|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:08:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:08:23 |
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-180.chel.ertelecom.ru)
Дата: 19-08-10 00:33
У меня так: прицеп курганский КМЗ грузовой, подвеска независимая пружинная рычажная, ложементы обтянул прорезиненым ворсовым ковровым покрытием (оставил кусок в лодку внутрь), дышло не удлинял хотя удлинитель в комплекте есть, лодка 330.
Под лодку складываю весь шмурдяк (Теперь багажник и задние сиденья свободны!). При желании еще и в лодку можно сложить.
В гараже, с помощью лебедки лодка подвешивается к потолку, прицеп ставится на попа к стене.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.226.---)
Дата: 19-08-10 00:38
У меня ступинский "Дельфин 3,5"-доволен,НО сейчас бы взял курганский лодочный"Крепыш"-самосвал.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата: 19-08-10 00:38
ametyst06 писал:
> У меня так: прицеп курганский КМЗ грузовой,
У меня так же прицеп сделан, только дышло удлинили, так как лодочка 430... принципе удобно в плане можно загрузить все в прицеп...
Вот только спускать не очень удобно лодку в воду... так как полностью в воду не заехать дабы не намочить что внутри прицепа...
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-180.chel.ertelecom.ru)
Дата: 19-08-10 00:40
Крепление.
Лодку вожу полностью надутой, в том числе киль. Пристегиваю с помощью стяжного грузового ремня.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 19-08-10 16:13
я смотрю тут у всех грузовые...,у меня тоже КМЗ,как уберечь от корозии заводской номер(сбоку на раме)?-краской закрасить-цифры плохо видны...заводская за два года почти вся слезла
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.212.---)
Дата: 19-08-10 16:17
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 19-08-10 17:13
я смотрю тут у всех грузовые..
=================
Ну,почему же,у меня для гидрика и у друга тоже.Размеры лодок 370-380.
|
|
|
|
Автор: Акваспаркс (---.amic.ru)
Дата: 19-08-10 19:23
Бери крепыш водник курганский, у меня был, то что надо, потом перейдеш на корпус, удлиннишь дышло и будешь дальше использовать.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.122.quantum.ru)
Дата: 19-08-10 20:00
Я тоже весной взял грузовой и сделал ложемент под лодку, примерно такой же как на выше выставленных фотках. Брать чисто под лодку на стал. Во-первых лодочный пр. используется только с лодкой, грузовой еще и по прямому своему назначению (пользуюсь часто). Во-вторых на нем кроме лодки больше ни чего не увезешь, а в грузовой я ложу весь шмурдяк из лодки + мотор и в машине ни чего возить не надо. Следуя из этого приезжая в гараж я только расцепляюсь и еду домой. В воду может и не очень удобно сгружать, но с ПВХашкой это не большой минус. Также точно ездит на рыбалку и брат. Только ему пришлось удлинять дышло - лодка длиннее и сильно торчала сзади.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.kubangsm.ru)
Дата: 19-08-10 20:48
У меня Крепыш-водник средний.
Под ПВХ отличный вариант, взял бы снова. Под кастрюлю, думаю, лучше что-нибудь другое.
Все лето ездит лодка ПВХ-370 с мотором 30 л/с, без всяких переделок.
Из жирных плюсов:
1. компактный - длина как раз как нужно для лодки такого размера. в гараже много свободного места осталось.
2. самосвал - можно подкатить лодку на транцевых колесах и прямо на берегу в одного закинуть на прицеп, не насилуя лодку лебедкой.
3. мягкая рессорная подвеска. когда возил пустую лодку, слегка козлил. потом повесил мотор на транец, загрузил все вещи в лодку - и в зеркале вижу, что на ухабах лодка идет очень магко, без рывков.
4. мотор висит в опущеном положении, как и требует мануал, притянут только ремнем в повернутом положении. при этом перо выше задней номерной рамки прицепа. никаких подставок под ногу не потребовалось.
5. дышло легко нарастить. по мануалу, длина лодки до 420 см, но после наращивания думаю легко возить до 5 метров.
6. компактность-2 - дышло складывается и убирается под платорму, т.е. длина прицепа становится всего 2 метра. планирую хранить его вертикально в гараже зимой.
7. задняя панель с фонарями съемная - но в середине сезона забил и снимать перестал. зимой фонари пропаяю.
8. цена была приятная - брал весной за 30 т.р., тогда как самые дешевые лафетные ресорные стоили 36 тс.
из минусов:
1. ресорный - высота расположения лодки. нужно сантиметров на 20-30 больше глубины для легкого спуска. ну или на берегу спускать и на колесах катить лодку.
2. вроде оцинкованные более корозионно-стойкие. для пресной воды не критично, но на всякий случай залил все полости баллончиком антикора. заодно противоугонный ход - прицеп "меченый" )))
3. имхо, все эти преимущества для жесткой лодки не нужны, так что под кастрюлю лучше подойдет другой прицеп.
4. задняя ось не регулируемая, слегка беспокоился по поводу развесовки, но с мотором получилось отлично, ось как раз в центре тяжести, нагрузка на шар килограмм 5-10.
да. и еще. по документам прицеп идет как "прицеп к л/а" и вроде на заводе продают отдельно грузовые платормы под эту раму.
мысли переделать грузовой прицеп были, очень рад, что от них отказался. комфортность отдыха превыше всего. и весь скарб помещается в лодке, даже ПВХ.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.234.---)
Дата: 20-08-10 02:15
Есть прицеп ВМЗ9601,грузоподъёмность 300 кг,буду продавать,если есть желание колхозить ,пиши в личку.
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 22-08-10 00:34
я смотрю тут у всех грузовые...,у меня тоже КМЗ,как уберечь от корозии заводской номер(сбоку на раме)?-краской закрасить-цифры плохо видны...заводская за два года почти вся слезла у меня тоже номер не полностью читается-набитые цифры сохранились а лазерная стерлась(прицеп 1997г.в.) при постановке на учет помог знакомый гаишник))))))) попробуй закрасить табличку авто лаком в несколько слоев или ищи знкомых в гибдд......
|
|
|
|