Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:33:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:33:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Синхронизация карбюраторов
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата:   30-08-10 22:00

Собрался синхронизировать карбюраторы на Мерке 50 4-х тактнике. Причина простая - двигатель неустойчиво работал на малых и глох на холостых, после переборки промывки, продувки карбов стал замечательно работать в этих режимах но на разгоне или средних оборотах (2500-3500) теперь дергается и работает неравномерно.

У кого какой опыт есть в этой сфере?

Фирмого прибора (вакуумметра на 4 канала) нету. Зато есь обычный автомобильный, но он показывает моментальный вакуум, т.е. стрелка скачет очень быстро. Есь мысль поставить золотник дабы фиксировалось максимальное показание прибора. Правильно ли это будет? Ну или другие мысли по этому поводу.

Заранее спасибо за помошь!

Ответить на это сообщение

Re: Синхронизация карбюраторов
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-10 06:00

Я так и делал - подключал через клапан от компрессометра, только в обратном направлении.На Х50 всё получилось успешно.

Дата:   31-08-10 14:52

Понял, попробую. Спасибо!

Автор: SiZE (90.151.209.---)
Дата:   31-08-10 15:06

Вакуумометр показывает разряжение в камере. Стрелка должна скакать, чем больше обороты тем выше показетели. Другое дело, что стрелки скакать должны на каждом цилиндре синхронно и показывать в одном время одинаковые показания, какие они будут не важно, т.е. максимальный показатель не важен, а важен средний. Чем больше обороты тем выше будут показания.

У меня шланги идущие к вакуумометру завинчиваются, тем самым стабилизируются показания. Один из цилиндров, на мотоциклах обычно 2-й, идет эталонным, по нему идет настройка.

Ну и типа в помощь Ссылка..

Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата:   31-08-10 15:33

Стас -несовсем.(кстати "будильник" и свечка у меня так и лежат)
трабла еще и в том, что проверять и крутить нужно в празных диапозонах оборотов, вот тогда наступает полная гарм, тьфу ты-синхронизация. стрелочный пож это дело подходит не очень, разве что, для замера показания разряжения. На шариковом намного нагляднее

Дата:   31-08-10 15:52

У меня эталонный - нижний, всего четыре. Не понял про завинчивающиеся шланги и шариковый манометр-вакуумметр.

На сколько я понимаю, стрелка скачет в момент такта впуска, а он один из четырех тактов, и у каждого цилиндра свой. поэтому наверное фраза "что стрелки скакать должны на каждом цилиндре синхронно и показывать в одном время одинаковые показания" не совсем верна

Пошел почитать по сцылке. Спасибо!

Дата:   31-08-10 16:29

Вот понравилась идея. Только трубки нада сделать одинаковой длины.

Дата:   31-08-10 16:56

видяшка по стрелочным Ссылка.

Толи дома, толи еще где то ( хогда была и собирал инфу по этому дома)были ссылки по набормам этим измерительным.
Основной показатель, это не чтобы стрелки или шарики были четко вместе, а одинакой диапозон из смещения, услоно, как компрессия

Дата:   31-08-10 17:00

Ссылка. вот эта херня! + иногда нужно попариться с калибровкой, чтобы небыло зашкаливания или зависания шарика

Автор: Serjic Samara (95.67.185.---)
Дата:   01-09-10 02:20

Если в переходном режиме затыкается, это забиты переходные каналы скорее всего в одном из карбов, у меня было анологично.
Разобрать и продуть компресором 10 атм все переходные каналы, именно они работают в этом диапазоне частот.
Если ХХ в норме и мотор не колбасит значит синхронизация НЕ нарушена.Не трогай её.Очень там тонкая настройка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru