Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:02:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:02:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новый взгляд на "Неман"-1
Автор: Fibra (---.opera-mini.net)
Дата:   23-08-10 06:28

Долго выбирая между румпелем и рулём сделал выбор в пользу последнего,но всю панель управления перенёс ближе к корме.Сразу отпала необходимость заморачиваться с реверсом,так как всё под рукой.На фото всё понятно.Буду рад услышать комментарии.

Ответить на это сообщение

Re: Новый взгляд на "Неман"-1
Дата:   23-08-10 06:54

Ещё фото к теме.

Дата:   23-08-10 07:00

Фото-3

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   23-08-10 07:11

Для баланса хорошо, а вот широкие спины друзей, сильно перекроют обзор. Минус одно место. У друга, с дистанцией и стеклом, 4 человека спокойно сидят. Корытце не велико, надо экономить пространство. Но Вам может и не надо.

Дата:   23-08-10 07:32

Это же не машина,легко рулить одной рукой,так что четыре человека сидят спокойно.Но уж если один в лодке,то со стороны напоминает спортбайк.И от румпеля не устаёшь и скорость как у самолёта под "Нептуном"-23.Некоторые иномарки отдыхают.

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   23-08-10 07:42

Как летает знаю, наш с Я-25. Вот про обзор и спросил. Мне и одна спина мешала на узкой реке, на румпеле.

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   23-08-10 17:01

А, что такое проклепано по палубе?

Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   23-08-10 17:12

какова скорость сей байка?

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   23-08-10 17:26

какова скорость сей байка? ПЕРВАЯ КОСМИЧЕСКАЯ(шутка), почти как на гидрике, но мне нравится, под нептунчиком суперкомплект для двух рыбацюг, скорость более сорока при любой загрузке..........(винт с шагом 300 в одного перекручивает немного)

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.14.---)
Дата:   23-08-10 18:37

Согласен- на Немане ну просто "просится" центральная посадка водителя. По волнишкам скакать- самое то. Я даже рассматривал в порядке утопии вариант сделать руль посередине, мотоциклетное сиденье и рулевой привод как на гоночных скутерах. Но, увы, если лодка используется именно как лодка, то лучше оставить классическую компоновку. Ну всё это замечательно, конечно, но сзади второго человека уже не посадишь, да и перемещаться по лодке в вашем варианте невозможно вообще. Зато популять в одного по штормам- самый смак! Неман 1 очень здорово рулиться с задней загрузкой!

Дата:   23-08-10 18:48

Аппарат 1971г.Палуба усилена изнутри уголком.В выходные добавлю фотки вид с кормы.Будет понятнее,как все работает.Управление газом без возвратной пружины.Все троса под сланями,ничего не мешает.Скорость мерять нечем.Хожу по Волге и притокам.

Дата:   23-08-10 18:50

У вас ещё и слани там настелены? Не высоковато получилось? Выкладывайте побольше фотографий, очень интересно.

Дата:   23-08-10 18:58

В этом комплекте всё мобильно.Передние спинки от П4 переделанные ,как говорится легким движением руки просто выдергиваются вверх.Сидушки все изнутри на барашках.Пять минут и лодка из прогулочной превращается в рыбацкую.Видно на фото или нет,на лодке имеются две скулы брызгоотбойника.

Дата:   23-08-10 19:02

Прям смотрю фото- сердце обливается. Как же жалею что продал свою киску... Обалденная лодочка всётаки.

Дата:   23-08-10 20:00

LAPA (Дубна) писал:

> Прям смотрю фото- сердце обливается. Как же жалею что продал
> свою киску... Обалденная лодочка всётаки.
Вот я тебе сейчас на твою "МАЗОЛЬКУ"-то еще наступлю :)

Дата:   24-08-10 02:35

Нашел еще фото.Компа нет,кидаю с телефона.А так фоток много,но разрешение большое,а сжимать нечем.На фото видна кнопка"стоп",куплена в обычном магазине"Электротовары"за 60р.В такую ,если что,не промахнешься.Про изготовление сланей напишу позже,применил снова небольшое ноу хау.Рулевое на шести роликах.Чтобы понять,сделаю фото.Газулька тоже эксклюзив, сделаю фото-выложу.

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   24-08-10 03:22

Fibra писал:
> Долго выбирая между румпелем и рулём сделал выбор в пользу
> последнего,но всю панель управления перенёс ближе к корме.Сразу
> отпала необходимость заморачиваться с реверсом,так как всё под
> рукой.На фото всё понятно.Буду рад услышать комментарии.
Лично я скажу, что не гут! В этой лодченке итак места маловато, а тут еще и украсть его консолью. Эта консоль ни чего не дала. Ее можно запросто не ставить, а управлять румплем (все под рукой). Кстати на заднюю банку садятся двое и рулит один запросто. Я рулил так даже на МЕ15Е. На нем нет вовсе румпеля, но есть кронштейн его крепления. За него мотор держишь и немного подруливаешь, резких поворотов не сделаешь...
Единственное, что дает такая консолька, дык это то, что руку не повредишь откинувшимся мотором (бывали случаи) в остальном - пустая трата пространства. В четвером и без нее запросто сядешь в лодку и поедешь резво.
Втроем вовсе можно премещаться на ходу...

Автор: babah60 (85.202.230.---)
Дата:   24-08-10 11:40

янтарь переделанный по такой же системе

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   24-08-10 15:31

не понял только как грести веслами что на Немане что на Янтаре .

Дата:   24-08-10 16:47

На Немане никак, если не снимать консоль.

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   24-08-10 17:10

Господа-это все экстрим.На"НЕМАН-1"даже под"НЕПТУН-23"попасть в волну в шторм весчь очень опасная.Лодку кидает,с волной она не справляется,склонна к переворотам.В 1997г.на "НЕМАН-1"по "Н-23"на р.Волга попал в шторм,думал не дойду до берега.Лодку подбрасывало мама не горюй.Не для больших водоемом лодчонка.
На нее 10-15л/с максимум.Да под камуфляж раскрасить,да с ружьецом в камыши.Мечта охотника и браконьера одиночки.На веслах что метеор.Не корродирует-АМГ-5М.Легко вытаскивается на берег.
Но не для семейных покатушек.
А как на гидрике ездить не мудрено,она ведь плоскодонная.Во всех поворотах корму заносит,вот и смотрится эффектно.Я на"КРЫМ"с "Я-30"такое выделывал,если бы ГИМС видел,точно бы права отобрали.

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.84.---)
Дата:   24-08-10 18:00

ALEXBOARD писал:

> Господа-это все экстрим.На"НЕМАН-1"даже под"НЕПТУН-23"попасть в
> волну в шторм весчь очень опасная.Лодку кидает,

И чо? Ну кидает. Ехать- то (скакать) можно!

с волной она не
> справляется,склонна к переворотам.

НЕМАН НЕ СКЛОНЕН К ПЕРЕВОРОТАМ! Утверждаю как изучивший повадки этой кастрюльки до колпачка винта! Весь секрет в том, что даже если войти в опасный поворот, до состояния, когда лодка вгрызается бортом (округлым в сопряжении с днищем, кстати) в воду, она не переворачивается благодаря своему малому весу.

Ну а на волнении надо просто умело работать гашеткой. Идти галсами между гребней. Нормально ехать, конечно, не получится. Неман не борется с волнами, он их просто не замечает,- как щепка летает по верхушкам. Удовольствие от скачек на этой лодочке в шторм ни с чем не сравнить, если только с покатушками по пересечёнке на лёгком эндуро. Но на мотоцикле земля статична, тут поверхность постоянно меняется. Оседлав волны возникает фантастическое чувство эйфории, победы над стихией.

> Но не для семейных покатушек.

Да? А мы не знали... И всей семьёй, да ещё с друзьями, на Нептуне окучивали десятки- десятки километров...

> А как на гидрике ездить не мудрено,она ведь плоскодонная.Во
> всех поворотах корму заносит,вот и смотрится эффектно.Я
> на"КРЫМ"с "Я-30"такое выделывал,если бы ГИМС видел,точно бы
> права отобрали.

А тут вам было не страшно? Неману с его кильватностью в 2 градуса нечем за воду зацепиться ВООБЩЕ, в отличии от Крыма.

Неман1 это не совсем лодка в привычном понимании. Это как роликовая доска, что ли. Если освоить этот корпус, то возникает уникальное чувство беззаботности перемещения. Можно забыть про лодку и просто летать над водой, получая удовольствие, сравнимое только с покатушками на гидроцикле.

Дата:   24-08-10 18:58

А вот на счёт вёсел-неправда.Я же писал,что спинки передних сидений легко снимаются.При монтаже руля всё вымерялось до сантиметра .Во время гребка весло проходит мимо консоли в 3см.Да и если мотор в порядке,нужно 1весло,от берега оттолкнуться.Так что проблема надумана.

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   24-08-10 19:47

Да согласен с Вами дружище полностью.Вот только деток на такой лодке в волну лучше не катать.Я же про безопасность трактую,а Вы опять про эксстрим.Конечно лодка экстремальная,если по волнам как щепка летать.Ведь поймите не всем это надо,гонять в шторм на маленьком"блюдце".Ведь здравомыслящий человек в шторм и тем более с семьей не выедет на такой хрупкой лодчонке.А если еще осень и вода холодная.Ведь и гидроциклы не для всех,а для любителей острых ощущений.Ведь Вы поэтому эту лодку и продали и купили"ОКА-4"более мореходную и безопасную.Я вот тоже экстрим люблю.И гидрики люблю и гонки всякие и т.п.Но я знаю точно чего надо на воде бояться если за твоей спиной люди,за которых Ты в ответе.
И я не против этой лодки.Это одна из любимейших мною лодок.Просто считаю,что для рядового пользователя она пригодна абсолютно для других целей.Охота,рыбалка не более 2х чел.Перевоз на обычном прицепе.Туризм на мелких речках.Но не для большой воды.
Просто был случай когда один товарищ приобрел тюнингованную"НЕМАН-2"с "Я-30"и выехал в небольшое волнение на Горьковское в-ще.Больше он не выезжал,т.к.по приезду сказал:"Чуть в штаны не наложил от страха.Нуих нах.. эти"НЕМАНЫ",лучше"ПРОГРЕСС-4"куплю".
Так это"НЕМАН-2"-он более мореходен.
Так,что экстрим он не для всех.
А лодка классная"НЕМАН-1".

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.84.---)
Дата:   24-08-10 20:22

Ненене, о экстриме идет речь ТОЛЬКО в одного с надетыми и подогнанными двумя спасжилетами. И в шлеме. И с зашитой в воротник капсулой с ядом. )) С детьми только аккуратненько вперед- назад по штилю. Ну максимум на волне от кроссовки, зайдя строго перпендикулярно прыгнуть чуток. (Эх, а если экстримальничать, как славно выстреливает Неман с трамплинчика с вылетом мотора из воды!)

К тому же весь смысл отрыва на этой скорлупке именно в том, что нет дополнительного веса.

Продал исключительно из соображений, что если и можно с детьми и семьёй на Немане по тихой воде укатить куда нить далеко, на расстояние дневного перехода без проблем, то назад, на другой день запросто может случиться волнение и хош не хош, придётся куковать. А если вода относительно спокойная, то Неман запросто становится семейной лодкой- никаких особых проблем не испытывали.

Если на то пошло, то при сильном волнении и на Оке и на Бризе особого комфорта ждать не приходится.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   24-08-10 21:29

спасибо за пояснение про весла . удачи на воде .

Дата:   29-08-10 00:42

Как и обещал,добавляю несколько фото .Консоль-вид сбоку.

Дата:   29-08-10 00:59

Вид сверху.А теперь по порядку.Перед началом монтажа долго думал,как удобнее и проще осуществить управление газом.Была у меня,конечно,прогрессовская гребёнка,но уж больно громоздкая для этой лодки,да и реверс мне не нужен.И тут попался мне на глаза съёмник маховика вихрёвский.Центральный болт заменил на более длинный,в шляпке нарезал резьбу и через шпильку прикрутил ручку.Прикрепил к консоли.С другой стороны болта прикрутил коромысло из стали 5мм.с отверстиями для тросика.Смотрим следующее фото.

Дата:   29-08-10 01:06

Фото через технологический лючок.

Дата:   29-08-10 01:21

На фото видны два боудена с тросами и два первых ролика от рулевого,установленных на подходящей по диаметру шпильке.Чёрный провод-от кнопки"Стоп".

Дата:   29-08-10 01:29

Вторая пара роликов под задней сидушкой.Два последних находятся по углам изнутри транца.Так же плавающие.Всё работает чётко и плавно.

Дата:   29-08-10 01:47

На моторе закреплена вторая пара боуденов и ролик.Таким образом необходимость установки возвратной пружины отпала.Слани из фанеры 8мм.Пропитаны"Акватексом".Но сверху на спец.обувной клей приклеен шпальт/другое название-микропора 3мм./,материал,применяемый для изготовления профподмёток при ремонте обуви.Очень лёгкий,прочный и не скользкий.Если будут вопросы,обязательно отвечу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru