|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:16:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:16:16 |
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 30-08-10 17:10
Привет всем!
Назрел тут вопросик по рецессу.
Учитывая, что лодка с нарощеннным транцем с S на L, то воды скапливается в рецессе дофига. В случае с арбузом в рецессе пакеты слетели и заткнули сливные шпигаты. Вода подошла к гофре, через которую проходят тросы.
Гофру залил герметиком и затянул хорошенько, а со шпигатами сомневаюсь. Они маленькие, 16мм в диаметре. Хочется, чтобы все-таки выливалось поактивнее. Или не надо? Что лучше сделать - просто добавить снаружи пару лепестков ПВХ, или рассверлить отверстия побольше и поставить сливные шпигаты от ПВХ-лодок, чтобы уменьшить поступление воды в рецесс, когда четверо скопились в корме, а заодно уменьшить время выливания оттуда воды?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (95.84.4.---)
Дата: 30-08-10 17:33
Илья-1000 писал:
> Привет всем!
> Назрел тут вопросик по рецессу.
>
> Учитывая, что лодка с нарощеннным транцем с S на L, то воды
> скапливается в рецессе дофига.
Не вижу связи.
> чтобы уменьшить поступление воды в рецесс, когда четверо
> скопились в корме, а заодно уменьшить время выливания оттуда
> воды?
- Доктор, когда я делаю ТАК, у меня болит ТУТ. Что мне делать?
- А вы не делайте ТАК.
Не допускай скопления четверых.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 17:49
Kira писал:
> > Учитывая, что лодка с нарощеннным транцем с S на L, то воды
> > скапливается в рецессе дофига.
> Не вижу связи.
+++Немного неясно я выразился. В общем, когда налило полный рецесс воды, то гофра с тросами оказалась ниже уровня воды (т.е. она ниже, чем надо)
> - Доктор, когда я делаю ТАК, у меня болит ТУТ. Что мне делать?
> - А вы не делайте ТАК.
> Не допускай скопления четверых.
>
+++ :))
первый раз я увидел гофру под водой, когда друг и жена сидели сзади, сын нырял с другой стороны от мотора, а я забирался по трапику :)) Конечно, так больше не далаем, но тем не менее :)
Значит думаешь, что не рассверливать?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-08-10 17:52
Тоже такая морока на самодельном самоотливном, когда задним ходом отходишь - полон транец воды и сливные тонкие трубки, забиваются всякой хнёй, буду переделывать.
На Немане1 здорово сделано, две дырки, в каждую три моих толстых пальца лезут.
Рецесс всё равно герметичен, вода туда-сюда спокойно проливается и пусть.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 18:09
Если на фотке в профиле лодка о которой речь, то в этом тазике вчетвером резвиться вообще непонятно как. Там места - широко улыбнуться.
Ну или делай по другому вывод тросов. Например купи в радиомагазине кабельные сальники и сделай все совсем герметично.
Или гофру (а почему кстати все усиленно запихивают всю проводку в гофру? Зачем???) выведи выше, а старое отверстие заделай.
"Штатная" резиновая юбочка со стяжкой, забитая силиконовым герметиком перед затяжкой решает все проблемы.
Можно легко воспользоваться стандартной пробкой от фановых труб. Через которую вонзают отводы от стиралок или раковин.
А попытки вывести всю прокладку ДУ одной трассой обычно хорошего ничего не дают. Или гофра с базара на солнце обсыпется или троса газ-реверс переломятся или электрокабель краем гофры порежет и коротнет.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 18:11
Вдогонку - уровень воды выше уровня надводного борта прямое нарушение ТБ.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 19:13
Kira писал:
> Если на фотке в профиле лодка о которой речь, то в этом тазике
> вчетвером резвиться вообще непонятно как. Там места - широко
> улыбнуться.
+++Вообще эта лодка для троих. Тогда - свободно. Вчетвером - нормально. Вшестером - тесно. А под определение "тазик" Прог лучше подходит :)
> а почему кстати все усиленно запихивают всю проводку
> в гофру? Зачем???) выведи выше, а старое отверстие заделай.
+++Думал над этим, но не хочется резать. А гофра идет именно от резиновой "юбочки" до мотора". С ней тупо не видны куча куча проводов,тросов и трубок.
> "Штатная" резиновая юбочка со стяжкой, забитая силиконовым
> герметиком перед затяжкой решает все проблемы.
+++Вот ее-то я и имел в виду, говоря про "гофру" :)) И ее залил герметиком, так что теперь там вода не проходит - проверил.
> А попытки вывести всю прокладку ДУ одной трассой обычно
> хорошего ничего не дают. Или гофра с базара на солнце обсыпется
> или троса газ-реверс переломятся или электрокабель краем гофры
> порежет и коротнет.
>
+++Первый раз слышу, хотя в автозвуке силовая проводка обязана быть в гофре. А тросы идут с такой петлей, что переломиться не получится.
ЗЫ: По поводу отверстий по-прежнему в задумчивости...
|
|
|
|