|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:57:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:57:14 |
|
Автор: Yu.S.N (77.66.252.---)
Дата: 01-09-10 02:55
Здравствуйте уважаемые водномоторники!!!
Нужен Ваш профессиональный совет. Предложили Нептун-3 (2003г) и мотор Suzuki DF-50-TS (2008г), лодка в отличном состоянии, мотор прошел все ТО. Установлены транцевые плиты, полпа, ходовые огни, два топливных бака. Цена 220т.руб. брать??? Лодка планируется в основном для рыбалки и не частых покатушек. Заранее спасибо. кто имеет такой катер как он Вам????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (85.26.164.---)
Дата: 01-09-10 03:33
Если все действительно в отличном состоянии,такой комплект очень не плох. Нельзя сказать что цена халява,но и не заломлена. Один мотор того стоит. Ходить должен хорошо,за 50км/час должен идти уверенно. Не нужно бояться тяжелого мотора на транце,проблем никаких не будет. Будут пугать дельфином-ерунда. У нас на Н-3,2002г.в. висел М60 4т,если корму не грузить,шел отлично. Правда поднимали транец под длинную ногу и усиливали. За такие деньги вряд ли найдешь похожий комплект. А из совколодок Н-3 будет самый достойный,да и внешне он весьма не дурен,обитаемость приличная,лучше с продольными рундуками.
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.232.---)
Дата: 01-09-10 03:43
Если с мотором всё ок, брать срочно у нас такой комплект минимум на 50 т.р. дороже. Если откажитесь, скинте тел продавца мне в личку.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 01-09-10 16:15
Комплект - брать.
Но для рыбалки - компановка не лучшая. Зато если это чистый "3", то в нем можно спать.
На всякий случай посмотреть днище - не должно быть прогиба перед транцем (на форуме рассматривался случай, правда с 2010м годом выпуска).
Трещины по гелькоату в районе днища на транце пусть не пугают - там толщина сантиметра три, а это только декоративный слой. Забить (особенно если лодка стоит не на воде).
Если планируется грузить корму - то просто поставишь крылья и всё.
По поводу "дельфина" - прекрасно лечится тримом.
По скорости - 55км/ч, как мне кажется, быть должно точно.
Обрати внимание на киль - при неаккуратной эксплуатации по камням он протирается. Это не проблема, но повод для того, чтобы поторговаться.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.211.---)
Дата: 01-09-10 18:30
Конечно брать. Имею почти такой же комплект (правда, Н-3 1981 года и мотор Я-50 2т), для твоих задач вполне подойдет, только не озвучен водоем, хочу сказать, что мореходность Н-3 на волне, оставляет желать (почти плоскодонное днище, удары сильные), но не развалился до сих пор, или при совдепии делали лучше?
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-10 20:06
Обрати внимание на киль - при неаккуратной эксплуатации по камням он протирается. Это не проблема, но повод для того, чтобы поторговаться.
Недавно у нас в Волгограде наблюдал следующую картину: - вытащили свою лодку, стоим отдыхаем перед отъездом. Смотрим на крутом джипе Н3 с 60-кой на прицепе пытаются вытащить. Начинают тащить рвут веревку на лебедке и так раза 3. Лодка с прицепом наполовину из воды вышла и все, прицеп лег на песок, а с передней части с киля с палец толщиной вода течет.
Только когда 3 раза веревку порвали заметили эту струю и начали удивляться где же это они могли пробить!!! ВОООТ НАВЕРНОЕ ПОЧЕМУ ЛОДКА ПОД 60 Л.С. ПЛОХО ШЛА (на глисс не выходила с четырьмя челами и горой вещей).
Сливалась вода не меньше часа, а сколько ее там осталось мне не известно.
Сделать дыру в лодке и не заметить удара и прочего это верх пох..изма! Ну да фули денех судя по жипу немерянно...херли там какой-то дырявый нептун!
|
|
|
|
Дата: 01-09-10 20:29
Так с дуру можно и """ сломать :))
Кстати, никогда с силой не затаскивал на прицеп лодку - проще прицеп поглубже загнать, лебедкой только фиксирую. А дальше уже с суши через несколько тросов вытягиваю переднеприводной машиной. Правда это происходит редко - в основном пользуюсь оборудованными спусками.
А так - когда были на Куйбышевском водохранилище - приходилось иногда вставать носом в камни. Как результат - несколько легких царапин (зимой полирну-подмажу).
Еще один раз при волне и боковом ветре заезжал на прицеп - въехал в переднюю стойку прицепа (а килевой упор подвернулся вниз). Удар был приличный - страшно было выходить смотреть. А оказалось - почти незаметная царапина.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.164.---)
Дата: 01-09-10 21:37
одна из самых симпатичных русских лодок, в дальнейшем есть место для товрчества за такие деньги думаю найти что то лучше не получится..один мотор стоит столько, да если что суза в ремонте дешевая, для Дона тож хороша не тяжелая!! (не реклама, у товарищей таки под ям60 и ям55-летают как потерпевшие)
|
|
|
|
Дата: 02-09-10 23:48
Да, отзывов не очень много.
Вот краткий отчет по моей лодке: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=804630&t=797488
Попробуй посмотреть в поиске, но там тоже не особо густо.
Еще можешь поискать по никам "FISHER" , "Михаил Е". Я с ними общался перед покупкой своего комплекта. Это пользователи аналогичных лодок.
Про мотор - скорее всего, не зря именно DF50 тут на форуме именуют "Форевой". Про этот мотор много толковой информации выкладывал Dimmon, у него мотор стоял на Buster-M.
|
|
|
|