|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:17:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:17:06 |
|
Автор: Просто Ваня (---.bbn2-045.lipetsk.ru)
Дата: 18-08-10 19:24
Какой из этих моторов предпочтительней Parsun T 40 FWS или SAIL ОТН 40 L
Ставить буду на Воронеж
Просьба откликнуться пользователей
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: All (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 18-08-10 20:48
Просто Ваня, я не пользователь таких "моторов", но друзья (2 человека) покупали Sail. Не рады! Это лотерея! Причем 10:1 не в пользу потребителя.
|
|
|
|
Автор: Serg14 (85.26.232.---)
Дата: 18-08-10 23:10
Бери яму 40 и не парься. у меня стоит, усилишь транец чуть поднимешь и будет тебе счастье на скорости примерно 50-53 км/ч при загрузке кил 400 в лодке а при загрузки 600-700 42-45 км/ч
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.28.---)
Дата: 19-08-10 03:06
А это одно и то же. Но то, что идет по маркой Sail - однозначно заводское. А вот за Парсуны не поручусь.
По косвенным данным Sail, Shark, Tiger и SeaPro - завод. Который уже много лет делает литье и всякую вредную металлообработку по заказам всяких ямах, сузук, кавасак и прочих.
Парсун - тоже Сучжоу. Но уже другая контора.
Копии 60-го мерка - вовсе какой-то кооператив. Но тоже в Сучжоу.
Названия вполне может определять заказчик. То есть никто не мешает мне зарегистрировать в ЕС торговую марку типа Kira's floatin' circus. Объявить о том, что мое производство такое большое, что только в Китае помещается. И заказать у китайцев партию моторов со своим логотипом.
Также есть косвенная информация, что Ямаха внимательно послеживает за производством. Подтверждается тем, что китайцы активно реплицируют только "устаревшие" модели принципиально без автомикса и которые не пользуются спросом в европах и америках в связи с крайней "неэкологичностью". И реплики старого модельного ряда 4Т моторов. Стоило Сельве объявить об окончании продаж в Европе 2Т моторов, сразу у китайцев появились 25 и 30. Что неудивительно, так как последние два года много Сельвы собиралось, а скорее и изготавливалось в Китае.
Еще раз обращаю внимание - вопли - китай говно раздаются только со стороны людей, которые такие моторы сами не имеют и не трогали.
Мое мнение - Sail 40 на голову выше любого отечественного мотора по качеству изготовления и экплуатационным характеристикам. Или спарки отечественных. Хотя спарка новых Приветов на мой взгляд ничем не хуже.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.28.---)
Дата: 19-08-10 03:11
Факты! Что ломалось и какие были проблемы?
Пока только я и Петр-75 честно рассказывают что и как. Да еще кто-то сфотал и показал как модернизировать фиксатор реверса на 15-ке. Остальные молчат и набрасывают говно на вентилятор.
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-08-10 03:20
+++вопли - китай говно раздаются только со стороны людей, которые такие моторы сами не имеют и не трогали+++
"Доцент, ты конечно вор авторитетный...." (с) но скажу - мою Яму-5 купил человек, который сперва взял Сейл 4 - 4т. Мотор с новья погнал масло. Сделать по гарантии за всю зиму не смогли - вернули деньги. За что купил...
|
|
|
|
Автор: Просто Ваня (---.bbn2-045.lipetsk.ru)
Дата: 19-08-10 03:20
Этот мотор мне нужен на 1-2 сезона тк затем будет установлен на плавучую дачу
И ещё ду к ним подключается нормально ?
|
|
|
|
Автор: bask (---.opera-mini.net)
Дата: 19-08-10 04:31
парсун идет с дистанцией(судя по описанию), дилер сэйла(под маркой си про) сторк предлагает конвершн кит - стартер маховик коммандер реле подсоса и генераторная катушка, стоит около 15 крублей.
|
|
|
|