Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:59:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:59:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотолодка "Казанка 5М4 с каютой"
Автор: ИП Гараев З М (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата:   20-08-10 21:02

Здравствуйте! С недавнего времени была произведена на свет новая модель лодки "Казанка 5М4 с каютой", которая уже зарекомендовала себя среди заядлых охотников и рыболовов относительно своей компактности, ходовых характеристик и более приемлемой цены.
Также есть возможность приобрести отдельно верхнюю часть (каюту) с боковыми окнами, входной дверью, панелью приборов, обшитую внутри ковролином и установить ее на имеющуюся лодку Казанка 5М4 и 5М3, что будет наиболее бюджетным вариантом. Инструкция, фото и видео материалы прилагаются.
(8552)777684, 777794, 773615
www.lodka-kazanka.ru, www.katera-lodki.ru
777684@bk.ru, 773615@mail.ru
C Уважением ИП Гараев Зиннур Мансурович.

Ответить на это сообщение

Re: Мотолодка "Казанка 5М4 с каютой"
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   20-08-10 21:06

А рыбачить в ней как?))

Автор: Bern (80.234.53.---)
Дата:   20-08-10 21:16

Это пять)))))

Идея не нова, только страшновата эта версия)

Был уже такой опыт))) До сих пор хожу)

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   20-08-10 21:18

Bern писал:

> Идея не нова, только страшновата эта версия)

Если честно - я затрудняюсь сказать, какая из двух версий страшнее ;-)

Автор: ИП Гараев З М (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата:   20-08-10 21:28

А рыбачить можно как с носовой части лодки, так и с кормовой, тем более кормовой диван складной, а стойку с сиденьем можно убрать.

Дата:   20-08-10 21:37

Да, Иван, соглашусь. :-)
На вкус и цвет все фломастеры разные. )))

ЗЫ: В описаниях ТХ этой "новой каютной" присутствует ацкая неточность. Нет там ни 5,275м по длинне, ни 1,920м по ширине - это вообще характеристики моей лодки.

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   20-08-10 21:49

Думаю что для того кому надо рыбачить такая лодка вообще не нужна. Что же касается внешнего вида то предлагаемая Гараевым каюта лучшая по дизайну решение которое мне приходилось видеть на этих лодке при установке каюты. Особенно если поработать над окнами. Другое дело что это все равно не делает эту лодку полноценной каютной-эта каюта тесная как собачья будка а повышение ЦТ за счет дополнительной надстройки
и 2 высоко сидящих пассажиров снижает остойчивость и так явно не страдающей от ее избытка лодки.

Автор: Marlin35(с телефона) (217.118.66.---)
Дата:   20-08-10 21:52

Вопрос к ИП Гараев З М >
Каковы размеры и вес верхней части (каюты) с боковыми окнами, входной дверью, панелью приборов, обшитую внутри ковролином и озвучте цену, кому как, а мне интересно, если размеры подойдут на мою лодку, очень даже Айс.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   20-08-10 21:58

Да, была у меня мысль делать нахлобучки на имеющиеся собранные казанки. Даже посадочный макет делал. Посидел - померял под себя, и понял что это маразм. Никакой каюты не получится да и кокпит пропадёт напрочь. Вот и сделали как для Bernа. Компромисс конечно дикий, зато в каюте вполне удобно. И кокпит какой никакой остался. Кстати, на складе остался неприкаянный комплект боковых рейлингов из нержи для К5м4 Люкс. Могу поделится.

Дата:   20-08-10 22:08

Владимир Генадьевич, напишите в личку ваш сотовый, пожалуйста, а то утопил я телефон на лодочной стоянке, недавно...

Хотел полюбопытствовать про рейлинги.

Дата:   20-08-10 22:29

Дык, мой мобильный совершенно открыто висит в контактах на сайте. так что вот: 89033424295

Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата:   20-08-10 22:30

Чем то на нептун 500 смахивает или попытка замутить вроде этого.

Автор: Котофей (93.190.108.---)
Дата:   22-08-10 17:57

Доброго времени суток Всем! Похоже я созрел с выбором-Казанка5М4 с рубкой!!! У нас в Кемерово река Томь. Долго думал, выбирал, смотрел на Grizzly 520HT, Корвет, Silver Dorado и понял, что эти катера не для нашего водоема, слишком килеватые (15-20") и дело даже не в цене! А просто нет нет подходящих плоскодонных "корытин" в приличном исполнении(что-то вроде Крыма но срубкой)). Был на сайте ljdka-kazanka.ru информации очень мало: хотелось бы побольше фоток интерьера, нужны цены на доп. опции потому-что уж хочется один раз вложиться по полной программе за то потом без головной боли! Загорелся заказывать а вопросов тьма! Хочу воткнуть на нее Evinruеde 50 или даже 60 но с улиткой (вес одинаковый-109кг), а нигде не указан допустимый вес мотора? По этому обращаюсь к общественности и конкретно к ИП ГараевЗ.М. покажите на этом форуме побольше фоток и max информации я думаю всем будет очень интересно! Заранее всем спаибо!

Автор: Мыш16 (---.78.95-64.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   22-08-10 20:54

Киря писал:

> А рыбачить в ней как?))
а там спереди углубление типа гальюна.... наверное предполагается оттель удочком махать ;-)))

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   23-08-10 04:40

При всей моей нелюбви к рубкам на лодках подобных размерений , вариант представленный на фото выглядит не так уж плохо, по крайней мере формы более пропорциональны, чем на люксовой версии К5М4(не в обиду владельцам). Кроме того, не каждый может себе позволить приобресть каютный Silver или что то подобное. Для рыбалки конечно мало "оперативного простора", но приспособиться всегда можно при желании. Не будем забывать и о водномоторниках - туристах , многие из них совсем не рыбаки и небольшая , пускай и не очень просторная каютка будет тут как раз "самое то".

Автор: alinok (---.onego.ru)
Дата:   23-08-10 05:09

я так как бывший казанко-вод согласен,что вариант нормальный

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   23-08-10 17:13

Очень даже симпатично.Вот только не озвучен сам производитель стеклопластиковой полурубки-это фирма"КАТРАН-ПЛЮС"ген.директор Остробоков А.В.
Полурубку мастерили профессионалы,поэтому и получилось красиво и универсально.
Еще один плюс известной Казанской судостроительной компании"КАТРАН-ПЛЮС".
Это мотолодки:"КАТРАН-460М","КАТРАН-ЛЮКС","КАТРАН-430","КАТРАН-315","КАТРАН-410".
Качество на высоте.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   23-08-10 17:45

ИП Гараев З М писал:

> А рыбачить можно как с носовой части лодки, так и с кормовой,
> тем более кормовой диван складной, а стойку с сиденьем можно
> убрать.

Пройти из кокпита в нос пока что проблемно. Особенно по мокрой лодке. Надо потопчины накрывать чем-то. На фото Берна этот вопрос решен.

Автор: Гаряныч (89.232.124.---)
Дата:   23-08-10 18:21

ИП Гараев! Где мона поподробней посмотреть? И на воде как она себя чувствует? Думаю под полтишком неплохо...! Тент есть?

Дата:   23-08-10 21:13

Тут кстати все про новые"КАЗАНКА-5М4"говорится.Но фирма"КАТРАН-ПЛЮС"вместе с ИП Гараев также вроде и на б/у корпуса такие полурубки ставит.Комплект получается достаточно бюджетным.По ценам, если не ошибаюсь,такая полурубка с установкой стоит от 60-70 000руб.Достаточно бюджетно,если ставить на корпус б/у "КАЗАНКА-5м2,3,4.
Сам воочию видел эти полурубки и даже залазил на производстве"КАТРАН-ПЛЮС".Нормально и нетесно.Если учесть,что цена хорошего тента с дугами колеблется от 25-35 000руб.,то естественно есть смысл заказать такую полурубку на свою лодку на производстве"КАТРАН-ПЛЮС".

Автор: Котофей (93.190.109.---)
Дата:   23-08-10 22:32

Подскажите, кто знает допустимую массу мотора на Казанку 5М4 с каютой? А то есть мысль поставить Evinrude 50 или 60 но с "улиткой" (масса у них одинаковая 109 кг)

Автор: Костя г. Самара (88.200.244.---)
Дата:   23-08-10 22:42

Мыш16 писал:

> Киря писал:
>
> > А рыбачить в ней как?))
> а там спереди углубление типа гальюна.... наверное
> предполагается оттель удочком махать ;-)))

Атас! :-)))) Это не гальюн, а похоже боевой пост стрелка зенитчика:-)))

А может боевой пост стрелка-зенитчика с гальюном:-)))

Честно сказать, дизайн - просто отстой. Дизайнера не с ВАЗа пригласили?
Пипец, в наше время, из ПЛАСТИКА делать такие поделки. И не надо только вот на размер все списывать. Вот вам пример - Сильвер дорадо. Хоть глаз радует.

Дата:   23-08-10 22:56

Дорадо! Это очень красиво, мощно, здорово! У другана второй сезон! Но вот в чем проблема: у нас резко падает вода, Томь относится к разряду горных рек и на Дораде сильно не походишь! Вот я и столкнулся с проблемой -"плоскодонки" в хорошем (таком как Дорадо) исполнении не могу найти! Но ведь у нас на то и голова и руки любую посудину можно довести до ума: "были бы кости, а мясо наростет"

Автор: Костя г. Самара (88.200.244.---)
Дата:   23-08-10 23:20

Котофей, я тебя уверяю, осадка конечно зависит от килеватости, но не в этом случае. У этой казанки осадка будет на пару сантиметров меньше Сильвера дорадо.

А вообще хотел предостеречь тебя от граблей. Нет, от ГРАБЛЕЙ.
Казанка 5М4 для горных рек вряд ли подходит - днище слабовато.

Хочешь водомет? Ищи лодку именно для водомета, раз уж такая специфика. Их не много, но они есть. Лучше уж абстрагироваться от рубки и купить хороший тент, но выбрать достойный корпус, который будет радовать тебя ходовыми качествами (под водометом) и прочностью (на горной речке)
Дорадо тоже не очень для водомета, по крайней мере для шестидесятки.

Дата:   24-08-10 00:03

Горная- это я сильно конечно хватил, вобщем у нас самый оптимальный вариант- Крым, Казанка,Обушка,Прогресс. Чуть более килеватые-уже проблема, но это опять смотря кто какие цели преследует. Я, для комфортной рыбалки на двоих с возможностью поползть по протокам и притокам. Кстати! Никто не ставил обогреватели в каюту (Вебасто нпример)?

Дата:   24-08-10 00:15

Костя. Я рассматривал вариант Гризли 520НТ+ Эвинруд 90 и дело даже не в деньгах, посмотрел я на ВСЕ это хозяйство- ну очень уж громозсское, так для покатушек с девчонками, на лыжах-пойдет, а для мобильной рыбалки тяжеловато. Хотя и девчонок совсем не против!

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-08-10 04:02

Уважаемые производители ИП Гараев З.М. и Матяж Владимир, обращаюсь к Вам с пожеланием. А на лодку Крым можно нечто подобное изготовить? Лодка, благодаря сварной конструкции, очень живучая. У нас их кастрюль практически одни Крымы выжили. Думаю желающие оборудовать свою лодку такой надстройкой появятся в достаточном количестве.
А если появится удлинитель носовой части и выносной транец, как у Берна, так вообще симпатичная лодочка получиться должна.
С уважением, Владислав.

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-08-10 04:09

Только сейчас разглядел, а у Берна оказывается еще и ширина у лодки увеличена!
По посадке водителя. В данном варианте гораздо удобнее созерцать окрестности, чем через кабину Сильвера Дорадо или Бриза. Стекла могут запотевать, а они далеко и протереть их не представляется возможным. А здесь полноценная рубка и хочешь- обдувает ветерком, пойдет дождик- спасет тент.
Пока вижу один минус- нет сквозного прохода в нос с кормы. Вокруг рубки не всегда добираться удобно.

Дата:   25-08-10 16:02

Между прочим"КАТРАН-ПЛЮС"планирует также готовые полурубки на"К-5М4"(отдельно от лодки)продавать и отправлять по России.Прилагается подробное описание монтирования рубки на лодку.Они мне схему сборки в электронку скинули,ничего сложного.
Если на б/у корпус такую полурубку смонитировать,очень даже бюджетно получится.Да и доставка по России таких полурубок больших денег стоить не будет.
Если кому интересно,вот тел.ген.директора Остробокова А.В.:8(906)112-98-62

Дата:   25-08-10 16:35

VNagaev писал:

> Только сейчас разглядел, а у Берна оказывается еще и ширина у
> лодки увеличена!
> По посадке водителя. В данном варианте гораздо удобнее
> созерцать окрестности, чем через кабину Сильвера Дорадо или
> Бриза. Стекла могут запотевать, а они далеко и протереть их не
> представляется возможным. А здесь полноценная рубка и хочешь-
> обдувает ветерком, пойдет дождик- спасет тент.
> Пока вижу один минус- нет сквозного прохода в нос с кормы.
> Вокруг рубки не всегда добираться удобно.

Когда рисовали К5м4 с каютой, сначала планировали выход в нос через откидное стекло. Но, обсудив это решение с водномоторниками, решили добавить ширины для потопочин. Иначе в каюте всегда грязи будет немеряно. А так человек движется по потопочине, вытирая ноги об морской ковролин (последний год выпуска мы его ставили, а не резину).
Рисовали и хардтоп на серийную казанку. Ну не глянулся он мне. Что бы приличный объём был под ним, нужно в нос прилично врезаться. Иначе получается просто крышечка над судоводителем. Да и задача нам была поставлена - сделать более менее обитаемую каюту. В данном случае просто жёсткая крыша над передним рядом сидений. Ну, наверняка многим такая штукенция будет нужна. А я сейчас такие приблуды делать не буду. Считаю более правильным направить силы на Д 3 и Д4. Палуба, оснащение палубы, оборудование. Работы море.

Автор: bering (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата:   25-08-10 21:32

Более подробную информацию можно получить на сайте www.lodka-kazanka.ru или позвонить по тел. 8(8552)773615, 777684, 777794, 777262

Автор: Diego Forlan (195.85.238.---)
Дата:   25-08-10 21:36

Интересное предложение! Буду заказывать, лучше сам своими руками соберу намного интереснее думаю если инструкция прилагается значит все реально. Спасибо ALEXBOARD за информацию!

Автор: Дмитрий_AD (90.150.95.---)
Дата:   26-08-10 13:35

ИП Гараев З М сколько она стоит? и сколько будет стоить доставить ее в лабытнанги?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   26-08-10 15:21

Все вопросы стоимости обсуждайте по электронной почте, телефону и т.п.

Не испытывайте мое терпение.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru