|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:12:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:12:40 |
|
Автор: Dizel-1 (95.67.212.---)
Дата: 19-08-10 15:17
BRIG FALCON Tenders 360
Очень понравился девайс,задумалси о приобретении в будущем.
Хотелось бы услышать пользователей,что да как,глянуть фото или ещё лучше видео.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-08-10 15:50
Вован привет!
Енто и я нашёл,нужно реально послушать людей-пользователей.
риб? первый шаг к кастрюле!? ;))))
============================
Вот как щука и жерех перестанут пугаться шлёпания воды о кастрюлю и водкохранилище престанет быть болотом,вечно мелеющим перед сезоном рыбалки,тогда может быть пересмотрим свои позиции,но пока мобильность выигрывает,даже на прицепе;))
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 15:57
Пётр,мне тоже такие концевики больше нравятся,но и эти на глиссе не мешают,как я понял,да и кобра должна быть меньше,особенно если двое на задней банке или привязанна ватрушка.
А складной не интересует по причине наличия прицепа,дополнительного узла контроля,неудобства ночёвки в лодке,и задержки воды между секциями.
|
|
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 19-08-10 15:57
Вот как щука и жерех перестанут пугаться шлёпания воды о кастрюлю и водкохранилище престанет быть болотом,вечно мелеющим перед сезоном рыбалки,тогда может быть пересмотрим свои позиции,но пока мобильность выигрывает,даже на прицепе;))
за жереха не скажу,но судя по нашим щукарям,не так уж она и боится шлёпания воды о кастрюлю ))
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 15:59
за жереха не скажу,но судя по нашим щукарям,не так уж она и боится шлёпания воды о кастрюлю ))
========================
Это глубинная,а в протоках ещё как шугается.
|
|
|
|
Автор: Стасон (195.98.81.---)
Дата: 19-08-10 17:34
Dizel-1
Что-то не могу найти цены на сайтах и кто у нас в России диллеры?
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 19-08-10 17:54
Уважаемый Дизель, такой снаряд у меня под тох30 с весны трудится.
Впечатлений много а писать лениво(чукча не писатель,чукча читатель)
Если не затруднит наберите 8 906 699 49 49 Алексей. расскажу подробно.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 18:18
mitrichh
Спасибо за видео!Многое стало сразу понятно.Действительно отличная лодочка))
Но комплект,ятак понял не Ваш?А то вопросики ещё есть..
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 18:24
Алексей.
Набрал телефон,но ответил другой человек,совершенно не в теме((Хотя город Брянск.
Телефон продиктовал,говорит тот набрал.
Мож кака циферка не та отпечаталась?
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 18:43
Вопросы такие:
1.Концевики полностью выходят из воды и работают на глиссе только как брызгоотбойники или соприкасаются с водой,как у ПВХшки?
2.На сколько чувствителен к загрузке?
3.Какая скорость под тридцатками на легке и какую максимальную загрузку вытаскивает на глисс?
4.Кто нибудь пробовал или знает кого на такой лодке под Т18 или под пятнашкой.Если да,то вопросы те же.
5.Есть необходимость в транцевых колёсах,когда ночую на другом берегу.Установить можно или будут траблы?
6.Как пластик относится к песку с галькой?Есть ли необходимость в установке кильгарда?
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 18:56
Да,и ещё вопрос №7:
-Как он в лёгкий морозец -6 при воде +1,пластиковое днище не поколится,если на волнишке попрыгать или на прицепе перевозить со шмурдяком в лодке???
И №8:
-Высота транца???
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.183.---)
Дата: 19-08-10 18:57
Дима привет, такая же заноза в голове сидит с начала года. Присмотрись к Скауту 380. На мой взгляд будет поинтересней Брига, кокпит у него как у Антея-400, для рыбалки самое оно, и колеса они устанавливают, да и "родословная" хорошая. Я весной с производителем созванивался, консультировался, но пока отложил это, хочу увидеть, посчупать в живую на выставке, почитать тесты под разными моторами, единственное сомнение как он будет ходить под 20-кой (двигло менять не хочу). А ты хочешь под свою Тоху -18?
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 19:04
Гарик,привет!Завали пожалуйста ссылкой на Скаут380,не знаю ничего к своему великому стыду))
Про тоху18,да под него.Чёт я к нему прикипел,как к боевому другу,надёжному и настырному)))Хотя в жизни всякие расклады случаются ;-)
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.183.---)
Дата: 19-08-10 19:26
Инфы очень мало и сделали их по ходу мало в поисковике только реклама продаж. Почитай здесь, и видео есть : Ссылка.
Кстати под заказ они устанавливают шасси, клеят защитную полосу на киль. Вообщем пообщайся с Риб-мастером (Сергей).
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 19-08-10 20:01
На все твои вопросяы тебе может ответить XZ,у него такой уже 3 год,скорость под Суз 30 в районе 50,при резком сбросе газа через транец вода в лодку плещет,а так проблем нету,идёт красиво,но за счёт гидролыжи волну проходит пожёсче,чем мой,но зато в скорости км на 5 обходит.Насколько я знаю,фалкон выпускается только с такими концевиками балонов,а в серии Игл,по моему нет 360,но не факт, но Игл намного дороже одинаковых размеров с Фалконом.В Москве ими торгует,по крайней мере раньше торговала контора Прокатись.ру,у них есть одноимённый сайт,поспрашивай там....
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 20:04
Гарик,спасибо за последнюю ссылку!А рибчик-то ого-го!Жалко мало инфы,но буду теперь тоже отслеживать.ООООООООООчень понравилось на первых парах,так что у тебя появился единомышленник.О)))
Но все вопросы по БРИГУ в силе,а если ещё и Скауту 360-380 кто добавит,ваще получится в шоколаде)))
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 22:57
Dizel дико извиняюсь,писал в спешке. мой тел 8 906 699 49 46.(последняя шестерка) Если что,могу вечерком подробно здесь отписаться,но лучше звоните.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 23:02
Партизанъ
Алексей,лучше конечно отписаться,инфы в инете и так почти нету,а желающие прочесть ещё не раз найдутся.
Но если сильно лениво,то могу и позвонить)))
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 00:15
На фотках Скаут-380 рядом с AQUA bot - 330
Ссылка.
Вообще народ кто был на Волге на покатушках поделитесь фортками и впечатлениями о Скауте-380.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 20-08-10 01:32
Ну тады мои пять копеек.
--Внешний вид смело ставлю 5(очень красивая лодка,особенно на ходу)
--Качество исполнения пока тоже5(всё ровно,без потёков,складок и прочих неаккуратностей) дальше время покажет.
--Ходовых качеств под тох30 за глаза. Вдвоём(105+85+бак) разогнали до 57(авторитетные таварисчи памадорами закидали,не верят.но я никого и не собирался убеждать) После Баджер хд360 под тем-же мотором-пуля. Похоже не любит кормовой загрузки. Пробовали на румпеле в одно рыльце-стрёмно,да и кобра на старте нехилая. Поставили консоль и задний диванчик(там кстати в полу закладные гайки под всё что угодно) стало хорошо,но места не стало совсем(к этому вернусь ниже)
Повороты пишет как по циркулю, но волну в скулу лучше не ловить,начинает хлопать носом, решение-чуть скинуть скорость или слегка распрямить траекторию. Тох30 пришлось поднять см на 2.5-3,до этого брызгался. В повороте прохватов нет.
Для покатушек вариант получился офигенный. Ватрушка с любым весом бежит весело,лыжи без проблем(я вставал на узких лыжах(105кг) товарищ(80кг) ухитрился даже на одной покататься,вейк без вопросов .
Для рыбалки честно скажу комплект хреновый. По сравнению с Баджер360 места в нём нет вообще!(консоль+диван) Тридцатку на троллинге чем-то тормозить надо ,в общем не айс.
Но поскольку у вас т18,вам будет ништяк!!!! Места в нём конечно намного меньше чем в Бадже(особенно в носу) но под румпелем двоим хватит, а побежит он отлично! Тох18 у меня был,знаю о чем говорю.
А,вот ещё вспомнил. малогруженый на стоянке валок(в сравнении с Бадж) при загрузке садится на баллоны и ситуация исправляется.
Уфффф. устал писать.
В-общем так Под дистанцию,сейчас бы взял 420 под свой мот.
Под румпель-т18 самый дефке огурец будет
Если чего упустил,спрашивайте,постараюсь ответить.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.207.---)
Дата: 20-08-10 01:50
Алексей,большое спасибо за труды,осталось ещё три вопроса,которые задавал ранее:
//////////////////////
5.Есть необходимость в транцевых колёсах,когда ночую на другом берегу.Установить можно или будут траблы?
6.Как пластик относится к песку с галькой?Есть ли необходимость в установке кильгарда?
Re: BRIG FALCON Tenders 360
Дата: 19-08-10 19:56
Да,и ещё вопрос №7:
-Как он в лёгкий морозец -6 при воде +1,пластиковое днище не поколится,если на волнишке попрыгать или на прицепе перевозить со шмурдяком в лодке???
///////////
В ответах больше положительного,чем ожидал,это здорово)))
И ещё вопрос,самый насущный:
-Как ощущается разница супротив пвхашки на короткой волне?
|
|
|
|
Автор: В.И (---.relative.volia.net)
Дата: 20-08-10 04:07
Комплект BRIG FALCON Tenders 360 Мерк.30м винт 9,9х13 проходил почти 5лет.Скорость 1ч 90кг 55-57км 2ч 90+90кг 45х47км замерял Гарм.76сх.Пластик супер,на скорости 40км в двоем перелетели льдину следа не осталось(на пластике).На короткой волне переднего пасажира колбасит не слабо.От песка следов вроде нет.На берег в двоем можно вытащить без колес.Расход в одно лицо при скорости 40км 7-8л.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 04:37
Dizel-1 писал:
> 5.Есть необходимость в транцевых колёсах,когда ночую на другом
> берегу.Установить можно или будут траблы?
Не вижу проблемы,пластик на транце крепкий,в месте перехода от дна на транец утолщение,да и выглядит как-то уверенно что-ли,не знаю как выразиться,но выглядит очень прочно. Себе не ставил,нет необходимости.
> 6.Как пластик относится к песку с галькой?Есть ли необходимость
> в установке кильгарда?
А фиг его знает,лодка то новая, в щебенку пару раз воткнулись несильно,вроде без повреждений. кокпит тоже вроде как пока не затерся(там как раз у меня больше песка бывает) Ну а от защиты киля в любом случае вреда никакого.
> Да,и ещё вопрос №7:
> -Как он в лёгкий морозец -6 при воде +1,пластиковое днище не
> поколится,если на волнишке попрыгать или на прицепе перевозить
> со шмурдяком в лодке???
Пока могу только сказать что на прицепе(резино-жгутовой т.е. жесткий как .......) отскакал невзирая на шмурдяк внутри и мот на транце(52 кила) уже тыщи три---полет нормальный.
> -Как ощущается разница супротив пвхашки на короткой волне?
Вот тут ништяк! не,не так . НИШТЯЯЯЯЯК!!!!
На ходу у него баллоны воды не касаются,так что гребенку он просто не замечает(только в крутом повороте,см выше) Да и покрупнее чего проходит мягче(например поперек кильватерного следа от другой лодки проход получается без шлепка и торможения,только брызги в стороны)
Да ещё вот вспомнил. На прицеп свободно затягиваю одной рукой до середины(в смысле-легкий по ощущениям).
И повторюсь. максимальная паспортная тридцатка ему нафиг не
нужна,вы и на 18 не сможете в него натолкать столько,сколько он не попрёт(места к сожалению меньше чем в Бадже)
|
|
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 20-08-10 05:04
И повторюсь. максимальная паспортная тридцатка ему нафиг не
нужна,вы и на 18 не сможете в него натолкать столько,сколько он не попрёт(места к сожалению меньше чем в Бадже)
минус раз.............
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 05:09
В.И и Партизанъ
Огромное спасибо за ценную информацию!Получил ответы на все вопросы,по всем пунктам 5+)))Буду думать на следующий сезон))
Алексей.
Думаю разницы по вместительности не замечу,у меня ведь не ХД,а 370 СЛ)))
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 05:11
капер писал:
> И повторюсь. максимальная паспортная тридцатка ему нафиг не
> нужна,вы и на 18 не сможете в него натолкать столько,сколько он
> не попрёт(места к сожалению меньше чем в Бадже)
>
> минус раз.............
Забыл сказать что это утверждение относится к рыбацкой эксплуатации,покатушечная часть требует тридцатки как минимум.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 05:21
Дата: 20-08-10 06:11
капер писал:
> И повторюсь. максимальная паспортная тридцатка ему нафиг не
> нужна,вы и на 18 не сможете в него натолкать столько,сколько он
> не попрёт(места к сожалению меньше чем в Бадже)
>
> минус раз.............
Забыл сказать что это утверждение относится к рыбацкой эксплуатации,покатушечная часть требует тридцатки как минимум.
=============================
Это Вова про вместителность подметил,он как раз только пересел с Крыма3 на Амур)))Следующий-кроссовка)))
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 05:28
не Димыч,кросовку не потяну....пока амур искатаю,девок замуж отдавать))))квартиры покупать.... так шо наверное кататьмне его до пенсиии)))))))))
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-08-10 06:14
а имеет ли смысл риб в таком размерении? мореходность получше в чем-то, но за это расплачиваешься вместительностью и постоянной водой в кокпите (посмотрите как транец сделан, он же ниже середины баллона вклеен, по уму надо под L-мотор делать).
скоростью тут народ похвалился, только пустое это,в повседневной эксплуатации никто так разгоняться не будет. а вот меньшая длина подводной части имхо на управляемости и грузоподъемности не в плюс скажется.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 10:24
Brainstorm писал:
скоростью тут народ похвалился, только пустое это,в повседневной эксплуатации никто так разгоняться не будет.
..................................................................................................................
Все верно в повседневной эксплуатации 40-45км после 46км появляется неприятный звук и расход растет.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.211.---)
Дата: 20-08-10 14:04
Автор: Brainstorm (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-08-10 07:14
а имеет ли смысл риб в таком размерении? мореходность получше в чем-то, но за это расплачиваешься вместительностью и постоянной водой в кокпите (посмотрите как транец сделан, он же ниже середины баллона вклеен, по уму надо под L-мотор делать).
скоростью тут народ похвалился, только пустое это,в повседневной эксплуатации никто так разгоняться не будет. а вот меньшая длина подводной части имхо на управляемости и грузоподъемности не в плюс скажется.
==============================
Михаил,привет!
Очень граммотное замечание про высоту транца.Всвязи с этим вопрос к владельцам:
-Если находишься в статике (мотор выключен) и лодку развернуло кормой к волне ну скажем 0,4-0,5м,вода льёт через транец или були отрабатывают всхожесть на волну?
Миша,бОльшая скорость под тем же мотором-бОльшая автономность и на меньших скоростях.
Вода в кокпите думаю не должна мешать,ибо у транца есть специальное углубление,как бы ниша,где бензобак и при любом дифференте она должна скапливаться только там.Удалять её ещё проще,чем из под пайолов,через тоже сливное отверстие или в статике,банально промокнув губку.
Поясню,почему выбор пал на РИБ.Достала банальная тряска,когда идёшь на легке по волне 0,2 -0,3,а при волне 0,4-0,5 сваливаешься в переходный режим и тошнишь так 15-20км.И всё бы ничего,мне то привычно,хоть и не приятно,НО со мной постоянно ходит рыбачить жена(заядлая рыбачка),и этим думаю всё сказано.Основная цель-смягчить удары корпуса о встречную волну,потому как не всегда есть возможность ходить галсами и приходится идти лоб в лоб к короткой волне и довольно долго.
Ну,и про вместительность.
У Баджер 370 СПОРТ-ЛАЙН (который у меня),ширина кокпита по моему паспорту получается 83см,а по новым паспортам 79-80см,а у БРИГ Фалкон 360-ширина 78см,а вот длина!У Бадж370-241см,а у БРИГ Ф360-254см!!!У Брига и кокпит глубже.
Сегодня поеду к своей лодке с линейкой)))
Но есть ещё один РИБ-Скаут 380.Внутренние размеры 90Х290см!!!
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 14:09
В.И
Все верно в повседневной эксплуатации 40-45км после 46км появляется неприятный звук и расход растет.
====================
Звук от мотора или от корпуса?
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 17:27
Dizel-1
Лодка Скаут-380 очень интересная, присматриваюсь к ней давно. Наверное буду брать по осени либо ближе к зиме, надеюсь скидки будут. Кстати свою тоху-18 буду продавать, взял в прошлое межсезонье Яму-30. Скаут с ней будет пушкой.
С 18-шкой на скауте-380 не получешь ты таких результатов по выходу на глисс как на своем бадже.
Картинка нарисована в каком то CADе т.е. в масштабе можешь прикинуть остальные размеры.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 19:56
Связист писал:
> Дим, бери 420, а то шило на мыло получается.
Поддерживаю полностью. Гонять риб румпелем как то несерьёзно, а с дистанцией в нем места нет вообще! Тяжелее будет ненамного,а вот удобнее и универсальнее в разы.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 20:12
Не,меня мой размер 370 устраивает,а 380 с бОльшим кокпитом и подавно.Причины две:
1.В гараже (гараж в здании),с прицепом прохожу в поворотах с не большим запасом.
2.На другом берегу должен один справляться с вытаскиванием лодки на ночёвку на берег,а такой РИБ с 30кой будет максимум разумного веса,а дальше только грыжа может вылезти,а лодка с мотором нет.
Что для С380 попахивает тридцаткой не сомневаюсь)))
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 00:15
Dizel-1писал:
Звук от мотора или от корпуса?
................................................................................................................
От мотора.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 00:22
Dizel-1писал:
Поясню,почему выбор пал на РИБ.Достала банальная тряска,когда идёшь на легке по волне 0,2 -0,3,а при волне 0,4-0,5 сваливаешься в переходный режим и тошнишь так 15-20км.
.......................................................................................................................
При корткой волне 0,4-0,5 переднему пасажиру будет очень не хорошо.Эта лодка для волны до 30см.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 21-08-10 05:46
А Антей 380-й или 400-й??? Писали что он волну до 0.5 м практически не замечает. И баллоны у него побольше. Ну и при острой необходимости разобрать всёже можно.
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.5.---)
Дата: 21-08-10 07:33
Dizel-1 писал:
> Вопросы такие:
> 1.Концевики полностью выходят из воды и работают на глиссе
> только как брызгоотбойники или соприкасаются с водой,как у
> ПВХшки?
> 2.На сколько чувствителен к загрузке?
> 3.Какая скорость под тридцатками на легке и какую максимальную
> загрузку вытаскивает на глисс?
> 4.Кто нибудь пробовал или знает кого на такой лодке под Т18 или
> под пятнашкой.Если да,то вопросы те же.
> 5.Есть необходимость в транцевых колёсах,когда ночую на другом
> берегу.Установить можно или будут траблы?
> 6.Как пластик относится к песку с галькой?Есть ли необходимость
> в установке кильгарда?
1. концевики с водой соприкасаються
2. у меня он под Сузой 30, кг до 200от вытаскивает на штатном 13"винте, если больше меняю на 12"
3. под Сузой 30 один 52-53, один раз было 54км/ч, максимально вытаскивал на глисс 5 человек +50 литров бенза + шмотки
4.меньше тридцатки не ставь, жалеть будешь
5.Если вытаскивать на берег одному колеса нужны, один на берег его не вытащишь, вдвоем с установленным мотором тоже не вытащишь, голый корпус по памяти в инструкции было 90 кг + мотор 50-56кг +бензин да хоть пол-бака... 160 кг вдвоем вытащить на берег....да ну его нафиг., Колеса установить нет проблем, когда покупал продавец показывал срез транца: 40ка фанера + мм5-6 пластика с двух сторон, по их словам пустот в транце нет.
6.пластик о камни царапается, кильгард желателен, но за три года полетов, криминальных царапин нет, хотя и гальки у нат нет, в основном щебёнка
>7. Да,и ещё вопрос №7:
>-Как он в лёгкий морозец -6 при воде+1,пластиковое днище не поколится,если на волнишке попрыгать или на прицепе перевозить со шмурдяком в лодке???
7.Ложементы прицепа ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять так чтобы ложемент находился между реданом и приливом для приклейки балона,ложемент туда как раз входит как паравоз по рельсам(у меня по крайней мере), тогда в лодке можно будет возить шмурдяк когда она на прицепе, если ложнмент будет находиться от редана ближе к килю через некоторое время появиться паутинка на гелькоуте
вроде все , спрашивай если что.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 07:41
не стоит расчитываь что он будет рубить метровые волны, как писали пол метра уже предел, но менее 0.5м идешь вполне комфортно, если нагрузить нос(желательно не живым весом) то по волне идет еще комфортнее и когда загрузка большая, например четыре человека и шмотки, но тут главное "не сцать"
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата: 21-08-10 13:57
Александр,спасибо за дополнения и ценные советы,обязательно прислушаюсь и учту на будущее.
Вопросы ещё такие:
1.Заливает ли в дрейфе через корму,если волна в транец или на ходу при крутой(более метра) попутной волне?Может самоотливной рецес замастрячить,ввиде поддона под мотор?
2.Как влияет давление в баллонах на управляемость и жёсткость корпуса?Нужно ли поддерживать точное давление,как у пвхшки или достаточно качать на глазок?
Манометр есть,просто интересует зависимость от давления.
3.Почему пожалею менее 30л.с.,если отбросить максималку?Есть ли информация о том,как ведёт себя под 15-18л.с.(максимальная скорость,и максимально вытащенный на глисс вес).
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 16:26
Стасону.
Я говорил не о конкретной лодке,а о размере который минимален при установке дистанции,рулёвки и прочей фигни присущей сурьёзным кораблям.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 17:46
Dizel-1 писал:
> 3.Почему пожалею менее 30л.с.,если отбросить максималку?Есть ли
> информация о том,как ведёт себя под 15-18л.с.(максимальная
> скорость,и максимально вытащенный на глисс вес).
Если речь только о рыбалке то не пожалеете, т18 будет вполне достаточно. Попробую аргументировать.
Сначала был Баджер HD360+тох18(румпель) для рыбалки комплект отличный. Двоим места хватает,бежит неплохо,мотор заводится одной рукой не отрывая ж...ы от лавки ,откидка,мелководник и т д также с легкостью. Сборка-разборка ,спуск-подьем не е.....т,ибо комплект на лафете пристегнутом к Жипу.
Потом т18 спи.....ли ,купили по случаю тох30(румпель).
Получился комплект из того-же Баджер HD360+тох30.
Поехал он конечно оху......но,загрузка любая,старт мгновенный,но вот так легко уже не управляется. На ходу не расслабиться,при заводе извольте ж.....у поднять,левой рученькой в бошку упереться а правой дернуть(одной рукой не выйдет,вылет шнура больше да и прикладываемое усилие другое) Откидка из воды(сети срезать,водоросли)тяжелее, на троллинге едет быстро,приходится притормаживать. В-общем управлять 30ю л\с румнелем гораздо тяжелее чем18ю л\с(а на рыбалке этим занимаешся довольно много)
За зиму Баджер обрел нового хозяина,его сменил Бриг.
Итак Бриг Фалькон360+тох30(румпель) -- Не айс!(см выше)
Бриг Фалькон 360+тох30+рулевая консоль+задний диванчик-Айсее,но на шмурдяк места не осталось(для рыбалки важно) да и по лодке уже не потопчешься,сиди где сидишь(консоль,лавка,бак,шмурдяк).
Для себя из всего этого сделал вывод.
Вот ежели взять мой новый Бриг,да повесить на него мой старый тох18, то получится комплект рыбака. А новый тох30 взять да и поменять на тох50(ну хотя-бы) да под него кастрюлечку леганькую метра на 4-4.5 то получится комплект на покататься-отдохнуть-расслабиться.
Вот такая вот ИМХОйня в голове субботним утром.
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 04:11
Dizel-1 писал:
> Александр,спасибо за дополнения и ценные советы,обязательно
> прислушаюсь и учту на будущее.
> Вопросы ещё такие:
> 1.Заливает ли в дрейфе через корму,если волна в транец или на
> ходу при крутой(более метра) попутной волне?Может самоотливной
> рецес замастрячить,ввиде поддона под мотор?
++ в дрейфе заливает если подгружен, когда один не замечал, волну более метра не встречал, еще заливает когда резко газ сбрасываешь, я по этому поводу не парюсь : сливную пробку закрутил навсегда, пробка слива воды с палубы в трюм открыта всегда, в трюме стоит помпа, обычно сливаю воду когда на глисс хреново выходит:)))
> 2.Как влияет давление в баллонах на управляемость и жёсткость
> корпуса?Нужно ли поддерживать точное давление,как у пвхшки или
> достаточно качать на глазок?
> Манометр есть,просто интересует зависимость от давления.
+++ весной накачиваю, осенью сдуваю, за лето конечно давление колеблется от температуры, на упавляемость это не сказываеться, а вот злую шутку при вход-выходе на причал сиграть может, думаешь что наступаешь на хорошо накачанный балон, а он "раз" и провалился на пяток сантиметров, а если еще в руках что нибуть тяжелое, равновесие потерять на "раз-два"
> 3.Почему пожалею менее 30л.с.,если отбросить максималку?Есть ли
> информация о том,как ведёт себя под 15-18л.с.(максимальная
> скорость,и максимально вытащенный на глисс вес).
+++ Ну это кому как, но если загрузить хорошенько то на глисс может и не выйти, вообще туда бы сороковку....
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 04:22
Партизанъ писал:
> Dizel-1 писал:
>
> > 3.Почему пожалею менее 30л.с.,если отбросить максималку?Есть
> ли
> > информация о том,как ведёт себя под 15-18л.с.(максимальная
> > скорость,и максимально вытащенный на глисс вес).
>
> Если речь только о рыбалке то не пожалеете, т18 будет вполне
> достаточно. Попробую аргументировать.
>
> Сначала был Баджер HD360+тох18(румпель) для рыбалки комплект
> отличный. Двоим места хватает,бежит неплохо,мотор заводится
> одной рукой не отрывая ж...ы от лавки ,откидка,мелководник и т
> д также с легкостью. Сборка-разборка ,спуск-подьем не
> е.....т,ибо комплект на лафете пристегнутом к Жипу.
>
> Потом т18 спи.....ли ,купили по случаю тох30(румпель).
> Получился комплект из того-же Баджер HD360+тох30.
> Поехал он конечно оху......но,загрузка любая,старт
> мгновенный,но вот так легко уже не управляется. На ходу не
> расслабиться,при заводе извольте ж.....у поднять,левой
> рученькой в бошку упереться а правой дернуть(одной рукой не
> выйдет,вылет шнура больше да и прикладываемое усилие другое)
> Откидка из воды(сети срезать,водоросли)тяжелее, на троллинге
> едет быстро,приходится притормаживать. В-общем управлять 30ю
> л\с румнелем гораздо тяжелее чем18ю л\с(а на рыбалке этим
> занимаешся довольно много)
>
+++ со всем согласен, я рыбу не ловлю (вообще) но если придется то в тесноте ,но справлюсь, по моей эксплуатации: завожу электростартером(приходилось правда два дня веревкой заводить, с включенным зажиганием неделю в гараже стояла) , когда сеть наматываю обычно винт снимаю и смотрю чтоб там неприятеля сальника не осталось и обычно на берегу, водоросли сбрасываю ручкой газ-реверс, пару раз назад и пару раз вперед.
> За зиму Баджер обрел нового хозяина,его сменил Бриг.
> Итак Бриг Фалькон360+тох30(румпель) -- Не айс!(см выше)
>
> Бриг Фалькон 360+тох30+рулевая консоль+задний диванчик-Айсее,но
> на шмурдяк места не осталось(для рыбалки важно) да и по лодке
> уже не потопчешься,сиди где сидишь(консоль,лавка,бак,шмурдяк).
>
> Для себя из всего этого сделал вывод.
>
> Вот ежели взять мой новый Бриг,да повесить на него мой старый
> тох18, то получится комплект рыбака. А новый тох30 взять да и
> поменять на тох50(ну хотя-бы) да под него кастрюлечку леганькую
> метра на 4-4.5 то получится комплект на
> покататься-отдохнуть-расслабиться.
> Вот такая вот ИМХОйня в голове субботним утром.
|
|
|
|
Автор: Александр Черкассы (193.239.179.---)
Дата: 22-08-10 19:01
Мужики, а интересно насколько выиграет в плавности хода на волне и потеряет в скорости/грузоподъемности Brig F400 с мотором 30 л.с. по сравнению с F360?
Вроде у Пумбы есть F400.
|
|
|
|
Автор: КонстантинМос (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-08-10 21:01
Партизанъ писал:
> такой снаряд у меня под тох30 с весны трудится.
> Впечатлений много а писать лениво(чукча не писатель,чукча читатель)
очень интересный комплект. А каких габаритов получается лодка при сдутых баллонах?
вот пока не могу определиться, взять подобный комплект или взять разборный винбоат, но с 25 лс...
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 04:50
КонстантинМос писал:
> Партизанъ писал:
>
> > такой снаряд у меня под тох30 с весны трудится.
> > Впечатлений много а писать лениво(чукча не писатель,чукча
> читатель)
>
>
> очень интересный комплект. А каких габаритов получается лодка
> при сдутых баллонах?
> вот пока не могу определиться, взять подобный комплект или
> взять разборный винбоат, но с 25 лс...
Да я как то при сдутых баллонах её не то что не мерял,но и даже не видел. Как забрал накачанную,так на лафете и живёт.Винбоат тоже рассматривал(правда неразборный) Бриг всётаки аккуратней сделан.(но он и дороже)
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 05:39
вот дилеры вна Украине подсказали размерчики, может кому сгодятся
>Размер упаковки (реечный ящик), лодки F 360 по размерам пластиковой части: 300 см х 124 см х 43 см
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 23-08-10 14:00
А Сузумаров 350 DS или Стингреев у вас в продаже нет?
Всяко подешевле чем Бриг будет.По крайней мере у нас так было.Сейчас, правда Бригов в продаже нет.
Про 30-ку верно все написали.Но есть одно НО.Процентов на 99% требует трейллера или хранения у воды.А с Тохацу 18 можно возить на бортовом грузовичке,как это делает Аралин Максим.Если мобильность не нужна, то можно глянуть на 4,2 м.
У соседа по стоянке был Бриг 450.Внутри он очень узкий.Уже моего Сузумара.Жаль что продал сосед Бриг, надо было померять ширину рулеткой
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.174.---)
Дата: 25-08-10 13:19
Дата: 23-08-10 15:00
А Сузумаров 350 DS или Стингреев у вас в продаже нет?
Всяко подешевле чем Бриг будет.По крайней мере у нас так было.Сейчас, правда Бригов в продаже нет.
=====================
Дешёвле-то оно да,но хочется по ровной палубе ходить.)))
Про 30-ку верно все написали.Но есть одно НО.Процентов на 99% требует трейллера или хранения у воды.А с Тохацу 18 можно возить на бортовом грузовичке,как это делает Аралин Максим.Если мобильность не нужна, то можно глянуть на 4,2 м.
=====================
Уже писал,вожу на прицепе.На мой прицеп максимум можно запихать 400,а дальше только смена прицепа и проблема с лавированием в лабиринтах ГСК.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.174.---)
Дата: 25-08-10 13:23
Кстати,вчера продованы показали прайс с ценой и размерами на БРИГ ФАЛЬКОН Тендерс 400!
Что-то мне по ссылкам такой не попадался.Это не про него ли выше написали:
///////Автор: Александр Черкассы (193.239.179.---)
Дата: 22-08-10 20:01
Мужики, а интересно насколько выиграет в плавности хода на волне и потеряет в скорости/грузоподъемности Brig F400 с мотором 30 л.с. по сравнению с F360?////////
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 14:41
FALCON Riders - серия лодок, прекрасно приспособленнх для морских прогулок и развлечений.
Прочный стеклопластиковый корпус, палуба, усиленная морской фанерой, элегантные надувные баллоны большого диаметра ... Добавьте к этому высокопрочную синтетическую ткань MIRASOL или HYPALON и Вы получите именно ту лодку, о которой мечтали.
вот ссылка на производителя Ссылка.
тех данные Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.186.---)
Дата: 25-08-10 17:56
Dizel-1 писал:
> Кстати,вчера продованы показали прайс с ценой и размерами на
> БРИГ ФАЛЬКОН Тендерс 400!
> Что-то мне по ссылкам такой не попадался.Это не про него ли
> выше написали:
> ///////Автор: Александр Черкассы (193.239.179.---)
> Дата: 22-08-10 20:01
>
> Мужики, а интересно насколько выиграет в плавности хода на
> волне и потеряет в скорости/грузоподъемности Brig F400 с
> мотором 30 л.с. по сравнению с F360?////////
Дима зайди на Бриговский форум. Почитай, пообщайся с производителем, там и пользователи подтянутся. Я так понял что их на Украине больше чем у нас.
Имей в виду F400 под длинную ногу
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 22:32
to : Dizel-1
Дешёвле-то оно да,но хочется по ровной палубе ходить.)))
На Suzumar 350 DS Rib она идельно ровная.На мое личное мнение Бриги уступают Сузумарам/Стингреям (это про РИБы).Я их видел только после пары лет эксплуатации.Да и по обводам на 310 уступают аналогу от Сан Селекшен.Продольные реданы сделаны с умом.
Ссылка.
Если интересно,могу скинуть фоток лодки во всех ракурсах.
|
|
|
|
Дата: 26-08-10 08:44
Дмитрий555555 писал:
> to : Dizel-1
>
> Дешёвле-то оно да,но хочется по ровной палубе ходить.)))
>
>
> На Suzumar 350 DS Rib она идельно ровная.На мое личное мнение
> Бриги уступают Сузумарам/Стингреям (это про РИБы).Я их видел
> только после пары лет эксплуатации.Да и по обводам на 310
> уступают аналогу от Сан Селекшен.Продольные реданы сделаны с
> умом.
>
> Ссылка.
>
> Если интересно,могу скинуть фоток лодки во всех ракурсах.
F360 и 350DS вроде по размерам рядом, но по запасу прочности бриг явно выигрывает, производитель допускает макс двигатель 25 лс, тогда как на сузе всего 15 лс.
Кстати у брига пол ровный, вчера в магазе смотрел его.
|
|
|
|
Дата: 26-08-10 10:17
А на РИБах полы бывают неровные?
Про допустимую мощность.Все зависит от географии продаж.У Сан Селекшена она гораздо шире, чем у украинцев.Следовательно надо получать сертификат ISO. Требования к безопасности очень жесткие. В мануале про максимально допустимые вес и мощность написано - 11,2 kw,вес мотора 60 кг.На практике конечно просится 25-30 -ка двухтактная.Для двоих и 15 -ки хватит.Максимальная скорость с барахлом и запасом топлива- 33 км/ч.Для двоих достаточная скорость.Хотя,конечно, каждому свое.Для 30-ки нужен прицеп или вторые руки.Прицеп=автомобиль=алкоголь неуместен.Что за отдых без пары банок пива? Хотя,конечно, каждому свое.С 30-кой, желательно брать второй бак,места в РИБе очень мало,а тут еще второй бак.
|
|
|
|
Дата: 26-08-10 16:29
Дмитрий555555 писал:
> А на РИБах полы бывают неровные?
>
> Про допустимую мощность.Все зависит от географии продаж.У Сан
> Селекшена она гораздо шире, чем у украинцев.Следовательно надо
> получать сертификат ISO. Требования к безопасности очень
> жесткие. В мануале про максимально допустимые вес и мощность
> написано - 11,2 kw,вес мотора 60 кг.На практике конечно
> просится 25-30 -ка двухтактная.Для двоих и 15 -ки
> хватит.Максимальная скорость с барахлом и запасом топлива- 33
> км/ч.Для двоих достаточная скорость.Хотя,конечно, каждому
> свое.Для 30-ки нужен прицеп или вторые
> руки.Прицеп=автомобиль=алкоголь неуместен.Что за отдых без пары
> банок пива? Хотя,конечно, каждому свое.С 30-кой, желательно
> брать второй бак,места в РИБе очень мало,а тут еще второй бак.
есть складные рибы, там пол не ровный
на счет географии Брига я бы наверно поспорил, тут народ вернулся с Турции, с разных отелей, рассказывают, что 80% надувнушек и рибов там оказались Бриги, а турки дерьмо брать не будут.
относительно сертификатов:
>Все модели лодок БРИГ соответствуют требованиям международного стандарта качества ISO6185 и директиве EEC 94/25/CE. Более того,
>спасательные лодки БРИГ отвечают всем требованиям международной конвенции SOLAS,
>а каждая лодка поставляется с сертификатом Российского морского регистра судоходства.
я конечно понимаю, что для Владика Китай ближе и дешевле, чем нам в ЦФО до хохляндии.
На смотрел я на качество этих китайских лодок нисамаран, ямаран, тохатсу, сузумар, кайман - у почти всех лично мне не понравилось местами качество проклейки швов относительно качества у лодок Брига.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата: 26-08-10 20:26
Не знаю что такое Сан Селекшен, но география "Брига" это весь земной шарик. Лет 5 назад кажется только в Новой Зеландии их небыло, а Европа и Америка давно уже эти лодки завозят... Причем народ с производства рассказывал, что скандинавские дилеры о ходовых качествах бриговских рибов отзывались лучше чем о однотипных Зодиаках...
|
|
|
|
Дата: 26-08-10 21:39
не знаю про земной шарик...
Яндекс на запрос" boats Brig in U.S.A"
дает это
Ссылка.
далее
Ссылка.
с адресами в Польше и Украине.
Если не трудно, дайте ссылку о возможности покупать Бриг вне этих стран.
|
|
|
|
Дата: 26-08-10 21:55
На Сузумар "Руководство пользователя" на 12 языках издается.
Дело в том, что и где продается.Dizel-1 нужно сравнить (если есть возможность) эти две лодки и сделать свой выбор.Есть ли смысл платить больше. На 2008 год в городе нашенском разница в цене была 38 т.р (92 против 54 т.р) на РИБы 360 и 350.Повторюсь, по качеству изготовления РИБы Сузумара ничем не уступали Бриговским.А по части обводов Сузумар интереснее.Позволяет пользовать моторы меньшей мощности.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.173.---)
Дата: 26-08-10 22:10
Дмитрий555555
////////На 2008 год в городе нашенском разница в цене была 38 т.р (92 против 54 т.р) на РИБы 360 и 350///////////.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 02:03
Dizel-1 писал:
> КонстантинМос
> У Брига 360 допустимая 35л.с.
я это и говорил, а вот у китая всего 15 лс
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-08-10 05:09
Для Дмитрий555555
Хммм.. нашли поисковик... Яндекс... там днем с огнем ничего не найдешь, постоянно приходится через Гугл повторять....
А вот чего Гугл выдал на фразу. " boats Brig in U.S.A" ( по первой-же ссылке)
BRIG official representative:
USA BRIG Canada Gate
452 Millway Ave., Unit 1
Concord, Ontario, L4K 3V7
CANADA
Toll Free: (800)-489-2210
Tel.: (905) 669-8305
Fax: (416) 512-1886
E-Mail: brigboats@rogers.com
Web-site: www.brigboats.com
На главной странице сайта Ссылка. слева есть надпись "Find a dealer:". Нажимаете на вплывающее меню и переходите на сайт дилера от Америки до Австралии.
Я не агитирую за Бриг, каждому свое... но так грубо, не разобравшись поливать дерьмецом... обидно...
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 05:22
> не агитирую за Бриг, каждому свое... но так грубо, не разобравшись поливать дерьмецом... обидно...
"каждый кулик хвалит свое болото"
На дальнем востоке на китай частенько молятся и их понять можно, они соседи, купить там дешево можно, а про качество можно долго спорить, но с официальными тех характеристиками не поспоришь, хотя вот такие заявления умиляют:
>А по части обводов Сузумар интереснее.Позволяет пользовать моторы меньшей мощности.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-08-10 05:55
Разные лодки заточены под разные условия плавания....
Тут давеча наша контора пароход сваяла ( по матрице Кроунлайна 266), так он на гладкой пресной воде как обычный каютный круизер, не впечатлил.... а вот народ, который его сдавали клиенту на Черном море, писал кипятком... в то время, как на волнении тазик чуть меньших размерений с фотографами соблюдал осторожность при движении на волнении, эта дура носилась в полный газ...
Так что касаемо обводов - Бриговские лодки более морские чем речные, они больше приспособлены к движению на волнении, посему и килеватость больше и соответственно больше и требуемая мощность двигателя.
Мне кстати месяца полтора назад один знакомый предлагал точные китайские копии рибов Бриг по очень смешным ценам... Не знаю правда действительно ли это копии или просто лодки подобных размерений, но он говорил что вроде копии...
|
|
|
|
Автор: serg78 (92.243.183.---)
Дата: 27-08-10 06:31
Всем добрый вечер. Пользую лодку с этого года с мотором сузуки дт15. Скорость - один в лодке на 11 пиленном винте 44км\ч; на 10 вдвоем 100+100+ полный бак+еще кг 20-25 всякой ерунды 38 км\ч; четверых взрослых 100+100+90+70 с рыболовными снастями на глиссер выводит скорость около 32-33 км\ч . После пвх разница ощутимая
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 12:36
Граждане, об чем вы возгораетесь?
Бриг - отличная мореходная лодка, требующая мощного мотора.Цена...наверное производитель ориентируется на европейского и американского потребителя (судя по приведенным выше ссылкам)...такая и цена.Если есть лишние деньги, то эта лодка для вас.У меня лишних денег нет.
to Dizel-1
Ссылка.
Эта ссылка магазина в г.Петропавлоск-Камчатский (Камчатка).Естественно и цена 86 т.р.
До Тольятти доставка 5686 р Желдорэкпедицией.
Ссылка.
А самое приятное - возможность не менять мотор.Оставишь свой Тохас 18.И будет РИБовское счастье.
Про Китай, особо никто на него не молится.Если какашка, то страна изготовитель особого значения не имеет.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.215.---)
Дата: 27-08-10 13:34
Дата: 26-08-10 09:44
Дмитрий555555 писал:
Дата: 27-08-10 03:03
Dizel-1 писал:
> КонстантинМос
> У Брига 360 допустимая 35л.с.
я это и говорил, а вот у китая всего 15 лс
///////////////
> to : Dizel-1
>
> Дешёвле-то оно да,но хочется по ровной палубе ходить.)))
>
>
> На Suzumar 350 DS Rib она идельно ровная.На мое личное мнение
> Бриги уступают Сузумарам/Стингреям (это про РИБы).Я их видел
> только после пары лет эксплуатации.Да и по обводам на 310
> уступают аналогу от Сан Селекшен.Продольные реданы сделаны с
> умом.
>
> Ссылка.
>
> Если интересно,могу скинуть фоток лодки во всех ракурсах.
F360 и 350DS вроде по размерам рядом, но по запасу прочности бриг явно выигрывает, производитель допускает макс двигатель 25 лс, тогда как на сузе всего 15 лс.
///////////////////////
Просто не много поправил,не 25,а 35 л.с.)))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.215.---)
Дата: 27-08-10 13:37
Дмитрий555555
А самое приятное - возможность не менять мотор.Оставишь свой Тохас 18.И будет РИБовское счастье.
///////////////////////
Так там разрешена только пятнашка,или я не догоняю?
И по твоей ссылке он 68,5тыров,а у меня в магазин БРИГ Ф360 пока привозят по 72,250тыров,как-то так.
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 15:43
да, с лошадями немного ошибся, 25 на 310 модель...
86тыс в ПК все таки наверно многовато, сравнивая с 72-75 за бриг...
> Двигатель Максимальная мощность, л/с 15
старый двигатель официально не получится оставить, гимс не зарегит превышение лошадек, а с бригом не обязательно ставить полную мощность, он под 18 ходит прекрасно, а вот 35 уже надо для адреналина на воде или таскать лыжника\ватрушку.
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 16:42
Ну... раз пошла такая пьянка... по поводу цены...
Я тестирую качество надувных баллонов лодок очень просто, достаточно протереть их ацетоном. Из всех мною виденых лодок только Бриговские баллоны относятся к этому тесту лояльно, остальные сразу "плыть" начинают, я один раз чуть не обос....я, привезли лодку ручки подклеить, ну я по привычке место склейки ацетоном - а ПВХ и потёк... хорошо ручка потом всё закрыла. Так что от качества материала и цена пляшет, ну и имечко конечно роль играет. У нас на Украине качественней Брига рибы пока никто еще не делает. Нарекания к этим лодкам у меня только в основном к конструкции рулевых стоек, как замутят чего-то "дизайнеры", потом собираешь все это и матюкаешся... вроде всё хорошо, но маленькую гадость какую-никакую все-таки удумают...
|
|
|
|
Автор: Виталий.П (---.opera-mini.net)
Дата: 27-08-10 17:56
Если можно,скинь пожалуйста фото днища,особенно ближе к транцу,очень интересно,отличается Сузмар от Нордсилвера,производитель похоже один...
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 18:54
2 Dizel-1
Тогда хороший ПВХ. Баджеры только на картинках видел, у нас в городе гандоностроителей как грязи, так что рынок своим забит. Както-так получилось, что Бриг и Гранд расположены в Харькове, а о них много людей обученых ушло, вот и клеют, как в гаражах, так и фирмочки небольшие....
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 20:29
to Dizel-1
у меня в магазин БРИГ Ф360 пока привозят по 72,250тыров,как-то так.
А...тогда Бриг рулит.Какой-то душевный дилер в вашем городе.У нас был по 92 т.р пару лет назад.Сейчас наверное за сотку стоит.И то под заказ.
to Виталий.П
это та же лодка.
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 20:50
еще на Сан Селекшене размещают заказы производители торговых марок Баджер,Honwave (лодки для пакетных продаж с моторами Хонда),Maxxon,Nordik.Информация от человека посетившего завод.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 03:54
может купить неман2,и не парится?вес маленький,размер тоже...а места внутри до....я....
да и цена не сильно высока...
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата: 28-08-10 05:24
Такая,да не совсем...нет второй пары реданов ближе к килю, палубы и носового рундука,да и длинна 340. Но лодке моей 4 года,а китайцы видимо работают над ошибками молодцы! Палуба и рундук теперь у меня тоже есть:) А вот с реданами думаю,что делать,они там необходимы, почему и прошу фото днища.Хочу попытаться приклеить от надувнухи,только не знаю пока чем,боюсь отлетят...
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата: 28-08-10 05:29
Больше всего интересно,убрали они этот противный отгиб днища у транца,сделанный,как я понимаю,для нормального выхода на глис с маломощными моторами.
|
|
|
|
Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 28-08-10 05:59
Обратите внимание на вот эту лодочку
Ссылка.
По размерениям и цене прямой конкурент бригу 360.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.173.---)
Дата: 28-08-10 09:46
Дата: 28-08-10 04:54
может купить неман2,и не парится?вес маленький,размер тоже...а места внутри до....я....
да и цена не сильно высока...
=====================
Озабоченных кастрюлями,прошу не беспокоить))))
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 12:35
Dizel-1 писал:
> BTL
> Цена: 18'650,00 грн.-енто сколько на рубли или доллЯры?
примерно 90 тысч рупий...............
|
|
|
|