|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:53 |
|
Автор: lesh (195.161.7.---)
Дата: 14-08-10 20:23
опишите плиз плюсы и минусы. Думаю приобрести такой для сузуки 30 или сузуки 40, стоит ли покупать?
ну и ссылка на фсякий : Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим Малов (---.opera-mini.net)
Дата: 14-08-10 21:34
Думаю стоит попробывать обычный винт на сузуки 30 или сузуки 40,
увидишь какие повреждения у гр винта получаються и подумаешь,
зачем тебе комплект за 2000р возить с сабой на одну замену, может дешевле ремонтировать? и иметь запасной винт.
А так винт хорош для чистой воды.
У вас мотор есть ? или вы просто поговорить?
|
|
|
|
Автор: lesh (195.161.7.---)
Дата: 15-08-10 09:51
Моторы есть 30-ка и 40-ка. На сороковке ездим по чистой и глубокой воде, а на 30-ке по грязной и мелкой. Планирую приобрести 25-ку DF, чтоб уж по совсем мелкой воде ездить и винты не жалеть. А 30-ку переставил с Крыма на Обь, родного винта на 14" маловато, хотелось бы шагом 16" или даже 17"(думаю раскрутит), но таких винтов не могу найти, вот и подумал попробовать винт с изменяемым шагом.
|
|
|
|
Автор: y116bk (79.126.92.---)
Дата: 19-08-10 04:26
этот винт тяговый, крутить большие обороты не будет ни на каком шаге, проверено на суз30. зато работает как 4-х тактник, очень тихо и не дрожит. тянет как паровоз.
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 19-08-10 11:32
: lesh писал
на 30-ке по грязной и мелкой. Планирую приобрести 25-ку DF, чтоб уж по совсем мелкой воде ездить и винты не жалеть.
родного винта на 14" маловато, хотелось бы шагом 16" или даже 17"(думаю раскрутит), но таких винтов не могу найти, вот и подумал попробовать винт с изменяемым шагом.
возьмите водометную насадку на 30 ку. можно даже Тайвань и регулируемый по высое транец. при 30 л/с в "голове" получите 20 на струе - переручивать не будет ;о) поеряее в скорости но о винтах точно забудете, а доступные вам глубины уменьшатьсядо минимума... 20 л/с на струе для Оби (без перегруза) должно хватить ...
|
|
|
|
Автор: bokser (109.73.11.---)
Дата: 19-08-10 14:44
имею такой винт в качестве запасного,так как лопасти здорово коцаются даже об траву.
|
|
|
|
Автор: Сергей Моск.обл (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 19-08-10 16:04
Я пользовался на Ямахе115 и остался очень доволен. Сейчас куплю на хонду50. Как не странно но очень сбалансированный винт с 4лопастями.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-08-10 16:56
bokser
Ну чего чушь писать? У вас что, трава такая забористая, когда курите? Или может она из напильников?
Винт хороший, Легкий, очень тяговитый. Скорости не прибавит, сравним со штатным. Зато в случае поломки позволяет дойти всего на 2-х лопастях, только газ резко давать не стоит.
На М30 с этим винтом лыжника в 115 кило поднимал.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (109.195.25.---)
Дата: 19-08-10 17:32
Еще круче - винт из транспортерной ленты.
Каких либо серьезных результатов от пластикового винта ждать не стоит, даже по сравнению с люминем.
Хорошо подойдет для движения по мелководью, дешев.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 19-08-10 17:56
Я ходил на этом винте, мне понравилось. Не скоростной, но тянет хорошо и без вибраций, после него на обычном непривычно. Из минусов - слишком легко ломаются лопасти, чуть задел - и все, так что на камнях не годится. Песок и траву терпят нормально.
|
|
|
|