|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:52 |
|
Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата: 18-08-10 17:36
Купил лодку Ю-2, мотор Т-18 румпельный (Е2S) остался с предыдущей, мотор новый поэтому продавать его больше потеряешь. Со временем конечно поставлю мощнее, но сейчас озадачился переделкой под дистанцию. Что мне для этого нужно, стартер понятно а что ещё? В каталоге Тохи видел готовые наборы, где их можно приобрести? ( у местных диллеров заказывать дороговато, по и нету я и сам заказать смогу). Думаю установка не такая сложная. Подскажите кто в курсе есть ли в нете магазины?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shark777 (85.26.232.---)
Дата: 18-08-10 18:18
в барахолке человек продает EPS как у меня. я бы на твоем месте лучше свой продал и купил у него. дешевле выйдет.
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 18-08-10 18:23
sergvp - я сейчас на досуге подсчитал,если всё купить,включая венец,стартер,набор кронштейнов и остальное,как раз будет стоимость 5-ти летнего мотора.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 18-08-10 18:33
sergvp писал:
> Что купить для переделки Т18 из румпельного в дистанцию со стартером?
Купить мотор с литерой "Е"...
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 18-08-10 18:48
sergvp-ссылку открыл?Теперь подробнее.
Поворотная часть двигателя.Кронштейн-равносторонний треугольник,со стороной 8-10см.3 отверстия диам.по месту,кажись на 8(фото прислал),у меня он ниже,делал по кочерге( универсальная-1600руб.),её лучше заменить на стойку стабилизатора от авто(на разборке авто можно за копейки подобрать любую,при этом и люфт меньше на соединениях),длину подобрать.Наконечники троссов(фото и описание в почте)-150-160руб.Кронштейны газ/реверс(на двиг.) из уголка/алюм.листа делал по месту сначала из жести выйкройку,потом на металл переносил.Машинка газ/реверс самодельная.Ещё проще-две полосы с наболдажниками на концах(принцип часовых стрелок,на другом конце два отверстия на одной оси),посередине отверсти под наконечники троссов.Вроде всё расжевал.Что не понятно,спрашивай,не стесняйся.Затраты будут только:
-3-и троса=6000р.Баранка=700(минималь).Редуктор 3000р.Наконечники=200р.Стойка стабилизатора-?Вот как раз и десятка,как сказал Shark777,он так же сам переделывал.
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 18-08-10 18:58
Самую дешевую машинку газ-реверс, 2 троса газ и реверс, наконечники и пластины крепления к мотору сделать самому по месту, штурвал, рулевой редуктор, рулевой трос, кочергу (можно согнуть из прутка самому), крепление кочерги к мотору (то же делается на раз). Это все потянет тысяч на 15 минимум если изготовить некоторые детали самому. Эл. стартер совсем не бюджетно.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.18.---)
Дата: 18-08-10 19:00
у меня EPS мне танцы с бубнами ни к чему))) разница в цене на момент покупки была 5 т.р. - экономия сомнительная
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 22:34
Спасибо мужики!
Буду мозговать, действительно стартер -не бюджетно, мне не в падлу будет шмургалкой дёрнуть. Вопрос - эта машинка подойдёт?. Рулевое менять придётся т.к. скоро отвалится, а машинка вроде ничего. Её на правую сторону возможно переставить
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 22:41
Просто лодка не рядом стоит. Вроде можно. Вот общий план рулевое и машинка. Что скажите, кто ставил на такое рулевое и машинку импортный мотор.
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата: 19-08-10 01:14
Без проблем,всё поставится на раз,только в машинке может быть подработать крепление рубашки придётся.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.52.---)
Дата: 19-08-10 05:35
на куя? здесь периодически люди продают б\у ду под троса с2. это куда проще. я взамен убитой родной машинки воткнул 701 от ямахи. купил здесь же за 3 т.р. вместе с приличными тросами. У тебя ДУ от Казана - оно не лучшее, проще от прога найти, или самому примитив сварить. чем париться 4 тросиками твоего.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 19-08-10 06:26
Не заморачивайся...машинка двухручная В-49 около 2 тыщ. стоит всего, + комплект переходников на троса С-2 около 200р...работает прекрасно.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 07:08
Spinner писал:
> Не заморачивайся...машинка двухручная В-49 около 2 тыщ. стоит
> всего, + комплект переходников на троса С-2 около
> 200р...работает прекрасно.
Где продают? Если не трудно ссылку. Спасибо
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.110.---)
Дата: 20-08-10 05:15
От машинки до двигателя(газ-реверс).Для Т-18 подойдут,у меня такие стоят.Цена 2500 за пару.
|
|
|
|