|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:36:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:36:30 |
|
Автор: RudMax (94.245.180.---)
Дата: 16-08-10 20:47
Уважаемые водномоторники пользующиеся данным комплектом, подскажите как у Вас висит мотор, а именно по отношению днища и кавитационной пластине. У меня пластина на 1 см. ниже уровня днища, как по мануалу, но мне кажется можно поднять еще на 2-3 см. Проблема с экспериментом заключается в том что, тогда нужно сверлить дополнительный дырки в транце. Может кто-то уже эксперементировал с мотором и нашел идеальную посадку мотора и может дать совет. Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 17-08-10 00:19
У меня не Сузуки висит на этой лодке, однако могу сказать что поднимать выше его совершенно бессмысленно и вредно. Вредно потому что будут неизбежные прохваты, а бессмыссленно потому что на этих скоростях подъем мотора выше его нормального положения -1-2 см АКП ниже килевой линии, не оказывает никакого влияния на сопротивление подводной части. Заметное влияние высоты установки мотора начинается от скоростей 70-75км/ч и выше.
Именно от этих скоростей в инструкциях на мощные моторы начинаются рекомендации по коррекции высоты установки. На моторы до 75 сил этих рекомендаций обычно вообще нет ввиду невозможности достижения скоростей на которых подъем имеет смысл.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.107.---)
Дата: 17-08-10 02:50
Пользую такой комплект под мотор подложен брусок 35 мм иногда было не большой подхват воздуха на третьей дырке при большом волнении т е на следуюший год переделаю опушу на десятку, 25 мм сомое то будет думаю, просто задницу загружаю в перед по легче например двое в заде с ребенком и двое впереди (пару сумок с дачи урожай по середине и бензина литров 20 в баке) и тогда нормулик, обороты 5400 с такой загрузкой скорость 43-44-45 в зависимости от ветра течения и волны , вдвоем впереди двое обороты 5500 третья дырка скорость 47 км пересаживаю одного на зад скорость 48,2км (винт стандарт)........да еще прошлом году ездил на второй дырке подхватов не было Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 17-08-10 20:23
Брусок 25 мм. Был такой комплект. Винт лучше поставить 14, с родным 13 был перекрут.
|
|
|
|
Автор: ivek (---.onego.ru)
Дата: 23-08-10 01:32
К5М2 и Суза ДТ-40 Никаких брусков не ставил, винт13, 3-я дырка-полный айс! Если вдвоём и за стеклом, то ставлю на 4-ую (от кормы) дырку, немного увеличивается скорость. По опыту наблюдения за подобными комплектами:-однозначно ничего на транце колхозить не надо (бруски и пр.)
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 02:16
RudMax писал:
> ... но мне кажется можно поднять еще на 2-3
> см. Проблема с экспериментом заключается в том что, тогда нужно
> сверлить дополнительный дырки
А зачем, собссно, этот эксперимент, только потому, что "...мне кажется..." или какие-то объективные причины ??
|
|
|
|
Автор: Бакенщик (62.106.120.---)
Дата: 23-08-10 03:05
Всё правильно у тебя и не надо экспериментов будет реветь на малейших поворотах и всё.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 18:19
DENSAR писал:
> Винт лучше поставить 14, с
> родным 13 был перекрут.
1-2 нетяжёлых сироты и пустой казан 14 винт ещё потянет кое-как, но оптимально 13 родной сузучий винт (опыт семи сезонов на данном комплекте)
|
|
|
|