|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:21:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:21:28 |
|
Автор: Санек Чк (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 18-08-10 06:04
Попался данный мотор в хорошем состоянии но с умершей системой зажигания.Зажигание и форма железа копия Москвы(естественно с бельгийским качеством).Были поставлены Нептуновские катушки и выносные трансформаторы ,искра пошла.Но возникли проблемы с карбюратором ,запускается с первого рывка если капнуть в цилиндры ,с карбом ну очень долго и не стабильно 5-10сек.Возникли вопросы:
1.Какой Бензин 76\92
2.Масло пропорция.
3.Свечи марка (короткая резьба 9мм)
4.Зазор в прерывателях(был поставлен0.4мм)
5.Регулировка карбюратора
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-08-10 06:10
фото3.Я так понимаю что оранжевая ручка это вроде как реулировка главного топливного жиклера а белая регулятор холостых оборотов.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.28.---)
Дата: 18-08-10 06:39
Санек Чк писал:
> 1.Какой Бензин 76\92
Пофигу. Хоть 66 хоть 98
> 2.Масло пропорция.
1/30 или 1/40. Меньше не стоит. Старичок все-ж.
> 3.Свечи марка (короткая резьба 9мм)
Скорее всего аналогом будут NGK 6 зазор 0.5-0.6 Родные Champion L77JC4
> 4.Зазор в прерывателях(был поставлен0.4мм)
Да. Если свечи с зазором 1.0, то скорее всего 0.6
> 5.Регулировка карбюратора
Все ручки у тебя перед носом. Слева подсос. Румпель в положение запуск. Подсос открыть. Грушей соснуть. Дернуть два раза. На втором должен пукнуть. Подсос закрыть. Белая это именно что регулировка воздуха в смеси. Но обрати внимание - указаны логотипы термометров. То есть регулировка эта актуальна только при сильных перепадах температуры. А оранжевая это регулировка ГТЖ. Нацарапанное WOT означает Wide Open Trottle. То есть полный газ. Возможно это и есть оптимум.
Регулировка ГТЖ как на Москве и Ветерке. Дать полный газ. Покрутить до того момента когда от забеднения обороты начнут падать и прибавить на одно деление.
Стартовые положения иголок жиклеров - воздушный 1 оборот от полного закрытия. ГТЖ 1.5 оборота.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 06:49
Kira .Спасибо!
Но по поводу бензина не понял а как же степеь сжатия ,детонация и .т.д.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 18-08-10 15:24
Дата: 18-08-10 07:04
Попался данный мотор в хорошем состоянии но с умершей системой зажигания.Зажигание и форма железа копия Москвы(естественно с бельгийским качеством).Были поставлены Нептуновские катушки и выносные трансформаторы ,искра пошла.Но возникли проблемы с карбюратором ,запускается с первого рывка если капнуть в цилиндры ,с карбом ну очень долго и не стабильно 5-10сек.Возникли вопросы:
1.Какой Бензин 76\92
2.Масло пропорция.
3.Свечи марка (короткая резьба 9мм)
4.Зазор в прерывателях(был поставлен0.4мм)
5.Регулировка карбюратора
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 19-08-10 00:36
По отношению регулируемого ГТЖ, в прошлом году один товарищ предлагал на Москву поставить нормальный жеклёр. Разобрать карбюратор нарезать резбу и закрутить жеклёр, что то вроде как на Вихре 25. Я на основании своего горького опыта могу сказать "стоящее дело", один раз решил добавить бензина, какой русский не любит быстрой езды, крутнул ГТЖ. Мотор на выходе на глиссирование выплюнул облако чёрного дыма и заглох. Потом не хотел заводиться, пришлось закрыть ГТЖ, дать полный газ и покрутить пару минут стартером, чтобы он прочихался. С ручным запуском я бы успеха не имел, а только проблемы.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-08-10 01:20
Чудесный экземплярчик.Я в прошлом году у сообщества спрашивал тут про эвенруд 60-х годов с колпаком как авто а-ля Чайка,мне предлагали за 25т.р.идеально заводящийся и с винтами от Вихря. Только потом я дубина сообразил что он ценность имеет уже как раритет,ведь у него всё работало и только винты не родные.
А нога один в один с тем что мне продавали,карбюратор только поздоровее был.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.28.---)
Дата: 19-08-10 03:28
Дефлекторный и низкооборотный. С невысокой степенью сжатия. И вдобавок изношенный. Пофигу.
|
|
|
|
Автор: Евгений Хазанов (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-08-10 04:38
Похвастаюсь у меня мотор Эвинруд 60 70 г.выпуска с электромуфтой даже подсос электроприводом выключается все работает .Достался мне без зажигания сделал на восмерочном Д.Х однокапалку .Компресии можно позавидывать ( 10 10 9,5 ) Открутил один болтик на конце еще американский солидол . Некачала помпа на базаре купил за 6 грн ( меньше 1 $) сальник все нормально .
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.180.94-253.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 19-08-10 09:02
off
alexgr писал:
> По отношению регулируемого ГТЖ, в прошлом году один товарищ
> предлагал на Москву поставить нормальный жеклёр. Разобрать
> карбюратор нарезать резбу и закрутить жеклёр, что то вроде как
> на Вихре 25.
О какой москве речь? Если о мелкой (клм 100), то ничего нарезать не надо. Снизу топливного колодца есть заглушка на резьбе. Вывернув её завернуть на её место жиклер (в коробочке с остатками карбюраторных ремкомплектов, оставшейся с эпохи жигулей, нашлась пара жиклеров с подходящей резьбой и тарировкой). Отверстие сбоку от регулируемого ГТЖ закрыть не проблема. Я надел кусок термоусадочной трубки подходящего диаметра, нагрел, герметичность 100%. Только в итоге всеравно вернулся к варианту регулируемого ГТЖ.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 14:29
Только в итоге всеравно вернулся к варианту регулируемого ГТЖ.
Почему?
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 20-08-10 16:17
Евгений Хазанов писал:
> Похвастаюсь у меня мотор Эвинруд 60 70 г.выпуска с
> электромуфтой даже подсос электроприводом выключается все
> работает .Достался мне без зажигания сделал на восмерочном Д.Х
> однокапалку .Компресии можно позавидывать ( 10 10 9,5 )
> Открутил один болтик на конце еще американский солидол .
> Некачала помпа на базаре купил за 6 грн ( меньше 1 $) сальник
> все нормально .
Добавь пару слов про одноканальную систему зажигания на 3 цилиндра пожалуйста. На 2 горшка понятно, а вот на 3- никак:-)
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.255.92-79.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 22-08-10 11:20
alexgr писал:
> Только в итоге всеравно вернулся к варианту регулируемого ГТЖ.
> Почему?
Как-то осенним морозным утром очень хотелось немного обогатить смесь, чувствовалось что малость нехватает, а покрутить было уже нечего.
Позже трубку ХХ вывел "сквозняком" в поплавковую камеру, что бы ХХ был независим от ГТЖ и в таком варианте работа карбюратора и стабильность ХХ мне понравились больше всего, на чем и остановился.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 22-08-10 12:22
У меня был Джонсон Си Хорс.Точно такой как у тебя,но 35 коней,1959 года!!! Все родное!!!!Електроподсос,електростартер.Зверюга!!!Лодку мою стеклопластиковую 4,5 метра из воды просто выплевывал!!!!Машина безотказнейшая.Бензин 76-80.Масло 1к 25 по паспорту. Ушел при продаже вместе с лодкой.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-08-10 15:20
Старые американские моторы - это сила.Тяговитые, большеобъёмные, простые донельзя и с большим запасом прочности.Правда, жрут много, но остальные плюсы с лихвой перевешивают.
З.Ы.Я не знаю до сих пор, какое у меня в Джонсоне Си Хорз зажигание :-))))).Хотя мотором пользуюсь хз сколько лет.
|
|
|
|
Дата: 22-08-10 16:22
Владимир. писал:
> Как-то осенним морозным утром очень хотелось немного обогатить
> смесь, чувствовалось что малость нехватает, а покрутить было
> уже нечего.
> Позже трубку ХХ вывел "сквозняком" в поплавковую камеру, что бы
> ХХ был независим от ГТЖ и в таком варианте работа карбюратора и
> стабильность ХХ мне понравились больше всего, на чем и
> остановился.
Можно было бы просто прикрыть воздушную заслонку.
Я ставил ГТЖ в середине трубки, а винт выкручивал на 3 оборота.
П.С.Оба жеклёра могут работать вместе, постоянный защищять мотор от случайного черезмерного открытия регулируемого ГТЖ, а регулируемый для экономии бензина.
П.П.С. Мотор продан на 1 Мая.
|
|
|
|