Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:18:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:18:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про В-12
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата:   03-09-10 02:56

Есть возможность взять В-12 примернно 2006г рождения. Наработка 1 бак. Цена вопроса 15 тыр. ЗИП присутствует, документы для ГИМС есть . Жаба выбора между В-12 и япономатерью душит. Совет нужен и виновник выбора в перспективе. Лодка типа АКЛ-4.

Ответить на это сообщение

Re: Про В-12
Автор: PRIMUS 86 (91.143.50.---)
Дата:   03-09-10 03:13

Первым делом придуши жабу, потом купи японо(ино) мотор. Якоря продаются дешевле и легче. Ветер вроде всем хорош, когда сам его доведешь до ума... но не предсказуем.

Дата:   03-09-10 03:19

Один япономотор Toh-3.5f есть. Пока без нареканий.

Автор: Raistlin (MICROSOF-2C52F0)
Дата:   03-09-10 04:04

Если наработка ветра и правда один бак, а лишних денег просто нет, то я бы взял... Нормально и вполне предсказуемо работают ветерки... По крайней мере я ни разу не видел чтоб он просто взял и сдох....

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-09-10 04:09

У меня пока перевешивает тот факт,что ветерок легче ино,и главное-их практически не воруют,а иномарки(по крайней мере у нас,в районе Новой Ладоги-Волхов),отслеживают и тырят конкретно,напримет из 15 гаражей вскрыли тот,где был Меркуша.
Зимой собрал В12,наката пока никакого,5-6 часов,заводится с рывка,прет(в перекруте-6 тыс об.) 39 км\час,буду пробовать Волгаревский винт,вдвоем(100+110),31-32 км\час.
Кроме того,к воде надо спускаться,примерно с пятиэтажный дом,угол,градусов 60,тропинка идет зигзагом,В 12 взял на плечо,спустился без остановок,спокойно,правда предстоит еще путь наверх,но думаю справлюсь,ведь подымался с 40 кг рыбы,правда отдыхал.
Лодка АКЛ-3.6

Автор: SVK(Тольятти) (85.26.164.---)
Дата:   03-09-10 05:07

Имея средства на япономать - души жабу. Если нет их - бери Ветерка, только сначала перебери его руками, устрани косяки явные и будущие, и катайся на здоровье. Будет только радовать. А если сломается, то цены на зап.части обрадуют в двойне!!!! Удачи!

Автор: Zeder (109.111.1.---)
Дата:   03-09-10 05:47

особенно цены на бу запчасти порадуют.:)

Автор: jak (---.ru)
Дата:   03-09-10 13:39

есть деньги на иномарку души жабу.

В ветерке ( перебранном-доведенном-настроенном) ломается все что угодно и когда угодно. аминь.

Изделие начинается с металла а вот его качество не доведешь и не настроишь никак.

Нет денег на ино бери доводи и езди. пара раз в год на веслах даже полезно :).

Автор: HUNTER-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   03-09-10 15:12

Я в детстве наигрался с ремонтами совковой мототехники, теперь с иномарками - отдыхаю и с ужасом вспоминаю былые приключения.
Бери Ветерок, станешь проф. мотослесарем (в жизни пригодится), продашь - купишь иномарку и станешь счастлив! )))

Автор: jak (---.ru)
Дата:   03-09-10 15:27

Ага.

Нормальный путь развития. Три года на ветре 9,9 ( порой на веслах :) ) с начала сезона Т18.

И нет предела счастью :)

Дата:   04-09-10 19:07

Может китайская альтернатива есть?

Автор: Zeder (188.112.197.---)
Дата:   04-09-10 19:36

есть,Сейл. но слабое место у них зажигание, владельце его переделывают. ( хотя многие ездят на родном и бед незнают)

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   04-09-10 20:19

jak писал:

> есть деньги на иномарку души жабу.
>
> В ветерке ( перебранном-доведенном-настроенном) ломается все
> что угодно и когда угодно. аминь.
>
> Изделие начинается с металла а вот его качество не доведешь и
> не настроишь никак.
>
> Нет денег на ино бери доводи и езди. пара раз в год на веслах
> даже полезно :).

я бы сказал-если речь идет о выборе-нужно сначала смареть на то как умеешь с техникой обращатся.
если перебрать ветер кривыми ручкамЕ-то толку 0(ноль).
а если с умом-то все ездит.
я говорю не тока о ветрах но и о более старых москвах.
моя моська заводится с первого рывка(ну макс со второго)-а Тоха-9. заводится с 3 рывка(с утра в прохладную погодку на холодную)-вот так что тут...

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   05-09-10 02:29

Zeder писал:
> есть,Сейл. но слабое место у них зажигание, владельце его
переделывают. ( хотя многие ездят на родном и бед незнают)
+1 Я наблюдаю 3 Сейла. Два работают как часики, а мне не повезло-пришлось паять зажигание. Результат: дал мотор с самодельным зажиганием приятелю- он завёл его со второго раза- в первый раз забыл про подсос. Правда с самодельным зажиганием накатал всего лишь чуть- чуть, достоверной статистики пока нет.

Дата:   05-09-10 02:59

На "катерах" про Сейлы больше положительных отзывов.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   06-09-10 02:35

truten37 писал:

> Есть возможность взять В-12 примернно 2006г рождения. Наработка
> 1 бак. Цена вопроса 15 тыр. ЗИП присутствует, документы для
> ГИМС есть . Совет
> нужен и виновник выбора в перспективе. Лодка типа АКЛ-4.

Вчера еще хотел ответить, да не получилось. Странно поставлен вопрос. "Жаба выбора между В-12 и япономатерью душит". Если нет денег, то как можно сравнивать с японцем? Если только с убитым по такой же цене - геморрой тот же, а может еще и хуже. А если с более-менее новым, то причем тут жаба. Убей ее в себе. Есть деньги - вариант один единственный, думаю ты знаешь какой.

Два года назад был в такой же ситуации. Нормального иностранца меньше чем за полтинник было не взять. да и сейчас ситуация на рынке такая же. Взял ветра полуторагодовалого за такую же цену, доработал, хожу второй сезон. Но мотор капризный и руки с головой, в которой есть знания устройства моторов + НОРМАЛЬНЫЙ ЗИП нужны всегда с собой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru