Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:18:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:18:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Руки бы оторвать.
Автор: Просто_Миша (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-08-10 21:14

Знакомый мужик разобрал две Моськи-10 и две Стрелы на цвет мет и мне ничего не сказал.Причём,разобрал варворским способом с применением болгарки и кувалды.Так самое интересное,что металл у него не приняли,сказали,что алюминий не чистый,а с добавками.Я у него пособирал,что осталось,но основное ушло навсегда.....
Посмотрел я на эту груду металла,как на похоронах у друга побывал....
Люди,так нельзя!

Ответить на это сообщение

Re: Руки бы оторвать.
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата:   23-08-10 21:32

Техника в руках дикаря -груда металлолома. Увы, такое сплошь и рядом.

Дата:   23-08-10 21:34

У меня в гараже стоит старая стиралка (от прежнего хозяина досталась в наследство :-)) Рига называется, круглая такая, так вот ведь какая штука- знаю что не нужна, а выбросить рука не поднимается, так и стоит в углу, место занимает.

:-)))

Автор: Касаткин (---.domashka.kiev.ua)
Дата:   23-08-10 21:47

Виталий Тюмень писал:

> У меня в гараже стоит старая стиралка (от прежнего хозяина
> досталась в наследство :-)) Рига называется, круглая такая, так
> вот ведь какая штука- знаю что не нужна, а выбросить рука не
> поднимается, так и стоит в углу, место занимает.
>
> :-)))

Было время, когда у нас из двух баков таких стиралок сваривали одну нерж.бочку. А у меня из её двигателя работает точило уже лет 30.

Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата:   23-08-10 22:55

А мы вчера такую стиралку почти новую со всеми приблудами в том числе новыми, запасными в помойку отнесли))))))а винты убитые рука не поднимается вышвырнуть-память)))))))

Автор: Rex (REX)
Дата:   24-08-10 04:13

Просто_Миша писал:

> Посмотрел я на эту груду металла,как на похоронах у друга
> побывал....
> Люди,так нельзя!

А бывает другая крайность. Лежит у старого инвалида одноногого Стрела, вся мхом поросла и ржой покрылась. Маховик не проворачивается, приржавело что-то внутри. Но "не отдам!!!, я её сделаю и ходить буду!!!"(с) Или отдам, но по цене хорошего рабочего Ветерка. Финал известен: приёмка металлолома, но уже потому, что от ржавчины всё рассыпалось.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-08-10 04:23

Не руки таким отрывать надобно. А " пятую конечность".
Чтобы подобных себе уродов не плодили....

Автор: Буратино (77.51.0.---)
Дата:   24-08-10 04:37

"уроды подобные" редко когда похожи на своих родителей.
очень редко))
так что руки рвать безжалостно!!!

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   24-08-10 05:04

Виталий Тюмень писал:

> У меня в гараже стоит старая стиралка (от прежнего хозяина
> досталась в наследство :-)) Рига называется, круглая такая, так
> вот ведь какая штука- знаю что не нужна, а выбросить рука не
> поднимается, так и стоит в углу, место занимает.
>
> :-)))
Это совок в вас ни как не умрёт)) Но это пройдёт со временем.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   24-08-10 08:48

Не оторвать. Отрезать. Болгаркой. Медленно. Пристально глядя в глаза и безмятежно улыбаясь.
А после - "5-ю конечность". Ибо урод после себя, кроме уродов, воспроизвести нечто иное не способен в принципе. Ошибка в генах.
Всё ИМХО, ессно.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   24-08-10 08:54

Аурелиано писал:

> Это совок в вас ни как не умрёт)) Но это пройдёт со временем.

"Совок", простите - не более чем объект для сбора мусора. В особенности "забугорного". Как материального, так и в мозгах. Мусор к мусору, как известно, липнет.
Зеркало есть? Вот и ищите в нём сей объект.
И не нужно награждать непричастных чужими титулами.
Более определённо намекать не стану, из уважения к форуму и его правилам.
Sapienti sat :)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   24-08-10 09:05

Это неправильно выбрасывать еще пригодные к эксплуатации вещи.
Стал ненужен старый, но еще пригодный к восстановлению мотор - подари тому, кому он нужен.
То же самое можно сказать и в отношении других вещей.
И только если сосем уж не годится в работу - тогда в утиль, но не выбрасывать в канаву.

Эпоха одноразовости и бездумного отношения к ресурсам скоро пройдет.
Нашим потомкам неизбежно предстоит учиться бережливости.

Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата:   24-08-10 12:38

Мне брат Вихря 30 подарил. Он, конечно, ремонта требовал, но отдал за даром, потому что понимал, что сам не станет восстанавливать дак нафига выкидывать или отдавать за бесценок (1,5 тыщи предлагали). Я его сделал дак он как часики работает. Теперь вот хожу на нем и радуюсь.

Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата:   24-08-10 12:40

Ну вы сравнили тоже: стиральную машину - женскую радость, и лодочный мотор - мужское наслаждение... конечно, за второе жаба задавит!

Оба разобранных Вихря отдал знакомым, они собрали из двух один и продолжают радоваться ;))

Дата:   24-08-10 14:36

Мне слово "Совок" абсолютно не обидно. Меня там..."в совке" научили к вещам относиться бережно, а не швырятся ими налево и направо,
а технику (любую) выкинуть не могу потому что понимаю - если работает, то рано ей на свалку.
Технику уважать надо, а не потребительски относиться.ИХМО

Автор: Druz (94.50.88.---)
Дата:   24-08-10 14:39

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-08-10 10:05
....................
Эпоха одноразовости и бездумного отношения к ресурсам скоро пройдет.
Нашим потомкам неизбежно предстоит учиться бережливости.
Слова хорошие!, сколько нужно времени для этого и когда это начнёт происходить?, всё таки коммунисты, что то дали положительного определенной прослойке населения Раши, молодь учат, хрен знает чему и где, верхних заведений наплодилось кошмар и направлений супер модных, а содержания ноль, ПТУ раньше рожали настоящих спецов, сейчас засилие даунов и олигофренов, на будущее не особо надеюсь, имею 2-х лаботрясов, возможно у меня возрастное обострение! Извините.

Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   24-08-10 15:09

господа руки не причем! как говорил профессор Преображенский: разруха у нас в головах..... (может голову......)

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   24-08-10 18:48

>>>Технику уважать надо, а не потребительски относиться.ИХМО

Техника это не что иное как кусок железа!!! И кто потребительски к ней относится тот поступает мудро. А кто спит с вихрем то это простите - диагноз. Вы же пустой флакончик из под шампуня в мусор выбрасываете? А ведь его еще можно использовать!!!

ТЕХНИКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!! И нехрен ее уважать, ее нужно граммотно обслуживать.

Железо оно и есть железо (можно новое купить) - беречь нужно жизнь и здоровье. А если кто решил "СВОЙ" мотор болгаркой так это ЕГО личное дело, а то что Вы бы поступили с этим же мотором по другому так это ВАШЕ личное дело. Тут люди на технику бывает так обижаются что из ружьишка паф-паф по ней и всех делов.

КАЖДЫЙ ВОЛЕН ПОСТУПАТЬ СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!!!!!!!!!!

А мол вот он урод мотор болгаркой или вихрь утопил на фарватере - извините товариши эти разговоры в топку. Он убил СВОЙ мотор тчк

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   24-08-10 20:10

Yurik писал:

> ...Вы же пустой флакончик из
> под шампуня в мусор выбрасываете? А ведь его еще можно
> использовать!!!
>
+++Между прочим, мы в советское время с утра уже ошивались возле парикмахерской - из флакончиков для "химии" получались ну просто шикарные брызгалки - все пацаны из соседнего двора завидовали :))

> А мол вот он урод мотор болгаркой или вихрь утопил на фарватере
> - извините товариши эти разговоры в топку. Он убил СВОЙ мотор
> тчк
+++А вот нифига. Если утопил на фарватере - то он загрязняет НАШУ окружающую среду.

ЗЫ: проходил мимо телевизора. Пока шел "туда", увидел рекламу с кренделем, который на гидрике обливает гондольеров. На обратном пути , видимо, уже начался фильм. Там типа доктор, гуляя в парке, бросил на дорожку и растоптал окурок. Писец. А ведь телек и дети смотрят :(

Автор: Просто_Миша (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-08-10 20:40

Сначала лодочный мотор под кувалду,потом состарившегося кота в мешок и в озеро,потом пожилых родителей в дом пристарелых,а то и просто на улицу........
Зато живём в свободной стране....

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   24-08-10 20:54

Просто_Миша писал:

> Зато живём в свободной стране....

Вы из США ?
Я вот в России живу, но отнюдь не считаю что живу в свободной стране.
К сожалению.

Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   24-08-10 21:19

Сначала лодочный мотор под кувалду,потом состарившегося кота в мешок и в озеро,потом пожилых родителей в дом пристарелых,а то и просто на улицу........
Зато живём в свободной стране....
-----------------------------------------------------------------
Ну вот, до маразма дошли....... извините.

Автор: Глот (188.19.9.---)
Дата:   24-08-10 21:40

>КАЖДЫЙ ВОЛЕН ПОСТУПАТЬ СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!!!!!!!!!!

Ни кто и не говорит про собственность, говорят про отношение.
Я не возражаю -распилил, значит так захотел.Правда денег так и не получил.....
Помните слова Шерлока Холмса, когда он кочергу разгибал -"....такую вещь испортил...."
А вроде просто кочерга.......у всех отношение разное и поступает каждый по своему усмотрению.

Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата:   24-08-10 22:12

Я когда СВОЮ лодку испытовал на пловучесть так я ее пробовал топить вместе с мотором, я думаю так " мой ишак хочу ..бу хочу езжу"

Автор: igor_ka (81.222.117.---)
Дата:   24-08-10 23:16

petrakov писал:

> Просто_Миша писал:
>
> > Зато живём в свободной стране....
>
> Вы из США ?
> Я вот в России живу, но отнюдь не считаю что живу в свободной
> стране.
> К сожалению.

А, что в США живут свободно? Это миф, там все под колпаком у спецслужб еще почище, чем в СССР.

Автор: dmitrymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-08-10 02:55

Yurik,
"вихрь утопил на фарватере" - вот вот хватает любителей топить всякие Вихри... А фарватер это не мусорка - НЕ НАДО ТОПИТЬ ТО ЧТО ВАМ НЕ НУЖНО - а то ныряешь - чего там только нет у меня в 7 к.м. от дачи затопленные жигули - классика на 4х метрах глубины лежат уже более 10 лет - постепенно замывало песком - сейчас вообще один багажник из песка торчит, самое прикольное что под багажником иногда стоит плотва...

Автор: Yurik (46.118.110.---)
Дата:   25-08-10 03:55

не с начала начал:

Сначала не поздоровался, потом окурок на газон бросил, потом без билета проехал, а потом только:
>>>.... лодочный мотор под кувалду,потом состарившегося кота в мешок и в озеро,
>>>потом пожилых родителей в дом пристарелых,а то и просто на улицу........

Логика железная. Как в анекдоте: "- Волк у тебя спички есть? - Нет -Значит ты импотент"
Если Вы не только на форуме но и в жизни так думаете - то вам наверное не легко живется. Но это дело ваше. Я к примеру не считаю что если чел выкинул\утопил вихряку то он выгонит своих родителей на улицу. Но это дело мое.

Дата:   25-08-10 04:43

Бред какой-то.
Старые вещи выбрасывают во всем мире. Вы над Западом смеётесь, а подумайте как и насколько долго живем мы, а как живут они.
Спецслужбы... Маразм какой-то. И это после Советских спецслужб....
Ладно, дело не в этом. Старые вещи НУЖНО отправлять на переработку. Старинные, антикварные вещи - это совсем другое.
И пройдет недолгих (в планетарных масштабах) сто лет и ваша Моська станет музейной редкостью. Так что если вы никуда не торопитесь и есть где хранить этот металлолом, то ради бога.
А рассуждения, что нужно отдать кому-то хороши для нищих.
И только не надо писать, что и на Моське и Ветре ходят не хуже при хороших руках. Я уверен, что гораздо больше половины участников этого форума были в свое время обладателями наших моторов.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-08-10 07:54

ДА-А-А!
-----------------------------------
2Atheist, хотел написать много, формулировал-формулировал, потом всё стёр. Но вы меня поймёте. По всему видать "хлам" в головах у нас похожий - мозгами называется. А вот "юношеского максимализма" уже нет.
----------------------------------
2Виталий Тюмень, а у меня тоже такая есть, было даже две - на даче. Дочь со внуками приезжает - стирает иногда им.Но одна в этом году сломалась, за сарай поставил, из сарая достал другую- лет 15 не включалась - работает. Но первую сломаную я всё же выкину, может быть;), ремонтировать не буду точно (хотя разобрать и помазать всего). А на очереди "Индезит" ещё в сарае...
Пусть совковость, как некоторые понимают это, но НЕ МОГУ Я ВЫКИДЫВАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ВЕЩИ, или которые чуть приложить руки и заработают. Ведь кто-то их создавал, с ними связана какая то часть жизни, как выкинешь то? Подарил бы кому с радостью, да кому они нужны? Только на металл китайцам болтающиеся подшипники делать.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   25-08-10 09:33

Есть такое понятие - уважение к чужому труду.
Я как-то по-молодости стрелял на берегу по бутылкам.
Жена (тогда еще - будущая) стала меня укорять.
И рассказала, как была на стекольном заводе.
И сколько труда положено, чтобы сделать эту самую бутылку.
Меня тогда не зацепило, но слова я запомнил...

Спору нет, каждый вправе распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению.
И от хлама надо избавляться, тут тоже не поспоришь.
И техника, даже работоспособная, но устаревшая морально и физически - хлам.

Но что-то заставляет меня чинить всякое старье...
А радоваться, когда оно оживает...

Я - совок?

Автор: Глот (188.19.9.---)
Дата:   25-08-10 13:35

По всей видимости да, ты совок. Но ты не одинок. Я тоже совок, и нас таких много.
Потому что люди которые занимаются восстановлением и оживлением старой техники (Москвы, Салюты и т.д и т.п) тоже ковыряются в хламе. Именно так и считают те некоторые, у которых нет возможности ни "мозговой" ни "рукастой" что то сделать своими руками.
Тогда скажите мне откуда появляются вещи к названию которой добавляют слово раритет?
Ответьте пожалуйста на вопрос: У меня в гараже стоит Москвич 400 1947 г.в. - это ХЛАМ?
А то я уже и не знаю что думать. Может зря я уделяю ему столько времени?

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   25-08-10 14:29

Виталий Тюмень писал:

> По всей видимости да, ты совок. Но ты не одинок. Я тоже совок,
> и нас таких много.

Ну и хорошо.
"Я - совок" звучит как-то жалко.

"МЫ - СОВКИ" - гордо!!!
И нефиг лезть к нам с вениками :))

Автор: Yurik (---.118.105.0)
Дата:   25-08-10 15:31

>>>Есть такое понятие - уважение к чужому труду.
>>>Я как-то по-молодости стрелял на берегу по бутылкам.
>>>Жена (тогда еще - будущая) стала меня укорять.
>>>И рассказала, как была на стекольном заводе.
>>>И сколько труда положено, чтобы сделать эту самую бутылку.
>>>Меня тогда не зацепило, но слова я запомнил...

Труда? Да труда - но не бесплатного, а оплаченного не кемто, а тобой лично из своего кармана, своими деньгами, своим горбом(или чем не знаю) заработанным. И ключевое слово "ОПЛАЧЕННОГО". Эту продукцию же не рабы на плантации создали бесплатно под принуждением, а вольнонаемные люди которые получили за свой труд деньги. И не надо никого таким тяжким трудом укорять.

>>>Я - совок?

Нет, скорее самоделкин. Если это хобби (востанавливать\реставрировать) - то это нормально. А вот когда это переходит в стиль жизни, и начинает касатся всего подряд из жизненного обихода - то это диагноз, а не бережливость и т.п..

Автор: igor_ka (81.222.117.---)
Дата:   25-08-10 18:24

Касаткин писал:

> Бред какой-то.
> Спецслужбы... Маразм какой-то. И это после Советских
> спецслужб....

Маразм, это когда гражданин США въезжая на территорию своей страны, со своим личным ноутбуком, обязан сдать его на какое-то время для проверки спецслужбами содержимого жесткого диска, на наличие каких-то мифических инструкций и пособий по терактам. А вдруг у меня там какие-то новые, не запатентованные еще технологии или изобретения, не все же честные и принципиальные.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   25-08-10 20:55

Виталий Тюмень писал:

> По всей видимости да, ты совок. Но ты не одинок. Я тоже совок, и нас таких много.

И это радует! Дает хоть какую-то надежду, что пережили развитой социализм, переживем и ублюдочный капитализм. А вы, господа хорошие, можете нас хоть совками, хоть лопатами, хоть самоделкиными, хоть горшками называть. Наше отношение к жизни, к материальным и другим ценностям от этого не изменится :)

По теме - я бы, конечно, не стал тому мужику руки отрывать, но всегда жаль выбрасывать на свалку (или в переплавку - чуть лучше, но почти тоже самое) вещь, которая еще могла бы, пусть не тебе, но хоть кому-нибудь пригодиться. По-моему, это вполне нормально. Обратное - не нормально. И ведет в тупик. Особенно у нас, при нашем уровне культуры и менталитете.

Автор: alik_ivanov (---.78.95-230.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   25-08-10 21:35

Такая тема: у меня сосед на работе (работа - это несколько соединенных в бокс гаражей в ГСК, там у меня производство небольшое) по гаражу - пипец какой плюшкин - Плюшкин Плюшкиных. Ему погоняло работяги мои дали - ЧЕРВЯЧНИК. Этот все тащит в гараж: металлолом, выброшенную технику (газ-плиты, магнитофоны, стиралки) в различных комплектациях, иногда голые корпуса, иногда всякую начинку, платы, гаечки-болтики, проволоку, вообще все-все. Такой, сука, дебил. Еще хитрожопо улыбается и говорит: я, вот по болтику таскаю, а за год киллограм натаскаю и потом все, что не пригодится - сдам в лом. Места в гараже вообще никакого, даже к потолку привязаны штабеля каких-то древесных обрезков. Велосипед весь на проволоках держится (я, кстати все жду, когда у него седлуха отвалится, она тоже на проволоке, и он себе очко рамой прочистит). А по выходным он из какой-то щели достает электроточило, привязывает к багажнику велосипеда и дрочит им гнилые найденные трубы, сооружает что-то для дачи. Сам весь, сука, с велосипедом и трубами одного цвета - серого (типва-мокрый асфальт). У меня весь цех на его дверь мочится. Вот такой "хозяйственный", а работает в горгазе притом.

Ну наконец выговорился про него, а то как увижу - самого охота обоссать. Не становитесь такими, пожалуйста, никто, господа.

Дата:   25-08-10 21:42

блин,жалко не прошло, а история ржачная: слижком уж образ показательный

Дата:   25-08-10 22:51

alik_ivanov, ну что можно сказать, герои там у вас на гараж чужой мочиться. Ну не нравится как он улыбается....давайте сать на дверь.
Он к тебе в гараж тащит? Он тебе жить мешает?
Ну откуда такая нетерпимость в людях?
По честному более неприятны кто дверь мочит.
А чуть дальше - можно и из за национальности другой кому то ворота обо...ть.
А кому твоя улыбка не понравится, выйдешь на лестничную клетку и вляпаешься.
Примерно из той же серии : Возле дома стоят машины разные, и неплохие, и тазики, и запор один. Ну собирал инженер на него всю жизнь...купил, тут капитализм. Он на пенсии где бабки взять? Ездиет на дачу и обратно.
Утром смотрю - Запор на крышу перевёрнутый. Школьники -студенты погуляли. Главное ни Фокус, ни Шкоду, их даже удобнее вертеть было.
Потому что меньше вероятность что хозяин Запра сможет постоять за своё имущество.
Не стыдно на чужие ворота то ссать?
Это не по совковски?

Дата:   26-08-10 00:10

У нас тоже во дворе запорчика обидели. Стоял себе зиму под снегом, никому не мешал. Какие-то суки выбили ветровое стекло. Сейчас его даже по утилизации не сдать - в правилах есть, что стекло должно быть. Вот этим сукам я бы руки ежели не совсем оторвал бы, то хотя бы понадрывал.

А были как-то и другие "борцы" - прокалывали колеса исключительно иномаркам. Тоже дурь.

Дата:   26-08-10 00:14

Ну понял я твой укор, но не такой я. Он же реально вредитель. У него на крыше дырка, говорит вентиляцию в погреб буду делать. Но там вентиляцию сделать - надо пол-гаража вытащить вначале (нереально, сразу скажу). А дыра около 30 см в диаметре проломана и как раз со стороны смежной с нами стены. Как дождь, так у нас под стеной гниет все и по потолку через щели подтекает. Сколько заделывали, все отмерзает зимой. Говорю: давай дыру залеплю сам, - нет, я на будущий год сделаю все (7 лет уже делает, и это только на моей памяти). Говорю - продай, или давай я тебе любой здесь гараж куплю, кто продавать будет, даже гавно твое перетащим, нет, отвечает, я сам гараж свой строил, у меня все за..бись сделано. Ты, говорю, хоть помнишь, какого цвета твой гараж изнутри? все ведь завалено под потолок, какая разница, где помойка твоя будет, так нет, этому подонку кайф, что под боком у нас, видно, что вредность - его призванье. Вот такой образик у моего соседа. Но, кстати, я не ссу на его дверь, сам мелкое пакостничество не люблю. А работяги... Ну что-то их развлекать ведь должно)) Не увольнять же их за это.

Дата:   26-08-10 00:34

Здесь ведь разговор не о закоренелых плюшкиных. Тоже знаю таких. Это, конечно, крайность. А об отношении к вещам, к труду и ресурсам в них вложенным, о том, что РАЗУМНАЯ бережливость и рачительность необходима независимо от количества имеющегося бабла. У нас до этого еще очень далеко, увы. Более цивилизованная Европа (и богатая, кстати. правда, "в среднем") в этом смысле от нас очень далеко ушла.

Дата:   26-08-10 00:34

Ты знаешь, если он такой, ну знаю, бывают, а куда теперь деваться? Терпимее всё равно надо быть, а работяги...тоже разные бывают. Конечно не увольнять. Ну не хочет он продавать, ему на твоё желание наплевать. Я сам так покупал второй гараж, заломили дороже т.к. знали что сосед.
А если тебя заливает, надави через преда на него, понятно судится не будешь.
Но люди то разные бывают, и работяги твои, и в сером на велосипеде, и ты, и я.... Жить то всем надо. ;))))
Вот тема то куда ушла....

Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата:   26-08-10 01:01

Вижу тут деление на два лагеря.... "Безруких" новорусских сыночков, которые меняют мерс,когда пепельница забьется, и нормальных мужиков(не важно есть деньги или нет...)... Я ко вторым...
Небыло у меня вихрей и ветерков(до недавнего времени), только иномарки(Суза и джонсон)....... Теперь хобби старые моторы... и если увижу интересный моторчик ...испачкаю костюм за 2000баксов ,но из помойки достану... и мне будет глубоко плевать , что подумает сеседский сопляк на папином лексусе....

Как то вот так...

PS.А если мне чего обоссут .... незавидую я этим писюнам....

Дата:   26-08-10 01:02

Пред сам от него в акуе: тот каждую зиму чистит свою дырявую крышу от снега как проклятый. После каждого выпадения. А скидывает, ес-нно вниз, перед воротами. Притом дождется, когда бульдозер после осадков пройдет и уж потом лезет. Так в итоге перед его гаражом одинокая куча снега и машинам проезжать возле него вечный попадос. Прошлой зимой ваще валило и, соответственно курганчик нехилый у него собирался. Итог - двое (тоже дятлы какие-то, умудрились же) перед его воротами не разъехались, покарябались мальца, ментов вызвали - хохма была, пипец. Цирк ужасный. Председатель пытался этому дегенерату втолковать, мол, если ужалило тебя снег валять, так ты делай перед бульдозером. Разосрались они, а ЧЕРВЯЧНИК теперь снег со злостной улыбочкой кидает, но в аккурат после трактора.

Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата:   26-08-10 01:05

Да не злите вы человека... когда все против, его единственная возможность,это защищаться....

Добрее нужно к людям....>

Автор: Спортист из дома (---.27.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   26-08-10 01:51

У моего соседа в сарае лежит почти новый (со слухов) "Прибой". Много раз предлагал его купить - ответ один: а я пешком ходить буду? Деду под 80, мотор уже лет 15 из сарая света Божьего не видел. И вообще мне показалось, что он у него не один :) Дождется дед - захочет продать, а никому нах не надо (он в деревне живет, еще суметь объяву подать надо и покупателя заманить)...

Дата:   26-08-10 02:08

Спортист из дома писал:

> У моего соседа в сарае лежит почти новый (со слухов) "Прибой".
> Много раз предлагал его купить -

Тебе Прибой нужен? Их есть у нас. Правда не новый, но вроде как комплектный.

Автор: Роман из Новосиба (---.sib.mts.ru)
Дата:   26-08-10 03:20

Маразм, это когда гражданин США въезжая на территорию своей страны, со своим личным ноутбуком, обязан сдать его на какое-то время для проверки спецслужбами содержимого жесткого диска, на наличие каких-то мифических инструкций и пособий по терактам. А вдруг у меня там какие-то новые, не запатентованные еще технологии или изобретения, не все же честные и принципиальные.

Вот не надо обманывать! Вы, давно, как гражданин США в Америку с буком въезжали? Я - несколько раз за последние пару лет, и как русопед, и как русопед с грин-картой. Заставляют бук выкладывать отдельно из сумки, чтобы его отсканировать на предмет 9.11, как на международных, так и на внутренних рейсах. Всё! Не пугайте водномоторников капитализмом с нечеловеческим лицом, оставьте эту тему михаилу леоньтеву!

Автор: originalkoenig (KOENIG-ПК)
Дата:   26-08-10 03:50

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: Спортист из дома (---.27.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   26-08-10 04:02

+++Тебе Прибой нужен? Их есть у нас. Правда не новый, но вроде как комплектный.+++

Когда я просил его у дедка, у меня в коллекции данного девайса не было. Сейчас есть. В принципе мож махнём на Стрелу? Адекватно вроде...короче интерес небольшой есть...

Дата:   26-08-10 04:33

Спортист из дома писал:

. В принципе мож махнём на Стрелу?
За тот Прибой больше хотят, чем ты за Стрелу. Да, в общем, даже если б и не хотели - Прибой ценнее и реже встречается.

Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата:   26-08-10 14:04

Тю - больше 3 тыс за Прибой? :) Желаю удачи в продаже. у нас кстати совкомоторы вообще сложно продать - кроме ветра и может Нептуна (с большими не связывался). Всяческие Стрелы, Москвы, Прибои и прочие Камы - неходовой товар - жирует народ, фиг ли....

+++Прибой ценнее++++ у говна все сорта одинаковые :)

Дата:   26-08-10 17:54

Спортист1 писал:

> Тю - Всяческие Стрелы, Москвы,
> Прибои и прочие Камы - неходовой товар - жирует народ, фиг
> ли....

И тем не менее, как ты утверждаешь, хапнул за 3 тыра нерабочую Стрелу. Ей цена - либо "за спасибо заберите", либо по стоимости цветмета на бирже металлолома. В том состоянии, что обычно их продают добрые дедушки, извлекая из курятника, где они и простояли последние 25 лет.

> +++Прибой ценнее++++ у говна все сорта одинаковые :)

Ну, Прибой легче заметно, а после замены втулок на подшипники и винта на нормальный - можно и как докатку использовать.

Автор: Спортист из дома (---.46.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   26-08-10 19:05

Тот чувак никогда бы её не продал - а мне было не жалко отдать три бумажки из стопки, отваленной им за мою Ямаху :) Стрела была убрана рабочей - я просто перебрал (кстати ничего криминального кроме засохших манжет не нашел, что ожидаемо). Прибой - такой же совкомотор как все остальные. Ездить на всём этом добре нынче можно только от полной безысходности в деньгах.

Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата:   26-08-10 20:40

...во как! а то "лучше нету того цвету..."
продастся,не продастся мотор-рынок решит...опыт показывает,есть люди -не пишут на форуме,а в основном читают:)

Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата:   26-08-10 23:05

...опыт показывает,есть люди -не пишут на форуме,а в основном читают:)

так и есть.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   27-08-10 04:27

Бедная Ямаха.

Дата:   27-08-10 04:31

alexgr писал:

> Бедная Ямаха.
Интересно, к чему бы это?

Дата:   27-08-10 04:36

Эту фотографию я сделал в отпуске в Хорватии, вот так валяется на пляже никаму не нужный старый мотор.

Дата:   27-08-10 04:40

У нас так Стрелы да Москвы валялись до тех пор, пока в приёмке люминий принимать не начали. Пока только медь брали, так и не такое валялось. Лодки дюралевые бесхозные "общаковские" лежали годами.

Автор: Спортист из дома (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   27-08-10 04:45

Впервые вижу даже на фотке иномарку без стартера

Дата:   27-08-10 04:50

Спортист из дома писал:

> Впервые вижу даже на фотке иномарку без стартера
Потому и выкинули, что завести не смогли. И не подберёт никто по той же причине.

Дата:   27-08-10 04:51

Спортист из дома писал:

> Впервые вижу даже на фотке иномарку без стартера
Он лежит рядом, на фото видно ржавая половинка.

Дата:   27-08-10 05:17

igor_ka писал:

>
> Маразм, это когда гражданин США въезжая на территорию своей
> страны, со своим личным ноутбуком, обязан сдать его на какое-то
> время для проверки спецслужбами содержимого жесткого диска, на
> наличие каких-то мифических инструкций и пособий по терактам. А
> вдруг у меня там какие-то новые, не запатентованные еще
> технологии или изобретения, не все же честные и принципиальные.

Каждая страна защищается, как считает необходимым, но на время проверки ни американца, ни его семью в лагерь не депортируют.Такое и в голову не приходит. А у нас еще каких-то 50 лет назад людей увозили просто так.
А на счет того, что не все честные и принципиальные, то я бы этим не гордился

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru