|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:21:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:21:16 |
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-10 08:00
Всем доброго времени суток!
Ну вот и пошел дождик, а стало быть опять захотелось лодочку с крышей над головой. Любимый Крым стал неудобен, вернее надоело перекладывать вещи при устройстве на ночлег, да и под тентом не совсем уютно, хотя их и два, ходовой и стояночный. Так вот, почитав отчеты форумчан, прихожу к выводу, что под мои задачи подходит судно максимум 5-6м длиной. Понятно, что полноценной рубки в таком измерении не будет, а будет убежище- полурубка с затентованной задней частью. Еще не маловажно, река у нас Ока, мелеет на глазах, подходить приходится к не оборудованному берегу, изобилующему всяческими побводными прелестями. Мобильность лодки, фактор не последний, хочется и в Карелию её с собой захватить, а тащить огромный катер на прицепе не так уж и удобно. Ночевки обычно вдвоем, плюс Пёся, на дневные вылазки- 4 человека, но это редкие покатушки с друзьями. Приветствуется минимальная осадка и мощность мотора, в идеале до 70 л.с., исключительно подвесник.
Теперь по материалу. Очень нравится АМГ, но из него выбор не велик. Это Сильвер (очень дорого), Ермак ( подешевле) и Корвет (серединка). Есть еще Вельбот, но там я что то каютников не нашел. Из пластика выбор побольше. Это и Нептун 500/550 и, по отчетам уважаемого Гека, Бриз 17, и т.д.
Так вот, хотелось бы услышать мнение реальных пользователей, все за и против при выборе своей лодки, а вернее подобрать бюджетную каютную лодочку, а может за зиму и прикупить.
С уважением, Владислав.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максим_ (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 20-08-10 12:30
petrakov писал:
> Сарепта?
Добрый день всем! Сейчас как раз подбираю себе лодку с рубкой, потому как за окном уже +7.
Сарепта вроде хороший вариант, была бы новая. А покупать 30-ти летнюю лодку, практически не разбираясь в вопросе, это верный путь к тому, что просто выбросишь деньги.
А что-нибудь новое, подобного класса, с рубкой, в пределах 200 (без двигателя естественно) можете посоветовать?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-10 15:06
VNagaev писал:
>> Теперь по материалу. Очень нравится АМГ, но из него выбор не
> велик. Это Сильвер (очень дорого), Ермак ( подешевле) и Корвет
> (серединка).
Посмотри Мастер 540 хардтоп, они в этом году здорово изменили эту модель, ранее был них АМГ, рубка пластик, теперь все - АМГ. В живую пока не видел, на фото - симпатично
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 15:35
Посмотрел Мастер, цена будет около 500 тыс и мотор 100 надо, что для меня многовато. А так да, лодочка симпатичная.
По Сарепте, находил производителя, адрес где то затерялся, делают их сейчас. Есть модели 5 и 6 метров, с водометом и мотором от УАЗика. Видел её и живьем. Но как то не впечатлило.
В пределах же 200 тыс можно посмотреть Нептун. Если к пластик не боитесь брать. Я вот то же весь в раздумьях, АМГ или Пластик.
|
|
|
|
Автор: Cheriv (---.UKTPS.macomnet.NET)
Дата: 20-08-10 15:36
Сам сейчас в подобных раздумьях. Выбираю между Бризом 17 и finnsport 490 Cruise Day.
Вот ссылка на Бризы в Москве Ссылка.
А вот на финспорт Ссылка.
Пока склоняюсь ко второму, т.к. за 180 тыс. будет уже с тентом, лестницей и мягкими подушками (что в допах Бриза порядка 70 штук стоит).
Единственное, что смущает - малое количество отзывов. Если с Бризом все ясно и качество изготовления, и эксплуатация, то про финспорту этого не скажешь. Особенно в свете недавних споров о технологии производства пластиковых лодок.
В общем в 27-го планирую ехать на Иваньковское тестдрайвить оба.
Если, кто-то что может сказать про финнспорт буду очень признателен.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 15:48
А что там 27-го на Иваньковском намечается? Если можно, побольше фоток сюда или в почту, ну и отзывы о Тестдрайве интересно было бы услышать.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 15:54
Просто еду 27-го на рыбалку и хочу совместить с тест драйвом.
Бриз сейчас стоит в Дубне, правда на Волге, а не на водохранилище. Финспорт стоит в Конаково - дойду по воде. Оба с 90-ми моторами. Так что думаю будет корректное сравнение. Правда себе хочу 60-ку (точнее не хочу, а могу :))
Главная цель поездки - понять на сколько мне будет комфортны планировки кокпитов 5-ти метровых полурубочных катеров.
Не исключаю вариант, что окажутся тестными для рыбалки (а мне кроме покатушек еще и рабучить хочется). Тогда плюну и куплю Диану 3-01 с 40-кой - сейчас с тентом, дистанцией и мягкими сиденьями за 140 тыс. в Костроме стоит + мотор около 100.
|
|
|
|
Автор: Roman91 (194.190.128.---)
Дата: 20-08-10 16:01
150000руб Моторная лодка "Нептун-470П" полурубка (корпус-алюминий, палуба-стеклопластик), предназначена для прогулок, рыбной ловли и охоты на реках, озерах и в прибрежных зонах озер, водохранилищ и морей в светлое время суток при волнении до 0,5м под подвесным мотором мощностью от 40 до 60 л.с.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (82.118.129.---)
Дата: 20-08-10 16:22
хм. интересный такой нептун
я так понимаю он на базе Winboat сделан, только не понятно почему он с учетом пластиковой надстройки дешевле чем винбот)
а так реально достаточно интересно, рубка в таком небольшом корпусе за небольшие вроде деньги, еще и низ люминь. хотя вес 350 как у Бриза
тестировать надо и смотреть. может сильно тесно будет. как пойдет с 50ником с таким то весом.
и чет грузоподъемность указанна маленькая всего 400 кг
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 20-08-10 16:41
2VNagaev
Б/у японские не рассматриваешь?
Во Владике и его окресновстях Ямахи фишер и ФР-ки 17-19 футов за 200-300 тр вместе с мотором (в т.ч. и 4т, но реже) большой выбор от ХТС до ОТС. Посмотри сам на DROM.RU
Сам в 2009 купил Ямаху фишер 20 (6 метров) с Я70 (95г), доволен очень. Сравнивал со многими лодками на базе и просто на воде. Лучшего для себя по соотношению цена/качество/функциональность найти просто не могу. Иногда в дождь хочется пересесть на FR23/24, но это уже другая цена (+расход, +парусность). Если интересно, то могу выложить фото.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 16:54
Т.к. нахожусь, как и автор, в состоянии поиска, то выскажу свое мнение по 3 предложенным вариантам:
1. Нептун - алюминевый корпус и реально большая рубка с 3 спальными местами. Но маленький кокпит для рыбалки, да и на покатушках там разве что 2 человека разместить с комфортом.
2. Катран - 4,6 метра явно мало для рубочного катера (Поэтому и рассматриваю тот же, что и автор размер 5-6 метров) Но меня больше смущает то что по форуму неоднократно мелькали реплики о нестабильном качестве.
3. Древние японские катера - корпуса выглядят интересно, но как покупать их дистанционно - не видя в живую? К тому же мотор середины 90-х, эксплуатировавшийся в море - это лотерея...
Сам смотрю так же б/у лодки, но Бризы не продаются, а финспорты если и есть то практически в цене новых. Может что по осени будет появляться...
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 17:01
Константин1981с писал:
> хм. интересный такой нептун
> я так понимаю он на базе Winboat сделан, только не понятно
> почему он с учетом пластиковой надстройки дешевле чем винбот)
> а так реально достаточно интересно, рубка в таком небольшом
> корпусе за небольшие вроде деньги, еще и низ люминь. хотя вес
> 350 как у Бриза
> тестировать надо и смотреть. может сильно тесно будет. как
> пойдет с 50ником с таким то весом.
> и чет грузоподъемность указанна маленькая всего 400 кг
Мотор надо ставить 60ку и будет всё ОК, сам думаю о преобритении ентого парахода ,для рыбалки мож и маловат,но мне хватит. На сайте производителя есть видео,но там не видно какой мотор стоит.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 18:19
Roman91
можно и 60ку, но с полтосом былобы интересней по деньгам
по поводу места в кокпите, наверное можно предусмотреть быстросъемные передние сидушки, тогда для рыбалки вполне хватит места
ну и всеже что за корпус у него? толщина АМГ? ну и потестдрайвил бы его ктонибудь и результаты сюда.
ну и качество волнует, как минимум корпуса
а так реально интересная посудина за 150тыр то
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 20:03
Spill писал
"
Рассмотрите вариант "Гризли"... по-моему, идеальное соотношение качества и цены...
Ссылка.
"
Это у какой-же модели "идеальное соотношение качества и цены"?
|
|
|
|
Автор: ИП Гараев З М (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата: 20-08-10 20:29
Здравствуйте! С недавнего времени была произведена на свет новая модель лодки "Казанка 5М4 с каютой", которая уже зарекомендовала себя среди заядлых охотников и рыболовов относительно своей компактности, ходовых характеристик и более приемлемой цены.
|
|
|
|
Автор: Гаряныч (89.232.124.---)
Дата: 20-08-10 20:54
А по подробней...?Какой вес! Под какой мотор? Ходовые характеристики? Размеры кокпита , рубки? И главное побольше фоток!!!
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 20:56
рубка вроде от катрана460лукс
ходовые наверное такие же как на обычной К5М с учетом увеличенного веса
|
|
|
|
Автор: ИП Гараев З М (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата: 20-08-10 21:42
Здравствуйте! С недавнего времени была произведена на свет новая модель лодки "Казанка 5М4 с каютой", которая уже зарекомендовала себя среди заядлых охотников и рыболовов относительно своей компактности, ходовых характеристик и более приемлемой цены.
Также есть возможность приобрести отдельно верхнюю часть (каюту) с боковыми окнами, входной дверью, панелью приборов, обшитую внутри ковролином и установить ее на имеющуюся лодку Казанка 5М4 и 5М3, что будет наиболее бюджетным вариантом. Инструкция, фото и видео материалы прилагаются.
(8552)777684, 777794, 773615
www.lodka-kazanka.ru, www.katera-lodki.ru
777684@bk.ru, 773615@mail.ru
C Уважением ИП Гараев Зиннур Мансурович.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 20-08-10 21:57
Если вопрос цены главный то тогда следует остановить свой выбор на Нептуне 500. Лодки с лучшим соотношением цена/потребтельские свойства на рынке просто нет. Я не являюсь владельцем Нептуна поэтому ничего не могу сказать непосредственно про качество изготовления. Но по ходовым качествам и удобству лодка прекрасная.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 22:27
ИП Гараев З М писал:
> Здравствуйте! С недавнего времени была произведена на свет
> новая модель лодки "Казанка 5М4 с каютой", которая уже
> зарекомендовала себя среди заядлых охотников и рыболовов
> относительно своей компактности, ходовых характеристик и более
> приемлемой цены.
Да только цена в 250000руб нифига не приемлима,за эти деньги Бриз 17 можно купить ещё и останется на всякие полезности.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 21-08-10 00:44
VNagaev писал:
> Посмотрел Мастер, цена будет около 500 тыс и мотор 100 надо,
> что для меня многовато. А так да, лодочка симпатичная.
- угу симпатичная, но весит уже под категорию Е :((( У меня мастер 410 7-ой сезон, периодически дергаюсь, хочется чего-то с полурубкой, однако, сразу страдает мобильность комплекта. С 540-ым уже не поедешь также легко, как с 410-м. Да и категории Е у меня нет.
P.S. А е получать сложно ?
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 02:16
Lambo писал
"
как страшно жить.....
"
Ага-а-а-а, боишься, что жизнь заставит на Казанку с рубкой пересесть;-))))))
Или я не так понял8-))))
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 04:14
С категорией Е к В проблем нет, я себе уже сделал.
Обский Кит писал:
>Б/у Японские не рассматриваешь?
Рассматривал сегодня пол дня на работе. Заинтересовала Ямаха 17 CR. Очень похожа на Бриз 17. Вот только у меня возникает вопрос, что предпочесть, 20-ти летнюю Японскую лодку, или новую, сделанную в России, пусть даже по лицензии Ямахи.
Если можно, поподробнее про поиск, покупку, фоток побольше, можно в почту. В моем покупать придется дистанционно и как то доставить в Калугу. Нарыл какой то Японский сайт, похож на аукцион. Так там эти Ямахи вообще смешные деньги стоят. Вопрос как притащить, да и таможня проблем подкинет. Сначала выясню для себя, что лучше, наше новое или Японское б/у, опредалюсь с моделью, тогда и буду просить дальневосточных форумчан посодействовать с поиском покупкой и отправкой.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-203.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 21-08-10 04:18
тоже хочу катер с рубкой, и тоже компактный.
на мой взгляд, по дизайну нептун 500 самый гармоничный из предложенных вариантов, только мотор от 70(( а казанка вроде ничего) фото "интерьера" посмотреть бы....
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 05:34
Да нету там никакого интерьера. Пластик снаружи гладкий блескучий, а внутри матовый и неровный. У Япошек качеством получше. В идеале все внутреннее пространство надо чем то покрывать. И отпотевать не будет и эстетики прибавится.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-08-10 06:13
Обской Кит- боятся то, не боюсь, боюсь производителей наших-такое уебище налево-напрао лепят...
По теме- до и 5метров, только открытый или автомобилная компановка.
Рубки шмубки от 6.5-7метров, 6.5 и то мало.
Но денег все стоит.... :((((
А лодка в которой пернуть негде-нахер не нужна!
А остально ширпотреб, пардон, но меня на нептуне на воду не выгонишь!!! На спокойную речку, озерно пжалста, но на наши водоемы...
А "нашу" лодочную школку прошел с нуля, так что все в порядке.
PS Ребя ну сделайте себе хороший, грамотный тент из хорошего материала, нафига щемиться то??? Мало того, что страшные, как война, так еще и функционала никакого!
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 17:52
Lambo писал:
>А лодка в которой пернуть негде- нахер не нужна!
Так то оно так, да вот только катерок 6,5-7 метров у нас проблемно эксплуатировать, река сильно обмелела, а таскать его на прицепе каждые выхи в большие воды, и накладно и проблематично. Такую посудину уже не везде слипанешь без проблем, в гараж не засунешь, да и на дороге с ней не Айс.
Посему для себя решил размерность 17-18 футов самой оптимальной. Да это будет полурубка. Так мне больше и не надо, одну ночь перекантоваться, что бы с палаткой на берегу не морочится. Это хорошо, если без осадков, а пошел ночью дождик. Отдельное удовольствие собирать мокрую палатку, потом её сушить где то, песок из ней вытряхивать.
Про тент хороший полностью согласен. Шью сам, ничего там космического нет, главное, что бы машинка справлялась с толщиной и плотностью ткани. Сшил два. Стояночный, попроще и из материала подешевле. Все равно за два- три года выгорит в труху на солнце. И ходовой, и получше и пофункциональнее. Он солнышка не видит, прослужит лет пять легко, а то и больше. Так вот, при автомобильной компановке проблема устроится на ночевку. Все надо переставить, переложить, удочки куда то деть, собака по вещам ходит, короче оргазм ещё тот. Вот и пришло осознание истины, что нужно убежище со стационарными спальными местами, под которые много чего изначально убрать можно.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 19:07
Приятно сделанный самостой и запрошенных 65 тыс явно стоит.
Запросил у производителя Нептун 470-П побольше информации и фото по этой лодке. Посмотрим, что ответят. На сайте он очень симпатично катается, а вот, что там под пластиковым настилом, ни где не показано. Да и толщину днища и бортов, как то забыли указать.
|
|
|
|
Автор: большой чак (---.jamal.ru)
Дата: 22-08-10 03:03
А что никто не вспоминает про Амур или Москву?
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 03:54
Амур рассматривал до этого приступа каютамытарства. Но все желания отпали, когда посмотрел Амур изнутри. Туполевские обводы крадут колоссальное количество внутреннего пространства. Да, лежанки есть куда вкорячить, а вот рундуков вместительных не выйдет. И второй немаловажный фактор, как они додумались АМГ клепать, мне это не понятно.
Москву, если честно, то даже и живьем не разу не видел.
Исходя из всего выше прочитанного, пока вне конкуренции Нептун 470-П. Не сходит с дистанции Бриз-17 и Ямаха 17 CR/SR.
С уважением, Владислав.
|
|
|
|
Автор: Максим_ (90.151.115.---)
Дата: 22-08-10 04:23
DenLen писал:
> В пределах 200? Мало вероятно. А вот в 5-6 можно и с каютой.
> Ссылка.
> Ссылка.
Спасибо, вроде понравился “Флинт 530 Classik”.
Есть у кого-нибудь информация по этой лодке, качество, какие нибудь отзывы, впечатления?
Буду благодарен.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-08-10 06:55
1) коль всё срастётся - скоро "Москву" живьём увидишь
( волшебник, починивший Леонидову мотор - вероятно в Калуге свой пароход поставит)
2) самый " хреновопогодный" "Крым" через пару мест на лодочной от твоего стоит ( типо "Рафик" на "крымошасси") . :о)))
Тема "хендмейда" - неистребима.
Тем паче - в связи с постоянным обмелением Оки.....( да и бюджетно как-то....)
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 16:13
Видел я это чудо Крымостроения. Это еще отец его делал. Но это не совсем то, что хочется. Скажу по секрету, предлагают корпус Крыма за недорого, может и отважусь спилить верхушку и сделать надстройку по своей задумке, но это пока только идеи.
Получил ответ от Нептунов. Корпуса им поставляет Windboat, сами не варят. Но и на сайте этого Винбота не нашел данных о толщине АМГ и фоток корпуса изнутри. Теперь из поставщиков постараюсь информацию вытянуть.
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 16:26
Кстати, Фёдор, а когда мы увидим, режущую мутные, мелкие Окские воды, до непреличности БЛЯскучую лодочку из нержавейки.
Хорош на форуме сидеть!
Иди лодку доделывай!
:)!
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 15:13
>Корпуса им поставляет Windboat, сами не варят
вот я и говорю это как же они взяли корпус вставили пластиковую ванну с хардтопом, тенты пошили, подушки мягкие. и все это дешевле чем тупо винбоат в автомобильной компановке????
пишут днище 3мм борта 2мм
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 18:38
Если днище 3, а борт 2 мм, то вполне нормальное корыто получается. Ещё бы на набор взглянуть и качество сварных швов внутри.
Про дешевизну, думаю это начальная цена. Сейчас раскрутят проект и будет она стоить не меньше 200 тыс.
|
|
|
|
Дата: 23-08-10 19:39
так наверное можно все это сделать подъехав на завод
заодно фотками форум порадуете)
насколько я помню всю эту тему про винбоат писали что обводы там от Вельбота45М, да и вообще вроде тот же вельбот, какая то контора делала вельботы, потом отсоединилась от головной компании и стала делать винботы по той же технологии.
чет такое вспоминается, хотя мог и наврать)))
|
|
|
|