|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:18:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:18:04 |
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-08-10 00:08
Вот читаю, к примеру, объявление:
Пpoдaeтcя лoдoчный мoтop "Sail F15".
б/у 20-30 чacoв. Тип двигaтeля: чeтыpёxтaктный
Cиcтeмa зaпуcкa: pучнoй cтapтep
Упpaвлeниe: pучнoe, pумпeль
Тoпливный бaк: 24л. Cуxoй вec: 45кг. Гapaнтия: 1гoд
Цeнa: 65000 pуб.
Эти моторы новые в магизине по 64 рубля висят, и никто их не берёт, ибо четырёхтактная кетайская пятнашка это дурь по-определению. Отсюда вопрос - почему такая нереальная цена за б/у ? И таких объявлений НАВАЛОМ. Хонды, ямы и джонсоны доисторические с моря тоже за бешеные бабки предлагаются. Надувнушки после трёх сезонов на 10% дешевле новых... Что вообще происходит? Откуда такие цены? Ведь на автомобили цены за б/у вполне реальные. За 100 рублей можно вполне живую машину купить, железную, со 150-сильным четырёхтактным мотором, а не надувнушку с двухтактной 15-сильной пукалкой...
Может у нас пока рынок б/у водной техники не сформировался? Или так по всему миру происходит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.164.---)
Дата: 20-08-10 02:01
нет смысла развивать эту тему она такая же как "почему так дорого иномотор". это рынок, кто как хочет\может/умеет тот так и торгует. не нравится ищите дешевле.Страна у нас такая и мы люди в ней такие...ИМхо
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома (---.17.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-08-10 02:17
есть вполне реальные предложения - но они быстро уходят. Свою Яму-5 двухлетнюю продал махом - и все довольны
|
|
|
|
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 20-08-10 04:06
человек при деньгах покупает вещь не сильно думая о цене, и возможно на 20% дороже минимальной цены
потом попадает в затруднительное финансовое положение и продаёт почти новый мотор дешевле нан 20% чем купил. Сам не зная при этом, что за эти деньги можно и новый найти
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 04:31
ctac volgaparts писал:
> нет смысла развивать эту тему она такая же как "почему так
> дорого иномотор". это рынок, кто как хочет\может/умеет тот так
> и торгует. не нравится ищите дешевле.Страна у нас такая и мы
> люди в ней такие...ИМхо
Так я потому и интересуюсь - только У НАС так, или ВЕЗДЕ ?
СтОит надеяться на устаканивание рынка через пару лет, или не стОит ?
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-08-10 05:48
Стас прав.........рынок -есть рынок....кто-то годами продает(и такие есть) ........а кто-то башку людям не ипет........торгуется и продает))))))
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 06:31
Это дааа :-) ... Я недавно ветерка ради ноги под волгаря покупал. Спрашиваю - скока стОит моторчик? 7 тыщ... Давай, говорю за полторы? Так на двух и сошлись :-) ... Вот это я понимаю - рынок!
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-10 07:58
Я так думаю что дело в отсутствии моторов у дилеров в сезон. Большой запас не могут иметь в наличии. Вот и создаётся иллюзия что всего полно, лишь бы были деньги. А бэушка - есть, хоть и ненамного дешевле.
И вообще моторы довольно надёжная вещь. Я бы сам с удовольствием купил б/у 2-3 года, да вот предложений что-то не густо.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 08:09
С другой стороны, это шанс для местных производителей. Тот же Волгарь тому хороший пример. Они ВПЕРВЫЕ за историю рассейского моторостроения не гнушаются реагировать на пожелания пользователей. Сейчас, вроде, с правильными зажиганием и карбом работают. В результате может получиться вполне конкурентоспособный моторчик. Вот ещё бы раздули волгаря раза в 2-3, да поставили на нептуновскую ногу тридцатку-сороковку в пределах штуки баксов за мотоголовку, и были бы совсем радужные перспективы...
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (109.194.130.---)
Дата: 20-08-10 08:29
А больше всего бесит что чел например купил в 2007 году Сузу ДФ50 за 150 т.р. а сейчас продает за 210 т.р. т.к. новая стоит уже 265 т.р. и так везде. но без этого ни куда. И еще бесит что доллар то упал а цена на моторы только растет потихоньку, где логика, доллар вверх цены вверх, доллар вниз а цены опять вверх, и даже если утром доллар будет стоить 23 р. то моторы все равно не подешевеют, т.к. брали за дорого то и дальше будут брать.
Driver_NN писал:
да поставили на нептуновскую ногу тридцатку-сороковку в пределах штуки баксов за мотоголовку
это батенька почти из фантастики, всмысле не по деньгам а голова на на 30-40 сил, но может быть, надежда есть.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 11:37
ShimanoLive (Vlg) писал:
> это батенька почти из фантастики, всмысле не по деньгам а
> голова на на 30-40 сил, но может быть, надежда есть.
А чё особенного? Хотели же ещё в 80 году Привет-40 в серию запускать... Тоже, кстати, с хитрым моноблоком с одним разъёмом с полукартером, лили по выплавляемым формам. Практически волгарь в чистом виде, только 500 кубиков объёмом, и тоже на старой ноге от привета-22. Ещё какой-то фантастический Старт-50 тогда испытывали - трёхцилиндровый и с выхлопом через ступицу. И всё это в конце 70-х...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 20-08-10 16:27
Да, народ, так и хочется иногда спросить за недостроенный коммунизм у Вовы с Димой. Ведь Вова с Димой плоть от плоти Бори с Мишей, а те Лёни с Никитой.
А если серьезно, то рынок бу ПЛМ ну никак нельзя сравнивать с авторынком. Эти рынки по оборотам отличаются в 1000000 раз. Поэтому рынок бу авто значительно более эластичен. ПЛМ же для 99% пользователей - игрушка. Даже у нас, в Новосибе (3-й город в РФ по численности) по объявлениям одновременно продается по 1-3 мотора разных номиналов. Те, что получше, быстро расходятся по знакомым. И это - естественно и нормально.
Смешно другое, что на НОВЫЕ моторы нужно записываться зимой. В наличие есть только 10% моделей. Но и это объяснимо БЕДНОСТЬЮ населения, и, как следствие - скудностью запасов у диллеров. Вот такое ИМХО.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 20-08-10 19:12
Еслиб коммунизм просуществовал бы еще лет 5-6, то и дороги бы доделались по областям да и выпустили чего нибудь нового. А так че толку ну испытали они Привет-40 или что еще а затем 90-е, развал, воровство и т.д. а потом приехали иномоторы и все, кончилось наше моторостроение, вот только Волгарь и выступает аптимистом, и СИЧ в Украине.
Насчет новых тоже бред, диллеры говорят что моторов нету не из за того что разобрали а то, что заводы не выпускают в связи с кризисом, вот зашел в контору поинтересовался по поводу Ямы Ф50ФЕТОЛ сказали платите сейчас, мы заказываем в производство а получаете в декабре-январе, не ранее.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-08-10 20:09
ShimanoLive (Vlg):
А больше всего бесит что чел например купил в 2007 году Сузу ДФ50 за 150 т.р. а сейчас продает за 210 т.р. т.к. новая стоит уже 265 т.р. и так везде. но без этого ни куда.
+++++++
а почему тебя это бесит? человек продаст мотор и с опредленной доплатой будет покупать другой. новый мотор он тоже по новым ценам покупать будет,а не 2007 года.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 20:11
ShimanoLive (Vlg) писал
"
Еслиб коммунизм просуществовал бы еще лет 5-6, то и дороги бы доделались по областям да и выпустили чего нибудь нового. А так че толку ну испытали они Привет-40 или что еще а затем 90-е, развал, воровство и т.д. а потом приехали иномоторы и все, кончилось наше моторостроение, вот только Волгарь и выступает аптимистом, и СИЧ в Украине.
Насчет новых тоже бред, диллеры говорят что моторов нету не из за того что разобрали а то, что заводы не выпускают в связи с кризисом, вот зашел в контору поинтересовался по поводу Ямы Ф50ФЕТОЛ сказали платите сейчас, мы заказываем в производство а получаете в декабре-январе, не ранее.
"
Про коммунизм-то кто тебе рассказал? ....Много чего хотел написать про "коммунизм" 80-х....но не буду, Ивану не понравится. Давайте БЕЗ политики (ко всем обращаюсь).
Про заказ диллеров в производство - без комментариев, закусывать надо...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-08-10 21:23
Обской Кит писал:
> развал, воровство и т.д. а потом приехали иномоторы и все, кончилось наше моторостроение,
К сожалению, наше моторостроение прикончили сами же коммунисты в 1981-м...
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 20-08-10 22:12
81 был уже финал. Началось в 75-76 когда снимали Москвы, Прибой и прекращали ОКР. Перед этим начались запреты на водоемах и вызванное видимо этим падение спроса. Помню контраст начала 70х когда в магазинах моторы не задерживались и конца 70х когда они висели как на выставочной экспозиции и дефицитом оставался только Вихрь 30. Хотя может и насыщение рынка произошло,тогда моторы раз в три года не меняли, а запчасти скупали на 3 капремонта вперед.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (90.151.43.---)
Дата: 20-08-10 23:04
Grigorii писал:
> 81 был уже финал. Началось в 75-76 когда снимали Москвы,
> Прибой и прекращали ОКР. Перед этим начались запреты на
> водоемах и вызванное видимо этим падение спроса. Помню контраст
> начала 70х когда в магазинах моторы не задерживались и конца
> 70х когда они висели как на выставочной экспозиции и дефицитом
> оставался только Вихрь 30. Хотя может и насыщение рынка
> произошло,тогда моторы раз в три года не меняли, а запчасти
> скупали на 3 капремонта вперед.
У нас, в г. Березники, в середине 80-х была такая ситуация. Основной спрос на моторы упал после повышения цены на бензин с 10 коп. до 30 коп. за литр. Правда это случилось гораздо раньше, но спрос -он же имеет некоторую инерцию, и пик его падения пришелся примерно на начало 80-х, имхо. Так вот примерно году в 85-м в магазине висело куча моторов, практически всех известных марок. Мой коллега по работе со своим батей в то время покупали "Вихрь-30", вроде за 500 руб. По тем временам довольно большие деньги. Но у них с мотором чето не заладилось - вроде зажигание здорово мозг парило, они отнесли моторчик по гарантии обратно в магаз, и взяли 25-ку, по-моему за 420 руб. Вот с ним у них было великое счастье, ездили и горя не знали. Лодка у них была "Казанка" с выносным транцем. Да, а вот с запчастями было туго. В продаже были только дейдвуды с подвеской и различные гребные винты. Все остальное только "по блату" или через "Посылторг". Во времена были... Я тогда винтов напокупа-а-а-ал....И почти все поубивал.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 20-08-10 23:14
Посылторг в 80 е работал безупречно. И склады у него были очень приличные. То что невозможно было достать в Москве(Посылторг Москву не обслуживал) я заказывал в Воронежской области когда служил там в армии в середине 80х. Особенно радовал выбор для "Москвы" на которую в самой Москве уже ничего не было. Но моторов ни в Москве ни в Воронежской области не в 85 было кроме Вихря 25 и Ветерка 8, все остальные исчезли в 82-83 годах.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 02:13
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-08-10 22:23
Обской Кит писал:
> развал, воровство и т.д. а потом приехали иномоторы и все, кончилось наше моторостроение,
К сожалению, наше моторостроение прикончили сами же коммунисты в 1981-м...
Прошу пардону, я такого не писал, про 1981 согласен. Тогда выполнялся лозунг "все для победы в холодной войне", не до гражданского моторостроения было, к сожалению.
Лично я глубоко убежден, что "приезд иномоторов" мог только СПОСОБСТВОВАТЬ развитию отечественного моторостроения. Равно как и в автопроме, если бы не дешевый бу импорт начала 90-х, то до сих пор многие бы считали верхом комфорта ГАЗ-2410, а "народная" ВАЗ-2106 - предел мечтаний. Я лично ездил на Королле 1981г(!), Кроуне 1982(!) - ОТС с родной коробкой-автоматом (!), каждый стеклоподъемник работал, сцуко, работал!
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (109.194.142.---)
Дата: 21-08-10 05:52
Brainstorm писал:
а почему тебя это бесит?
Потому, что он не собирается брать ни какой мотор, типа накатался а сейчас другие интересы. Ну если он тебе не нужен и покупать ни чего не будешь, отдай хотя бы за то что взял, ведь не проиграешь ни чего, ах нет, навару хочу.
Обской Кит писал:
Про заказ диллеров в производство - без комментариев, закусывать надо...
Если закусывать мне, то как говорится "за что купил за то и продаю", как сказали так и написал, мне конечно тоже смешным немного показалось но спорить не стал.
)))))) а весь развал начался с моего рождения, вроде как все началось 15.09.1981 а родился я 14.09.81, и первую фразу которую мне довелось услышать от отца, который залез по пажарной лестнице к окну в роддоме была "моторы и бензин подорожали" и только потом сказал что то про меня, я конечно этого не помню, но мать подробно расказала, с тех пор наверное моторы у меня душе.
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 01:00
2 ShimanoLive (Vlg)
Закусывать надо таким горе-консультантам, разносящим слухи по умам, как те старухи В.Высоцкого.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 22-08-10 12:40
*****Так я потому и интересуюсь - только У НАС так, или ВЕЗДЕ ?
СтОит надеяться на устаканивание рынка через пару лет, или не стОит ?****
Конечно же не везде!! В Канаде новый мотор,пересекший наружу дилерские ворота, сразу уже стоит на 10-15% дешевле.Просто рынок диктует цены.Пока не появится изобилие,цены будут держаться нелогично высокими.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 22-08-10 13:06
roracotta писал:
Пока не появится изобилие,цены будут
> держаться нелогично высокими.
А откуда появиться изобилию? Купить мотор сейчас - проблема. Это всё-таки сезонный товар и заказывать его в большом количестве дилеры не могут. Я вот тут вяло поинтересовался насчёт Ямы 15, ответ везде один - нет и не будет. Видимо придётся ждать весны и новых поставок. Видимо и цены будут другие :(
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-08-10 17:31
ShimanoLive (Vlg) писал:
> А больше всего бесит что чел например купил в 2007 году Сузу
> ДФ50 за 150 т.р. а сейчас продает за 210 т.р. т.к. новая стоит
> уже 265 т.р. и так везде. но без этого ни куда.
Действительно. А те, которые купили Вихря за 500 руб тридцать лет назад, вообще их продают сейчас за 10000руб. А ведь должны рублей за 100 в лучшем случае.....
З.Ы. С 2007 года цены на все плавно поднимаются, и на моторы, и на машины, и на коммунальные услуги, и на бензин....
То, что можно было купить на 150т.р. в 2007 году, сейчас за 265т.р. в среднем +/-.
|
|
|
|