|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:48:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:48:24 |
|
Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 24-08-10 21:19
Всем превед. Проблема с дельфином. Лодка Сузуки ГФ-18. Уже поднимал эту тему, теперь после года эксплуатации сделал кое-какие выводы. Корма стопудово перегружена – мотор Сузуки ДФ-70, вспомогач ДФ-6, плюс аккум, плюс топливо. На триммер реагирует только на максимальной скорости. Если в каюту садишь трёх человек, плюс бутор максимально смещаешь вперёд идёт неплохо, но без груза долбит на мало-мальской волне. Некомфортно. Напрашиваются регулируемые транцевые плиты. Но пока не тяну финансово. Задумал пока попробовать вот такую хрень. Хочу узнать ваше мнение относительно угла установки и размеров. Сам думаю отогнуть немного вниз, чтобы если что, триммером можно было корректировать. С талрепами не хочу связываться – с нержавейки нет, да и лишние дырки неохота в лодке буровить. А так по два болта на каждую и жёсткости хватит и ступеньки…
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 02-09-10 06:58
Попробую поднять тему. Мне кажется всё-таки мысль интересная. А то ни "ЗА" ни "ПРОТИВ" не прозвучало.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-09-10 09:28
Делай, конструкция работоспособная.
С конкретными размерами, думаю, никто не подскажет.
Сам я предпочитаю такие лодки, и с такими моторами, чтобы дельфинирования не было в принципе.
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.39.---)
Дата: 02-09-10 12:39
Скорее всего конструктив у Сузуки неважный. Всё-таки не Ямаха...
Наблюдал за ГФ-21 на небольшой волне .
Тоже колошматит...
|
|
|
|
Автор: Сергей Моск.обл (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 02-09-10 15:41
Вот тета Нанотехнологическая деталь к дельфину ни какого отношения не имеет. Не надо человеку выкидывать деньги на ветер. Кроме как более быстрого выхода на глис и потере мощности за счёт дополнительного сопротивления до 20%, она не несёт. У нас стояла эта ерунда на нескольких катерах, но все уже поснимали.
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 16:07
Моё мнение кроме развесовки и транцевых или интерцепторов Вам ничего не поможет.А вообще любой комплект балансируеися.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 02-09-10 19:17
Эта нанотехнологическая деталь (крыло) очень даже имеет отношение к дельфину. У меня правда прыгал только с большой нагрузкой, но в итоге очень даже помогло. Плюс к тому ход на волне стал сильно мягче (если зарывать нос). По скорости получилось, что максималку съело хорошо, крейсерскую около 1-2 км/ч. Я себе пока оставил, так как вожу женщин и детей в каюте, с крылом по волне мягче.
Правда может не помочь если мотор совсем не правильно висит. Но это уже совсем клиника.
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 19:53
У Вас значит тем более ни какого отношения к этому явлению крыло не имело. У человека проблема не женщины и плавность хода, а дельфин. У меня эта проблема была на Амуре со средней косолью и ямой 115 4т, а это чётко развесовка. Справился баджеровскими плитами смат табс и колхозно-банальным клином под мотором. Один раз посадил 3тушёнки на задний диван и ребёнка тоже прыгать попытался, тут же отправил ребёнка в каюту и проблема снялась. РАЗВЕСОВКА 100%.
|
|
|
|
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 02-09-10 22:33
вот антикавитационная плита на моторе, это и есть зародыш крыльев. Т,Е, крылья помогут мотору крепче удерживать судно, но если мотор стоит без клина ( а дельфин - это недостаток поджатия к транцу/отсутствие клина) то ничто не поможет.
В случае неправильной установки мотора, все плиты, интерцепторы будут бороться с мотором, съедая бензин, скорость... Это во-первых, а во-вторых "долбит на маломальской волне" это не дельфин, это плоское - скоростное режиссирующее днище. И это особенность быстрых катеров
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 03-09-10 18:10
Еще раз прочитал с начала. В общем крылья помогут, потому что
1. С нагруженным носом идет нормально, крыло создает почти такой же эффект.
2. Пустой долбит. Это не из-за плоского корпуса. Это из-за того, что на пустом перегружена корма, соотв. волна бъет не в носовую часть, а где-то посередине катера (где уже не плоско). Соотв. крыло поможет зарыть нос - быть будет меньше.
В общем с учетом цены крыла - можно попробовать. При этом сразу помнить, что скорость съест.
|
|
|
|
Дата: 03-09-10 19:26
Да если даже преположить ,что вы убъёте ДЕльфина через это крыло то автоматом переносите не равномерную нагрузку на струбцину 4т мотора и лишнюю не оправданную нагрузку на пластиковый транец. Хотя понятно, что технически верней эта нагрузка должна быть на корпусе. Но клин протестить стоит в первую очередъ.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 03-09-10 19:36
Снял на Амуре крылья, двиг. Яма-100, загрузил мешок песка в бомболюк - идти стал гораздо лучше что на полном так и на малом ходу. С крыльями было ощущение что якорь к корме привязан был.
На след. сезон буду плиты колхозить.
Сергей Моск.обл прав 100 пудово - на транец нагрузка сильно вырастает, все дело в развесовке катера. Крылья наверно предназначены чтоб на глист проще выходить было а не как антидельфин.
|
|
|
|
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 03-09-10 21:49
Правильно что идти стал лучше - нос прижался к поверхности и стал резать воду. видео посмотреть бы, Для катера 5,1*2 метра (это ж больше амура) 70л.с. на корме это не загрузка, смотрите на клин (отверстия на плите подмоторной может можно переставить упор)
|
|
|
|