|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:28:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:28:11 |
|
Автор: Kira (79.126.76.---)
Дата: 01-09-10 17:57
Попался на глаза автомобильный GPS навигатор NEXX. Цена вопроса что-то около 3-х килорублей. Кто нибудь такие говноприборы на воде пробовал? Толк от них есть? Мне в общем-то от GPSа кроме скорости и определения места ничего не нужно.
Второй вопрос - есть смартфон с WinME5. Но без USB хоста. Кто нибудь развлекался с приделыванием к таким аппаратам софта для чтения данные с GPS головки например с блютусом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата: 01-09-10 18:01
Юзал автонавигатор тем летом на лодке- умер от нескольких капель дождя попавших на экран. Умер сенсор и соответственно навигатор без управления не навигирует ;-).
|
|
|
|
Автор: Druz (88.205.185.---)
Дата: 01-09-10 18:10
Если говноприбор, зачем тогда интересуешься? Всё зависит от головы которая под шапкой! Прошлым летом с Эксплей-430 купался, вскрыл, просушил и досих пор работает на ура. Установлено 8 прог, мне нравиться. Купи неговноприборчик железного коня и возрадуйся!
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (---.nnov.lukoil.com)
Дата: 01-09-10 18:17
Garmin Forerunner 305 HR. привезли из штатов за 150 баксов. Можно плавать не снимая. кажет скорость координаты. потом можно извлечь маршрут и положить поверх карты. прикольно. в комплекте "лифчик" для кардиомониторинга и прога - тренер. три года - как новый.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 01-09-10 18:27
Все автомобильные навигаторы - это по сути кастрированный WinCE с жестко зашитой программой. В принципе если поковырять, то скорее всего можно поставить другую программу (зависит от навигатора). Можно пользоваться родной, но оно все-таки больше на автомобилистов рассчитано (но при покупке можно посмотреть какая карта стоит и прикинуть насколько оно надо). Скорость все показывают.
С КПК на WinME5 + голубозубый GPS я мотался много лет (от смартфона отличается только большим экраном и отсутствием телефона). Нормально в принципе работает.
И то и то будет совсем водопроницаемо. Но при аккуратном обращении в принципе жизнеспособно.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.78.95-104.espenza.ru)
Дата: 01-09-10 20:42
И я пользую КПК. Но недавно зашел на яндекс маркет и увидел, что КПК уже почти никто не выпускает!
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-233.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-09-10 21:26
у меня обычный атомобильный навигатор (prestigio с навителовской прогой)- скорость показывает, расстояние оценить тоже. про воду - не мочил пока (т-т-т). пожалуй не стал бы покупать другой, если бы купил катер вместо лодки.
а 3 рубля - нормальная цена, если опций нет.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 01-09-10 21:37
А с другой стороны 3 тыр стОит б/у Мио А701 или А502. Но это для машины. Зато и с телефоном и с интернетом, и навигаторов разных можно несколько штук поставить, и с "пробками".
На воде я бы не стал полагаться на столь беззащитный прибор (даже если на него натянуть презерватив).
Недавно шли ночью в дыму 50 километров. Смутно себе представляю, как бы дошли в случае отказа навигатора (судоходство было закрыто, навигационные знаки и огни не видны). А на навигаторе и глубины проставлены, и буйки, и судовой ход. Вкупе с эхолотом и впередсмотрящим другом:) получалась вполне сносная картина.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 22:48
А на навигаторе и глубины проставлены, и буйки, и судовой ход.
вот это важная функция) не знаю, можно ли в автомобильный лоции залить.
покупка б/у навигатора, имхо, это уж слишком))
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 01-09-10 22:52
Жек писал:
>
> покупка б/у навигатора, имхо, это уж слишком))
+++Не, навигатор 60csx брал новый.
А Мио 502- это навигатор-телефон, его выменял у сына на 8ми-гиговую флешку :)), а свой 701й сменял коллеге с работы на магнитолу :))
Гы-ы-ы, целая санта-барбара получилась :)
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 22:53
нашел лоции для навител. только навигатор в лодке((((((((((((( - не проверить.
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 22:54
а свой 701й сменял коллеге с работы на магнитолу :))
меняю сильверадо 31А на катер Бриз-17 идет?)))))))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 01-09-10 23:39
Я чуть позже к тебе обращусь за консультацией по софту. А головки у тебя не осталось на попробовать?
У меня смарт Тошиба G500 с winme 5
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.transtelecom.net)
Дата: 02-09-10 01:21
У меня автомобильный Эксплэй. Установлена Ози 2.19 и растровые морские карты. Очень удобно...
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.234.---)
Дата: 02-09-10 03:26
У меня лет 6 Ариадна 350 установлены Амиго, Навител, Ози, ещё какае то амига, всё работает. Эксплуатация лодка, снегоход, уазик. С Ози удобно в лесу растровые полётные карты выручают, Навител рулит в городе, любая улица в любом городе где я был находилась без проблем, Амиго по трассе помогает в ней забиты все посты, камеры, и передвижные посты которые стоят переодически, на воде тоже ей пользуюсь спидометр удобный или Ози. Одна поездка до Москвы - этот приборчик окупил себя с лихвой.
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub45.net78.udm.net)
Дата: 02-09-10 03:33
Жек писал:
> нашел лоции для навител. только навигатор в лодке(((((((((((((
> - не проверить.
Привет земляк! А мне можешь скинуть лоции для навител!Очень буду благодарен!
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub45.net78.udm.net)
Дата: 02-09-10 03:36
Druz писал:
> Если говноприбор, зачем тогда интересуешься? Всё зависит от
> головы которая под шапкой! Прошлым летом с Эксплей-430 купался,
> вскрыл, просушил и досих пор работает на ура. Установлено 8
> прог, мне нравиться. Купи неговноприборчик железного коня и
> возрадуйся!
>
Тоже пользуюсь данной моделью!:))) Даволен как слон!!!Всё устраивает!Правильно сказано,что всё зависит от головы которая под шапкой!
|
|
|
|
Автор: Жек (46.0.231.---)
Дата: 02-09-10 03:43
Привет земляк! А мне можешь скинуть лоции для навител!Очень буду благодарен!
привет)
Ссылка.
здесь брал, там Кама, Воткинское водохранилище, Нижнекамское вдхр.
отпишись, если рабочие - до навигатора доберусь только в выходные((
|
|
|
|