввозить в страну. И только Сузуки доминировала бы на рынке, а
> другие марки не пускают - вот это монополия. И не нужны здесь
> юристы - все итак понятно без них.
Не совсем так. Доминирующее положение может быть признано не только для одного субъекта, но и для нескольких, если их общая доля превышает определенный порог.
И если доказать доминирующее положение, например, тройки Ямаха Меркури Сузуки, то можно подтянуть
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
1) установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара;
Под монопольно высокую цену товара отлично подойдет ситуация после девальвации, когда после снижения курса бакса цены остались на уровне максимального курса. Т.е. повышение цен произошло несоразмерно повышению затрат на закупку товара.
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 06-09-10 22:22
доброго времени Всем!
2 Антон Владивосток
> Но например в стоимость
> нового ПЛМ от официала входит стоимость гарантийного
> обслуживания.
>Я имел ввиду, что гарантийное обслуживание (гарантийная замена в случае наступления гарантийного случая) входит в стоимость нового товара у официала. Замена масла - это Т/О. Техобслуживание не гарантийное как таковое, поскольку гарантийного случая не наступает.
а можно мне тоже?..ну это..to school , только чтоб не сильно back :)
короче - меня ,как человека не очень сведущего в экономике интересует ,как это у нас в народе говорится, your opinion на тему формирования "стоимости нового ПЛМ".
я вполне для себя представляю ,как можно в структуре цены мотора отразить гарантийное ТО , расходники плюс трудозатраты на проведение. Это понятно. Но мне непонятно как они там формируют эту строку ( в цене товара) в отношение еще не наступившего "гарантийного случая". На какой именно "случай" (странное немного слово для бухгалтерии- Вам не кажется?) они ориентируются когда закладывают его в "стоимость нового товара у официала"
Поясните?
..чтоб мне не ходить "запутанным в терминах" по вине Дневального :)
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток из дома (77.35.234.---)
Дата: 06-09-10 23:19
rover писал:
> короче - меня ,как человека не очень сведущего в экономике
> интересует ,как это у нас в народе говорится, your opinion на
> тему формирования "стоимости нового ПЛМ".
> я вполне для себя представляю ,как можно в структуре цены
> мотора отразить гарантийное ТО , расходники плюс трудозатраты
> на проведение. Это понятно.
Вам ничего оказывается непонятно. расходники и трудозатраты - платные, поэтому в стоимости мотора они как раз и не забиты. Некоторые конечно меняют масло в течение гарантийного срока бесплатно (есть примеры), но доставка катера, фильтры, масла или еще чего - оплачивается владельцем. Бесплатна может быть только работа.
Но мне непонятно как они там
> формируют эту строку ( в цене товара) в отношение еще не
> наступившего "гарантийного случая".
Ну вот берут и рассчитывают с помощью науки экономики, точнее ее вполне конкретного раздела - а ля "принципы формирования цены товара". Формулу не подскажу, но в учебниках много раз встречал во времена сопливой юности.
На какой именно "случай"
> (странное немного слово для бухгалтерии- Вам не кажется?)
Слово "случай" не для бухгалтерии, а для руководства, для которого это сигнал о проблеме, требующей решения (замена агрегата, например, или датчика, вышедшего из строя в течение гарантийного срока). Усредненными методами расчета, исходя из наиболее характерных и частых гарантийных случаев, рассчитывают усредненно затраты на восстановление чего-либо для партии такой-то продукции. Учитывают вероятность в процентном соотношении и опять же усредненно прикидывают сумму, необходимую для решения могущих возникнуть проблем, которую очевидно раскидывают на тираж планируемой к выпуску продукции. В процессе жизненного цикла продукта (product life cycle) эту величину корректируют с учетом опыта с гарантийными случаями с данным продуктом.
они
> ориентируются когда закладывают его в "стоимость нового товара
> у официала"
> Поясните?
Очень старалсо выше, надеюсь не запутал:))
> ..чтоб мне не ходить "запутанным в терминах" по вине
> Дневального :)
Не ходите запутанным, разберитесь самостоятельно. И постарайтесь самому себе сформулировать: что вы хотите? Гарантии? Низких цен? Недорогих, но "не очень" моторов? Дорогих, но "очень"?
Я не понимаю, чего я в этой ветке разошелся и че-то объясняю вроде бы общеизвестные моменты, а мне типа не верят и не согласны - у них типа по- другому у всех.
Умолкаю, надоело:)) Пообщайтесь сами, я хоть почитаю чего содержательно полезного:)))
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 06-09-10 23:59
Вот и я подумал...чего это вы ..так разошлись :))..
Думаю что вы (Антон Владивосток) сейчас читаете не мои эти глупости а что то "содержательно полезное". в противном случае - отвечать на мои глупости своими "усредненными" ответами более не прошу, подозреваю - опять не убедите :)
что со структурой цены можно делать мягко говоря "разное" при ее формировании.. и делают разумеется И покупатель очень бы удивился если бы узнал сколько в ней всякого...в любой цене
вот только ..не напрямую (стоимость затрат по "гарантийным случаям"..да,забавно)
представил, как удивится например американский покупатель, когда узнает что с него при покупке ПЛМ берут деньги за "случай" который с ним ,возможно, никогда не случится..
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.220.---)
Дата: 07-09-10 00:57
rover писал:
> представил, как удивится например американский покупатель,
> когда узнает что с него при покупке ПЛМ берут деньги за
> "случай" который с ним ,возможно, никогда не случится..
Любая гарантия - суть страховка. В Америке как раз с этим порядок.
Недавно покупал объектив в Штатах у дилера Кэнон через интернет-магазин, так я оплатил не самую дешевую доставку плюс страховку груза - другим способом он просто отказался мне его отправить.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.94.165.109.donpac.ru)
Дата: 07-09-10 02:57
Не знаю как на местах но у нас в фирменном магазине товар дороже, например TV. Если вдруг что, товар меняют в секунды, а если купили не в фирменном - то только ремонт в гарантированной мастерской и доставка к мастеру за счёт продавца.
|
|
|
|
Автор: Добренький (---.vntc.ru)
Дата: 07-09-10 08:36
Дайджест прессы
27 сентября 2005 / Бухгалтерские вести
Учет гарантийного и сервисного обслуживания
Примеры учета доходов и расходов, связанных с осуществлением гарантийного и сервисного обслуживания в бухгалтерском учете и для целей налогообложения.
Законодательное регулирование вопросов, связанных с предоставлением покупателям гарантии качества товаров, осуществляется в главе 30 «Купля-продажа» ГК РФ.
Гарантия качества товаров и гарантийный срок
В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным законодательством и самим договором купли-продажи (в частности, при продаже товара по образцу или по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу или описанию), в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока) (п. 2 ст. 470 ГК РФ).
Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (п. 1 ст. 471 ГК РФ).
Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи (п. 3 ст. 470 ГК РФ).
Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие (п. 3 ст. 471 ГК РФ).
На товар (комплектующее изделие), переданный продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки, устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (п. 4 ст. 471 ГК РФ).
Если на товар не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи (п. 2 ст. 477 ГК РФ).
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (п. 5 ст. 477 ГК РФ).
Следует отметить, что если покупателем является гражданин, а товары (работы, услуги) приобретаются исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то дополнительное регулирование вопросов, связанных с предоставлением покупателю гарантии качества, осуществляется Законом РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей» .
Гарантия качества результатов работ
Законодательное регулирование вопросов, связанных с предоставлением покупателям гарантии качества результатов работ, осуществляется в главе 37 «Подряд» ГК РФ.
В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве.
Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы (ст. 722 ГК РФ).
Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком (п. 5 ст. 724 ГК РФ).
Во многом эти положения законодательства аналогичны соответствующим положениям, установленным для товаров, а некоторые положения главы 30 ГК РФ «Купля-продажа» применяются для работ в явном виде.
Поэтому в дальнейшем мы будем рассматривать продажу товаров.
Учет расходов на гарантийный ремонт
Поскольку расходы на гарантийный ремонт и обслуживание непосредственно вытекают из отношений купли-продажи, в бухгалтерском учете их следует учитывать на счете 44 «Расходы на продажу» (в данном случае счет 44 следует использовать не только торговым, но и производственным организациям).
Бухгалтерский учет резерва расходов
В соответствии с п. 3 ПБУ 8/01 «Условные факты хозяйственной деятельности» (утв. Приказом Минфина РФ от 28.11.01 №96н) выданные организацией гарантийные обязательства в отношении проданных ею в отчетном периоде продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг относятся к условным фактам хозяйственной деятельности.
Все существенные последствия условных фактов подлежат отражению в бухгалтерской отчетности организации за отчетный год; при этом последствия условных фактов признаются существенными, если без знания о них пользователями бухгалтерской отчетности невозможна достоверная оценка финансового состояния, движения денежных средств или результатов деятельности организации на отчетную дату (п. 5 ПБУ 8/01).
Таким образом, если по оценкам организации предстоящие расходы, связанные с гарантийным ремонтом и обслуживанием, существенны, то эту информацию необходимо отразить как минимум при составлении годовой бухгалтерской отчетности.
Если одновременно выполняются следующие два условия, то организация, имеющая условные обязательства, должна отразить создание резерва (п. 8 ПБУ 8/01):
1) существует очень высокая или высокая вероятность (т. е. вероятность более 50%), что будущие события приведут к уменьшению экономических выгод организации. Очень высокая или высокая вероятность обычно свидетельствует о том, что у организации отсутствует возможность отказаться от исполнения обязательства, либо исходя из требований договора или действующего законодательства, либо сложившейся практики деятельности организации;
2) величина обязательства, порождаемого условным фактом, может быть достаточно обоснованно оценена.
Для гарантийных обязательств первое условие выполнятся всегда. Таким образом, «гарантийный» резерв следует создавать, если ожидаемые расходы можно достаточно обоснованно оценить, и они являются для организации существенными.
Если же ожидаемые расходы существенны, но (по мнению организации) их нельзя оценить достаточно обоснованно, то резерв не создается, а информацию об условных обязательствах по гарантийному ремонту и обслуживанию следует раскрыть в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности в порядке, предусмотренном ПБУ 8/01 (п. 13, п. 20 ПБУ 8/01).
Оценка последствий условных фактов (в т.ч. и предстоящих «гарантийных» расходов) производится в соответствии с разделом III ПБУ 8/01.
Пример 1
«Организация продает товары с обязательством их гарантийного обслуживания в течение одного года с даты продажи. В отношении каждого отдельного проданного товара вероятность уменьшения экономических выгод организации в связи с его возвратом как некачественного и не подлежащего ремонту либо в связи с затратами по его ремонту оценивается как низкая. В то же время основанные на прошлом опыте организации расчеты показывают, что с высокой степенью вероятности примерно 2% проданных товаров будут возвращены как некачественные и не подлежащие ремонту, и еще 10% потребуют дополнительных затрат на ремонт. На основании этих расчетов организация оценивает условное обязательство, возникающее при продаже товаров с обязательством их гарантийного обслуживания, применительно ко всей совокупности товаров.
Дополнительные затраты на ремонт по оценке организации в среднем составят 30% стоимости бракованных товаров. На основании этого расчета производится оценка условного обязательства в связи с предполагаемыми затратами на гарантийное обслуживание проданных товаров:
2% + 10% х 0,3 = 5% стоимости проданных товаров.»
Поскольку расходы на гарантийный ремонт и обслуживание относятся к расходам по обычным видам деятельности данной организации, сумма созданного резерва также относится на расходы по обычным видам деятельности (п. 9 ПБУ 8/01). Логично использовать для этой цели тот же самый счет 44 «Расходы на продажу». Для учета самого резерва следует использовать счет 96 «Резервы предстоящих расходов».
В течение отчетного года при фактическом наступлении фактов хозяйственной деятельности, ранее признанных организацией условными, последствия которых были учтены при создании резерва (в данном случае при предъявлении покупателями рекламаций), в бухгалтерском учете организации отражается сумма расходов организации, связанных с выполнением организацией признанных обязательств, или кредиторская задолженность в корреспонденции со счетом учета резерва.
В случае недостаточности зарезервированных сумм неперекрытые резервом расходы организации отражаются в бухгалтерском учете организации в общем порядке.
В случае избыточности зарезервированных сумм неиспользованная сумма резерва признается внереализационным доходом организации (п. 11 ПБУ 8/01).
В конце каждого года проводится инвентаризация резерва, по результатам которой сумма резерва может быть (п. 10 ПБУ 8/01):
• увеличена за счет тех расходов, за счет которых создавался резерв, при получении дополнительной существенной информации, позволяющей сделать уточнение расчета величины резерва;
• организации при получении дополнительной существенной информации, позволяющей сделать уточнение расчета величины резерва;
• остаться без изменения;
Налоговый учет резерва расходов
Сразу необходимо отметить, что в отличие от бухгалтерского учета формирование данного резерва в налоговом учете не является обязательным ни при каких обстоятельствах и полностью зависит от «волеизъявления» налогоплательщика, выраженного в его учетной политике для целей налогообложения.
Понятно, что если данный резерв формируется в бухгалтерском учете, то логично формировать его и для целей налогообложения. И поскольку ПБУ 8/01 не содержит конкретных формул для расчета отчислений в данный резерв, а опирается на субъективные оценки самой организации, по мнению автора, существует возможность «подогнать» эти оценки под достаточно жесткие правила налогового учета, изложенные далее.
Порядок формирования и использования резерва расходов по гарантийному ремонту и обслуживанию в налоговом учете определяется ст. 267 НК РФ.
Организация в учетной политике для целей налогообложения определяет предельный размер отчислений в этот резерв. При этом резерв создается в отношении тех товаров (работ), по которым в соответствии с условиями заключенного договора с покупателем предусмотрены обслуживание и ремонт в течение гарантийного срока.
Расходами признаются суммы отчислений в резерв на дату реализации указанных товаров (работ). При этом размер созданного резерва не может превышать предельного размера, определяемого как доля фактически осуществленных налогоплательщиком расходов по гарантийному ремонту и обслуживанию в объеме выручки от реализации указанных товаров (работ) за предыдущие три года, умноженная на сумму выручки от реализации указанных товаров (работ) за отчетный (налоговый) период. В случае, если налогоплательщик менее трех лет осуществляет реализацию товаров (работ) с условием осуществления гарантийного ремонта и обслуживания, для расчета предельного размера создаваемого резерва учитывается объем выручки от реализации указанных товаров (работ) за фактический период такой реализации.
Налогоплательщик, ранее не осуществлявший реализацию товаров (работ) с условием гарантийного ремонта и обслуживания, вправе создавать резерв по гарантийному ремонту и обслуживанию товаров (работ) в размере, не превышающем ожидаемых расходов на указанные затраты. Под ожидаемыми расходами понимаются расходы, предусмотренные в плане на выполнение гарантийных обязательств, с учетом срока гарантии.
По истечении налогового периода налогоплательщик должен скорректировать размер созданного резерва, исходя из доли фактически осуществленных расходов по гарантийному ремонту и обслуживанию в объеме выручки от реализации указанных товаров (работ) за истекший период.
Сумма резерва по гарантийному ремонту и обслуживанию товаров (работ), не полностью использованная налогоплательщиком в налоговом периоде на осуществление ремонта по товарам (работам), реализованным с условием предоставления гарантии, может быть перенесена им на следующий налоговый период. При этом сумма вновь создаваемого в следующем налоговом периоде резерва должна быть скорректирована на сумму остатка резерва предыдущего налогового периода. В случае, если сумма вновь создаваемого резерва меньше, чем сумма остатка резерва, созданного в предыдущем налоговом периоде, разница между ними подлежит включению в состав внереализационных доходов налогоплательщика текущего налогового периода.
В случае, если налогоплательщик принял решение о создании резерва по гарантийному ремонту и обслуживанию товаров (работ), списание расходов на гарантийный ремонт осуществляется за счет суммы созданного резерва. В случае, если сумма созданного резерва меньше суммы расходов на ремонт, произведенных налогоплательщиком, разница между ними подлежит включению в состав прочих расходов.
Учет сервисного обслуживания
Термин «сервисное обслуживание» в нормативных документах не определяется, однако мы будем под ним понимать ремонт и обслуживание ранее проданных товаров за дополнительную плату (в отличие от бесплатного гарантийного обслуживания). Обязанность продавца в течение определенного времени после продажи осуществлять платное сервисное обслуживание может вытекать из условий договора купли-продажи, однако продавец может оказывать подобные услуги и помимо условий договора.
В учете продавца сервисное обслуживание отражается как продажа (реализация) работ или услуг в общеустановленном порядке.
Для сбора затрат на сервисное обслуживание может использоваться как счет 20 «Основное производство», так и счет 23 «Вспомогательное производство».
В налоговом учете расходы на сервисное обслуживание будут отражаться как расходы, связанные с производством и реализацией в разрезе элементов (материальные расходы, расходы на оплату труда и др.).
Если по оценкам организации предстоящие расходы, связанные с гарантийным ремонтом и обслуживанием, существенны, то эту информацию необходимо отразить как минимум при составлении годовой бухгалтерской отчетности.
«Гарантийный» резерв следует создавать, если ожидаемые расходы можно достаточно обоснованно оценить, и они являются для организации существенными.
Поскольку расходы на гарантийный ремонт и обслуживание относятся к расходам по обычным видам деятельности данной организации, сумма созданного резерва также относится на расходы по обычным видам деятельности.
Налогоплательщик, ранее не осуществлявший реализацию товаров (работ) с условием гарантийного ремонта и обслуживания, вправе создавать резерв по гарантийному ремонту и обслуживанию товаров (работ) в размере, не превышающем ожидаемых расходов на указанные затраты.
Дмитрий Прокофьев, эксперт журнала «Бухгалтерские вести», преподаватель Учебно-методических центров НОУ «Телеком», НОУ «Институт экономики и права»
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 09:15
rover писал:
> Вот и я подумал...чего это вы ..так разошлись :))..
> Думаю что вы (Антон Владивосток) сейчас читаете не мои эти
> глупости а что то "содержательно полезное". в противном случае
> - отвечать на мои глупости своими "усредненными" ответами более
> не прошу, подозреваю - опять не убедите :)
>
> что со структурой цены можно делать мягко говоря "разное" при
> ее формировании.. и делают разумеется И покупатель очень бы
> удивился если бы узнал сколько в ней всякого...в любой цене
> вот только ..не напрямую (стоимость затрат по "гарантийным
> случаям"..да,забавно)
>
> представил, как удивится например американский покупатель,
> когда узнает что с него при покупке ПЛМ берут деньги за
> "случай" который с ним ,возможно, никогда не случится..
Я так и не понял - что вы хотите еще сказать и для чего? К чему вы это все написали? Вы разобрались что вам нужно - гарантию или отсутствие ее? Или что вообще? Я просто затрудняюсь что-то сказать на ваш поток букав, смысл которых мне непонятен. Сформулируйте что-нибудь вразумительное наконец. Или расскажите, что вы знаете лучше других - как на самом деле правильно обстоят дела в вопросах гарантии. Тогда мне хотя бы будет ясна ваша позиция, возможно что-то почерпну полезное. А пока все, что я вижу - это стремление противоречить из принципа, причем без капли конкретики, не более.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 10:32
to Добренький
Что-то мне подсказывает, что контракт по Сузуки заключен в долларах.Применительно к ДТ15. 59900 р стоил при курсе 25 и 74000р при курсе 30,5. 2396 у.е против 2426 у.е сейчас.Цена расчитывалась осенью прошлого года, следовательно курс еще нужно было спрогнозировать.
Про гарантии- alex, уже объяснял про гарантии.Дилеру (гарантийные случаи) только во благо.
Ссылка.
Скорее всего, потенциальные покупатели ПЛМ хотят эдакого аналога м-на "Эльдорадо" (дискаутера).
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.92.sta.211.ru)
Дата: 07-09-10 10:55
Господа, кто-нибудь может объяснить парадокс:
Подвесной лодочный мотор Сузуки-15 стоит примерно столько же, сколько и мопед (мокик) Сузуки, той же мощности! А ведь у мопеда, кроме мотора есть ещё, и корпус, и колёса, и много чего ещё...
У меня впечатление, что фирмы производители наживаются на пристрастиях водномоторников, дико завышая цены на свою продукцию!.. Скажем коннектор от лодочного бензобака стоит 200 руб, а точно такой же коннектор от пистолета-краскопульта всего 15 руб.
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 16:47
P.Ch писал:
> Господа, кто-нибудь может объяснить парадокс:
>
> Подвесной лодочный мотор Сузуки-15 стоит примерно столько же,
> сколько и мопед (мокик) Сузуки, той же мощности! А ведь у
> мопеда, кроме мотора есть ещё, и корпус, и колёса, и много чего
> ещё...
>
> У меня впечатление, что фирмы производители наживаются на
> пристрастиях водномоторников, дико завышая цены на свою
> продукцию!.. Скажем коннектор от лодочного бензобака стоит 200
> руб, а точно такой же коннектор от пистолета-краскопульта всего
> 15 руб.
Утверждать не могу, точной инфой не обладаю, но осмелюсь предположить, что:
1. В подвесных моторах гораздо больше высоколегированных и коррозионностойких сплавов и элементарно больше железа итого (а это вам не говеный пластик и не черный металл по цене школьных парт). Помимо этого выше коррозионная защита (лакокрасочное покрытие металлических деталей (видать такие краски тоже недешевы совсем).
2. Объем выпускаемой продукции (то есть ПЛМ) меньше (мопедов гораздо больше по численности).
3. Водная техника традиционно дороже, поскольку тяготеет к предметам роскоши, а не предметам первой необходимости.
4. У ПЛМ вместо колес есть винт, румпель или д/у, может быть гидравлический подъем, приборы - все это тоже недешевые железки.
А еще тут недавно была ветка про то, почему водная техника дороже обычной.
А еще, если взять квадроцикл или мотовездеход или снегоход - то такие единицы техники вполне сравнимы по стоимости (по цене) с лодочными моторами или аквабайками. Смотря какой калибр. Пятнашку сравниваем с мопедом, 115-ку 4-т сравниваем с квадроциклом, 200-ку 4-т сравниваем с гидроциклом.
Некоторые гидроциклы, снегоходы и ПЛМ сравнимы по стоимости с автомобилями эконом класса. Автомобили экстра класса можно сравнивать с катерами и яхтами не слишком огромного размера. И так далее.
Только зачем это сравнивать? только нервы портить. И топливный разъем на мопеде совсем другой - я сравнивал - в мопедах таких разъемов как на баке и поддоне ПЛМ почему-то нет.
А еще есть горные велосипеды стоимостью от 30 000 до 150 000 руб. со сверх легкими рамами изготовленные по передовой технологии с супернавороченными и облегченными механизмами. Почему же они такие очень дорогие.
Убицца апстену.
А подводные аппараты, производимые в США для любителей (по размеру с аквабайк) стоят чуть не миллион долларов.
А бриллиант размером с горошину стоит как истребитель.
Дальше будем филосовствовать?
А еще все гады - торгаши и барыги с их долбанными гарантиями и их секретарши с сиськами, так и стремятся обобрать честного потребителя, который не хочет их кормить (в отличие от ЖКХ, налоговой, супермаркетов и продавцов бензина). Чеб еще приплести - уже и не знаю.
|
|
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 07-09-10 17:11
тема безпонтовая....не нравится дорогая яма? купи дешовый вихрь.....
|
|
|
|
Автор: владимир111 (---.psv.ru)
Дата: 07-09-10 17:19
да производить и продавать товары для развлечения и роскошь выгодно...Почему маааленькая марочка почтовая коллекционная стоит дороже мотора ...потому что за нее готовы платить столько...
когда то помню плазменный телик стоил больше 10000 $ .
Я когда брал фотик зеркалку тоже опупевал почему взяв фотик за 800 долларов чтобы получить фотки хорошие надо объектив брать дороже 1000 долларов а потом пыху за 600 а потом штатив за 300
а объективов надо неск штук... а профи берут фотика за 5000 долларов и на 20000 зеленых объективов как минимум...
тоже товар для развлечения-хоббби а на хобби денег не жалко......
|
|
|
|
Автор: Добренький (---.vntc.ru)
Дата: 07-09-10 19:34
Дмитрий555555 писал:
> to Добренький
>
> Что-то мне подсказывает, что контракт по Сузуки заключен в
> долларах.
Допустим, что это так. А вот Ямаха представляет сама себя и вряд ли конвертирует свои активы в долллары США.
И вот то, что вам подсказывает, може знает? Завод производит
товары за свой счет или кредитуется?
|
|
|
|
Автор: Leont (---.hnet.ru)
Дата: 08-09-10 01:50
Вот, смотрим, щупаем (Ямаха FR23 HT, год 94 по докам, а на самом деле ок.86-89), замеряем Я140 по цилиндрам (8.5 в каждом), платим 380 т.р.(!) и катаемся с мыслями по улучшению внешнего облика - замена дельных вещей, замена сидений, ревизии двигателя (руки оттуда:), пошиву тента на кокпит и т.д.
Чего ныть, "дорого/недорого, хлам/не хлам", денег на новье нет - надо смотреть, щупать, торговаться (убрали 50т.р.), руки прилагать.
А ПЛМ, стационары б/у, например, напрямую из Японии подготовленные к продаже смотрите
Ссылка.
Просто знаю человека, он отвечает за товар.
А "эксплуатация в пресной воде" в Японии, - это бред.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 10:28
to Добренький
Пару лет назад, накануне кризиса,нужно было открыть валютный счет для расчетов с китайцами в юанях.Во Вл-ке эту услугу предоставлял только ОАО СКБП "Примсоцбанк".Там мне сказали,услуга есть,но все пользуются долларовыми счетами,т.к у них нет опыта работы.
|
|
|
|