|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:01:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:01:33 |
|
Автор: Yuring (---.volia.net)
Дата: 05-09-10 18:50
Коллеги, кто в курсе сколько весит красный стандартный бак на 25л?
Суть вопроса.
Обкатал свой Т18, в баке осталось бензина с маслом 25:1.
Бак как я понимаю делает не сама Тохатсу, а использует канадский ОЕМ, который используют все производители.
Шкала указателя уровня тоже не линейная, расстояние между рисками на шкале не соответствует 5л (25л/5).
Хочу сейчас взвесить бак с бензином, чтобы понять сколько туда реально ее бензина влезет и сколько надо налить масла.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tupolev (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 05-09-10 19:39
Yuring,у меня обкаточной оставалось литра 3.Замутил 15 литров 1:50 и размешал с остатками.Извини,но взвешивать-то зачем?
Даже если останется больше 5 литров,новая смесь1:50 внедрённая в бак ВРЕДА мотору не принесёт.
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 20:12
Чтобы сейчас и в будущем не гадать сколько бензина остается в баке, глядя на показания мистического указателя уровня.
Взвесил, налил масла и на заправку.
Учитывая, что бак вполне герметичный хочется возить с собой в лодке поменьше резервных канистр со смесью.
п.с. про какой то вред я кстати ничего не писал.
|
|
|
|
Автор: ыы1 (---.ngn.lv)
Дата: 05-09-10 20:20
A не проще долить бак бензином и по количеству залитого бенза влить ,требуемое колчество масла?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 06-09-10 05:42
Извращенец, а извращенец? :) Докатай эту обкаточную смесь досуха. Хуже не будет. Скорее наоборот. И переходи на стандартную.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-09-10 05:45
Когда хотелось знать, сколько осталось в баке - сделал на нем отметины фломастером: Причем и в горизонтальном (рабочем) и в вертикальном(транспортировочном) положениях. То есть на заправке залил 5 литром - поставил точку, поставил вертикально - еще одну, дома уже разрисовал "уголками". Потом запомнил и стер нафиг :)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-09-10 06:02
Проблема больших городов? На водоём через заправку?
Что мешает держать запас смеси скажем в гараже и доливать бак до полного?
З.Ы. Держу запас смеси литров 70-100...........
|
|
|
|
Дата: 06-09-10 06:24
>>З.Ы. Держу запас смеси литров 70-100...........
В квартире это делать несколько проблематично. Гаража нет. Одна резервная канистра занята смесью А76 под В12. Когда В12 продам, то и смесь с запчастями уйдет.
Ближайшая заправка с нормальным 95- 92 бензином от обычного места сброса ~ 40км.
Докатать х литров и "назад в будущее" доливаться?
А жить когда? рыбу ловить когда?
Ну раз никто не знает веса, ну и х с ним.
Бог даст разберусь.
Извращенцем только не надо называть. ))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-09-10 06:35
Есть такой бак..... Но чем я тебе его взвешу? Рыбацким безменом пойдёт? Тогда завтра,как проснусь,схожу в гараж.......
З.Ы. Но идея всё равно-фикс...... :-)
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-09-10 14:28
Нужно только не забывать, что 1 литр бензина весит не 1 кг.
З.Ы. Я бы просто долил бак до полного смесью 1:50 и не парился.
Получился бы плавный переход от обкаточной смеси к нормальной.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата: 06-09-10 14:35
У меня тот же мотор и тот же бак.Ничего докатывать и взвешивать не надо.Зачем?Хочешь по горлышко?Тогда через вентиляционное отверстие бенз травить начнёт.Проще залить бенза и долить по колличеству масла новой смеси и всё.
Деления совпадают с 5л,если считать от начала деления.Неразбериху(несовпадение) вносит первая,чёрная зона,это резерв примерно 2-2,5л.
Просто мерить бензин по этим делениям не надо,а только смотреть заполнение или остаток смеси в баке.Проще мерить канистрами или по счётчику на бензокалоннке.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата: 06-09-10 14:44
Ближайшая заправка с нормальным 95- 92 бензином от обычного места сброса ~ 40км.
Докатать х литров и "назад в будущее" доливаться?
А жить когда? рыбу ловить когда?
=============================
Возьми с собой в дорогу канистру(ы).Налей в них масла-заранее.На заправке или на рыбалке перельёшь в бак через воронку с сеткой.А можно и сразу масла в бак и на заправке бенза туда же,только не большой риск есть с попаданием грязи.
|
|
|
|
Автор: Yuring (---.static.vega-ua.net)
Дата: 06-09-10 20:57
я смотрю хороший вброс на вентилятор получился ))
вопрос давно закрыт, но умы все равно будоражит
>>Надо было 4-х тактник покупать!:-)
Тоха нравится, менять нафик не буду.
Считаю что 4-х тактник до 30 л.с. не нужен. А если юзать, то постоянно привинченный на судно. О еще один вброс получился ))
Dizel-1, спасибо.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 06-09-10 21:55
Yuring писал:
> Чтобы сейчас и в будущем не гадать сколько бензина остается в
> баке, глядя на показания мистического указателя уровня.
> Взвесил, налил масла и на заправку.
> Учитывая, что бак вполне герметичный хочется возить с собой в
> лодке поменьше резервных канистр со смесью.
>
Кстати к весам с гирями с собой калькулятор возить придется для перерасчета килограммов в объем.
Открою тайну 1 кг. бензина при температуре 10 и скажем 25 градусов - две большие разницы. Поэтому контрольное взвешивание бака нужно проводить непосредственно перед заправкой на АЗС.
Да и коэффициент теплового расширения у бензинов разных марок различается, а у бензиново- маслянной смеси тем более. Следует также учитывать количество и состав присадок в бензине, также марку и производителя масла. Тут уже для точного расчета мощный ноутбук нужен.
Оно тебе надо? пол дня проводить в расчетах на заправке????
|
|
|
|
Автор: Yuring (---.static.vega-ua.net)
Дата: 06-09-10 23:12
2 STORM
Спасибо, можно не идти. )
2 МитричЪ
Креативно, но от практики далеко! Предлагаю рассуждения про сферического коня в вакууме не продолжать. ))
|
|
|
|
Автор: ХАОС (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-09-10 03:54
2 МитричЪ
..."Креативно, но от практики далеко! Предлагаю рассуждения про сферического коня в вакууме не продолжать. ))"...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Yuring, а МитричЪ то Вам пытался пытался открыть простую истину из школьной программы: 1 литр жидкости может быть равен одному килограмму в том случае, если жидкость -вода. Это международно принятый эталон. А с бензином, имеющим другую плотность, а значит и вес, с его присадками + когда он в смеси с маслом, имеющим тоже свои присадки, это уже совсем другая история. Зря Вы не слушаете людей, учившихся в школе...
|
|
|
|
Автор: виталий86 (188.18.215.---)
Дата: 07-09-10 11:11
В родную канистру (25л) что шла вместе с мотором, входит под завязку 30л. смеси.
В раздутую от жары 33л.
|
|
|
|