|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:05:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:05:45 |
|
Автор: co4el (Самара) (---.vgt.ru)
Дата: 23-08-10 20:06
Отдал катер в руки "мастеров" одной известной самарской водномоторной фирмы. Задача была- врезать в пластиковую панель магнитолу. Врезали. "Немного" не туда. В итоге повредили (расплющили) воздуховод от Вебасто. Теперь магнитола вдавлена в эту трубу и, соответственно, греется. Парни согласились, что это-х...ня. Решение предлагают: или заделать накладной панелькой, обтянутой кожей, либо заколхозить туда (в дыру от магнитолы) самодельный бардачок-карман, магнитолу перенести правее (с этим я согласен). Оба варианта мне не нравятся. Предложил им наложить на панель накладку из того же материала, что и на торпедо, у руля, но они такой не нашли.
Видел на форуме появляются классные фотки тюнинга лодок. Есть же умельцы. Может порекомендуете что можно сделать?
Фотки панелей сегодня выложу. Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гошарий. (---.ashland.com)
Дата: 23-08-10 20:41
самое верное - затянуть дыру скальпом мастера
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-08-10 20:48
Вариантов несколько.
Поставить магнитолу через подиум-проставку
Разделить магнитолу так, чтобы в панели осталась лишь "морда", а остальное спрятать в другом месте (обычно испульзуется в озвучке мотоциклов)
Сделать заглушку-накладку
Заклеить пластиком и закрыть гелем.
Пустить воздуховод немного в обход.
ЗЫ: Чтобы не грелось - можно использовать обычный маленький вентилятор от компа.
ЗЗЫ: Лучше обратиться в студию автозвука - они сделают так, что останется только восхищение.
Но фотка не помешает.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (80.237.2.---)
Дата: 23-08-10 21:44
Позови соседку злую по даче из другой темы, пожалуйся на жопоруких мастеров, попроси совета у нее))
А если серьёзно, магнитола при работе греется сама градусов до 65-70.Это ее нормальный режим при высоком уровне выходной мощности. Поэтому в закрытом объеме ставить крайне не рекомендуется. Нужен обдув естественный или принудительный.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 21:45
так выглядит панель справа.
пока в ателье обращаться не буду. предложу решение парням. они не отказываются, пока. тем более, что работают в одной из самых известных самарских фирм. и не уверен, что в др. лучше.
а ваще я немножко в акуе от такой работы...
2Zloalex . там не замкнутое пространство. за магнитолой все пространство полурубки.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 23-08-10 21:45
Можно еще заменить магнитолу на приемник от первой модели Жигулей. Он поменьше и как раз останется место)))
А вообще-то, на мой взгляд, здесь напрашивается красивая деревянная панель, которая позволит подвинуть магнитолу.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 21:51
Как раз все хорошо получается - искать такой же материал, как с правой стороны, делать из него накладку и в нее уже врезать магнитолу правее. Думается, это будет наиболее простое решение.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 22:04
они неделю подбирали этот колер, чтоб стекло им покрасить и сделать накладку. видимо нифига не нашли. сегодня звонят и предлагают кожей обтянуть. но оч. большие сомнения, что выйдет че-нить путное. я думаю, или предложить им какие-нить приборы купить и вставить (хз только какие), либо чем то декоративным закрыть. вот только чем?
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 22:11
Тогда рацию туда поставить. Она как раз не такая глубокая, как магнитола.
Раз не могут найти такого материала - пробовать пленки, или аэрографию, или сфоткать и накрасить таким станочком, как на машинах рекламу накрашивают.
А может проще связаться с производителем и купить кусок материала :)
Или как вариант заменить правые накладки и сделать такую же левую.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (88.200.244.---)
Дата: 23-08-10 22:15
Путь им в контору, которая занимается изготовлением корпусной мебели на заказ. Из известных мне в Самаре, это ЗИМ-строитель, т.955 21 44.
Вот там они одназначно подберут пластик похожий на эти накладки.
По фото плохо понятно, но похоже на темную карельскую березу, так? Накладка деревянная, иль тоже пластиковая?
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 23-08-10 22:30
co4el (Самара) писал:
> они неделю подбирали этот колер, чтоб стекло им покрасить и
> сделать накладку. видимо нифига не нашли. сегодня звонят и
> предлагают кожей обтянуть. но оч. большие сомнения, что выйдет
> че-нить путное. я думаю, или предложить им какие-нить приборы
> купить и вставить (хз только какие), либо чем то декоративным
> закрыть. вот только чем?
Если половинки будут отличаться по цвету-материалу-текстуре, будет выглядеть колхозно. Можно и дерматином обтянуть, но тогда уж и правую панель тоже. Или из чего другого, но опять же вместе с правой стороной. Их косяк, пускай несут расходы.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (88.200.244.---)
Дата: 23-08-10 22:33
Ну вот раз накладки пластиковые, то такой же(ну или очень похожий пластик) в этой конторе можно найти. Нужно только понастойчивее просить, чтобы продали небольшой кусок, а то любят они листами продавать.
Если вдруг ничего похожего нет, то купить другой пластик под темное дерево и сделать все три накладки одинаковыми.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (80.234.50.---)
Дата: 23-08-10 23:31
novikovv (Питер) писал:
> Я бы закрыл дырку, такой крышкой, и сделал бардачок для
> документов.
в точку! первоначально и шел разговор о том, чтобы было 2 такие крышки рядом. за одной бардачок (правда он нах такой не нужен, но лучше, чем дырка), а рядом магнитола в таком же кофре. но потом как то пришел к более простому решению-наложить панель и врезать правее магнитолу. как оказалось, это не так и просто.
честно сказать нет у меня желания доверять этим парнягам выпиливать панель под кнопочки, штурвал и приборы. хочется что-то попроще и забыть...
2 крышки, как коллега novikovv (Питер) прислал, рядышком будут смотреться? (мне кажется, что стремно будет)
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 23:33
co4el (Самара) писал:
> в точку! первоначально и шел разговор о том, чтобы было 2 такие
> крышки рядом. за одной бардачок (правда он нах такой не нужен,
> но лучше, чем дырка), а рядом магнитола в таком же кофре.
+++ Тонированная крышка этого бокса очень хорошо отламывается, когда на волне захочется покрутить магнитолу.
> честно сказать нет у меня желания доверять этим парнягам
> выпиливать панель под кнопочки, штурвал и приборы.
+++Если они будут пилить лобзиком - то точно накосячат. Надо лазером вырезать.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 23:43
Илья-1000 писал:
> +++ Тонированная крышка этого бокса очень хорошо отламывается,
> когда на волне захочется покрутить магнитолу.
> +++Если они будут пилить лобзиком - то точно накосячат. Надо
> лазером вырезать.
патовая ситуация?)))
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.46.---)
Дата: 24-08-10 01:28
извините, можно немного сарказма? как туда устроиться? такая классная работа есть, я готов из подмосковья в Самару переехать. тут и кривому видно что магнитолу туда ставить нельзя, она аккурат в воздуховод упирается. её нужно переносить, пластиком заделать тоже проблема, зашлифовать стык довольно гиморно. переход воздуховода сделать можно. но это надо рассчитывать и выклеивать. да и воздушные потоки, не оптимальные, при таких резких поворотах, неизбежно возникнут завихрения. выход один. воткнуть туда какой-то функционал, а магнитолу сместить, но ИМХО тут надо действовать аккуратно, иначе гармонии не добиться.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 24-08-10 01:59
Друг.
Чем бы ты его не заделал, то забудешь про него очень скоро!
Никому и в голову не придет проводить аналогии этой вставки с воздуховодом Вебасто....если сам не будешь посвещать всех своими страданиями.
Я бы поставил накладку.
В левой части накладки - закрывающийся прикуриватель, а в правой части - магнтола.
Прикуривателей много не бывает, можно воткнуть туда штурманскую лампу, мобильник гостя, компрессор, чтоб бабу надуть.....
Будет логично и кашерно.
Удачи
ЗЫ
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-08-10 02:06
co4el (Самара) писал:
> патовая ситуация?)))
+++Если речь про функциональный бардачок - то вот такой с подстаканниками имеет глубину меньше, чем магнитола. Если заинтересует - залезу с рулеткой :) Но его светлая крышка совсем не будет гармонировать с темными вставками справа :(

|
|
|
|
Автор: МоторыЧ (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 24-08-10 03:06
можно еще изготовить нужную панель с отверстием под магнитолу и затянуть виниловой пленкой 3M так же поступить и с правой стороной выбор пленок обширен дерево разной структуры и оттенка, также есть типа 3D-карбон и еще множество различных структур....думается самый верный вариант.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-08-10 03:51
Я к тому, что взьми и сделай пару панелей, либо из анодированно люминя, либо пластика всех мастей, одну под рулевого вторую на пассажирскую консоль, сделай гравировочку, какую хочешь(только не пиши про выдавить стекло :)))) и будешь радоваться именно цацке-я неделю тащился :)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-08-10 03:57
Насчёт "самодельного" бардачка- кармана.
На многих " коммерческих" "иномашинах" ( и "Портер" таганрогской сборки, и "Фиат-Дукато" из Елабуги) " снова" идёт как раз такой карман в гнезде вместо магнитолы. Вроде как под " стандартное" магнитолье гнездо. Смотрится - весьма кошерно ( тока чёрный, что , собственно в сочетании с белым пластиком глаз не будет резать)
думаю - большинство из свежих владельцев таких машин с радостью ( ну мож за банку пива) от ставших ненужными подобных "затычек" избавятся....
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 24-08-10 04:11
Можно еще вкрячить в прореху однодиновый борткомпьютер. Будешь знать остаток топлива, напругу в сети, обороты двига, температуру (воды или воздуха)., температуру двига. Ну и тп. Переговори на этот счет с установщиками автозвука, они "подружат" маршрутник с лодкой
Маршрутники в однодиновую дырку в глубину сантиметров 8 максимум.
|
|
|
|
Дата: 24-08-10 04:21
блин, че ж я раньше на форуме свой вопрос не задал? завтра поеду смотреть пластик и по магазинам заодно прошвырнусь. может какой и найду прибамбас путевый, чтоб легко и непринужденно дыру залатать)))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 24-08-10 06:58
co4el (Самара) писал:
> а может правда вкрячить туда такую ненужную вещь, как эта? не
> стремно?
Очень нужная и красивая вещь....
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 24-08-10 17:13
co4el (Самара) писал:
> Елена! это с иронией или серьезно?)))
Гигрометр/.....так себе...ну...хорошее дополнение к барометру, дождик можно "типа предсказывать ", т.е ухудшение или улучшение погоды, а термометр...а термометр, так, чтобы был, ....хотя,,,,иногда интересно узнать температуру....
...Если серьезно, то барометр себе поставить хочу уже давно....лет много....
|
|
|
|