|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:17:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:17:18 |
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 21-08-10 18:26
Доброе всем времени суток.Приобрёл чисто из за обводов,ну очень хочется попробовать "Сани Фокса".Но встала проблема как это обозвать в ГИМС(по документам МР-2 Спасатель,но документы от балды написаны)и какой допустимый по мощности мотор?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр(Anchor) (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 21-08-10 18:40
Лодка самодел - сани Фокса. Если документы есть должена быть указана мощность мотора. В ГИМСе есть инспектор корорый проводит регистрацию самоделок, обратись к нему, подсчитаете макс. доп. мощность по формуле. У них есть офф. документ на этот счет.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 21-08-10 18:40
Была уже данная тема. ищите ниже. похоже решили что самострой. думается мне что 30 лошадок надо. интересны ходовые кач. корпуса ждем испытаний!
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 18:56
Да в том то и дело,что не самострой.Самому так не сделать,это заводская лодка.Тему ниже я смотрел так и не пришли к выводу.А формулу по ГОСТу я и сам могу посчитать.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 21-08-10 18:57
Если это Самара - то очень похожий проект у нас выпускался как-то кустарно на заводе, было сделано 5 лодок. Внешне один в один, только наши были АМГ 3мм и клепки все впотай, а тут похоже на дюраль и клепки торчат.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 22-08-10 01:53
Самострой еще и не такой по качеству бывает. Если человек имел доступ к производственным мощностям, то .... У нас на базе (Высота, Н-ск) стоял катер, сделанный на Чкаловском авиационном заводе, он до сих пор фору даст многим современным корпуса. А если посмотреть на Z-колонку, сделанную практически без каких-либо чертежей, то просто охренеть можно от качества работ!!!!
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата: 22-08-10 02:13
Дело в том ,что судя по состоянию металла лодка 90-х годов,а доступ к мощностям тогда уже потихоньку перекрывали(да не в этом суть).Мотора пока для неё нет по этому на воде не проверить.У меня сомнения по поводу хождения в волну(естественно в разумную-0.5-1.0)Может все таки кто знаком пробовал знает как называется.
|
|
|
|
Автор: FOX-480 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 22-08-10 02:14
pablo37 писал:
> Доброе всем времени суток.Приобрёл чисто из за обводов,ну очень
> хочется попробовать "Сани Фокса".Но встала проблема как это
> обозвать в ГИМС(по документам МР-2 Спасатель,но документы от
> балды написаны)и какой допустимый по мощности мотор?
Доброе время суток. У меня сани фокса самострой. В судовом билете так и записано- "Морские сани Фокса". Судя по представленным фото длина 4,2-4,5м. мотор подбирать не менее 40 лошадей. Размеры моих санок L=4,8м H=1,5м мотор Я-40XW
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата: 22-08-10 02:16
Почему 40?Предполагал 30 хватит(обычно в двоём на рыбалке).А как себя в волну чувствуют?
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 05:26
pablo37 писал:
> Почему 40?Предполагал 30 хватит(обычно в двоём на рыбалке).А
> как себя в волну чувствуют?
Больше 45,8 км/час, обороты 5600, в одиночку не разгоняется,замеры по GPSу. В 3-м 42 км/час. По волне в твоём случае может будет жестковато. У меня лыжи в носу сужаются, сходят на нет. А так по волне полный кайф, американские горки.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-08-10 06:05
Вряд ли самострой. Дело не в качестве. А в повторяемости...
Та лодка, что с неделю тому " в паре" с "Костромичкой" на опознание предъявлялась - ну уж до мелочей похожа.
Для самостроя ( индивидуального) - вряд ли. Вот на какую-то " мелкосерию", пусть и " полуподпольную" - вполне канает...
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 13:43
Огромное всем спасибо за ответы и участие.Вроде нашёл 25 мотор под неё будем пробовать)))По результатам отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 17:22
В журнале КиЯ №201 за 2006г проходила информация что подобные лодочки изготавливал Саратовский авиационный завод , алюминиевые, "Сазанка".
|
|
|
|