Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:43:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:43:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вес якоря
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   08-07-10 05:09

какой необходим вес якоря для лодки Обь-1 и мот Суза 30 2т, район плавания Кременчугское и Днепродзержинское водохранилища...

Ответить на это сообщение

Re: вес якоря
Автор: юрий юрьевич (---.85.58.236.belpak.gomel.by)
Дата:   08-07-10 12:24

держащая сила якоря - многофакторна: сам якорь ( просто металлический блин или с лапами, которые зарываются в грунт) состав грунта, длина якорного каната, парусность корпуса ( стекло, тент, а вес мотора не принципиален), совпаденеие течения и ветра. понятно, что хочется с мниальным весом , тогда надо с лапами. но с ними труднее вынимать, а попав в корч - приходится рубить канат.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-07-10 15:00

Таблица определения веса якоря

Вес судна
с полной загрузкой,
кг

Рекомендуемый
вес якоря,

кг Рекомендуемый
диаметр якорного каната,
мм

до 150 1,5 2
150-200 2,3 2,5
250-500 3,5 3
500-750 5,5 5,5
750-1000 7,5 6,5
1000-1250 9 7
1250-1500 11 7,5

Таблица взята с сайта Всеукраинского водномоторного сайта Баркас Ссылка.

Автор: Муромец (213.108.20.---)
Дата:   08-07-10 15:08

У меня на Обь+Тох30 один якорь 4 кг (складная кошка) и второй якорь 6 кг тип якорь Матросова. Хватает. Регион - Ока. Удачи!

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   08-07-10 16:47

Фанат, тое сть исходя из таблицы получается в расчете на 100 кг водоизмещения судна нужно 1 кг якоря и канат 1 мм.

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   08-07-10 17:39

Ю.Ю
А вы не пробовали подвязывать 2-ой конец к якорю -кошке? При зацепах очень помогает..

Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   09-07-10 14:21

Буй линь не всегда удобен, хотя при зацепах якоря помогает здорово. Год или два назад, не помню, проскакивала тема по якорям, там был самодельный якорь наподобие этого :
Ссылка.
Ни у кого ссылки нет или фото того якоря?

Автор: Тракторбек с трубы (---.beelinegprs.ru)
Дата:   09-07-10 14:40

5-7 кг на водохранилище должно хватить.

Дата:   09-07-10 15:05

Самый хороший якорь по отношению вес-держащая сила это якорь Горбунова.
Ссылка.
В 4 номере, если интересует кого. Хотел сделать такой , но лень одолела, хотя мысль осталась.

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-08-10 02:14

Подоживим темку.

Дата:   18-08-10 02:16

еще

Дата:   18-08-10 02:22

Другой вид. За нижнее кольцо привязываю трос, за верх нитку с разрывом килограмм 30. Соответственно при зацепе сохраняется якорь. Нижний утяжеленный вариант. Язык из 8 мм стали. Исходный 3 мм. Якорь называется Кубатова. Первый, который с цепью, должен был получиться Марка 2, но получился ближе к матросову. Бессовестно содрана система освобождения якоря с forum.na-svyazi.ru/uploads/post-10563-1267013363.jpg. Вывод: Якорь Кубатова имеет смысл делать только в утяжеленном виде (иначе долго ползет). Второй якорь еще не испытывал, особенно переживаю за систему освобождения.

Дата:   18-08-10 02:26

В процессе производства, мне подкинули идею. Якорь Мин Кота. Картинка вырезана из рекламмы. Помоему, должен хорошо держать на глине и быстро браться. В ближайшее время изготовлю пару- тройку на пробу.
Да, как теперь сравнить эти якоря? Устроить тэст якорей в городе н?

Дата:   18-08-10 04:10

А который на 1 фото как держит? Я про такой примерно и спрашивал.

Автор: John Zaitsev (95.84.41.---)
Дата:   18-08-10 05:26

Я себе сделал по мотивам этого , фоток пока нет , вес получился около 5 кг , на песке держит мёртво - "кошка" отдыхает. Правда , веретено можно было сделать из трубки , как у Ссылка. . Но мне предыдущий - кошку , оторвали другой лодкой - зацепили мотором плавающий канат . Так что эта система не спасает 100% от потери якоря . Наверное , только крепление каната за основание и пластиковый хомут на него за другой конец веретена помогут.

Автор: грызун (91.207.88.---)
Дата:   18-08-10 05:52

Сам нахожусь в этом регионе, г. Комсомольск рекомендуемый вес не менее 7кг якорь холла или мотросова, при течении на рстяжках оба якоря не менее 14-18кг с большими и остыми клыками врезания в грунт.

Дата:   18-08-10 07:06

2 John Zaitsev мотивы у нас одинаковые. Я цепь повесил, т.к. заметил, что кольцо без огрузки плохо спускается сверху вниз для освобождения якоря. Мне внешне понравилась форма того-же якоря в больльшой весовой категории. Он выглядит немного подругому argolis-yacht.ru/School/LevSkryagin_Anchors/117.gif. Думаю для малых весов максимально упростили, чтобы повысить технологичность.
2 К@шкет еще не испытывал, только собрал на прихватках. Держать будет хорошо. Вопрос как быстро будет браться и как легко освобождаться вручную.
2 Течение у вас мощное, я знал что стандартные таблицы не годятся для малых весов якорей.

Дата:   18-08-10 07:11

Мин Котовский якорь кто использует? Есть смысл его делать?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru