|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:48 |
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 04-09-10 08:55
Уважаемые водномоторники! Нужна ваша помощь.Мерк 40,двухтактник.Странно себя ведет.Заводится как часы,едет ,как часы,тянет как надо.Но! Когда еду на крейсерских 4000 об.иногда срабатывает сигнал перегрева(писк).Хотя вода из контрольки бежит струей и не горячая.На 5000-5500об. такого не происходит. Грешу на крыльчатку.Мотор 2001г.Купил в прошлом году.Не знаю ,как долго не менялась крыльчатка.Наверняка скоро буду менять.Но вопрос остается,почему вода течет из контрольки и не горячая? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-09-10 12:26
>>Но вопрос остается,почему вода течет из контрольки и не горячая?
>>
А что,раньше было по другому(в смысле -горячяя)?
Видимо на этом моторе контролька выведена до входа в блок и струя из неё показывает лишь работоспособность помпы а не температуру мотора......
|
|
|
|
Дата: 04-09-10 12:45
То есть,может быть,что помпа хоть и работает(струя нормальная),но ее производительности все-равно не хватает?
|
|
|
|
Автор: алекс-иркутск (92.126.28.---)
Дата: 04-09-10 13:26
Дружище у меня тоже мерк. 150 optimax. Мотор тоже пищал на глисере. Победил проблему заменой термостатов (у меня их два), были забиты солью, травой, песком, а также заменил порваный редукционный клапан (рез. прокладка диам. 70 мм.),который отвечает за давление воды в блоке (у меня есть такой датчик давления воды). Есть вопросы отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 04-09-10 14:20
алекс-иркутск писал:
> Дружище у меня тоже мерк. 150 optimax. Мотор тоже пищал на
> глисере. Победил проблему заменой термостатов (у меня их два),
> были забиты солью, травой, песком, а также заменил порваный
> редукционный клапан (рез. прокладка диам. 70 мм.),который
> отвечает за давление воды в блоке (у меня есть такой датчик
> давления воды). Есть вопросы отпишусь.
Спасибо!!! Буду вскрывать термостат.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.opera-mini.net)
Дата: 04-09-10 20:30
алекс-иркутск писал:
> Дружище у меня тоже мерк. 150 optimax. Мотор тоже пищал на
> глисере. Победил проблему заменой термостатов (у меня их два),
> были забиты солью, травой, песком, а также заменил порваный
> редукционный клапан (рез. прокладка диам. 70 мм.),который
> отвечает за давление воды в блоке (у меня есть такой датчик
> давления воды). Есть вопросы отпишусь.
Дружище, не путай совершенно разные двигатели. термостаты ты напрасно поменял, достаточно было поменять DIAPHRAGM $11.98
, тем более у тебя есть дачик давления воды и прибор как я понимаю Смарт Крафт.
термостаты требуют замены крайне редко, мусор удаляеться очень просто.(даже руками трогать не нужно).
Топикстартеру, проверь термостат на предмет исправности 10 минут.
с перекуром.
Если с ним всЁ впорядке, замени импеллер на водной помпе 1 час.
Успехов.
Вадим Самара.
|
|
|
|
Автор: алекс-иркутск (92.126.48.---)
Дата: 05-09-10 14:14
Один из термостатов у меня был заклинивший (постоянно в открытом положении). При нагревании на плитке, никаких изменений. Поэтому было принято решение о их замене.Первое время ходил без термостатов т.к. были куплены под заказ 2 недели. Поэтому racotta, проверка термостатов лишней не будет.
|
|
|
|
Автор: fisher63 (213.87.194.---)
Дата: 05-09-10 16:49
на мерке конролька течет из блока..то есть холдная вода признак сбоя термостата...проверьте в кипятке предварительно сняв...осмотрите помпу если есть выработка на зеркале и резина потеряла пластичность -замените...а вот на сузуки контролька выведена перед блоком
|
|
|
|
Дата: 05-09-10 22:05
Спасибо,мужики!На днях проскочу к дилеру.Куплю крыльчатку и термостат,даже если он и хороший еще.Они не дорогие...Расходники......
|
|
|
|
Дата: 28-09-10 11:08
Отчитываюсь по проделанной работе.На днях купил и заменил крыльчатку на моторе.Визуально резко увеличилась струя из контрольки.Проверял в наушниках со шлангом. Замена импеллера заняла 30 минут,хоть менял я ее первый раз в жизни.Мотору 10 лет.Все стоит нетронутым.Повидимому никто никакую крыльчатку за все 10 лет не менял.Визуально все болты имели первоначальный заводской нетронутый вид.Старая крыльчатка была на удивление в хорошем состоянии,но не такая эластичная как новая. Бросил термостат в горячую воду.Открывается нормально,но дилеру заказал на всякий пожарный новый.Буду ставить мотор на консервацию-поменяю.Вчера прогнал мотор на настоящей воде.Летал на всех режимах.Мотор ни разу не запищал.Заводится и работает отлично.Спасибо всем,кто помог советом в устранении моей проблеммы!!!
|
|
|
|