Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:20:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:20:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопрос Баринову А.А.про винт для В-12
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-08-10 04:11

Не могли бы Вы подсказать,какой из Ваших винтов лучше купить для В-12,лодка АКЛ 3.6,вес 70 кг,со мной,95 кг в перекруте,правда выше 6000 не пробовал,побоялся.На 6000 оборотов идет 39 км\час,обороты надо уменьшить до 4500-4800,т.е минимум на 20 процентов.Штатный винт -диаметр 210,шаг 225 Получается шаг нужен 270?Вы мне писали,что Ваш винт 200х240 и Волгарь не всегда раскрутит ?Вы писали,что у Вас шаги не совсем те,что написаны,например 240 соответствует 270.
Вроде можно уменьшить обороты увеличением диаметра,наверное уменьшится проскальзывание+чуть увеличить шаг-тогда универсальный(вроде реальный шаг 240),но вроде и скоростной-шаг 270 с уменьшенным диаметром ?
Заодно подскажите,как купить(плюс пару крыльчаток хороших).

Ответить на это сообщение

Re: вопрос Баринову А.А.про винт для В-12
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   15-08-10 05:56

Брал все три "Бариновских" винта. Лодка "Автобот". 3,5 х 1,35 х 0,45.
Вес 60кг. Размерения схожи.
Мотор В-12 с зажиганием от Волгаря. С родным винтом (В-12) скорость по течению 41км/ч, Против 38,5 км/ч. Тахометр так и не удосужился подключить. Результаты:
1. С грузовым Волгаревским скорость 38-39 км/ч
2. Стандарт Волгаревский 36км/ч(в принципе нормально)
3. Скоростной Волгаревский 35км/ч (относительно долгий выход на глисс, особенно вдвоем, откровенно не докручивает)

Решив, что Стандарт и скоростной тяжеловаты для моего комплекта,
ходил на Волгаревском грузовом винте. Еще очень нравился двухлопастной от Москвы 10.
З.Ы. Сейчас хожу на Я-9,9.

Дата:   15-08-10 06:02

Жаль,что обороты не меряли,грузовой выходит почти то же,что винт В12,учитывая,что реальный шаг винтов БАВ больше,чем заявленный.

Дата:   15-08-10 06:15

Виктор Колпино писал:

> Жаль,что обороты не меряли,грузовой выходит почти то же,что
> винт В12,учитывая,что реальный шаг винтов БАВ больше,чем
> заявленный.
С грузовым обороты на слух меньше при почти той же скорости. Он все же потяжелее будет.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   15-08-10 14:51

Виктор Колпино писал:

> Не могли бы Вы подсказать,какой из Ваших винтов лучше купить
> для В-12,лодка АКЛ 3.6,вес 70 кг,со мной,95 кг в
> перекруте,правда выше 6000 не пробовал,побоялся.На 6000
> оборотов идет 39 км\час,обороты надо уменьшить до 4500-4800,т.е

Точных рекомендаций дать не могу.
Видимо брать универсальный (216х220). Шаг реально больше на 25-30 мм. Пробовать и подрезать по диаметру до выхода на паспортные обороты.
По результатам брать второй скоростной, грузовой или такой же.

Писали здесь о применении на В9.9 скоростного винта (190х240), но, наверняка, он сильно недокручивает. Писали о лучшем выходе на глисс.

Купить - пишите на мэйл.
Наверное можно и с кем-то из владельцев Волгаря в Питере пересечься, чтоб попробовать.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-08-10 16:48

Ну,значит универсальный. Не люблю пользоваться чужим,как впрочем и свое давать.Буду покупать.Послал письмо на мейл.

Автор: Кочегар (182.236.116.---)
Дата:   15-08-10 17:50

Вячеслав Д. писал:
> С грузовым обороты на слух меньше при почти той же скорости. Он
> все же потяжелее будет.
Грузовой винт всегда легче скоростного, т.е. имеет меньшие установочные углы лопастей, для раскрутки оных на малых скоростях лодки.

Дата:   15-08-10 18:48

Кочегар писал:
> Грузовой винт всегда легче скоростного, т.е. имеет меньшие
> установочные углы лопастей, для раскрутки оных на малых
> скоростях лодки.
Грузовой волгаревский винт является более скоростным, чем родной от В-12, Сответственно он более тяжелый.

Автор: чечако (92.39.224.---)
Дата:   16-08-10 05:11

Виктор, есть 2 винта - универсальный и скоростной,надо - берите и пробуйте, мне в ближайшее время не понадобятся.
Надеюсь, карбюратор на В-12 прижился нормально :)

Дата:   16-08-10 05:43

чечако писал:
> Надеюсь, карбюратор на В-12 прижился нормально :)
Михаил(8-921-309-73.....)?Извини,не отследил ник,большое спасибо за подаренный карб,карб практически новый,был погнут рычаг привода.Пока осталась последняя проблема,что глючит,карб или насос,не могу разобраться,вроде все в порядке,а что-то не работает.Если решу эту проблему-нахрена мне иномарка ?
По-поводу винта,уже написал Баринову,неудобно вертеть телегу назад,спасибо ! Бум посмотреть.

Дата:   16-08-10 06:05

Верти телегу как угодно! :) без проблем. Точнее будешь знать, что покупать...

Дата:   16-08-10 15:29

Анатолий Васильевич прав,вдруг подрезать,чужой же не подрежешь,надо свой.

Дата:   17-08-10 00:18

С винтом понятно,прислали счет,а как же две крыльчатки,или их Вы не продаете ?Вроде продавали,говорили правильные,не проворачиваются.

Дата:   19-08-10 16:40

Оплатил,жду.Залез на сайт почты,оказывается еще идти будет " до 11 дней",отправят в течении трех рабочих,по закону пакости значит в третий(плюс выходные)..С 15 сентября запрет...

Дата:   30-08-10 19:48

Волгаревцы сработали оперативно,быстро отправили винт,сегодня получил.Посылка без повреждений,достал винт.Вот такое качество литья одной лопасти (примерно одна треть по диаметру снаружи на всасывающей стороне,остальные поверхности очень приличные.

Дата:   30-08-10 19:49

Эта же лопасть(ну не везет ей) оказалась погнута на кончике

Дата:   30-08-10 19:57

Причем краска на месте,как уже говорил посылка не повреждена,винт упакован грамотно,в картонной коробке,проложен газетами.
Похоже винт был согнут до покраски,куда же смотрел тот ,кто красил,кто отправлял,есть ли контроль качества.Что теперь делать?Можно гнуть обратно,не сломается,что там за сплав?
Еще вопрос,конусок,который одевается сзади,похоже свой,а не штатный от Ветерка,что ж не предупредили,надо было и его покупать.
Анатолий Васильевич,не могли бы Вы выложить чертежик этого конуса,выточу из капролона. Рихтовать винт можно?

Дата:   30-08-10 19:59

Еще фотка

Дата:   30-08-10 20:28

Блин,посмотрел повнимательнее,еще одна лопасть согнута,но меньше,миллиметра полтора и плавно.

Автор: Филимон (---.opera-mini.net)
Дата:   30-08-10 20:59

Колпачек винта стандартный ветерковский. Все встает без проблем

Дата:   30-08-10 21:00

Это хорошо,просто мне так показалось.

Дата:   30-08-10 21:46

Материал винта АЛ7, рихтуется свободно.
Кромочку можно выпрямить на деревянном кругляше, желательно резиновой киянкой.
Колпачек фиксирующий штифт и страхующий шплинтом винт на гребном валу мы применяем штатный "Ветерковский". Практика показала, что кроме "эстетики" специальный колпачек не дает прибавки/уменьшения скорости.
Б.А.В.

По поводу погнутых кромок лопастей, спасибо за замечание, учтем.
менеджер Валентина.

Дата:   30-08-10 22:07

Ну буду пробовать рихтовать,есть резиновая киянка,есть фторопластовая...Насчет колпачка заморачиваться не буду.

Дата:   31-08-10 01:26

Отрихтовал,рихтуется без проблем,металл мягкий,я бы сказал даже слишком мягкий,с винтом надо будет поаккуратнее.

Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата:   31-08-10 02:32

Тоже брал винт, такой же, почтой, прислали с плохим качеством литья по всей поверхности, некоторое время ругался с производителями - прислали ещё один, нормальный, подарив мне первый, в замен на сравнительные тесты на воде обоих винтов, но позже потребовали оплатить или вернуть первый, хотя я выслал все результаты тестов, разница по скорости была ощутимая, не помню, вроде 4 км/ч.
Поругавшись ещё раз, и оплачивать и ворачивать бракованный винт отказался.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   31-08-10 04:03

Виктор Колпино, фотку надо бы покрупнее, тогда б ещё страшнее выглядела. Я, на ихних винтах, без разбору на качество, разогнался на пят15шке до 46км/ч.

Удачи!!! :-)))

Дата:   31-08-10 04:39

lionbob
Винт в принципе понравился,то что согнуто,конечно неприятно,да ладно,отрихтовал.Поверхность от фотки не зависит,вот фотка помельче,а так-посмотрим,что вода покажет.Кстати,это место,где шероховатость- тоньше,чем на других лопастях,интересно,что с балансировкой,но не проверить,приспособа на работе,потом посмотрю.
46-на стандартном?Какие обороты?

Дата:   31-08-10 05:02

Связывайся с производителем и требуй замену.

Дата:   31-08-10 05:16

Не буду,и на старуху бывает проруха,надеюсь в следующий раз будет лучше.

Дата:   31-08-10 05:37

Pilot-s писал:

> Поругавшись ещё раз, и оплачивать и ворачивать бракованный винт отказался.
Вы - бяка. Вы украли у меня 1 винт. Из-за Вас мы теперь не высылаем "незнакомым" людям запчасти не получив назад дефектные.

Виктор Колпино писал:

> Не буду,и на старуху бывает проруха,надеюсь в следующий раз будет лучше.
Поверхность винта шероховатая, т.к. это кокильное литьё. Эта шероховатость в пределах допустимого. Зато структура металла плотная. При литье под давлением поверхность получается гладкая-гладкая, но сердцевина материала пористая из-за особенностей криссталлизации. Тогда лопасть винта не гнётся, а ломается. Наш можно выправить в любых условиях.
Наш вариант лучше.

Пробуйте. Будут претензии - отреагируем.

Дата:   31-08-10 06:04

Поверхность шероховатая,так как кокиль в этом месте был недостаточно прогрет,сам много лил в кокиль,так что представляю,что получилось. Такая шероховатость получается при литье в землю,для кокиля-это не норма.Может выпор закакался,потому что произошел недолив,я писал,лопасть в этом месте тоньше.

Дата:   31-08-10 06:11

Виктор Колпино писал:

> Поверхность шероховатая,так как кокиль в этом месте был
> недостаточно прогрет,сам много лил в кокиль,так что
> представляю,что получилось. Такая шероховатость получается при
> литье в землю,для кокиля-это не норма.
Нет. Это результат излишнего количества разделительной "краски", как её ещё называют - "шубы". Но ещё в пределах допустимого.
Работает (на винтах Б.А.В и на этих скоростях) по большей части собственно профиль винта. Шероховатость поверхности не очень важна.

Дата:   31-08-10 06:26

Для сравнения,другая лопасть,где все в порядке.
шероховатость конечно влияет,после полировки винта получил прирост скорости 3-4 км\час.
Уже сказал,винт меня устраивает,конечно без этой шероховатости было бы лучше,но не смертельно.тем более это небольшой участок на периферии всасывающей поверхности одной лопасти,надо будет-зимой отполирую.Не стрелять из него,только прицеливаться!

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   31-08-10 13:23

Кстати Александр,
Ваш винт средний,после того как погнул лопасть,"отстучать" не удалось,отломил кончик, Пришлось подрезать все
А вот с В12" советский" отстучал без проблем
И про залу,,,,пулю ,вопрос ой какой спорный,,,,,,,,,,,,,
Зачем? на спортивных винтах его делают "морковкой,,,,
Да и смотрится как не очень чтобы очень
Свой колпачек винту нужен,

Мое мнение

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-10 15:08

Уважаемые КЭБ ЛМ 'Волгарь' , пользуясь случаем вопрос, на Вихрь винты делаете, и если да то с каким шагом?
А то на спарке в30 и проге стояли 340 (давно,откуда не помню) , затем утопил один...короче лет 5-6 уже стоят на 300, моторы подсели, конечно, но 320 хотелось бы.
Можете?

Дата:   31-08-10 15:54

Что-то мне кажется,хрупкий или нет зависит от материала,а не от того,под давлением или в кокиль,сам под давлением не лил,но на одном ракетном заводе,где я работал,был целый цех,где лили алюм под давлением,но сплав был в основном АЛ 34 (ВАЛ 5),отливка мягкая,обрабатывается плохо,затем термообработка-практически Д16Т по прочности,обрабатыватся тоже как Д16 Т,не хрупкий.Я "тырил" кусочки и из них отливал картера авиамодельных двигателей(в кокиль),относил на термообработку.Разницы в обработке отлитых под давлением и в кокиль не замечал.

Дата:   31-08-10 18:20

КЭБ ЛМ 'Волгарь' ,,
я бяка???, это вы бяка, фуфло людям рассылаете, зато какая реклама, и опять же, извините, но это ваша сотрудница сама предложила мне оставить дефектнй винт в замен на сравнительные тесты с обоими винтами, а уже потом, другая сотрудница потребовала оплаты.
Дам ещё, внутри винта, между люминием и бронзой, в канавках, было три резиновых хреновин, ВМЕСТО ШЕСТИ, и их стурло в крупу в первый день испытаний,, - поставил все 6 из медного одножильного провода с резиновой изоляцией и забыл про эту беду.

Так что - БЯКУ - заберайте себе обратно, за язык вашу сотрудницу ни кто не тянул.

Хотя винты стоящие, если их руами делать, а не ногами.

"моя бабка, когда держала бордель и клиент перестал идти, поменяла бля*ей, к клиент пошёл"

Дата:   31-08-10 18:40

КЭБ ЛМ 'Волгарь'

Цетитую - "Вы - бяка. Вы украли у меня 1 винт. Из-за Вас мы теперь не высылаем "незнакомым" людям запчасти не получив назад дефектные."

Не надо словами брросаться, за ложное, бубличное обвинение можно подать на Вас в суд, плюс к этому можно устроить вам в инете ТАКУЮ рекламу.

БЯКУ, я вам конечно прощаю, а вот за обвинение в воровстве и прочем,,, - требую публичных извинений.

Дата:   31-08-10 19:14

s494 писал:

> Уважаемые КЭБ ЛМ 'Волгарь' , пользуясь случаем вопрос, на Вихрь винты
> делаете, и если да то с каким шагом?
> А то на спарке в30 и проге стояли 340 (давно,откуда не помню) ,
> затем утопил один...короче лет 5-6 уже стоят на 300, моторы
> подсели, конечно, но 320 хотелось бы.
> Можете?
концепция винта Б.А.В - "лопухи" подходят к разным моторам, нужно только поставить правильную втулку. Втулка Вихря отличается технологически от втулки Нептуна внутренними пазами, нужна протяжка или долбёжка, их у нас нет => втулку сделать не можем.
А лопухи на Вихрь пойдут Нептуновские, бывают 240х250(275) и 240х300(330).
Если сможете сами сделать или доработать втулку - берите нептуновский.

Виктор Колпино писал:

> Что-то мне кажется,хрупкий или нет зависит от материала,а не от
> того,под давлением или в кокиль...
Конечно, от материала в первую очередь. Но, кроме этого есть отличия в процессе крисстализации (затвердевании) материала. При ЛПД металл в форму "забивается" уже полусхватившийся, и при соприкосновении со стенками формы корочка застывает мгновенно и начинает тянуть на себя материал из середины отливаемой стенки, т.к. там застывает дольше. В результате обычно сердцевина материала отливки под давлением более рыхлая.
В кокиле для "питья" металла есть специальные прибыля. В правильном кокиле структура материала отливки однородная, а прибыля "выпиты".

Pilot-s писал:
> я бяка???, это вы бяка, фуфло людям рассылаете,
Не устраивает товар? верните товар - вернём деньги или обменяем на годный. А не пытайтесь взять 2 по цене одного...

> извините, но это ваша сотрудница сама предложила мне оставить
> дефектнй винт в замен на сравнительные тесты с обоими винтами,
Не извиню! Договорённость была - оставляете до сравнительных тестов (зимой дело было), и по результатам второй винт возвращаете или выкупаете.
Нечего девчёнок "за язык" пытаться поймать. Смысл Вы прекрасно поняли.

> Так что - БЯКУ - заберайте себе обратно
При такой Вашей интерпретации Вы не бяка, а просто аферист-кидала. Пожалуйста, если Вам так больше нравится.
Вы меня изящно кинули на 1 винт. Спасибо за науку, выводы сделал.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   31-08-10 21:03

Не, ну народ! Во накинулись и давай гавкать по любой зацепке!
Мне лично, похрен, какой там профиль или провиль. Главное, что винты хорошие! Почувствовал большую разницу по сравнению с ветерковским. И не я один почувствовал - многие про это писали. Качество литься - да, шероховатости есть. Можно и самому шлифануть, если котовая болезнь разыграется. Что до брака - ну, ясен пень, бывает. Мне до кучи в посылку положили в подарок лишний грузовой с небольшим недоливом у ступицы. Без втулки, правда, но все равно - спасибо! Его вполне можно поставить. Пригодится. А кому не нравится - пущай ищут альтернативу. За такие деньги... Флаг в руки!

И ни малейшей некорректности со стороны фирмы по вопросам возврата, обмена и т.п. я не наблюдал.

Дата:   31-08-10 21:44

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> нужна протяжка или долбёжка, их у нас нет => втулку сделать не
> можем.

Пазы прекрасно долбятся на токарном станке,особенно по латуни и бронзе,по стали тоже нормально,по термообработанной тяжелее.

Дата:   31-08-10 22:04

Виктор Колпино писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> > нужна протяжка или долбёжка, их у нас нет => втулку сделать
> не
> > можем.
>
> Пазы прекрасно долбятся на токарном станке,особенно по латуни и
> бронзе,по стали тоже нормально,по термообработанной тяжелее.
Я в курсе :)
Вообще-то мы долбим паз в маховике и шеке к/вала, я имел ввиду, что под вихрёвскую втулку мы не заморачивались долбяками или протяжками, нет времени да и спроса.

Начните кто-нибудь делать их и я торжественно клянусь брать только у вас и не начинать своего производства их в течение 3 лет. :) Ау-у-у-... Желающие-е-е-е-...

Дата:   31-08-10 23:58

Александр Анатольевич, посмотрел на сайте винты для Салюта(есть у меня почти три Салюта,один даже на джонботе зарегистрирован),что-то там не понятно,какой из винтов к Салюту 2,наверное 158х90(штатный 140х118) ? Второй какой-то тяжелый,и диаметр и шаг больше,184х110.Неплохо бы и на сайте немного объяснить.И вообще,все что там написано,к какому винту относится,к БАВ 9 или БАВ 11.

Дата:   01-09-10 00:20

Виктор Колпино писал:

> Александр Анатольевич, посмотрел на сайте винты для Салюта(есть
> у меня почти три Салюта,один даже на джонботе
> зарегистрирован),что-то там не понятно,какой из винтов к Салюту
> 2,наверное 158х90(штатный 140х118) ? Второй какой-то тяжелый,и
> диаметр и шаг больше,184х110.Неплохо бы и на сайте немного
> объяснить.И вообще,все что там написано,к какому винту
> относится,к БАВ 9 или БАВ 11.
Б.А.В.-9 это к обычному Салюту, Б.А.В-11 к 4-хсильному и 4.7 сильному (Нара). Комментарии пользователей естественно к первому.
На Салюте винт нужно на наш менять обязательно, это главный тюнинг, если сам мотор работает конечно :). Родной там крайне неудачный...
У меня в Питере кажется есть пара винтов. Можете взять под залог и протестить.

Дата:   01-09-10 00:33

Что значит "У меня в Питере кажется есть пара винтов",где-то в Питере можно купить ?Сколько он в Питере стоит?

Дата:   01-09-10 00:35

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

>При такой Вашей интерпретации Вы не бяка, а просто аферист->кидала. Пожалуйста, если Вам так больше нравится.
>Вы меня изящно кинули на 1 винт. Спасибо за науку, выводы >сделал.

Господин Баринов, напоминаю, следите за фразами, которыми кидаетесь, повторюсь, мне с ваших слов было предложено оставить оба винта в обмен на сравнительные тесты, которые я честно выслал, но почемуто позже ваша контора дала задний ход.
Я вам заплатил деньги, а вы мне "кота в мешке", негатив, лишние хлопоты.

Аферист -кидала?,
Это я кинул доверчивых покупателей гнилых моторов, обещая безупречную работу оных, которые теперь их продать даже не могут или за копейки (только тут таких четверо), покупателей, которые измучались меняя зажигания, карбы.
Это я почтой высылаю всякий неликвид, который на витрину не положешь, а почто - а вось прокатит.
Такчто аферист это вы, решивший сделать себе состояние на людях, накормив их вашими мотоголовками, скорее "мотоголовными болями"

На чужих ошибках дешевле учится, вовремя передумал брать вашу головную боль себе.

В вас скоро бросать будут вашими моторами.

Земля пухом вашему КБ, моторы - это не ваше, попробуйте для начала создать контору "рога и копыта", может больше повезёт.

Дата:   01-09-10 01:02

Pilot-s
Ты уже запутался в атаке,это я винт купил,отправлять не собираюсь.
Почитай лучше из чего продукты делают-вот там поле для битвы...,хотя нет,не читай,с голоду помрешь.

Дата:   01-09-10 01:14

Не, ребят, профиль это большое дело, почему то нептуновский винт на 300 лучше чем вихрёвский на 300 же. А поверхности мы шкурим и полируем. Вообще, вихристы люди не привередливые и трудолюбивые... ;))
КЭБ ЛМ 'Волгарь', вот я не понял размер в скобках, " бывают 240х250(275) и 240х300(330)", винт 240 на 330 есть?
Или он на 300 но тяжёлый как 330?
Или он на 300 но эффективен - прёт как 330?
Или просто бывают 240х300 и 240х330, это разные винты?

Дата:   01-09-10 02:00

Pilot-s, а ты сейчас на каком винте ходишь?

Дата:   01-09-10 02:16

выкину позже, товарисч есть один, может возьмёт, скоро с севера приедет//
винт неплохой, только бронзовую втулку свернуло в первый же день, резиновых стержней пожалели

Дата:   01-09-10 03:07

КЭБ ЛМ 'Волгарь', Спасибо. Созрею вас найду.

Дата:   01-09-10 03:13

-Прибавит ли "чудо профиль" хотябы 10 км/час (из соотношения должно быть 20 км/час)?
-Что есть "эффективность" в понимании вашего КБ? Я думаю народ интересует прибавка скорости. Тогда ожидание прибавки скорости в 10 раз вполне логично
Узнаете ?
Если ожидание"Увеличение прибавки скорости",то опять нонсенс.Увеличение мощности на 30 процентов ну никак не даст увеличение скорости на 20 км\час,при начальной 30,то есть до 50..
А вообще все это словоблудие,тема моя,напомню,с чего все начиналось:

Есть В12,со штатным винтом перекрут до 6 тыс.Есть Бариновский винт,потяжелее,предлагаете вернуть ? Какова альтернатива?Что поставить вместо штатного ветерковского ? Достать и переделать от Москвы-10 ? По-моему проще отполировать Бариновский,чтобы блестел,как котовьи ...Так что возвращать не буду,меня устраивает.Шероховатость -процентов 10 одной лопасти с одной стороны.

Дата:   01-09-10 03:14

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' :Цена та же - 400 р.

Упс
А мне значит за штукарь,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?

Дата:   01-09-10 03:16

Бешенный, ;))))))))))))))))))

Дата:   01-09-10 03:18

похож впарили подешёвки

Дата:   01-09-10 03:20

Автор: Pilot-s :похож впарили подешёвки

Нее, цену озвучили

Автор: М.А.Г. (---.fttb.ur.ru)
Дата:   01-09-10 03:29

КЭБ ЛМ 'Волгарь' >>>>Для тупых повторяю (и уже не первый раз):
"Не устраивает наш товар? верните товар - вернём деньги или обменяем на годный."
этого достаточно?

Какое у Вас Александр уважительное отношение к покупателям... впечатляет.
Не повезло Вам с клиентом.. одни тупари да кидалы вокруг..
а мне ни винт никорпус редуктора так и не поменяли..
Ссылка.
интересно были у кого-то такие проблемы в этом сезоне? (в смысле выскакивания колечка со всеми вытекающими..?)

Дата:   01-09-10 03:34

Бешенный
Речь о винте для Салюта,для Волгаря мне обошелся 1010 руб плюс 30р за пересылку денег.

Дата:   01-09-10 03:41

Автор: Виктор Колпино Бешенный
Речь о винте для Салюта,для Волгаря мне обошелся 1010 руб плюс 30р за пересылку денег.

Вот оно чё!
А я уж подумал о дискриминации,,,,,,,,,,,,,,,,

Вообще, прежде чем о винтах говорить ,необходимо упомянуть о редукции
Свое мнение выложу чуть позже,в отчете

Дата:   01-09-10 03:45

М.А.Г. писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь' >>>>Для тупых повторяю (и уже не первый раз):
> "Не устраивает наш товар? верните товар - вернём деньги или
> обменяем на годный."
> этого достаточно?
>
> Какое у Вас Александр уважительное отношение к покупателям...
> впечатляет.
> Не повезло Вам с клиентом.. одни тупари да кидалы вокруг..
Не финти, уважаемый! Чел просто валенком прикидывается и метлу распустил недопустимо, прикрываясь непрямым общением.
На клиентов мне грех жаловаться. Я им очень благодарен. Такого доброго отношения и снисхождения к моим косячкам (не святой я) сейчас нигде не встретишь.

> а мне ни винт никорпус редуктора так и не поменяли..
Твоё последнее слово было "не устраивает", поэтому и не поменяли.
Я свои обещания помню и выполнить готов.
"Прислать корпус редуктора и стопорное колечко"

Дата:   01-09-10 03:49

замена винта и корпуса?

Дата:   01-09-10 03:56

М.А.Г.
Просмотрел Вашу тему,фоток так и не увидел,интересно все-таки,почему выскочило. Как вставлено проверяли?Есть ли фаска на бронзовой втулке,которая распирает колечко ?

Дата:   01-09-10 04:06

КЭБ ЛМ 'Волгарь', ни какой интриги, винт мне вернули обратно, неподошёл, неосиляет, лодка тяжеловата у товарища, а по поводу письма, про "если необходимости во втором, дефектном винте", я переспрашивал, и ответ был: можете оставить себе про запас в качестве компенсации за причинённые неудобства, и писала это та же Венера,,,я ещё был оч благодарен и отображал это помоему на "велходе"
вы товарисч не всю переписку выкладываете, а выгодную вам.

Дата:   01-09-10 04:06

Виктор Колпино
фоток со стороны колечка нету, потому, что с виду там все нормально, брал два винта, после инциндента пробовал переставлять кольцо с целого на покоцаный, вроде держит, но на мотор чет очкую пока ставить, да и времени в этом сезоне нет вообще. ни разу не выезжал с лодкой. мерял канавки на обоих винтах- одинаковые. мне вот тоже очень интересно чейто оно выскочило. жаль винт перед выходом не разобрал не проверил.. не знал конструкцию..фаска есть.
мыслей две
1 некачественная сборка
2 а не могло ли оно выскочить при включении скорости, от смещения втулки относительно винта?

Дата:   01-09-10 04:18

Pilot-s писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь', ни какой интриги, винт мне вернули обратно,
> неподошёл, неосиляет, лодка тяжеловата у товарища, а по поводу
> письма, про "если необходимости во втором, дефектном винте", я
> переспрашивал, и ответ был: можете оставить себе про запас в
> качестве компенсации за причинённые неудобства, и писала это та
> же Венера,,,я ещё был оч благодарен и отображал это помоему на
> "велходе"
> вы товарисч не всю переписку выкладываете, а выгодную вам.
Ну так выложи "настоящюю", в чём проблема-то?
Не верю, что она так сказала, это опытный специалист и без моего ведома ничего не дарит. А моего добро на это не было.
В любом случае надеюсь всё теперь ясно, да и винт тебе не нужен. Возвращай один и разойдёмся без имущественных претензий.

Дата:   01-09-10 04:28

Вот жаль, что переписка не сохранилась у меня, слишком много почты, а винт, теперь за ненадобностью, могу вернуть, надо только найти его в гараже, а хлама там оч много, адрес и на кого, киньте на почту.
P.S. но об оставить себе в качестве компенсации разговор был!!!

Дата:   01-09-10 04:36

Нда, на салюте может и выдерживает колечко, а вот на два вихря...что бы всё усилие через него и буртики "коаксильного" литья- чот стремновато, вспоминая как я по песку винтом, водорослям так что винт не видно, стоят стальные штифты чтобы не срезало ...

Автор: М.А.Г. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-09-10 14:24

а как же по моему вопросу..?

Дата:   01-09-10 15:17

М.А.Г. писал:

> а как же по моему вопросу..?
Да всё тоже. У Вас пострадал редуктор, потеряно кольцо, винт потерял товарный вид. В своей вине произошедшего я не уверен, хотя вероятность конечно тоже есть. И уж точно я ни причём, что Вы его (винт) эксплуатировали в неисправном состоянии.
Как в кино :)
- Кузнец! Ту мне должен 80 долларов! (за подкову, разбитую бутылку виски и застреленную со злости лошадь)

> а мне ни винт никорпус редуктора так и не поменяли..
Ваше последнее слово было "не устраивает", поэтому и не поменяли.
Я свои обещания помню и выполнить готов.
"Прислать корпус редуктора и стопорное колечко"

Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата:   01-09-10 16:57

Я винтами очень доволен. (Н23) .Реально лучше и дешевле оригинальных-нептуновских. В отличие от заводских, после наезда на камни и каряги не рассыпаются а гнутся, имеется возможность выправить молотком и в аварийном режиме добраться до дому. А по поводу шероховатостей литья.... Даже смешно, паранойя какая то.Эти шероховатости учитывать на моторах Салют и Нептун с их мощностями? Бредите господа....Даже полировка винта на 25 сильном моторе не компенсирует потерю мощности от перепада,например,атмосферного давления,влажности и температуры воздуха,качества толива,установки опережения зажигания и т.д.
Конечно хотелось бы получить проставочку на Нептун,между винтом и колпачком, но это так, больше из соображений эстетики внешнего вида, а то как то не очень красиво.

Автор: Zeder (109.111.17.---)
Дата:   01-09-10 17:39

парни, зачем на производителя набросились. они делают альтернативные. если не нравятся берите родные. попробуйте тогда с заводом поговорить..
я катаю винт под привет.хороший винт. тянет лучше. и главное его можно купить! а родные уже тяжело найти. ил на нептун винты, дешевле и к толуже с более скоросные.

Дата:   01-09-10 21:12

>>>>"Прислать корпус редуктора и стопорное колечко"
а чего Вы так упираетесь против замены винта? а если опять развалится?

Дата:   01-09-10 21:38

ИМХО, винт развалиться может только если там нет нормальной канавки под колечко или если вся ступица развалится или собран ну совсем кривыми руками, растущими не из того места. Канавка в Вашем винте есть? Литье нормальное? Съемник втулки Вам прислали? Если все это в наличии, то остается только последняя причина требовать замены.

Дата:   01-09-10 21:42

чего за съемник втулки?

Дата:   01-09-10 21:47

Стержень длиной сантиметров 12-15 с резьбой М10 + накручивающаяся на него чашка + шайба с гайкой. Винт с этой фиговиной собирается-разбирается на ура за 3 минуты. Очень просто и грамотно сделано. Может, мне прислали, т.к. 4 винта покупал. В том году.

Дата:   01-09-10 23:40

КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Что-то Ваш товарисч не торопится позвонить,завтра мог бы выкупить,выходные на носу....А в пятницу юбилей у друга,дружим 35 лет....Я понимаю,что это наглость,но хуже нет,чем ЖДАТЬ и догонять.

Дата:   02-09-10 00:12

Не успел пожаловаться,тут же звонок,вот это оперативность!

Автор: ooo (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   10-09-10 05:53

Купил винт для Ветерка (Волгарь) при установке не остается зазора между кавитационной плитой и лопастью гребнова винта и он чиркае об нее.так должно быть?

Дата:   10-09-10 06:06

ooo писал:

> Купил винт для Ветерка (Волгарь) при установке не остается
> зазора между кавитационной плитой и лопастью гребнова винта и
> он чиркае об нее.так должно быть?
Не должно, но диаметр грузового и универсального винтов впритык (216 мм), зазор остаётся буквально 1 мм.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru