Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:07:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:07:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Волгарь. Странная штука...
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   20-08-10 02:18

В понедельник мочил "Сомика" в Оби.
Нормальный запуск мотора я всё же отладил.
Значит, скинулся, отгрёбся, завелся-прогрелся, поехал... На средних, на малых... Обкатываю до сих пор!
Когда уже плыл причаливаться, мотор заглох! Я, в торопях вырубил скорость не удачно - рычаг перескочил через ограничитель и застрял... Мотор завелся с пол рывка. Подгрёбся к берегу, разобрался с рычагом. Завел мотор, врубил скорость... Стоит, маслает на холостых... Заглушил, вытащился - нужно уже было домой ехать.
Появились думки, нехорошие...
Вчера опять в Обь. Завёлся штатно. Скорость включается... Даешь газу - почти не раскручивает! Немного помослает на малых и глохнет.
Завожу на нейтрали... Газую почти до максимальных - всё в норме! Подхватывает и раскручивает сразу, без провалов.
Подумалось сразу - редуктору швах!
Дова выкрутил сливную - эмульсия, мать её!
Сегодня разобрал его... Всё вроде живо! Все валы целы, подшипники крутятся.
Единственное, что было не так - ослабли болты крепления редуктора к дейдвуду... Редуктор немного болтался.

Чево скажете, друзья?!

Ответить на это сообщение

Re: Волгарь. Странная штука...
Автор: Филимон (---.opera-mini.net)
Дата:   20-08-10 04:22

У меня такое. Сам не пойму от чего. при старте на грушу нажать и тогда все раскручивается. так что присоединяюсь к вопросу как это устранить

Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   20-08-10 04:30

Мембрану многострадальную смотрели?

Автор: GoshaG (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   20-08-10 04:40

Карбон это мозги кочкает. Были такие же проблеммы, поставил 2401 и голова перестала болеть.

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   20-08-10 04:42

Если при подкачивании груши работа мотора восстанавливается, скорее всего бензонасос. Правда у Филимона ветерковский стоит, с ним проблем быть не должно.
Вторая причина-настройка карбюратора. Тут с мембранным просто так не разберешься! Лучше отвинтить рег. винты по мануалу, а потом понемногу еще откручивать, до пропадания косяка.

Автор: Филимон (---.opera-mini.net)
Дата:   20-08-10 04:59

у меня качнуть надо только для старта. на обороты вышел--далее ничего трогать не надо.

Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   20-08-10 12:13

А чево бы, с настройками случилось-то? Работал ведь, как надо. И на нейтрали раскручивает без проблем.

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   20-08-10 12:25

Не лезь в карбюратор ! Мембранный карб раз настроешь и забыл. Поверь у меня их целых 3 :)
Проверь сначало оба цилиндра работают?

Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   20-08-10 14:01

Белый Дом писал:

> А чево бы, с настройками случилось-то? Работал ведь, как надо.
> И на нейтрали раскручивает без проблем.
у меня при обкатке такие проблемы были из за свечей, симптомы точь в точь

Дата:   20-08-10 14:09

Меня смущает, что только при в ключенной передаче это.
А еще чево вспомнил - бак был закрыт в тот раз! Но, запуск мотора был нормальный...
Получается, дело не в редукторе было?

Дата:   20-08-10 14:13

Alex380 писал:

> Если при подкачивании груши работа мотора восстанавливается,
> скорее всего бензонасос.

Я тоже так думал... при выходе на глисс мотор затыкался или даже глох, подкачка грушей спасала.
Установил бензонасос от ветерка, такая же хрень...
Стал смотреть при снятом колпаке, видно что при "косяке" уровень топлива в фильтре ТО понижается. Выкинул топливный штуцер и подсоединил напрямую шланг бензобака к бензонасосу. Проблема сразу ушла напрочь. Правда мотор стал хуже заводиться(раньше с одного рывка), но теперь на любых режимах работы фильтр ТО всегда полон и никаких пузырей. Зато появился "плюс": мотор попер как зверь. Перевозил народ с острова через р. Кама, я +3 пассажира, их лагерный шмурдяк полная лодка, приличная волна, винт универсальный, вышел на глисс и устойчиво на нем шел

Дата:   20-08-10 14:15

Белый Дом писал:

> Меня смущает, что только при в ключенной передаче это.
> А еще чево вспомнил - бак был закрыт в тот раз! Но, запуск
> мотора был нормальный...
> Получается, дело не в редукторе было?

редуктор абсолютно не при чем

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   20-08-10 15:26

Белый Дом писал:

> Меня смущает, что только при в ключенной передаче это.
На передаче - значит под нагрузкой. Для работы без нагрузки мотору нужно очень мало мощности, раскручивается. А под нагрузкой - не хватает мощности - глохнет.
Проверьте, действительно, оба ли цилиндра работают.

Дата:   20-08-10 17:11

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Белый Дом писал:
>
> > Меня смущает, что только при в ключенной передаче это.
> На передаче - значит под нагрузкой. Для работы без нагрузки
> мотору нужно очень мало мощности, раскручивается. А под
> нагрузкой - не хватает мощности - глохнет.
> Проверьте, действительно, оба ли цилиндра работают.
>

А как, это сделать-то? На работающем моторе... Если он, через несколько секунд глохнет уже.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   20-08-10 17:21

По температуре свечей. На неработающем цилиндре свеча холоднее.

Дата:   21-08-10 18:09

Так и есть... Сегодня проверил свечи на разряднике. Одна полностью мертвая - пробивает где-то в глубине электрода. Прокалили, для интереса... Сначала без эффекта, а немного полежала, появилась нестабильная искра. Выкинул её нах! Купил несколько таких же.
Думаю, редуктор всё равно не зря разбирал... Ведь была же там вода.
Всё, поехал на речку тестить!

Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-08-10 19:32

Белый Дом писал:

> Так и есть... Сегодня проверил свечи на разряднике. Одна
> полностью мертвая - пробивает где-то в глубине электрода.
> Прокалили, для интереса... Сначала без эффекта, а немного
> полежала, появилась нестабильная искра. Выкинул её нах! Купил
> несколько таких же.

А сразу несколько "спецов" тут же начали хулить карб.
Хотя любому мало-мальски опытному пользователю лодочного мотора известно, что нормальная работа на холостых и остановка при включении передачи - это значит, что не хватает мощности потому что не работает один цилиндр.
Что на Вихре, что на Ветерке.
У меня такая проблема была при обкатке, заменил свечу, потом забитую прокалил в печке, продул, проверил - работает. Вожу теперь как запасную.

> Думаю, редуктор всё равно не зря разбирал... Ведь была же там
> вода.

Редуктор еще собрать надо правильно теперь, зацепление отрегулировать.

Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-08-10 19:34

Alex380 писал:

> Если при подкачивании груши работа мотора восстанавливается,
> скорее всего бензонасос. Правда у Филимона ветерковский стоит,
> с ним проблем быть не должно.

Как видим, у "простейшего и надежнейшего ветерковского" проблем хватает.

Дата:   22-08-10 00:01

Юрий82 писал:

> Alex380 писал:
>
> > Если при подкачивании груши работа мотора восстанавливается,
> > скорее всего бензонасос. Правда у Филимона ветерковский
> стоит,
> > с ним проблем быть не должно.
>
> Как видим, у "простейшего и надежнейшего ветерковского" проблем
> хватает.

вот здесь я не согласен!
проблема не в насосе от Ветерка, он работает надежно, а в подсосе воздуха или других причинах

Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-08-10 01:12

kll писал:

> проблема не в насосе от Ветерка, он работает надежно, а в
> подсосе воздуха или других причинах
Блин,найти бы эту причину....Уже все перерыл,все проверил-без подкачки глохнет секунд через 10-15,коннектор и груша Ямаховские,подсоса нет,клапана насоса в норме,диафрагма целая..в следующий раз попробую напрямую от бака до насоса,без груши и коннекторов.

Дата:   22-08-10 02:57

Ну вот!
Неисправность устранилась. Сегодня работал... Хотя, после перекура, ждал товарища на берегу, похвалиться хотел, завелся как-то трудно, и долго не хотел раскручиваться после включения передачи. Полюбому это свечи опять! С маслом в бензине, я переборшил похоже. На оборотах выше средних - работа наистабильнейшая... А вот если сбрасываешь, то - как-то неохотно работает...
Сегодня походил в нормальном глиссируемом режиме! :) А-то всё, какие-то неполадки...
С редуктором опять хрень! Скорость на больших оборотах вылетает. :( Приходилось придерживать ручку переключения. Ну выкручена тяга до конца, дальше уже некуда и так кое как в рычаг её вставил.

Приключилась забавная штука со мной!!! Только скинулся... Завелся... Включил скорость... Потихоньку поплыл... Сиденье высоковато, не очень хорошо видать струю воды из мотора, пришлось сильно завернуть голову в корму и под мотор, поворачиваюсь вперед, боковым зрением вижу нос РИБа, прям в метре от моего борта!!! Смотрю туда, а это ГИМС!!! Не наш, причем! Здоровущщий риб с 200-кой! Два толстых дядки там, смотрят на меня и пальцами показывают на надпись ГИМС на своем борту... Я сначала растерялся... Видел такие катера только на фотках до этого... У нас таких ни когда на реке не встречал... А они меня еще и на видео камеру снимают, заразы! :) Короче остановился я... Подьехали... А документы все дома, в кофте, в кармане... У нас сегодня тепло очень, вот я её и не одел... Короче, предложили они паспорт показать тогда, хорошо, что в машине он валяется. Добуксировались до слипа, притащил им паспорт... Потрындели немного... Спросили, кто СОМика строил... Пожелали удачи и исчезли, так же незаметно, как и появились! :)))
Вот так!

А после покатушки, СОМик вместе с трейлером был продан!
Остался у меня только "Волгарь", так сказать - на память! :)

Автор: Rus-Fisher (---.darnet.ru)
Дата:   22-08-10 03:17

Свечи очень удобно чистить очистителем карбюраторов (что в аэрозольных баллонах и поядренней). Побрызгал - нагар и копоть смывает почти весь и свечи высыхают очень быстро. Испробовано на 4-х и 2-х тактных моторах, свечи работают как новые.

Автор: Raistlin (MICROSOF-2C52F0)
Дата:   22-08-10 03:19

А меня сегодня мой Волгарь просто удивил!!!
Купил его я три месяца назад, но как следует покататься на нем я сумел только сегодня... Брал не новый, так что к производителю вроде никаких претензий нет... Изначально была проблема с рваной мембраной в карбе, ну не хотел он толком работать... Только с подкачкой грушей, и то как то очень нестабильно... После замены мембраны он перестал глохнуть, но и тянуть в то же время он тоже отказывался... Опытным путем установил что не исправен оди ПВВ... Обратился с письмом к производителю зажигания, оплатил пару новых ПВВ... почти 2 месяца они шли мне, затем оказалось что пришли не те... Обращаюсь к производителю и оказывается что они мне прислали по ошибке ПВВ от Нептуна... Ну чтож, не бросать же все... Отправляю им их щназад, они мне шлют мои... В прошлый четверг получаю искомые, ставлю их и к вечеру сбрасываюсь на нашем пруду!!! Если честно, то я правда не ожидал такого от этого мотора... Мое моральное состояние было примерно таким: если он и теперь не заводится и не едет - то его место на конце троса в роли якоря и никак иначе...
Но!!! Завелся он с первого рывка и так ровненько затарахтел... Проверил воду в контрольках , включаю передачу и вуаля))) Абсолютно ровный уверенный выход на глиссирование на первых десяти метрах от места старта... А дальше просто полет!!! и это при том, что я забыл дома чеку и обогатительная заслонка на карбе оказалась не подтянутой и все время норовила захлопнуться от набегающего потока воздуха!!! Покатался я примерно часа с полтора-два и в итоге привез домой полбака бензина)))
Сегодня выехали на покатушки двумя парами...
Сначала сели вдвоем в лодку я и мой товарищ... Выход на глисс такой, что кажется что в лодке я один... Сажаем жену товарища... Результат - выход на глисс так же незаметен и прост... Становится просто интересно, подруливаем к берегу и садится еще и моя подруга!!! Отходим от берега, даю полный газ... И такой же уверенный выход на глиссирование... Вчетвером!!! Думая что долго придется потом друзьям доказывать что я не осел разворачиваю лодку против волны и снова полный газ!!! Чуть медленнее, но все же уверенное глиссирование лодки через несколько секунд полета))))
Для пущей уверенности снимаю видео на телефон...
Но не бывает бочки меда без хоть небольшой ложки дегтя))) Начинает накрапывать мелкий дождик, переходящий постепенно в ливень... Выскакиваем на берег и в машины...
В общем вот такой денек полный просто позитивных эмоций)))
Скажи кто что вот так запросто 15-сильный мотор вытянет четырех взрослых людей, я бы и сам не поверил... Но факт остается фактом...
Кто не верит - пишите адрес электронной почти - вышлю видео)))
В общем счастлив, доволен и преисполнен надежды что теперь этот мотор будет работать так, как сегодня еще очень и очень долго!!!!

Автор: беломорец (---.transtelecom.net)
Дата:   22-08-10 03:25

А после покатушки, СОМик вместе с трейлером был продан!
Остался у меня только "Волгарь", так сказать - на память! :)
Какой проект в будущем?

Дата:   22-08-10 03:31

Щас, мне нужно проект с колёсами закончить...
А потом - только с каютой! :)
Джумбо?!?!? :)

Автор: беломорец (---.transtelecom.net)
Дата:   22-08-10 03:35

Белый Дом, я так понял, что Сомик не устроил, потому что мал? И консоль для него не подходит? А что это за Джумбо?

Дата:   22-08-10 03:45

Что-то как то быстро ты с Сомиком расстался,что так?

Дата:   22-08-10 03:51

С консолью все нормально... Просто, до рулевого руки так и не дошли.
Размеры - тоже в полне приемлимые. :)
Я, щас как-то не и не могу основную причину сформулировать. Желание чево-нибудь продать, чтобы купить чево-нибудь другое, у меня очень часто возникает. Я раньше, машины свои, какждые пол года продавал.

"Джумбо?!?!" Это я имел в виду Толманский Скиф.

Автор: zerber (109.169.233.---)
Дата:   22-08-10 04:58

Raistlin писа

> Скажи кто что вот так запросто 15-сильный мотор вытянет
> четырех взрослых людей, я бы и сам не поверил... Но факт
> остается фактом...
> Кто не верит - пишите адрес электронной почти - вышлю видео)))
> В общем счастлив, доволен и преисполнен надежды что теперь
> этот мотор будет работать так, как сегодня еще очень и очень
> долго!!

Я вот видео не снимал, но и мой мотр вытягивает 4-х пробовал разок, доволен тяговитостью.

Дата:   22-08-10 05:32

Дык это смотря каких четверых,я с товарищем (95+110) за троих сойдем

Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата:   22-08-10 11:20

Во труляля!

Строил-строил. Мы все дружненько переживали. И, куяк!

Дата:   22-08-10 14:54

Хе хе хе! Дык, видели бы вы, что я щас строю! :)))

Дата:   22-08-10 16:29

Виктор Колпино писал:

> kll писал:
>
> > проблема не в насосе от Ветерка, он работает надежно, а в
> > подсосе воздуха или других причинах
> Блин,найти бы эту причину....Уже все перерыл,все проверил-без
> подкачки глохнет секунд через 10-15,коннектор и груша
> Ямаховские,подсоса нет,клапана насоса в норме,диафрагма
> целая..в следующий раз попробую напрямую от бака до насоса,без
> груши и коннекторов.

Обязательно попробуйте напрямую. Я уже писал, как было у меня. Шланги заменил и фильтр перевернул, толку не было. Пузырей воздуха не было видно, но на полной тапке уровень топлива в фильтре понижался и мотор пытался заглохнуть. Подкачка грушей помогала. Поставил насос от Ветерка, фильтр поставил как было. На малых оборотах фильтр полон топливом, на полных видно, как начинают идти пузыри и мотор опять сбрасывает обороты. Вобщем та же ситуация. Подключил шланг напрямую к насосу, минуя коннектор и все заработало, фильтр всегда полон, мотор не глохнет и тянуть стал намного лучше, в след. раз замеряю обороты и скорость.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   22-08-10 16:43

У меня есть ощущение,что коннектор+груша имеет свое сопротивление,а насос на пределе,вот и не хватает.Пробовал насосом поднять бензин по прозрачному шлангу,создавая разрежение -сжатие ртом,частота конечно не та,что на моторе,но выше 600мм не поднять,один раз ,случайно догнал до метра.При работе двигателя фильтр всегда пустой,правда люди писали,что у них тоже пустой и это нормально-все-равно это не нравится,не должен бенз кипеть при этом разрежении.
В фильтре нашел кусочки резины-срезается резинка в Ямаховском коннекторе?Неприятно,он сцуко дорого стоит.
Надеюсь,что это кусочки трубки,соединяющей коннектор и фильтр,или фильтр и бензонасос(срезались ,когда одевал).
К тому же трубки резиновые смущают,купил от иномарки какие-то с обратки(по 80 руб за трубку 0.5 м),стали мягкие(ну неужели не бензостойкие на обратке),внутренняя вытягивается из наружной.Перед этим купил наши бензошланги,в автомагазине-не смог надеть на штуцер-рвется,отрезал поврежденную часть,новый кусок сжал пальцами-сломался-пипец,это не резина,а хрен знает что.Купил синюю пластиковую,позрачную,буду пробовать.

Дата:   22-08-10 19:05

Фото, из космоса, того что строишь!

Дата:   22-08-10 20:47

Raistlin писал:

>

> Скажи кто что вот так запросто 15-сильный мотор вытянет
> четырех взрослых людей, я бы и сам не поверил... Но факт
> остается фактом...
> Кто не верит - пишите адрес электронной почти - вышлю видео)))
> В общем счастлив, доволен и преисполнен надежды что теперь
> этот мотор будет работать так, как сегодня еще очень и очень
> долго!!!!

У меня ощущения были аналогичные, даже на обкатке, глист практически с места. Подозреваю, что рядовой исправный Волгарь на винте не меньше 17-18 сил имеет, да еще винты у Баринова грамотные (пусть на вид некоторым их литье не нравится).

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   22-08-10 20:54

Белый Дом писал:

> А после покатушки, СОМик вместе с трейлером был продан!

Ну хоть выгодно продал?
Похвастайся, нам, самостройщикам есть интерес это знать.
Это не под....бка.

Дата:   22-08-10 21:22

Иван писал:

Это не под....бка.

Это точно!

Дата:   23-08-10 00:59

2 Иван:
Считаю, что дешево... Правда, у меня приличная часть материалов была халявной. Но, если учесть мою работу, то это мало - отдал за 30 тыщ. Вот так...

2 Алдан:
Думаю, Иван не будет ругаться за этот офф... :)
Вот, фото из космоса! Это только задняя половина, всего проекта... Передняя, еще не очень хорошо выглядит! :)

p/s/
"Волгарь" пока оставил... Буду дальше его осваивать.
Скорее всего, завтра пойду покупать "Фрегат" (290-й или 310-й). Мне нужен - сверх мобильный комплект... Чтобы весной его на катер с собой брать.
А строить буду, обязательно! Только, что-нибудь водоизмещающее и каютное!

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   23-08-10 01:29

Белый Дом когда водоизмещенку начнеш не забывай твоя доза аэросила ждет у меня в гараже чтоб вот такой красивый вышел

Дата:   23-08-10 01:30

Вот кстати... Это на Оби. В тот раз, когда свеча отказала...

Дата:   23-08-10 01:33

Еще...

Дата:   23-08-10 01:37

Вода ушла... Мест для спуска очень мало стало... Очень туго выскребался с телегой...

2 Слава41:
Это хорошо, что ждет! :)
Осенью сам в Новосибирске буду! Тогда и заберу! :)

Дата:   23-08-10 10:38

Сноумобиле, однако.

Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата:   23-08-10 23:07

У меня с 4 человеками - я + жена=140 кг ориентировочно, сын+ его подруга = 130 кг, шмурдяк всякий 50-60 кг, + 20 л.бенза, + Баджер 85 кг+ Волгарь 30 кг. На глис не вышел даже с грузовым винтом.

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   23-08-10 23:30

435 кг, это для пятнашки где-то на пределе. Баджер FL, как малокилевой, выйдет без проблем, SL тоже глиссировать должен. А если WL или HD, тяжелые и с большим килем, так им мощщи побольше надо, да и с ней шустро не побегут, эти баржи для груза и расколбаса!
У меня FL390, пайольный, старой конструкции (более широкий) около 60 кг весит, вдвоем таскаем. Максимум пробовал втроем (85+85+130), Волгарь 30, Баджер 60, шмурдяк 20, итого: 410 кг. На глист легко, винт 220.

Автор: Trin,Москва (89.208.252.---)
Дата:   24-08-10 06:42

Парни,а кто подскажет,маховик на Волгаре-ветерковский?А то я тут Ветерка на процек подсадил,с полной уверенностью,что схема
на Волгарь вкорячиться.
Кстати,в процессе творчеКских сприментов,пришли к выводу,что используемые на Волгаре датчики Холла нужно защищать от помех
прямо под маховиком,т.е. один стабилитрончик и один конденсаторик (0.1мк) ставить рядом с датчиком,иначе по проводам нехорошие наводки прут(вплоть до убийства самого датчика).

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   24-08-10 07:41

Trin,Москва писал:

> Парни,а кто подскажет,маховик на Волгаре-ветерковский?

Нет. По магнитной системе - аналог "нептуновского".

Дата:   24-08-10 15:41

Trin,Москва писал:

> Парни,а кто подскажет,маховик на Волгаре-ветерковский?А то я
> тут Ветерка на процек подсадил,с полной уверенностью,что схема
> на Волгарь вкорячиться.
Не вкорячиться... другой маховик.

> Кстати,в процессе творчеКских сприментов,пришли к выводу,что
> используемые на Волгаре датчики Холла нужно защищать от помех
> прямо под маховиком,т.е. один стабилитрончик и один
> конденсаторик (0.1мк) ставить рядом с датчиком,иначе по
> проводам нехорошие наводки прут(вплоть до убийства самого
> датчика).
Пока наблюдалась "смерть ДХ" только один раз, но совет обдумаем...

Скоро весенняя выставка, готов разговаривать дальше :)

Иван писал:

> Нет. По магнитной системе {маховик на Волгаре} - аналог "нептуновского".
Уже нет.
Сейчас есть 3 варианта маховика:
1. От зажигания ОКБ-ПЛАНЕТА, - почти аналог нептуновского.
2. От процессорного зажигания 1 поколения :) ,- не аналог ничего.
3. От процессорного зажигания 2 поколения :) ,- не аналог ничего, в т.ч. маховика по п.2.
4. Увы! скоро появится и 4-й. Суровая необходимость, блин :(

И.Г. как успехи с ямаховским карбом на Волгаре?

Дата:   24-08-10 15:46

Trin,Москва писал:

> Кстати,в процессе творчеКских сприментов,пришли к выводу,что
> используемые на Волгаре датчики Холла нужно защищать от помех
> прямо под маховиком,т.е. один стабилитрончик и один
> конденсаторик (0.1мк) ставить рядом с датчиком,иначе по
> проводам нехорошие наводки прут(вплоть до убийства самого
> датчика).
>

Были пецеденты умирания датчика Холла?
Каким можно заменить?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   24-08-10 16:01

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> И.Г. как успехи с ямаховским карбом на Волгаре?

Пока никак. Без зажигания не было смысла.
Хотел переделать "планетовское" зажигание на тиристорное, взяв за основу его подмаховичную часть,
но загруженность разнообразной работой не позволила уделить этому проекту достаточно внимания.

Поэтому принял решение отложить эту работу на зиму и заказал готовое МБ-23 в moto18.ru.

Вчера получил, наконец, посылку, скоро буду ставить и карб, и зажигание.
Надеюсь, никаких принципиальных сложностей не будет, дорожка проторенная.

Автор: Trin,Москва (89.208.9.---)
Дата:   24-08-10 17:18

Alex380
Именно этот дх заменить нечем,он реагирует на изменение магнитного поля(смена полярности),причём очень чётко,на таком датчике можно(теоретически) сделать 2об/мин. Хороший девайс,
но очень нежный.У него выход с открытым коллектором,в принципе
можно параллелить 2-3 штуки(для увеличения надёжности мотора).

Дата:   24-08-10 17:28

Под маховик не лазил. А какой там датчик и где такой можно приобрести (люблю запас)? Почему ВАЗовские работать не будут(если переделать под внешние магниты)? Может с ними даже лучше будет, к помехам они наверно менее чувствительны.

Я тут немного не догоняю. Как следует из описания, "Маховик содержит четырёхполюсную магнитную систему S-N-S-N ". Там получается несколько смен полярности за оборот, но так как датчиков 2 (каждый на свой канал) как они получают по 1 срабатыванию за оборот?

Автор: Trin,Москва (89.208.9.---)
Дата:   24-08-10 17:31

Для вазовских нужна шторка(щель),а она имеет свойство намагничиваться от магнитов маховика-отсюда и гимор вылезет со временем.
SS543AT -марка ДХ.

Дата:   24-08-10 17:40

Trin,Москва писал:

> Для вазовских нужна шторка(щель),а она имеет свойство
> намагничиваться от магнитов маховика-отсюда и гимор вылезет со
> временем.
>

А в чем проблема? Разбираем датчик, отламываем встроенный магнит, и мордой к внутренней стороне маховика, где магниты. Для ремонта удобнее было бы к внешней, но наверно чувствительности не хватит, поэтому думаю может снизу маховика для датчиков крепления приколхозить? Настраивать/менять удобнее будет, я на контактном Нептуновском с такой же целью конденсаторы наружу выносил.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   24-08-10 19:26

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' :Сейчас есть 3 варианта маховика:
1. От зажигания ОКБ-ПЛАНЕТА, - почти аналог нептуновского.
2. От процессорного зажигания 1 поколения :) ,- не аналог ничего.
3. От процессорного зажигания 2 поколения :) ,- не аналог ничего, в т.ч. маховика по п.2.
4. Увы! скоро появится и 4-й. Суровая необходимость, блин :((((((((((((((((((
Вопрос-количество магнитных пар, если можно поподробнее каждого маховика?

Чет намудрили? как и с Вихрёвскими маховиками

И.Г. как успехи с ямаховским карбом на Волгаре?
Вопрос дублирую
Много наездил?

Дата:   24-08-10 19:43

С маховиками правда перебор, лучше бы остановились на первом варианте. Присоединяюсь к вопросу Владимира, интересно, какой ему попался? Если можно поподробнее, чем вызвана "суровая необходимость" такого разнообразия? Теоретически для нового зажигания первый вариант вполне подходит.

Купил сэйловский карбюратор, аналог ямахи. Переходник с обвязкой из Ульяновска оперативно получил (огромное спасибо, сегодня отправил деньги). В воскресенье начну карельские испытания этой техники. В ногу не лазил, только масло сменил, как ветерковская крыльчатка после зимы в холодном гараже себя ведет?

Дата:   24-08-10 20:20

4ый вариант как я понял будет наверное утяжелённый и без магнитика на ступице для ДХ?

Дата:   24-08-10 20:27

Alex380 писал:Купил сэйловский карбюратор, аналог ямахи. Переходник с обвязкой из Ульяновска оперативно получил (огромное спасибо, сегодня отправил деньги). В воскресенье начну карельские испытания этой техники. В ногу не лазил, только масло сменил, как ветерковская крыльчатка после зимы в холодном гараже себя ведет?(((((((((((((((((((((((9

Чем же не устроил штатный?Где логика?
Я б не рисковал с "крылаткой",Можно испортить долгожданный отдых
Как минимум возьми с собой
Поменять минутное дело

Дата:   24-08-10 21:12

С собой всегда почти все есть(даже запасное зажигание), поменяю если что. Когда до цивилизации 200 км, без резервирования нельзя, даже на буржуйских.
Штатный немного "глючил", я писал в прошлой карельской теме.
А тут еще по хорошей цене сейловский подвернулся, я и прикупил. Вариант проверенный, в теме про карбюраторы Волгаря его хвалили. Холостые, переходной лучше Тиллотсона, к тому же обвязка вся уже готовая есть. А Тиллотсона про запас прихвачу, если что, на подхвате будет.
Немного довел сэйловский до ума. Заменил сильноторчащие винтики крепления пусковой и дроссельной заслонок на винты впотай, предварительно зенканув посадочные.

Дата:   24-08-10 21:15

Разные маховики - суровая необходимость, увы. Обсуждать их просто так не хочу, а то "яйцеголовые" налетят и начнут "унижать знаниями" :)
Под конкретный запрос всегда предложим "правильный" маховик.

Дата:   24-08-10 21:18

Он же китаец!!!!Alex380
По чём прикупил если не секрет?

Дата:   24-08-10 21:20

Тогда конкретный вопрос, маховик №2 (микропроцессорный первый, у меня скорее всего такой) с новым зажиганием работать сможет? Ответ можно по почте.

Дата:   24-08-10 21:21

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' :Разные маховики - суровая необходимость, увы. Обсуждать их просто так не хочу, а то "яйцеголовые" налетят и начнут "унижать знаниями" :)
Под конкретный запрос всегда предложим "правильный" маховик.

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
В скайп или в почту
Маховик хочу,,,,,,,,,,

Дата:   24-08-10 21:35

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Разные маховики - суровая необходимость, увы. Обсуждать их
> просто так не хочу, а то "яйцеголовые" налетят и начнут
> "унижать знаниями" :)
> Под конкретный запрос всегда предложим "правильный" маховик.

А все-таки Вы неправы,в споре рождается истина,в свое время меня так же,отнесли к "яйцеголовым",где-то год назад,обещал не интересоваться Волгарем,правда винт заказал(для В-12,собранный из запчастей,альтернативно Волгарю,ну обещал же !),спасибо,что оперативно отправили,похоже в первый же день из трех,жду его.
Механика "Волгаря" нравится,не понравилось зажигание и карб,за что и получил клистир,мол не пробовал,а рассуждаешь .Далее молчу,а то буду дияйцеголовым.

Дата:   24-08-10 21:43

Бешенный писал:

> Он же китаец!!!!Alex380
> По чём прикупил если не секрет?

А кто в наше время не китаец? Это обалдевшие от счастья владельцы Мерков, Ямах и прочих брендов свято веруют в японское, французское, американское и прочее подобное происхождение своих любимцев.
Сэйловскиий карбюратор сделан очень и очень! Если поставить надпись Ямаха, маде ин джапен, подкопаться будет не к чему. Очень и очень подозреваю, что это и есть настоящий ямаховский карбюратор, только без надписей (совсем, даже модели нет). Похоже, что все делают на одних и тех же заводах, просто для расширения рынка продают под разными лейблами и по разной цене. Такая понимаешь глобализация!
Карбюратор взял за 3200 р. (ранее в сервисе озвучивали цену семь с лишним тысячь), в магазине, прямо с витрины!

Дата:   24-08-10 21:52

Взял триммер(косить траву) Штиль,четко написано-Китай,взял пилу Штиль,пила-Америка,шина-Германия,хрен разберешься,где что делают.
Есть такое выражение"Замыленный взгляд",сам несколько раз сталкивался по работе,думаешь-всю голову сломал,приходит человек,вообще не знающий твою специфику,дает совет-то что надо !

Дата:   24-08-10 21:59

Виктор Колпино писал:

> > Механика "Волгаря" нравится,не понравилось зажигание и карб,за
> что и получил клистир,мол не пробовал,а рассуждаешь .Далее
> молчу,а то буду дияйцеголовым.

Виктор, но согласитесь, что по большому счету это справедливо. Как можно объективно оценивать то, о чем только читал или слышал? Я тоже писал про негативные моменты указанных вами систем, но как владелец Волгаря. И поливать меня никто не поливал, наоборот, часто волгаревцы сами интересовались моим мнением и опытом эксплуатации (и не только через форум). И недостатки устраняются, насколько это возможно. Думаю к следующему сезону это будет уже реальный конкурент буржуям по надежности (конструктивно он их уже опережает).
Так что лучше читайте и спрашивайте, а выводы будете делать если сами станете волгареводом.

Дата:   24-08-10 22:01

Автор: Alex380 :А кто в наше время не китаец? Это обалдевшие от счастья владельцы Мерков, Ямах и прочих брендов свято веруют в японское, французское, американское и прочее подобное происхождение своих любимцев.
Сэйловскиий карбюратор сделан очень и очень! Если поставить надпись Ямаха, маде ин джапен, подкопаться будет не к чему. Очень и очень подозреваю, что это и есть настоящий ямаховский карбюратор, только без надписей (совсем, даже модели нет). Похоже, что все делают на одних и тех же заводах, просто для расширения рынка продают под разными лейблами и по разной цене. Такая понимаешь глобализация((((((((((((((((((((((((((((((((((

Может и Волгарям заказ у китайцев разместить?

На головы ,,,,,,,,,,,,,,,,,и на ноги,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????

Дата:   24-08-10 22:05

Alex380
Смотрите пост выше,все советы хороши(ну бывает чисто обсирание,но надо отделить "Плевелы от зерен",главное-выбрать.Те,кто изобрел что-то новое,конечно опирались на старые знания,но были и новые идеи,никем не опробованные .

Дата:   24-08-10 22:10

Бешенный писал:

> > Может и Волгарям заказ у китайцев разместить?
>
> На головы ,,,,,,,,,,,,,,,,,и на
> ноги,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
>
>
> ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????

Тогда если нефть кончится или подешевеет, сразу на весла пересесть придется! Даже шестеренку к буржую уже не купишь.
Надо идти путем кооперации. Карбюраторы и ноги можно и в Китае заказать, если цена/качество приемлимые будут. А вот голову самим, и модернезировать. Думаю через пару лет вполне может состояться Волгарь с прямым впрыском, что в этом классе гораздо перспективнее четырехтактника. Зажигание и управление для такого варианта почти готово.

Только есть большая вероятность, что при успешном развитии Волгаря, появится китайский клон, типа Хуанхарь, но для ульяновцев это будет свидетельством мирового признания их детища.

Дата:   24-08-10 22:20

Автор: Alex380 Только есть большая вероятность, что при успешном развитии Волгаря, появится китайский клон, типа Хуанхарь, но для ульяновцев это будет свидетельством мирового признания их детища.(((((((((((((((((((((((((((((

Улыбнуло

Дата:   24-08-10 22:25

Блин,купил пилу Штиль-какой-то немец,пишет зараза :" Hans Peter Stihl",и все доверяют,когда же будет так с "Волгарь" ?Ну неужели мы все такие рукожопые,главное качество(вот здесь я не хаю "Волгарь",не пробовал,но хочется,чтобы "Волгарь"-гарантия качества,я понимаю,что трудно,сам конкурирую с "Сандвик коромант",инструмент для обработки глубоких отверстий,(конечно громко сказано,просто покупают у меня,потому что дешевле,раз в десять,качество ниже раза в два,ну нет у нас хорошего твердого сплава !). Надеюсь "Волгарь" все-таки добьется того,что надо-ну просто надежный мотор,с нормальным сервисом и свободной покупкой запчастей( Вспомнил " Мертвые души,"А хорошо бы построить башню......"

Дата:   24-08-10 22:25

Alex380 писал:

> Тогда конкретный вопрос, маховик №2 (микропроцессорный первый,
> у меня скорее всего такой) с новым зажиганием работать сможет?
> Ответ можно по почте.
Пока нет. Скоро - да.

Бешенный писал:

> Маховик хочу,,,,,,,,,,
Неужели и маховик .авно ? :) Сломался, да?
Скажи для чего, скажу какой нуно.

Дата:   24-08-10 22:30

Сломался, да?Нет просто облез

Скажи для чего, скажу какой нуно. (((((((( Тяжёлый хочу для МБ-23

Дата:   24-08-10 22:32

Виктор Колпино писал:

> Блин,купил пилу Штиль-какой-то немец,пишет зараза :" Hans Peter
> Stihl",и все доверяют,когда же будет так с "Волгарь" ?Ну
> неужели мы все такие рукожопые,главное качество(вот здесь я не
> хаю "Волгарь",не пробовал,но хочется,чтобы "Волгарь"-гарантия
> качества,я понимаю,что трудно,сам конкурирую с "Сандвик
> коромант"(конечно громко сказано,просто покупают у меня,потому
> что дешевле,раз в десять,качество ниже раза в два,ну нет у нас
> хорошего твердого сплава !). Надеюсь "Волгарь" все-таки
> добьется того,что надо-ну просто надежный мотор,с нормальным
> сервисом и свободной покупкой запчастей( Вспомнил " Мертвые
> души,"А хорошо бы построить башню......"

А как без хороших сплавов (и твердых в т.ч.) делать хорошие моторы(и лодочные в т.ч.)? Так что давайте со сплавов начинать!

Помню отец еще в Союзе со своего оборонного института неплохой победит таскал(припаивали к стержню, чтобы каменные стены сверлить). Неужели в два раза хуже немецкого?
Тогда лучше бы СВР шпиенов на немецкие заводы засылало, чем к американским провинциалам.

Дата:   24-08-10 22:32

И винт хочу Диаметр 200 шаг 280,Если можно

Дата:   24-08-10 22:35

А как без хороших сплавов (и твердых в т.ч.) делать хорошие моторы(и лодочные в т.ч.)? Так что давайте со сплавов начинать!(((((((((((((((((

Чугуний например

Дата:   24-08-10 22:40

Бешенный писал:

> И винт хочу Диаметр 200 шаг 280,Если можно

Похоже ты из Волгаря все 20 сил выжал!!!:)))
Смотри, на взлет пойдет!

Дата:   24-08-10 22:42

Alex380 писал:
> А как без хороших сплавов (и твердых в т.ч.) делать хорошие
> моторы(и лодочные в т.ч.)? Так что давайте со сплавов начинать!
Да сплавы металлов у нас как раз есть,главное правильно выбрать...
Сам делал моторы для авиамоделизма,алюминиевый сплав АЛ-34(Вал -5)-сказка,минимальное коробление,после термообработки,прочность,как у Д-16т,льется хорошо-отливал стенки меньше миллиметра,обрабатывается ,как д-16.Валы из 12ХН3А,цементация-сказка,ни один не сломался(обороты 24000).Правда гильза из БРБ2 хромированная,поршень САС 50-ну это уже специфика.
Кстати,мне очень понравился ТВ сплав "Карлой",Корейский.
Ну не пеку я сплавы!

Дата:   24-08-10 23:05

Alex380 писал:

> Помню отец еще в Союзе со своего оборонного института неплохой
> победит таскал(припаивали к стержню, чтобы каменные стены
> сверлить). Неужели в два раза хуже немецкого?
> Тогда лучше бы СВР шпиенов на немецкие заводы засылало, чем к
> американским провинциалам.
Не в два,раз в десять.Сандвик-Швеция.Победит-понятие растяжимое,куча марок ТС,а стены-ну это,как в "Белеет парус одинокий"-"Нихай танамит,лишь бы стенки проламывал..."
Это уже на флуд смахивает,не по теме....

Дата:   24-08-10 23:11

Бешенный писал:
> Чугуний например
А потом вопрос,а почему мотор такой тяжелый ?

Дата:   24-08-10 23:18

Автор: ВикторКолпино А потом вопрос,а почему мотор такой тяжелый (((((((((((((((Не намного к стати,Зато немного компенсируем отсутствие термостата
Вихрь 20ка например,

Автор: Евгений(Череповец) (---.static.vologda.ru)
Дата:   25-08-10 03:30

Alex380 писал:

> Купил сэйловский карбюратор, аналог ямахи. Переходник с
> обвязкой из Ульяновска оперативно получил (огромное спасибо,
> сегодня отправил деньги). В воскресенье начну карельские
> испытания этой техники. В ногу не лазил, только масло сменил,
> как ветерковская крыльчатка после зимы в холодном гараже себя
> ведет?
Alex380 с сейловским карбом мотор просто песня:-) Холостые уверенно 1000 об., дорожить просто обалденно, моторчик работает не трясется:-) Как писал Баринов про карб от сейла, что типа мощность немного теряется, то что то не заметил, как лодка ходила 38 км/ч так и ходит в одного:-) Провалов нет ни на средних ни на полных оборотах. Регулируется попроще чем родной Тилотсовский., как на яме 15:-) Только вот сейчас буду тоже манстрячить запасное зажигание из мб 23 хоть родное работает пока, тьфу тьфу тьфу через левое плечо:-) А так поставил на Волгарь еще приблуду,с баджера, для тролинга, типа тролинговая плита, так скорость вообще можно делать 2 км/ч, и свечи не засерает, так как обороты немножко поднимаешь. Вот так вот примерно.

Дата:   25-08-10 04:16

Спасибо за информацию по работе этого карбюратора на Волгаре, а как он насчет протечек при откидывании, переноске, топливо надо вырабатывать, и еще про положения винтов (сколько оборотов от полностью закрученных).
У меня думаю еще веселее будет, т.к. я винты на заслонках впотай поставил, а родные будь здоров как выпирали.

Про запасное зажигание. При переделке на одноканальное двухискровое под Нептун главное чтоб маховик подошел, но это к Александру.
Просмотрев схему микропроцессорного зажигания, думаю, что ее высоковольтный блок запросто будет работать как отличный тиристорный коммутатор на импортных компектующих, и даже 2 коммутатора в одном флаконе. Один канал можно не подключать, оставив резервным(тогда надо еще двухискровую катушку), или включив как есть, каждый на свою бабину, а управляющие входы каналов соединить вместе и подключить к катушке управления).
Получается нужно только подмаховичную часть от Нептуна Э, и диодный мост между катушкой зажигания и входом коммутатора поставить(если она у Нептуна Э с 2-мя выводами, а не соединенная с массой). Если 2

Автор: Евгений(Череповец) (---.static.vologda.ru)
Дата:   25-08-10 04:39

Alex380 на счет протечек бензина не замечал, топливо не вырабатываю,приехал, мотор снял в багажник( машин Киа спортейдж) тоест можно сказать что двиг в салоне лежит, так запаха нет, имеется ввиду сильного, от бака попахивает:-) Зажигание у меня еще планетовское, так что мб 23 подойдет говорят даже без переделок, но я его перепаяю как на сайте написанно:-) По положению винтов, так там всего один винт качесва и второй количества холостого хода. По винту качества, закручиваешь его , но не до фанатизма, потом отворачиваешь на 1 и 3/4 оборота,выставляешь количество ХХ, перегазовываешь, нет провалов все хорошо, есть добавляешь качества, откручиваешь на 1/8 и опять проверяешь, у меня гдето почти 2-а оборота получилось.

Дата:   25-08-10 05:15

Спасибо, буду пробовать. На мотор уже поставил, переходник волгаревский под него супер, наверно на ЧПУ точат, да еще всю обвеску прислали!

Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата:   26-08-10 21:57

Alex380, а что за магазин? Есть ли там ещё карбюраторы?

Дата:   26-08-10 22:13

Руслайт в Экстриме на Речном вокзале. Брал с витрины последний. Уже поставил на мотор, еще катушки на скутерные поменял.

Дата:   27-08-10 04:32

Продублирую вопрос по маховику и винту
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь':Скажи для чего, скажу какой нуно.
Тяжёлый хочу для МБ-23
И винт хочу Диаметр 200 шаг 280,Если можно

Дата:   27-08-10 16:51

Alex380, номер каталожный у него какой? Попробую поискать по номеру.

Дата:   27-08-10 17:12

На моем экземпляре карбюратора вообще ни одной буквы или цифры нет, но качество супер! Карбюратор от Сэйла 15 сильного 2Т, как я понимаю точная копия ямаховского (как и весь этот мотор). Судя по качеству карбюратора, очень может быть, что делают на одном заводе с Ямахой (но в ночную смену:-))).
Зайди на сайт Руслайта (они еще гибриды из пятисильных двигателей от газонокосилок продают), это их магазин, там много неплохой китаской техники по вменяемым ценам. Я недавно у них пятисильную 4Т голову прикупил за 6000 р, буду приколхаживать к ветерковской ноге.

Дата:   28-08-10 05:12

Alex380 фотку бы сбросил с установленным карбом
Радуешься сам с собой

Дата:   28-08-10 23:25

Через час выезжаю в Карелию, фото хотел в отчете. Но пока жду друзей из Калуги, выложу гаражные. Это Волгарь без клапанов, обратите внимание какое литье! Глаз радуется.

Дата:   28-08-10 23:27

Это клапана без Волгаря.

Дата:   28-08-10 23:28

Переходник. Качество отличное, наверно на ЧПУ точили.

Дата:   28-08-10 23:30

Это сама китайская Ямаха.
Винтики на заслонках поменял, зенканул и впотай поставил.

Дата:   28-08-10 23:32

На Волгаре.

Дата:   28-08-10 23:33

Еще ракурс.

Дата:   28-08-10 23:34

Катушки от скутера Хонда Дио 50.

Дата:   30-08-10 16:46

Сегодня ответили из руслайта. Карбюратор продают за 7940 руб. :(

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.umostel.ru)
Дата:   30-08-10 17:19

Я в пятницу ездил в ихний магазин на смольной ( "Водный мир") и купил за 3180руб.

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-08-10 20:40

Истинный, Кузин Геннадий. писал:

> Я в пятницу ездил в ихний магазин на смольной ( "Водный мир") и
> купил за 3180руб.
>
Купил в запас или ставишь сразу? Чем родной не устраивает?

Дата:   30-08-10 22:18

Истинный, Кузин Геннадий, а ещё там есть? Как их нгайти в здании?

Дата:   30-08-10 23:38

Ставить буду как придет переходник от КЭБ "Волгарь".
Я им сегодня звонил, цена пока та же.
А найти их - заходишь в магазин, поворачиваешь направо, до конца, налево, почти до конца, держась правой стороны - как увидишь бензогенераторы на полу стоят - это они.
Иван! Сочтешь рекламой - удали, личного интереса у меня нет.

Дата:   30-08-10 23:41

Кстати, родной карб меня устраивает кроме одного - тролить на нем хреново - трясется как припадочный, а остальные режимы нормально.

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-08-10 01:51

Истинный, Кузин Геннадий. писал:

> Кстати, родной карб меня устраивает кроме одного - тролить на
> нем хреново - трясется как припадочный, а остальные режимы
> нормально.
>

А у меня на холостых-песня,и не дергается. Поставил на транец тормозные пластины-скорость около 3 км/час,можно тролить по часу и более.

Дата:   31-08-10 03:43

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Сейчас есть 3 варианта маховика:
> 1. От зажигания ОКБ-ПЛАНЕТА, - почти аналог нептуновского.
> 2. От процессорного зажигания 1 поколения :) ,- не аналог
> ничего.
> 3. От процессорного зажигания 2 поколения :) ,- не аналог
> ничего, в т.ч. маховика по п.2.
> 4. Увы! скоро появится и 4-й. Суровая необходимость, блин :(

Александр,а какие различия у первого поколения и у второго?
У меня изначально стоял один из первых экземпляров микропроцессорного зажигания - не мог раскрутить двигатель, сейчас стоит присланное на замену, более крупный блок с залитыми в компаунд концами проводов тахометра, с которым сейчас не нарадуюсь на мотор (естественно без замены маховика, на со скутерными катушками). Это какое поколение сейчас у меня? :)

Дата:   31-08-10 05:41

fingal писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
>
> > Сейчас есть 3 варианта маховика:
> > 1. От зажигания ОКБ-ПЛАНЕТА, - почти аналог нептуновского.
> > 2. От процессорного зажигания 1 поколения :) ,- не аналог
> > ничего.
> > 3. От процессорного зажигания 2 поколения :) ,- не аналог
> > ничего, в т.ч. маховика по п.2.
> > 4. Увы! скоро появится и 4-й. Суровая необходимость, блин :(
>
>
> Александр,а какие различия у первого поколения и у второго?
Различия в магнитной системе.

> У меня изначально стоял один из первых экземпляров
> микропроцессорного зажигания - не мог раскрутить двигатель,
> сейчас стоит присланное на замену, более крупный блок с
> залитыми в компаунд концами проводов тахометра, с которым
> сейчас не нарадуюсь на мотор (естественно без замены маховика,
> на со скутерными катушками). Это какое поколение сейчас у меня?
> :)
Всё то-же, - первое процессорное :) Видимо был глюк в блоке управления, где кстати сейчас заменённый? Его бы вылечить - у Вас два будет :)

Дата:   01-09-10 01:58

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Всё то-же, - первое процессорное :) Видимо был глюк в блоке
> управления, где кстати сейчас заменённый? Его бы вылечить - у
> Вас два будет :)

Высылаю-высылаю. Страшновато первое время было без резерва ходить :) .Заодно вышлю демпфер винта (заказывал - по ошибке выслали нептуновский). Катушки белорусские стоит высылать? А то из-за них бандероль в несколько раз тяжелее будет.

А блок управления у второго варианта зажигания тот же? Только прошивка другая?

Дата:   01-09-10 03:35

fingal писал:

> Высылаю-высылаю. Страшновато первое время было без резерва
> ходить :) .Заодно вышлю демпфер винта (заказывал - по ошибке
> выслали нептуновский).
Ждём. Через Валентину...

> Катушки белорусские стоит высылать?
Не стоит. Если горелые - выкинь, если работают - подари кому-нибудь.

> А блок управления у второго варианта зажигания тот же? Только
> прошивка другая?
Тот-же. Продефектуем где проблема в железе или ПО. Исправим.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru