Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:34:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:34:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Yamaha 30 HMHS
Автор: Андрей Щенников (---.poddon.ru)
Дата:   27-08-10 14:54

Добрый день!

Поругайте (иль наоборот) сей аппарат.

Возможную альтернативу готов выслушать.
Под Антей 400 рассматриваю его.

Только 2-х тактники прошу обсуждать.

Ответить на это сообщение

Re: Yamaha 30 HMHS
Автор: Олег_Питер (---.178-66-86-239.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   27-08-10 15:09

Сразу у Ивана регулятор покупай. Электричества в лодке будет навалом!
Нормальный мотор. У меня на П-2 стоял.
Видео не очень, но динамика понятна )))

Автор: sd (---.cable.mart.ru)
Дата:   27-08-10 15:30

Андрей Щенников писал:

> Добрый день!
>
> Поругайте (иль наоборот) сей аппарат.
>
> Возможную альтернативу готов выслушать.
> Под Антей 400 рассматриваю его.
>
> Только 2-х тактники прошу обсуждать.
У меня на AN 400 ЯМ25NMHOS и хватает , но с 30 будет ракета и барахла загрузишь немеряно и народ покатать.

Дата:   27-08-10 15:35

...и вот так :)

Дата:   27-08-10 18:51

Даже противно, ни кто не лает его)))
Буду брать однако.
Ключевое слово прозвучало-шмоток нагрузишь многаааа.
Лодку тестировал под Т18, а Я30 страшно подумать, не гонщик я.
Про расход ни кто не скажет, в пол газульки, на полной,при трёх тушках 300, бак 24+ рыболовный скарб 30.+лодка с мотором 140 кажись?

Дата:   27-08-10 18:57

в пол газульки литров 6-7

Дата:   27-08-10 19:15

Супер, подходит. Как на Т18 на полной.
А поскольку летать не собираемся, то очень гуд.

Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата:   27-08-10 19:51

У меня такой комплект.Только YAMAHA 30HWCS. Что интересует?

Дата:   27-08-10 20:07

Во повезло.
Какое масло любит этот мотор, как работает на малом газу(Т18-супер). Давно ходил на Сарепте под Н23, тяжко. Как считаете на румпеле не умру?).
Раз уж у Вас этот комплект порекомендуйте как обустроить под рыболовную лодку А400. Носовой тент уже есть у меня. Больше интересуют решения по грамотному креплению эхолота, держателей спининга, даунригера(ов) и т.п.

Дата:   27-08-10 20:10

В догонку,
А поднимать его на транце нужно на А400, если да, то на сколько?

Дата:   27-08-10 20:48

>Какое масло любит этот мотор,
Я лью MOTUL
>как работает на малом газу(Т18-супер).
Тролить не пробовал,а так 900 об/мин держит (хотя я себе настроил на 100)
>Давно ходил на Сарепте под Н23, тяжко. Как считаете на румпеле >не умру?).
У меня на румпеле через 30...40 мин. начинает болеть рука.Поставил удлинитель румпеля,хожу по 3...4 часа спокойно.
>Раз уж у Вас этот комплект порекомендуйте как обустроить под >рыболовную лодку А400. Носовой тент уже есть у меня. Больше >интересуют решения по грамотному креплению эхолота, >держателей спининга, даунригера(ов) и т.п.
Я ставил только датчик эхолота на самодельной струбцине.
Носовой тент я ставлю для защиты от ветра.Брызг в лодке практически нет.
>А поднимать его на транце нужно на А400, если да, то на сколько?
Я не поднимал.У меня лодка большую часть времени ходит не загруженная.С 13-м винтом идет перекрут.А 14-й не вожу.

Дата:   27-08-10 21:04

Искренне благодарен за ответы.
На Мотюле сам катаю, очень доволен.
Гружёный тоже буду только на заброске, в троём максимум в основном на рыбалке.
В винтах ни чего не понимаю, мне за глаза хватало штатного на Т18.
По дооборудованию буду думать.

Дата:   27-08-10 21:07

(хотя я себе настроил на 100) - ошибочка 1000

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-08-10 21:10

Очень хороший мотор, а главное простой очень! Всё здорово, ещё бы был гидроподъемник, или на худой конец электро. Очень неудобно скакать по лодке и переводить мотор в режим "мелководье" при заходе в затон и подходах к незнакомому берегу. Но если собираетесь рулить с румпеля, то на ручную "подножку" мотор поставить не проблема.

Дата:   27-08-10 23:15

>Очень неудобно скакать по лодке и переводить мотор в режим >"мелководье" при заходе в затон и подходах к незнакомому берегу.
++++++ абсолютно верно

Автор: vin966 (217.118.79.---)
Дата:   28-08-10 03:36

Андрей Щенников писал:

наоборот не получится(...
худший мотор из мною юзанных по удобству пользования в всем...3 года юзал и сбагрил вместе с лодкой, не вернусь к нему никогда

а корячить на транец постоянно в ручную?
альтернатива звучит так....постоянно висит на транце+эл.стартер+гидроподъем+желательно масло не бодяжить...не знаю есть сейчас такие 30ки(25ки) 2т под румпель
если тягать с транца в багажник в ручную...то ИМХО Т-18 максимум

Дата:   28-08-10 04:09

>если тягать с транца в багажник в ручную...то ИМХО Т-18 максимум
Ну это кому как. У меня спина больная. (по молодости с дуру по 2 25 Вихря таскал на 5-й этаж).Не советую. А теперь врачи говорят больше 250 гр. нельзя. Так что теперь помирать.....Таскаю 30-ку один,ну теперь сын помогает.

Автор: Клюв (---.msk.skylink.ru)
Дата:   28-08-10 16:01

По поводу веса ни парит ни разу, сказал же два бойца рядом. В пике силы по 28 лет, слона на транец повесят.

Главное чтоб двиг всегда! завёлся, не был капризен к бензину. Фсё.
Мелководье не лень. Не баре защёлку перекинем.
Хочется Антей 400 сделать быстрой мощной лодкой, способной взять скарба на пару недель.
Тут другая дилема рисуется, какую вторую лодку взять? После А400 ниже ни как, а до люминя вроде не доросли.

Дата:   28-08-10 17:39

Клюв писал:

> Хочется Антей 400 сделать быстрой мощной лодкой, способной
> взять скарба на пару недель.

не получится, банально не хватит места

> Тут другая дилема рисуется, какую вторую лодку взять? После
> А400 ниже ни как, а до люминя вроде не доросли.

...растите...) апгрейты дело затратное...лучше уж сразу "люминь"

Автор: Клюв- Андрей Щенников (---.msk.skylink.ru)
Дата:   28-08-10 22:41

Без экстрима в этом году загрузили втроём в две лодки кадет 340 и антей 400 море хлама на две недели ни в чём себе не отказывая. Правда для страховки ещё раз за бензином возвращались, но в результате его не тронули.
Люминь нужна когда в одном месте и есть стоянка, это моё мнение. А так как мы, три раза в году на воде и не ведомо где, то пвх.
Хотя амг5 ну очень хотца.
Вот проверим по жизни, как нам А400 ляжет и может тогда или вторую такую же иль что то другое большое возьмём)

Относительно затратности апгрейдов согласен, но грабли стараемся обходить всю жизнь, а лбы в шишаках)))

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   28-08-10 23:00

А 400 с 30кой никакая не ракета.
Больше 44 в одного не смог. 13 Раскал. 14 штатник хуже. Экспиременты не закончил еще.

Но , при скорости за 40 без очков\стекла некомфорт.

Автор: орк (178.46.41.---)
Дата:   28-08-10 23:04

Андрей Щенников писал:

> Даже противно, ни кто не лает его))).
> Лодку тестировал под Т18, а Я30 страшно подумать, не гонщик я.
> Про расход ни кто не скажет

Надоело " лаять" !! Я 30 -25 совсем не гонщики по редукции , ну а если погонять (если сможете конечно) , то расход Вас ооооочень неприятно удивит !!

Дата:   29-08-10 00:27

> Хочется Антей 400 сделать быстрой мощной лодкой, способной
> взять скарба на пару недель.

Ну ребята,барахла у кого как. Я ухожу в автономку на месяц. Докупаю только продукты. Фото загрузки скину. Лодка разработчиками сделана на ++++++,про производство я уже писал не раз,повторяться не буду.Скорость при полной загрузке 34....37 км/час. (650 кг.)Не смог вывезти на глисс на 14-м винте с опущенными колесами,ну это вина Ямы,плохой мотор :):):)

Дата:   29-08-10 02:08

...чет речь уже не пойми о чем...
изначально речь о моторе....
по удобству пользывания мотор гавно редкосное...
про ПВХ400+навеска вручную 30лс...и прочие прелести убеждать не собираюсь....."грабли в помощь"
да, порасходу...в паспортные 12 литров укладывался всегда, минимум 10...бенз 92, масло юмалюб муйня, квик лучше но не концептуально...спасали старые запасы валволайна, экстплуатация по топливу % на 60 дороже чем 4т...комфорт ниже плинтуса...все!...

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   29-08-10 09:28

Вин966 -А ведь и в правду, гавно гавном. Бензин жрет как по паспорту, (на глисс с колесами не выходит, я ведь тоже пробовал)))), дак ведь еще подлец и на транец сам залезать не хочет, нести надо.

Про перерасход топлива в 60% - новое направление математики - ибо на 30 силах расход одинаковый почти в 4 т. и 2 т.
А вот вес!!!, этот если просто "не хочет", то тот еще и сам вцепляться будет во все.

Плохой мотор, менять щас пойду, очки протру только, математику пересчитаю, вес прикину и пойду........))).
А вы парни и не покупайте даже.................

Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-08-10 17:52

Андрей Щенников писал:

> Добрый день!
>
>
>
> Только 2-х тактники прошу обсуждать.

Надёжней и лучше мотора в 30л.с 2т не видел, за минус можно считать своеобразный булькающий звук на Х.Х всё остальное только плюс!!!!

Дата:   29-08-10 17:58

сарказм и юмор)
Относительно 4-х такт против 2-х выбор сделал давно для себя=2-такт. Считаю проще, надёжнее.
Когда мозг заболеет троллингом возьму какую нибудь bf10.
Как понял из комментариев данный мотор заточен как раз под тягание грузов- то что нужно. Гонять задача не стоит. Альтернативу ни кто не предложил, следовательно этот мотор хорош.
Спасибо всем за обсуждение!

Дата:   29-08-10 18:29

Очень рекомендую удлинитель румпеля. Я наблюдал на подобном комплекте с места полный газ.......... результат -человек в воде.Хорошо винтом не стукнуло.

Автор: Marlin35(с телефона) (217.118.66.---)
Дата:   29-08-10 18:31

В догонку, на моей лодке три хомяка, кил по 100,+ бенз 2 бака по 24 л,+ рыболовное, на штатном 14 винте- 43 км/ч,по GPS. вдвоем 48 км/ч, в одного даже страшно, не измерял, троих на глисс выплевывает, думал взять грузовой винт, теперь думаю на фига? с 14-м прет нормально, звук гораздо тише Сузы 15(до этого у меня был) еще вибрация почти не передается на лодку, между струбциной и самим двиглом резиновые подушки! Да и с такой мощью на порлный газ ездить не будешь, 2/3 за глаза, и расход очень приемлемый.
vin966 писал:
...комфорт ниже плинтуса...все!...
слезь с мотора, в лодке ездить комфортнее))))))))))))

Дата:   29-08-10 19:01

Упаковка транца.

Дата:   29-08-10 19:02

Упаковка лодки когда рулю с передней банки.Верхний слой вещей снят.

Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата:   29-08-10 19:35

для radioman :: офигеееть! а сами где сидите на моторе? теперь я понимаю слова vin966 : ...комфорт ниже плинтуса...)))))

Дата:   29-08-10 19:46

>офигеееть! а сами где сидите на моторе?
Почему? На передней банке я и жена,в носу сын. Вполне комфортно.Есть вариант загрузки носа,тогда сидим на двух банках. Лодка хорошо споектированна для больших загрузок.

Дата:   29-08-10 20:32

Удлиннитель румпеля у меня есть, полезная вещь!!!
+100

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   29-08-10 22:34

Радиоман, а машинка почему на задней банке?
Какие скорости развиваете?

Дата:   30-08-10 00:20

>Радиоман, а машинка почему на задней банке?
Это разные загрузки.На первом фото загрузка в лодке в носу.Второе фото уже лодка на половину разгружена.Первое фото снимался с реки (пожары подошли,дашать было трудно) до машины было 10 минут хода.Обычно когда лодка пустая пользую удлинитель и машинка стоит на передней банке.

Дата:   30-08-10 02:31

тихо не понял для чего машинка в румпельном варианте?

Автор: Олег_Питер (---.178-66-71-64.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-08-10 02:43

Клюв- Андрей Щенников писал:

> тихо не понял для чего машинка в румпельном варианте?

А потому что у radioman-а Yamaha-30HWCS, а не HMH )))

Дата:   30-08-10 05:40

Продолжаю тупить.
На передней банке капитана с удлинителем понимаю, а машинку на кормовой не понимаю.
Прошу на пальцах дилетанту объяснить,

Автор: Олег_Питер (---.178-66-71-64.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-08-10 05:54

Парой постов выше
""Обычно когда лодка пустая пользую удлинитель и машинка стоит на передней банке""
В чем проблема переставить машинку?

Дата:   30-08-10 15:28

>На передней банке капитана с удлинителем понимаю, а машинку >на кормовой не понимаю.
>Прошу на пальцах дилетанту объяснить,
Это фотографии разных годов.Просто показал загрузку.На машинку не смотрите. Когда как мне удобно так и ставлю.

Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата:   30-08-10 17:27

Отличный движок. Использую для перевозки барахла на остров, для лыж и ватрушки. Поставил грузовой 12 винт. В одного скорость 40-42 км/час, только на ПВХ она не нужна, с румпелем на дальние расстояния некомфортно (а мне и не надо). Зато грузи сколько хочешь, и на лыжах катаемся до упаду...
Движок несколько тяжеловат - но за лето привыкаешь, вдвоём таскать не проблема - один за ручку и колпак, другой хвост придерживает и заносит куда нужно...
Расход по паспорту 12л на полном газу, с 12 винтом хожу на 3/4-х. Масло лью ямалюб, мотюль - покупаю у дилеров, бензин с Роснефти.
Насчёт мелководного режима: необязательно поднимать движок - при подходе к неизвестному берегу достаточно просто защёлку нажать (удобно расположена - спереди движка) - если мелко движок сам приподнимется - заглушить недолго - кнопку нажать.

Автор: Стасон (195.98.81.---)
Дата:   30-08-10 18:03

radioman

Обкатываю сейчас такой же мотор. Дистанцию пока не подключал. Вопрос: чего машинка сигналит (гудит) когда аккумулятор подключаю? Читал где то , что датчик перегрева срабатыват?

Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата:   30-08-10 20:05

Вставлю свои три копейки - миниотчет по первому году эксплуатации комплекта A400+Y30HMHS. До этого был NissamaranTR360+Merc15M. Требовалась прежде всего большая грузоподъемность, чему новый комплект удовлетворяет полностью - нет такой реальной нагрузки, чтобы в него можно было запихать, а Яма не справилась с выводом на глисс... Транец поднимал на 2,5 см, масло Квик, винт Rascal 13" - родной в запасе. Езжу по соображениям комфортности на крейсерской скорости 35 км/час, разгонял конечно больше 40 - но уже не нравится чисто по ощущениям, надо качать 350-400 мбар и "тонко" настраивать заглубление мотора, иначе корму начинает бросать из стороны в сторону. Ну и "ветер в харю" тоже не всем нравится - жена с тещей тут же начинают насчет соплей у детей беспокоится. Т.е. комплект, действительно, не для "гонщегов", но полтонны загрузки для него - тьфу, даже не заметно...

Дата:   30-08-10 20:12

Теперь о минусах... Комплект мобильным уже не назовешь, тяжелый зараза. Я изначально отказался его каждый раз собирать-разбирать - живет он у меня на слип-трейлере.

При выходе на глисс имеются нештатные звук+легкая вибрация. Для себя называю это "кавитацией", хотя тут на форуме недавно была тема, что причина в "родных" свечах, при замене на аналог от DENSO проблема изчезает. Пока не заморачивался, так как проявляется это очень коротко, на глисс выход очень быстрый и после этого "проблема" проходит...

Дата:   30-08-10 20:20

Несколько слов о допоборудовании. Так как главным факторам была макисмальная вместимость, то от дистанции отказался изначально. Сразу поставил регулятор "от Ивана". Из мотора вытянул +,- и не выпрямленный сигнал на тахометр. Аккум 7,5 Ач запихал в отдельную электротехническую коробку с IP65. На ней установил "морской" прикуриватель и "рога" болтов из нержавейки для крокодилов электронасоса Браво, закрытые на всякий случай защитными колпачками. Получилолось очень удобно. "Аккумуляторный ящик" живет между бортом лодки и сумкой под заднюю банку.

Дата:   30-08-10 20:23

Эхолот, навигатор и тахометр живут в такой же электротехнической коробке, которая прикручена к УКБ от Посейдона. Такую конструкцию смастерил прежде всего по требованиям компактности и возможности двигать ее по ликтросу. Это приходится делать, когда используются весла... Ну вроде и все, спасибо за внимание.

Автор: Щенников Андрей (---.msk.skylink.ru)
Дата:   31-08-10 03:00

alex477
Крайне полезны Ваши комментарии, если есть что ещё сказать, то продолжайте пжлста. "Фенечки" грамотно сделаны.
Относительно мотора сомнений больше нет, все Ваши доводы в его пользу. Совпадает с моими хотелками.
Можно сказать ветка переходит в специфичность комплекта А400+Я30.
Чем очень доволен, по скольку будет многим полезна при выборе комплекта.
Раньше думал о мобильности в одного и могу всем рекомендовать малый свой опыт о кадет340+Т18. Но сменились задачи, пробовать буду этот комплект. Допускаю, что на нём не остановлюсь - для этого и живём.

Хотелось бы поблагодарить ОСНОВАТЕЛЕЙ САЙТА!!! за данный форум, позволяющий черпать знания, опыт у ВСЕЙ СТРАНЫ!!!
Удач и процветания Вам!!! (Эмоции прут)))

Дата:   31-08-10 14:33

>Обкатываю сейчас такой же мотор. Дистанцию пока не >подключал. Вопрос: чего машинка сигналит (гудит) когда >аккумулятор подключаю? Читал где то , что датчик перегрева >срабатыват?

Под капотом есть розовый провод,но замкнут на массу.Надо разъединить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru