Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:08:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:08:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 правило "Дай Дорогу Дураку" актуально и на воде
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   22-08-10 23:23

Когда я вижу неадеквата на машине, то спокойно придерживаюсь ДДД. На воде за 4 сезона впервые встретил идиота...
В прошлое воскресенье, 15.08 поехал на рыбалку на Обское море. Ветер, волна, все как положено, в пределах видимости только одна лодочка и болталась...
Выхожу на косы, что в 2км от о.Тайвань в сторону Бумеранга (местные знают;-)))), вглядываюсь в эхолот, вижу рыбу, отдаю якорь. Боковым зрением замечаю лодку (расстояние 200м). Забрасываю спиннинг, проводка... ЧТО ТАКОЕ - соседняя лодка явно приблизилась! Вдруг это меня сносит ветром - проверяю якорный - нет, не сносит. Ладно, видимость отличная, еще заброс...Да, БЛИН, чего происходит-то?

... Со словами "ты чо, мне в лодку собрался забрасывать?" мужичек лет 55 на Обяшке на малом ходу просто таранит мою Ямаху Ф20 и зачем-то выбрасывает якорь поперек моего (!?)...

Ну, то, что мы с напарником ему сказали, думаю, можно не писать 8-(((( А этот тип знай бурчит себе под нос "понаехали...., моря им мало...., мое место...., думали здесь рыба есть...." и все в таком духе. Короче "поговорили", но, похоже, на разных языках... Он свой якорь выпутал, демонстративно дал по газам и был таков.

Мы продолжили рыбалку, стало поклевывать. Не помню зачем, полез в каюту и.... Ё-МОЁ - пробоина... Настроение испорчено, придурка этого искать поздно, а водичка, нет-нет, да и затекает. До воды от пробоины см30-40, но на волне - захлестывает, поэтомы двинули на базу.

На базе рассмотрел дырку. Примерно 8х8 см Г-образная, рваная. Вопрос коллегам - чем надежно заклеить? Как восстановить наружний внешний вид?

Ответить на это сообщение

Re: правило "Дай Дорогу Дураку" актуально и на воде
Дата:   22-08-10 23:24

а это вид снаружи

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-08-10 23:29

Офф....
Вот наверное почему многие не любят пластик...... Удар и дырдочка..... А на кастрюле-только бы вмятинка......

Автор: ПУХ (94.51.207.---)
Дата:   22-08-10 23:49

Так как он сказал что место его то он сюда вернется -ждать и наказывать -сфоткай все до ремонта и после и потом оцени и пусть платит не забываем и про моралку
П.С.что-то пластик слабый если обяха на малом его пробила

Автор: StasF (194.85.8.---)
Дата:   22-08-10 23:55

"понаехали...., моря им мало...., мое место...., думали здесь рыба есть...." - povedeniye mestnogo breka givushego s prodagi ribi

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-08-10 00:13

Возможно еще классовая ненависть прослеживается...
Это же надо, швартоваться носом в борт. За такое дело... надо наказывать.

Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата:   23-08-10 00:28

Подозреваю что дядечка это не просто дурак. Думаю что он продемонстрировал таким образом свою претензию Вам. Получил бы по башке на воде а на суше Вас бы уже поджидали.

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-08-10 00:48

А номерок не запомнили, или хотя бы приметы лодки и этого идиота. Каждая лодка имеет свои какие то отличительные черты. Походить по стоянкам, поглядеть лодки, может и узнаете.
А сначала заявление в милицию написать с оценкой ущерба. Быдло на воде надо наказывать!

Автор: AlexD (---.academ.org)
Дата:   23-08-10 01:06

Я бы начал поиск этого му..лы с базы Наука. Пенсы восновном там стоят. На других близ лежащих ценник конский. Либо этого демона из Бердска принесло, там две базы знаю, ближайшая к мосту Бердчанка, чуть по дальше Ласточка. Удачи в поиске.

Дата:   23-08-10 01:18

Спасибо, мужики, за поддержку. Я уже перегорел. Когда пробоину увидел, то первый порыв был "найти и обезвредить", но к вечеру остыл, за опыт тоже платить нужно (я себя имею ввиду).

1. Беготня по судам/ментам явно не стоит затрат на ремонт, да и номер я не запомнил.
2. Дядька не был похож ни на брака (торчали два спина), ни на "провокатора", так как его напарник (более молодой) за все время ругани не сказал ни слова и, похоже, даже стыдился своего "капитана".
3. По поводу "слабого пластика". Дело в том, что усиления по борту идут двумя полосами а) 10см под привальником, б) 10см вдоль днища. Удар пришелся в самую слабую плоскость, которую если усиливать, то корпус в 1,5 раза потяжелеет, что плохо. Ситуация явно "нештатная". Всегда найдется камень/придурок/лом прочнее, чем борт судна, так что, теперь на торпедном крейсере за окунем гоняться?

Вообще, по прошествии недели, я пришел к выводу, что всем участникам того "недоразумения" повезло, что я не увидел дырку сразу. А то мог и в состояние "аффекта" впасть, что чревато необдуманными поступками и многомесячными разборками. Рыбалка, все-таки хобби, а война.

Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   23-08-10 01:21

Лечится сия классовая ненависть очень легко, самое главное найти балбеса, 4 колышка вбиваются на бережку, аккурат у воды, привязывается этот член ракообразно к колышкам и ему объясняют, что он сейчас испытает то, что твоя лодка испытала, когда ее ударила его лодка. На полном газе с воды, чтоб он не мог видеть, в полуметре от него припарковать его корыто, когда лодка будет приближаться очко у него по мере приближения лодки будет уменьшаться в геометрической прогрессии:-))). Но естественно свидетели не нужны.

Дата:   23-08-10 01:32

Нет, так нельзя, это уже самосуд. Мне рассказывали байку, что одному, неправильно ведущему себя водномоторнику, ведро кислоты в лодку вылили. Что с ней после трех дней стояния вышло, комментировать не нужно.

Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   23-08-10 01:39

Да лодка то не виновата, я бы эту кислоту через воронку нашел куда налить, что после этого выйдет комментировать не надо.

Дата:   23-08-10 01:55

Мудак- он везде мудак, и на дороге и на воде и в семье. Лодка или машина, это возможность куда то выехать и испортить настроение нормальным людям. Денег, купить новую или другую, у этого контингента нет. Посидит на бережку сезон- другой, глядишь о чем то и задумается. А если живет рыбой, так вообще отрезвит лучше, чем кислота в известное место.

Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   23-08-10 02:14

Обской Кит писал:

> Спасибо, мужики, за поддержку. Я уже перегорел. Когда пробоину
> увидел, то первый порыв был "найти и обезвредить", но к вечеру
> остыл, за опыт тоже платить нужно (я себя имею ввиду).

> Вообще, по прошествии недели, я пришел к выводу, что всем
> участникам того "недоразумения" повезло, что я не увидел дырку
> сразу. А то мог и в состояние "аффекта" впасть, что чревато
> необдуманными поступками и многомесячными разборками. Рыбалка,
> все-таки хобби, а не война.
+1000
Слава, человек явно в неадеквате был, я бы, наверно, сразу в морду попытался дать (55 - меня ненамного старше) - не люблю хамов, но Бог с ним, а так - пригнись - пусть нафиг пронесет: сегодня по городу еду - руль боком - а еду вроде прямо - отвернул, встал - попытался еще тронуться - машина не едет... Сверху: шрус, чехол сдвинут? Масло течет... Полез вниз - тяга с рычага висит, болта просто нет, повреждений не видно... 25000 пробега, все ТО пройдены, ишшо почти год гарантии... Завтра поеду разбираться...
А дело в том, что вчера вечером вернулся с рыбалки: 160 км туда - 160 оттуда, а если бы на скорости на повороте тяга выскочила - я-то хрен с ним, рядом жена... Сегодня воскресенье, машину так в центре и бросил, зашел в магазин за чаем-сахаром - и как-то мне вдруг нехорошо стало - без улыбок... взял 0,5, извините за ОФФ

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   23-08-10 02:52

Май, ты..... ты знаешь. Будь внимателен завтра. И мудр послезавтра :)))

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   23-08-10 03:14

Да... Вот тут уже сказано было: Быдло! Лучше не скажешь. В таком состоянии нахожусь как буд то в меня вьехали. Однозначно надо найти и предъявить! Ведь именно такие с позволения сказать люди огораживают места парковки во дворах троссами, как будто они имеют больше прав на этот участок земли, чем я или кто либо другой. Я не знаю может это только у нас так делают... Но замечено, чем беднее дом, двор, тем больше таких троссов.

Автор: Rokotov (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   23-08-10 05:36

""""Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 23-08-10 04:14

Да... Вот тут уже сказано было: Быдло! Лучше не скажешь. В таком состоянии нахожусь как буд то в меня вьехали. Однозначно надо найти и предъявить! Ведь именно такие с позволения сказать люди огораживают места парковки во дворах троссами, как будто они имеют больше прав на этот участок земли, чем я или кто либо другой. Я не знаю может это только у нас так делают... Но замечено, чем беднее дом, двор, тем больше таких троссов.""""

Причём тут бедность, лох он и есть лох, хоть богатый, хоть бедный, хоть какой! Еду на своей Оке и никому не мешаю, а каждая или почти каждая тварь на крутом джипе стремиться подначить, а то и наехать, только успевай уворачиваться!

Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   23-08-10 05:40

petr-Kenig писал:

> Май, ты..... ты знаешь. Будь внимателен завтра. И мудр
> послезавтра :)))
Петь, да все нормально, 300 принял, отошел вроде; завтра/послезавтра на СТО с фотоаппаратом в яму залезу, согласятся на гарантию - хрен с ними, будут бодаться - буду сукой - в суд подам за угрозу жизни, за испорченный отпуск, но честно скажу, всю жизнь на Жигулях б/у без проблем, потому что подвеску сам всегда делал, а эта новая четырка меня так радовала.... А тут так впарила... Но менять буду все-равно на Шниву

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   23-08-10 08:07

STORM писал:

> Офф....
> Вот наверное почему многие не любят пластик...... Удар и
> дырдочка..... А на кастрюле-только бы вмятинка......

Отнюдь, на любой "кастрюле" была бы рваная рана.
Только пластиковладелец сам отремонтирует так, что незаметно будет,
а кастрюлевладелец вдоволь натрахается с правкой и клепкой, причем, скорей всего, без помощника ему не обойтись.
Да и скрыть факт пробоины и ремонта не получится.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-08-10 15:26

Rokotov писал:

Еду на своей Оке и никому не мешаю, а
> каждая или почти каждая тварь на крутом джипе стремиться
> подначить, а то и наехать, только успевай уворачиваться!

Есть такое. В свое время пересел с М-408 на ВАЗ 2109. Тогда они еще в фаворе были. Заметил, что только включу поворотник для смены полосы, так тут же место уступают. Непривычно было после Москвича.

Автор: rover (91.185.243.---)
Дата:   23-08-10 15:49

доброго времени Всем!

..хотел было задать автору топика несколько вопросов, так как не очень понял ситуацию (например что означает "лодочка болталась"? шла ходом? стояла на якоре?..и уверен ли автор в том что тот безумный пенс сначала протатранил его (автора) лодку а потом забросил якорь а не наоборот)..
но задавать вопросы было уже поздно...так как вредителю пенсу уже вкатили статью "классовая ненависть", заклеймили "быдлом"..а некоторые обладатели фантазии внушающей подозрения :)..вон уже и рецепты наказания выдали..подходящие (ИМХО) правда скорее для форумов садо-мазо ..

а я вот как-то не все сразу понял ,видимо по тугодумию...либо я просто реже других форумчан бывал в местах скопления лодок ..особенно в ветренную погоду :)
..и не очень мне понятно...вот если я,например, вижу что мне в борт
идет совершенно нерезиновая с виду лодка..пусть даже и на малом ходу.. и задавать вопросы "что происходит" уже вроде как бы поздно..так надо оторваться же от рыбной ловли то.."принять" дурака (волна тем более)..поставить бортом.. а потом и выслушивать уже аргументы противной стороны про территориальные притязания..
ну, думаю это сейчас понятно и автору..хотя цена обучения вообщем (судя по фото) не очень и великая...с гелем вот только проблемы могут быть..

а может потому что слово "быдло" для меня имеет оттенок скорее нравственный ,чем материальный..

P.S
а умозаключение про ТРОСЫ в тех дворах "что победнее" понравилось...сильно :)
. Да действительно, в тех дворах что побогаче - таких тросов наверное не увидишь..слишком дешево

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   23-08-10 16:02

Не повезло однако. По моим наблюдениям, всё же концентрация дураков на воде меньше, чем на суше.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   23-08-10 17:10

Глаз за глаз, зуб за зуб, ситуевина конечно малоприятная, если запомнил установочные данные кастрюли, то пешня тебе в помощь, так по периметру ниже ватерлинии дырок штук двадцать(сцука обяшку жалко), но таких придурков по другому не научиш. Но это если ты действительно стоял на якоре и тебя так попустили( собственники мест мля, хотя по месту в бубен дать надо было, а на берегу потом никого не бояться, только без криминила), а лодочка этого придурка явно стоит на вышеозвученной недорогой базе. Была такая ситуевина у моего товарища в конце восьмидесятых, только не Обяха а Крым(в том случае только крымку было жалко), но этот угребок опосля с базы вообще сьехал вместе с бебехами, и никто моего товарища не осудил из коллег по водкомотоной болезни..........но у нас на не маленькой базе фактически все друг друга знали, и его оправдания со ссылкой на невменяемость не проканали(стыдно было видно невмоготу).........

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   23-08-10 17:16

Сашок 33 писал:

> Была такая ситуевина у моего товарища в конце восьмидесятых,

Конец восьмидесятых и сейчас - большая разница. Озлобились многие. А злоба - слепа.

Автор: ametyst06 (---.78.95-119.chel.ertelecom.ru)
Дата:   23-08-10 20:25

Обской Кит писал:

>
> Вообще, по прошествии недели, я пришел к выводу, что всем
> участникам того "недоразумения" повезло, что я не увидел дырку
> сразу. А то мог и в состояние "аффекта" впасть, что чревато
> необдуманными поступками и многомесячными разборками. Рыбалка,
> все-таки хобби, а война.

"Еслиб рыбалка так не успокаивала, УБИЛ БЫ КОГОНИБУДЬ!" )))

Автор: ПУХ (188.17.68.---)
Дата:   23-08-10 21:09

Простил -зря ! Не обязательно мудака бить пускай хотя-бы осознает и извинится!! Простиш и на голову сядут

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   23-08-10 21:16

Вчера тоже случай был не однозначный в этическом плане.
Погода скверная, дождь холодно, ветренно. Протока шириной метров 150-200. Вдоль берега прилегающего к дороге с десяток рыбоков с удочками. Клева нет. Вообще нет... Вечереет.. Настроения полный ноль.
В это время какойто му...нь начал туда сюда вдоль поротоки, хотя и по над тем берегом, но резво так на моторке гонять. Этим вызвал возмущение рыбацкой братии.
С одной стороны справедливо, ибо жужит и волну гонит, рыбалке как бы должен мешать, а с другой вроде как не по делу наезд - один фиг ведь ни чего не клюет и право на речке гонять тоже имеет как и все кто с удочками стоит... Конфликт образовался...

Дата:   23-08-10 22:42

rover писал

"
..хотел было задать автору топика несколько вопросов, так как не очень понял ситуацию (например что означает "лодочка болталась"? шла ходом? стояла на якоре?..и уверен ли автор в том что тот безумный пенс сначала протатранил его (автора) лодку а потом забросил якорь а не наоборот)..
"

Если бы я не был уверен в том, что пишу, то и не писал бы. "Болталась" - значит болталась на волнах. На ходу или на якоре была "Обь", когда я бросил якорь - не знаю, так как до нее было достаточно ДАЛЕКО (200м+-) и двигателя не было слышно (ветер от меня в их сторону).

еще rover писал
"
..и не очень мне понятно...вот если я,например, вижу что мне в борт
идет совершенно нерезиновая с виду лодка..пусть даже и на малом ходу.. и задавать вопросы "что происходит" уже вроде как бы поздно..так надо оторваться же от рыбной ловли то.."принять" дурака (волна тем более)..поставить бортом.. а потом и выслушивать уже аргументы противной стороны про территориальные притязания..
ну, думаю это сейчас понятно и автору..хотя цена обучения вообщем (судя по фото) не очень и великая...с гелем вот только проблемы могут быть..
"

Перечитываю и НЕ понимаю - ты меня за дурака держишь? Мне теперь, что при каждой прибижающейся лодке якорный выматывать? Да за рыбалку, бывает, десяток лодок подойдет с разными вопросами (клюет?, какая глубина, закурить, попить, позвонить, твистеры забыл, сколько мотор ест и т.д. и т.п.). Да и сам сколько раз вплотную к другим НОРМАЛЬНЫМ людям вставал, главное, чтобы не "под заброс" - НИКАКИХ проблемм.

Да, еще. Перестроится не было никакой возможности. При том сочетании ветер/волна/глубина якорь 50% сдергиваю мотором.

и еще rover писал
"
а может потому что слово "быдло" для меня имеет оттенок скорее нравственный ,чем материальный..
"
+100, согласен. Мне тоже абсолютно плевать, кто на какой лодке/машине ездит. Я же не виноват, что не Crownliner на меня наехал, хотя многим психологически проще осуждать тех, кто на "Мерседесе".

Дата:   23-08-10 22:45

arkie
"Не повезло однако. По моим наблюдениям, всё же концентрация дураков на воде меньше, чем на суше."

Тоже исхожу из этого. И спасибо за инструкцию.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru