|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:35:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:35:02 |
|
Автор: Сергей ксв (---.vologda.ru)
Дата: 06-08-10 19:42
Доброго времени суток! Две недели назад приобрёл мотор Yamaha 40 VETOS. Мотор бывший в употреблении привезён из Финляндии. Продавец стучал в грудь,что мотор 2007 года выпуска, мало б/у. Всёравно решил компрессию проверить - на всех 3-х - 8,5. После Вихря не мотор, а песня. На Крыме летишь как на снаряде. Короче всё устраивает.
Поехал на днях к диллеру прикупить приборов( тахометр, и тд.). Подал данные на мотор - модель, номер. Пробили по своей базе и кричат, что мотор 98 года выпуска. Я и про приборы забыл. Мотор с виду как новый работает отлично, но минус 9 лет. На движке не нашёл не одного года выпуска.
Всё, что есть с мотора:
Yamaha 40 VETOS Короткая нога.
Модель 6H4
Номер 880475
Год выпуска 2007 - ???????????
Может кто нибуть прояснит ситуацию? Не знаю, что и делать.
Суважением Сергей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 06-08-10 20:03
очень часто бывает так, с финско-норвежскими моторами, что и буквенное обозначене на наклейке определяет совсем другой мотор. посмотри по устройству, были ли такие моторы в 98? и делались ли в 2007м и в чем отличие от новых.
А вообще не парься.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-08-10 20:12
Я купил Яму 1986 г.в. У неё компрессия на всех 3-х цилиндрах 9, а у тебя 8.5. Представляю как мотор эксплуатировали.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 21:36
Судя по номеру 6Н4-мотор 40 Н Точнее смотри на мегазипе.
Выставил рамки в мегазипе выдаёт, что VETOS вообще выпускали до 2003 года. Значит полюбому не 2007год.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 21:40
очень часто бывает так, с финско-норвежскими моторами, что и буквенное обозначене на наклейке определяет совсем другой мотор. посмотри по устройству, были ли такие моторы в 98? и делались ли в 2007м и в чем отличие от новых.
А вообще не парься.
В 98 такие выпускались и в 2003 были, а в 2007 походу нет.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 22:12
Позвонил продавцу. Вывел ему весь расклад - он кричит, что мотор 2007 года. Я ему - докажи, что 2007, а не 98. Доказать не может. Говорю - забирай мотор, верни бабло. Говорит - денег нет, возьму на реализацию.
Посоветуйте как быть?
|
|
|
|
Автор: Е46 (188.113.3.---)
Дата: 06-08-10 22:15
Попробовать договориться с продавцом о хорошей скидке, мотор оставить себе.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 22:23
Попробовать договориться с продавцом о хорошей скидке, мотор оставить себе.
На скидки ,походу, не согласен. Кричит, что продаст дороже.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 06-08-10 22:24
Ссылка.
Если мотор в норме, нравится и весело жужжит не растраивай себя и моторчик,он же тоже к тебе привыкает-как щенок :) Пардон за сентиментальность... А с продавана попробывать стребовать скидку или еще какие блага. Тут тебе решать, если на мотор пофиг, а продавец в штыки, то пиши заяву в милицию о продаже заведомо ложного товара, несоответствующего действительности, там потянутся экспертизы и так далее... КМК.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 22:33
(Ссылка.
Если мотор в норме, нравится и весело жужжит не растраивай себя и моторчик,он же тоже к тебе привыкает-как щенок :) Пардон за сентиментальность... А с продавана попробывать стребовать скидку или еще какие блага. Тут тебе решать, если на мотор пофиг, а продавец в штыки, то пиши заяву в милицию о продаже заведомо ложного товара, несоответствующего действительности, там потянутся экспертизы и так далее... КМК.)
Это всё понятно, только вот в договоре к/п цену занизил.
Купил за сто тыр. - сколько скидывать?
|
|
|
|
Автор: sd (109.238.111.---)
Дата: 06-08-10 22:34
Нашёл у себя некую таблицу
Вот одна строчка из стр 80.
63D 6H4 0880367-0880493 40VETO S 1998.
Может это как то прояснит ситуацию?
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 22:44
(ИМХО, если цена соответствует состоянию товара, какая разница какого он года.)
Просто не люблю когда пытаются развести. Если товар хорош - говори правду, Зачем юлит?
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 22:47
Не знаю происхождения таблицы , она у меня в документы откуда то скопирована.
Название такое:
MODEL INDEX 1958-2008 O/М.
Выложить не получается. Могу в почту отправить.
А компрессию на горячем движке меряли?
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 22:57
(Не знаю происхождения таблицы , она у меня в документы откуда то скопирована.
Название такое:
MODEL INDEX 1958-2008 O/М.
Выложить не получается. Могу в почту отправить.
А компрессию на горячем движке меряли?) Если можно, отправь пожалуста на почту. Буду очень признателен.
На горячем не мерял, только перед запуском. По уму на горячую и нужно.На горячую будет больше.
Мой адрес где то видно, или тут писать?
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 23:01
На горячую будет больше. Замерять на горячую и может не стоит париться?
Почту вижу. Отправлю.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 23:08
(На горячую будет больше. Замерять на горячую и может не стоит париться?
Почту вижу. Отправлю.)
Спасибо большое, будет,что продавцу предьявить!
Компрессию сегодня же перемеряю.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 23:11
Если компрессия в норме, то будет лучшим поберечь свои нервы и получать удовольствие от моторчика.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 07-08-10 00:28
При такой компрессии, 98 г.в и за сто тыр !!! Я бы вернул мотор продавану любыми путями. Тем более мотор должен быть 2007г.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 07-08-10 03:13
А моторчик то этот у нас на форуме в этом году продавался.И за 100 000руб.Если память не изменяет,мотор то с Питера вроде.Налицо наглый развод и обман.Реально на бабки поставить.Причем легко.Здесь полюбому продаван должен часть денег или вернуть за об-бу или же забрать мотор и вернуть деньги,причем с компенсацией морального вреда.Табличку клеющуюся подделали,
старую сняли,вот и все.Я бы с таким косяком просто на моторе ездить бы не смог.Принципиально.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-08-10 07:07
Дык разумеется наипали.........уж скока на форуме писали......ну не продают финики,германцы,иппонцы нормальных свежих маторов.......ну не дибилы они......продают тока минимум десятилетки...вполне нормального , почти не хоженного даже какчества.....наши покупают(спиздить и увести так сейчас почти не реально) ну и толкают тут........кто во что горазд......в финке за мот 15-20лет в отличном состоянии стоит(40-ка яма) без трима 500евро с тримом не меньше1000евро..........и еще заипешся искать........тут с триммом 40 яма год от1992 не меньше 60тыров , состояние близкое к идеальному.......разумеется с доками и не переклееными номерами.....
|
|
|
|
Автор: All (---.180.94-241.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-10 10:15
Если мотор устраивает и с доками порядок, оставь себе и не мучайся угрызениями, что мол наипали. На остальное забей. Нервы дороже. С продавца требовать скидку - лишние нервы. Будет юлить и ныть, что денег нет и все такое. Просто не стоит с ним иметь в дальнейшем никаких дел. Главное, чтобы моторчик радовал и все в нем было в отличном состоянии. А год выпуска... да это не важно вообще. Как говорится на скорость не влияет.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 07-08-10 14:54
фото мотора выложи - тут сразу скажут какого он года.
Если он 98 года то его цена около 60-80тр в отл. сост. с дистанцией
Так что скидку проси, если мотор с финки то вряд-ли растаможен, пригрози ОБЭПом каким-нибудь. Если на учете был и стоимость указали то хуже.
А так я на 98гв моторе 3 года отъездил и горя не знал, но покупал за 60тр (тогда половина стоимости нового)
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 18:13
(Микс на месте стоит?)
Микс работает, запускается холодный и горячий - чуть ключ тронь, редуктор: вал без люфтов, вода не попадает, на Крыме 3 человека с 15 винтом выкручивает 6100, гидроподьём работает ( разбита втулка верхнего крепления штока), Компрессия и на горячем 8,5. Задняя включается не уверенно с треском.Таблички с номерами, походу, переклеены - Из под них виден слой "Момента".
Полюбому буду возвращать мотор продавцу. Только вот с оплатой - под реализацию кричит. ...а если не продаст? ... и сколько ждать? Под реализацию меня не устраивает.
Как бабло вернуть сразу. Может кто посоветует дальнейшие действия?
Фото мотора выложу.
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 18:30
Ссылка.
(тут новая 40-ка 117 т.р. -158 т.р. Не понимаю ходы мысли покупателей б\у.
Имхо разница должа быть в разах.)
Обьясняю ход мысли. Правильно, этот мотор без гидравлики стоит 158т.р. С гидравликой выйдет больше 200 за новый - верно? Такой мотор, если он, в натуре, 2007г.в. сколько будет стоить? ...ну 158т.р. минимум? Я его купил за 100. Три года правильной эксплуатации не срок. Вот ход моих мыслей.
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 20:57
Писал All:
>Если мотор устраивает и с доками порядок, оставь себе и не мучайся угрызениями, что мол наипали. На остальное забей. Нервы дороже. С продавца требовать скидку - лишние нервы. Будет юлить и ныть, что денег нет и все такое. Просто не стоит с ним иметь в дальнейшем никаких дел. Главное, чтобы моторчик радовал и все в нем было в отличном состоянии. А год выпуска... да это не важно вообще. Как говорится на скорость не влияет.
Совсем согласен, только вот соберусь через год его продать. Нужно будет мне кого то наипать или продать в два раза дешевле? ...короче однозначно возвращаю.
|
|
|
|
Автор: Brut (62.105.26.---)
Дата: 08-08-10 21:27
в финке вообще помоему эксплуатируют 4х такнтные моторы, ввиду жестких экологических норм, или я не прав?
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 09-08-10 00:27
Ну если с гидравликой 2 раза, то что париться, но с другой стороны продаван вчистую наебббл и должен вернуть бабосы по всем формальным и неформальным раскладам имхо.
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 00:42
В финке эксплуатируют любые моторы, это не Россия........там все для человека......другое дело, что двухтактные вроде запретили продавать новые, ну которые типо вредные.....дань зеленым........
|
|
|
|
Автор: Николай(Mocква) (---.ntt.ru)
Дата: 09-08-10 19:35
Адекватная цена за этот мотор в таком состоянии, вне зависимости от года выпуска.Если бы он был L- с удовольствием взял бы себе.....
|
|
|
|
Автор: Сергей ксв (---.static.vologda.ru)
Дата: 22-08-10 18:18
Всем доброго времени суток! Разговаривал с продавцом о возврате мотора - говорю забери мотор и верни деньги. ...продавец кричит, что возьму только на реализацию - сейчас денег нет.
Кто нибуть подскажет как быть в такой ситуации? Как правильнее поступить и сколько ждать, какие бумаги оформить? Один раз уже наипал - доверия никакого.
С уважением Сергей.
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 18:42
Здесь вполне реальный выход его продать.Но за 100 000руб.вряд ли купят.Дешевле заберут однозначно.Очень смущает год выпуска мотора.Вообще с Финки такие моторы не приходят.Фин такой мотор просто не продаст.Тут что-то продаван мудрит.
Дайте объявление о продаже.Дусмаю что мотор купят,но не за 100 000руб.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-08-10 18:48
А можно продавца координаты,что бы самому не влететь,живу рядом с вами в Череповце.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.90.---)
Дата: 22-08-10 19:05
Сергей ксв писал:
> Судя по номеру 6Н4-мотор 40 Н Точнее смотри на мегазипе.
>
> Выставил рамки в мегазипе выдаёт, что VETOS вообще выпускали до
> 2003 года. Значит полюбому не 2007год.
На проводах В.Н. написан год, посмотри внимательно, не думаю, что их меняли.
|
|
|
|
Автор: Сергей ксв (---.static.vologda.ru)
Дата: 22-08-10 19:25
bezvas писал:
>На проводах В.Н. написан год, посмотри внимательно, не думаю, что их меняли.
На проводах ничего нет. Вообще на моторе ни где нет.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 22-08-10 20:58
Сергей ксв писал:
> Один раз уже наипал - доверия никакого.
Ты как с луны свалился.
ВСЕ, повторяю, ВСЕ продавцы Б/У моторов обманывают с годом выпуска.
И не только с ним.
Причем, год выпуска - это самое безобидное, с чем могут на..ть.
Если мотор работает - езди и не парься.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.infolink.ru)
Дата: 22-08-10 21:19
В принципе можно очередной телефонный разговор на тему года записать на диктофон, а потом сесть и вдумчиво за полдня составить требование о разрыве договора и возврате денег. Предусмотреть сроки и прочие моменты, с указанием о том, что по истечению обратишься в суд. И отправить деятелю заказным письмом. После чего мотор повесить на лодку и спокойно кататься. Как срок выйдет - пишешь заявление в суд.
Договор купли-продажи то я надеюсь оформлен и оформлен с указанием точных данных того кота в мешке, которого купил ? Тогда можно еще и адвоката нанять - и в заявлении указать что издержки взыскать с ответчика.
|
|
|
|
Автор: Viktor (188.16.83.---)
Дата: 23-08-10 00:44
А по моему это свежий ворваный мотор, на который прилепили табличку от мертвяка.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 03:37
Мотор на внешний вид неплох,но явно не 90х гг,а 2000х.Вполне вероятно,что продаван купил ворованный мотор за копейки и заказал табличку с хлама у ремонтников.А может сам ремонтирует и дохлый мотор у него был.Переклеил табличку и вперед.
Если честно,то ситуация действительно криминальная.Мотор на вид новый,а год выпуска старый.
Это только мои догадки.Вполне возможно,что продаван сам"лоханулся"с мотором.Но,то что взял он его за копейки,это факт.А не берет он его назад т.к.очко играет.
Продайте этот мотор.Кстати у Вас его купят,это точно.На вид мотор очень даже неплох.Но вот только покупателю надо все честно рассказать,чтобы потом фотки этого двигла второй раз на форуме не светились.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 03:41
Кстати,моторы с короткой ногой в Финке редкость,тем более 2х тактные.Мотор не из Финляндии,а из России.Учитывая размахи краж,особенно в Тверской обл.,Вологодской обл.,Астраханской обл.можно сделать вывод о происхождении мотора.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 03:45
Только сейчас посмотрел,что Вы из г.Вологда.Теперь продавец понятен.Наслышан.
Чтобы уж и другие не попадали в просак Вы уж его озвучте форумчанам.Пусть страна знает своих героев.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-13-50.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-08-10 03:47
ALEXBOARD писал:
> Кстати,моторы с короткой ногой в Финке редкость,тем более 2х
> тактные.Мотор не из Финляндии,а из России.Учитывая размахи
> краж,особенно в Тверской обл.,Вологодской обл.,Астраханской
> обл.можно сделать вывод о происхождении мотора.
Кстати, 2-х тактные сороковки VEOS с тримом в Россию официально не поставляются. Из Чушки - факт! Весной наблюдал два таких в коммиссионке рядом с работой. Купил бы - но мне как раз длинная нога нужна была.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-08-10 04:12
ALEXBOARD писал:
> Кстати,моторы с короткой ногой в Финке редкость,тем более 2х
> тактные.Мотор не из Финляндии,а из России.Учитывая размахи
> краж,особенно в Тверской обл.,Вологодской обл.,Астраханской
> обл.можно сделать вывод о происхождении мотора.
И написать заяву " в компетентные органы".
Может - и истинный владелец найдётся.....
|
|
|
|
Автор: wln (---.kmtn.ru)
Дата: 23-08-10 04:44
Да, тоже показалось, что табличка "не родная". Мотор свежий, ни царапин, ничего, а табличка уже выгоревшая. Да и кажется в 90х годах дизайн колпака был другим, хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата: 23-08-10 06:36
Не раз разбирал иномоторы. На всех деталях должна быть заводская отливка в корпусе в виде кружочка. В центре год выпуска, по окружности месяц выпуска. Кстати на автомобилях тоже так же. Снимите защиту маховика или ещё какую легкосьёмную деталь - с обратной стороны должно быть клеймо.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-08-10 18:13
мотор явно свежий!
Компрессия 8,5.
А кто сказал, что прибор не врет? Возьми три манометра с магазина, все три разное покажут.
15 винт(предполагаю родной) до 6100.
Мы тут 30ку крутили, так на 5800 отсечка начинает срабатывать, делаю вывод тах врет. Тем более по мануалу до 5500, могу допустить 5800-5900, 6100 не верю, тем более с 15 винтом, хоть и на Крыме. У меня тож 40ка 700 кубовая, пусть и лохматого года, но состояние считаю не плохое. Не только в три тушки, пусть 30кг каждая, даже в 1 тушку 40ка с 15 родным 6100 крутить не будет.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 19:56
Борис писал:
>мотор явно свежий!
>Компрессия 8,5.
>А кто сказал, что прибор не врет? Возьми три манометра с магазина, все три разное покажут.
>15 винт(предполагаю родной) до 6100.
Мы тут 30ку крутили, так на 5800 отсечка начинает срабатывать, делаю вывод тах врет. Тем более по мануалу до 5500, могу >допустить 5800-5900, 6100 не верю, тем более с 15 винтом, хоть и на Крыме. У меня тож 40ка 700 кубовая, пусть и лохматого года, но состояние считаю не плохое. Не только в три тушки, пусть 30кг каждая, даже в 1 тушку 40ка с 15 родным 6100 крутить не будет.
Если мотор свежий, а таблички со старого - для чего так сделали?
Хотели скрыть данные этого мотора. Как вариант - мотор ворованный.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 20:21
Сергей ксв
я не берусь судить о происхождении мотора. То, что бросилось в глаза - озвучил. Ты на бачек глянь маслянный, на окраску блока, остального, свежий мотор!, ухоженный.
И по цыфирам я тебе так же озвучил, компрессия может и 9 и 9,5 быть, нет ведь гарантии, что манометр не врет.
А вот обороты на тахе врут! Ты для прикола попробуй тут же на сайте в расчеты свои данные забить и глянь какая скорость получается :))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.210.---)
Дата: 23-08-10 20:27
Вообще непонятные капризы. Мотор как с иголочки - состояние нового, компрессия отличная. Вы хотите купить год? Или купить мотор? Вы можете найти 2009 года и на нем живого места не будет.
Не париться и ездить - такой мотор всего за 100 тыр. - вы давайте без иллюзий, 3-х цил сороковки 158 никогда не стоили.
Как в том анекдоте_Вам шашечки или ехать?.
В данном случае обозначение года - это буква V ниже номеров на шильдике. У меня были таблицы этих букав, щас влом искать. С 2006 года (если не ошибаюсь) Ямаха перестала указывать года выпуска на подвесных моторах, ибо вместо реальных показателей работоспособности мотора, покупателя интересует год. Во избежание истерии по этому поводу, года решили не указывать, а кодировать буквами.
Представляете мотор выпущен в 2008 году, но до сих пор лежит на складе новый. Истеричка не купит такой мотор. Нормальному пользователю абсолютно похер год - все ж не баба. Нормальному пользователю важно состояние, поскольку 2-т моторы-то уже лет 20 как без принципиальных изменений идут. Тот мотор что на картинках явно в отсосе, поэтому не надо переживать - а надо наслаждаться, а не думать о скорой перепродаже с наваром.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 21:27
вот тебе таблица, закажи себе табличку на мотор с тем годом, который нравится и наслаждайся жизнью :))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.204.---)
Дата: 23-08-10 22:30
Свежесть мотора подтверждает наклейка номера на блоке, а не впрессованный в блок пятак с выбитым номером. Мотор надо проверить по базе, те цифры, которые привел Борис могут не совпадать с действительностью - я видел три разных таблицы данных, видать для разного рынка они отличаются. Я завтра попробую пробить по базе YDO - это самое достоверное.
|
|
|
|
Дата: 24-08-10 00:13
Антон Владивосток писал:
>(Вообще непонятные капризы. Мотор как с иголочки - состояние нового, компрессия отличная. Вы хотите купить год? Или купить мотор? Вы можете найти 2009 года и на нем живого места не будет.
Не париться и ездить - такой мотор всего за 100 тыр. - вы давайте без иллюзий, 3-х цил сороковки 158 никогда не стоили.
Как в том анекдоте_Вам шашечки или ехать?.
В данном случае обозначение года - это буква V ниже номеров на шильдике. У меня были таблицы этих букав, щас влом искать. С 2006 года (если не ошибаюсь) Ямаха перестала указывать года выпуска на подвесных моторах, ибо вместо реальных показателей работоспособности мотора, покупателя интересует год. Во избежание истерии по этому поводу, года решили не указывать, а кодировать буквами.
Представляете мотор выпущен в 2008 году, но до сих пор лежит на складе новый. Истеричка не купит такой мотор. Нормальному пользователю абсолютно похер год - все ж не баба. Нормальному пользователю важно состояние, поскольку 2-т моторы-то уже лет 20 как без принципиальных изменений идут. Тот мотор что на картинках явно в отсосе, поэтому не надо переживать - а надо наслаждаться, а не думать о скорой перепродаже с наваром.)
Мои капризы из - за того что всю жизнь ездил на б/у Вихрях - и никогда и в головы не приходило мерять компрессию или искать год выпуска. Вегда смотрел только на состояние. Ямаха - первая иномарка на которой стал ездить в этом сезоне. Этот мотор в несколько раз дороже, поэтомы проверял дотошно. Конечно уровень по сравнению с Вихрём на несколько порядков выше. Если бы не пришол к диллерам, так бы и не узнал ничего о годе и летал бы себе на радость. После этого и начал писать на форум.
Тут народ походу не весь компетентный. ...и компрессия им мала и денег вроде я кучу за мотор отвалил, но после твоего послания начинаю понимать, что походу мотор стоит этих денег, и будет радовать меня ещё не один год. ...а табличку с годом закажу и сделают любую. Больше, если много не разбирать года нигде не видно.
Ещё интересует - сколько мотор с такой компрессией (8,5)моточасов отходит и при какой компрессии нужен будет ему капремонт ( ну хотя бы примерно)?
С уважением Сергей.
|
|
|
|
Автор: НОвичёк (95.67.206.---)
Дата: 24-08-10 02:22
//Просто не люблю когда пытаются развести. Если товар хорош - говори правду, Зачем юлит?
Вы сами какого года выпуска? Голова должна быть до того, а не после. Не надо искать в приобретении недостати, голова свехнётся. Если товар устраевает, пользуйтеся и радуйтесь. В принципе был сам такой, куплю тавар, а потом смотрю его недостатки и мучаюсь, потом забил, купил, забил на всех и *******.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 24-08-10 02:58
Сколько лет проходит при компрессии 8.5? У меня 60ФЕТОЛ 1989 г.в. Компрессия 8.5 во всех трех цилиндрах. В прошлом году меняя подшипник на коленвалу отвез блок мастерюгам, чтобы замерили геометрию гильз и диаметр (ну чтобы хотя бы знать родной размер или уже под какой-либо ремонтный блок расточен). Оказалось, что практически за 20 лет еще до половину первого ремонтного размера ЦПГ не дошла. Помнишь на наших совкомоторах в гильзе на уровне ВМТ есть выработанная ступенька на зеркале? На моей Я60ФЕТОЛ за 20 лет она так и не появилась. Точно такая же ситуация и у друга, ровно с таким же 60ФЕТОЛ, но 1988 г.в. Так, что если сам не запорешь, то капиталки можешь очень долго ожидать.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 24-08-10 04:43
Сергей ксв писал:
> 40 VETOS. Мотор бывший в употреблении привезён из Финляндии.
> Продавец стучал в грудь,что мотор 2007 года выпуска, мало б/у.
На вид мотор действительно не шибко старый. Номерок же по всем показанным здесь таблицам соответствует 1998 году.
Так что видать ты, как ни прискорбно, все же попал на левый мотор с переклеенной табличкой.
Все идеи насчет суда упираются в то, что цена в договоре по твоим словам занижена - это полностью тебе обламывает возможность вернуть бабос через суд... Что подвигает людей занижать цену в договоре я недопонимаю честно говоря...
Что касается компетентных органов - мнээээ.. не советую. Сожрут. В том смысле, что а ну как выяснится что мотор и вправду пизженый? С продавца ты ничего не возьмешь, так как он вполне возможно сядет, а мотор твой отберут, могут как вещдок, а могут и насовсем. Да и сам проблем огребешь что мало не покажется. Оно тебе надо?
Разве только пугнуть этим продавца...
То, что денег нет он гонит палюбому, это так - отмазки.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 24-08-10 15:11
Судя по фоткам, мотор однозначно не 98 года, за сотку такой мотор это нормально, сними редуктор посмотри состояние помпы, если хлам поменяй крыльчатку и будет тебе счастие.
Если табл переклеели знать ворованый он, но ты брал б\у, соответственно возможно потдержал рынок ворованых моторов.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 24-08-10 16:20
Сергей ксв писал:
> Мы тут 30ку крутили, так на 5800 отсечка начинает срабатывать,
Насколько срабатывает отсечка - может быть разным для разных моторов. Но тахометр очень рекомендую проверить. Хотя бы для того, чтобы узнать реальные обороты. Потому как если он неправильно настроен по числу цилиндров и реальные обороты могут быть любыми, например 4000.
А 4000 в полную тапку должно уже насторожить... Хотя опять-таки 15 винт может и тяжеловатым оказаться... Это уже вопрос владельцам ВЕОСов задавай тут.
В принципе компрессия 8.5 это нормально, ямахи они не особо форсированные моторы, 10-11 там и не будет надо думать даже на новом.
У меня на 30ке 1991 года было после замены колец и обкатки 8.5-8.7 на холодную. Поршневая там при этом уже имела износ 0.03-0.04 при максимально допустимом 0.1.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.220.---)
Дата: 24-08-10 17:07
Сергей ксв писал:
> Ещё интересует - сколько мотор с такой компрессией
> (8,5)моточасов отходит и при какой компрессии нужен будет ему
> капремонт ( ну хотя бы примерно)?
>
> С уважением Сергей.
Это отличная компрессия, компрессометры все разные, попробуйте другой - и результаты могут отличаться. Здесь самое главное, что нет разницы между цилиндрами. Да и 8.5 - нечего даже и переживать. И еще как меряли - на горячую или холодную?
Если лить хорошее масло и не насиловать мотор, грамотно обслуживать, лить качественное топливо - ему еще лет 10 ничего не будет.
К сожалению отравился - валяюсь дома, нет возможности проверить по базе. Ворованые моторы как правило идут с обрезанными проводами - если у вас все было целым при покупке - скорее всего все нормально. Переклеенные шильдики выглядит по-другому - ваш на фото прям настоящий, хотя фото может искажать.
По возможности отпишусь завтра насчет года, но вам особо не за что переживать.
|
|
|
|
Автор: RomanМСК (194.190.128.---)
Дата: 24-08-10 17:20
ALEXBOARD писал:
>Налицо наглый развод и обман.Реально на бабки
> поставить.Причем легко.Здесь полюбому продаван должен часть
> денег или вернуть за об-бу или же забрать мотор и вернуть
> деньги,причем с компенсацией морального вреда.
Уж кто б говорил!!! Вы часть денег вернёте за ДЖОНИК 30ку,который продали с левыми доками и выдовая 92г.в. за 2002.,который я у вас купил и котрый мне пришлось продать на зап части.
|
|
|
|
Дата: 24-08-10 19:35
Всем доброго времени суток!
Всем спасибо! Вроде по движку всё понятно. Чё то и возвращать не хочется. Мне на Крыме (ездим в основном в 2 - ём.) его вполне достаточно. Думаю года три отьезжу, а там и о новом можно будет думать. На самом деле нервы дороже.
Вот нарыл в инете мотор 98г.в. Мой ,походу ,будет свежее.
С уважением Сергей!
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 03:49
Да на фото паходу 92г........у мну такой-же был 40.....
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 03:51
А на заднем плане...колпаки вроди до 92г как раз такие были.....
|
|
|
|
Автор: wln (---.kmtn.ru)
Дата: 26-08-10 06:43
Да не смотрите по базе, левый серийник, ёлки-палки. Мотор свежий, это и так видно.
|
|
|
|
Автор: Izumi (95.154.116.---)
Дата: 26-08-10 11:29
Послушай Антона, дело говорит! Мотор в идеале, работает и радует? Что еще надо? А в чудеса пора бы уже прекратить верить, что практически новый малоюзанный 3х летний мотор будет стоить в два раза дешевле такого же нового.
|
|
|
|
Автор: Гаряныч (89.232.124.---)
Дата: 26-08-10 16:55
Ни чего криминального не увидел - с виду свежак...Проглядывается анодная пластина - тоже все нормуль(а коррозия в соленых водах о как её жрет) Так что катайся и не думай...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 26-08-10 18:09
Как минимум половина продаваемых б/у моторов на северо западе - ворованные. Увы, это факт. Иногда это даже и не скрывают. Часть воруют у соседей (прибалтика, финка, польша и др.) часть - местные. причём местных всё больше. Лично я в одной очень известной питерской фирме брал несколько моторов по заданиям клиентов. ВСЕ моторы оказались ворованными.
|
|
|
|