|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:51:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:51:57 |
|
Автор: K_Konstantin (213.87.76.---)
Дата: 29-08-10 20:55
Наехал на торец трубы диаметром около метра. Что бы как то назад уйти 25 км, на скорую руку сшил края плетенкой да заклеил чем было(клей из рем комплекта за 3 года практически высох).. Заплатку смыло практически сразу, но был уже на глиссере, ехал с открытым сливом, воды было по щиколотку. А когда сразу после снятия лодки с трубы до изнутри заплатку по краям пришить, а с наружи наклеить квадрат с заходом см по 5 от краев дыры.
На будущее в рем комплект положу большую швейную иглу, достойный тюбик свежего клея и скотч )))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Влад121 (---.msk.unitline.ru)
Дата: 30-08-10 15:58
Зашить толстой капроновой ниткой и потом заклеить заплаткой с двух сторон. Клей лучше брать фирменный, типа зодиаковского. Тогда забудешь про эту дырку...
|
|
|
|
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 30-08-10 18:13
и хорошо иметь в запасе скотч Момент (серый такой) клеит всё и довольно прочно
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 30-08-10 19:37
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата: 30-08-10 19:13
и хорошо иметь в запасе скотч Момент (серый такой) клеит всё и довольно прочно
|
|
Автор: dennis(Ростов) (---.25.114.188.donpac.ru)
Дата: 31-08-10 03:29
я бы снаружи прихватил скотчем временно, просто чтоб сопоставить края, а заплатку тулил изнутри. заплатка такого большого размера расположенная на наружной стороне днища, наверное будет смываться. Поэтому большую квадратную латку я ставил бы изнутри, а снаружи бу закрыл Г-образной накладкой.
уменя на днище с внешней стороны стоят три мини-латки размером не больше 5 рублевой монеты. третий год - полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Влад121 (---.msk.unitline.ru)
Дата: 31-08-10 19:03
Если с материалом заплатки проблема, то можешь использовать кусок рекламного баннера. Они тоже из ПВХ, просто немного тоньше. Клей с 2х сторон. Эстетика пострадает, но качество нет.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 31-08-10 21:19
dennis(Ростов) писал:
> я бы снаружи прихватил скотчем временно, просто чтоб
> сопоставить края, а заплатку тулил изнутри. заплатка такого
> большого размера расположенная на наружной стороне днища,
> наверное будет смываться. Поэтому большую квадратную латку я
> ставил бы изнутри, а снаружи бу закрыл Г-образной накладкой.
> уменя на днище с внешней стороны стоят три мини-латки размером
> не больше 5 рублевой монеты. третий год - полет нормальный.
Нормально приклеенную нормальным клеем из аптечки заплатку не только не смоешь - зубами не оторвешь! Только "с мясом". Я бы снаружи приклеил бы не Г-образную, а трапецию скругленную. Да и изнутри такую же. Сантиметра на 2-3 чтобы перекрывали они разрыв. Там ведь, насколько по фото видно, разрыв не "Г", а почти "П".
Про "баннерную" ПВХ, не уверен, но, вроде, когда клеил год назад, читал, что не стоит ее использовать. Другая она. Хотя, на днище, думаю, пофиг. Ну, оторвется - переклеить не проблема.
|
|
|
|