|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:03:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:03:05 |
|
Автор: Вадим_Минск (109.126.152.---)
Дата: 14-08-10 02:27
Лодка покрашена автомобильной краской Коломикс предварительно родная краска заматована и прогрунтована автомобильным грунтом под эту краску. В местах глиссирующей поверхности днища краска как бы пошла мелкими и частыми пузырьками. Из за этого появилась мелкая шершавость. На всем остальном днище и корпусе все гут, глянец. Что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (80.234.61.---)
Дата: 14-08-10 03:16
О, у меня похожая проблема.
Только, как подумал, пузырьки эти - коррозия дюраля...
Перед покраской, после зимовки, видел её... Достаточно было...
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (109.126.152.---)
Дата: 14-08-10 03:32
Bern писал:
> О, у меня похожая проблема.
> Только, как подумал, пузырьки эти - коррозия дюраля...
> Перед покраской, после зимовки, видел её... Достаточно было...
У меня корпус Обь-3 был в идеальном состоянии ни намека на коррозию, родная выгоревшая краска. Пузырьки только в месте глиссирующего пятна подозреваю, что это из за эффекта кавитации.
|
|
|
|
Автор: lodoshnik (---.telecom.gomel.by)
Дата: 14-08-10 06:18
Тоже самое было и с моей ,неделю отстояла в воде и покраске капец всё днище стало как асфальт,Доэтого всегда красил битумным лаком и никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата: 14-08-10 22:50
lodoshnik
Лодка ездила из Минска на телеге до Припяти и Днепра второй раз на воде после покраски. Максимально простояла сейчас неделю на воде. Если бы эти микропузыри пошли по всей поверхности днища то я бы думал на просчеты в технологии покраски. Проблема обозначилась только в зоне глиссирования.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.243.---)
Дата: 15-08-10 18:45
В принципе у меня так же.
Пузырьки мелкие, на ощупь получается поверхность шершавой.
Но вот у меня, если его сковырнуть, там белая, такая херня... Вот и подумал, по моему это коррозия дюраля.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 01:23
Bern писал:
> В принципе у меня так же.
> Пузырьки мелкие, на ощупь получается поверхность шершавой.
>
> Но вот у меня, если его сковырнуть, там белая, такая херня...
> Вот и подумал, по моему это коррозия дюраля
У меня под краской грунт лежит не пузыриться. Может краска херовая. Скорость упала по навигатору на 1 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата: 16-08-10 04:02
Точна такая же ситуации лодка стоит на воде в местах глиссирующей поверхности днища мелкие как крапинка пузыри , и еще когда вода цвела лодка водорослями покрывалась в этих местах так я ее губкой очищал сейчас на данный момент остались крапинки надо будет зачищать и перекрашивать.похоже на коррозию металла.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-08-10 18:26
Ответ.
Подводную часть только грунтуем.
На грунт наносится необрастайка для сплавов, в цвет корпуса, если хочется.
Автомобильные грунты мало годятся для лодок.
Толщина пирога грунт + краска + лак на автомобиле всего 40-60 микрон (человеческий волос 150-200 микрон :)))
Если уж очень хочется покрасить днище (так поступил я)
Подготовка поверхности сильно отличается.
ВСЕГДА требуется большая риска (царапки), которые увеличивают площадь сцепления грунта и поверхности в разы...
Первый слой грунта затекает в нижние точки царапок, второй ровняет с вершинами, третий ложится выше вершин, четвертый делает барьер от воды, пятый- контрольный.
Это верно, 5 слоев, если крастить Валик + кисть.
Безвоздушка, например, зальет это с одного слоя.
Обычный краскопульт с двух толстых слоев.
Ну и сами грунты. Автомобильный - просто грунт с наполнителем.
Я покрасил двумя толстыми супер пупер эпоксидными слоями стальную рифленку. Грунт, как сгущенка. За две недели, кромки рефленок пробились ржой. Влага нашла дырочки.
Грунт должен быть барьерным. Миллиард чешуек. Вода не может проникнуть по прямой. ей приходится гулять из стороны в сторону, пока доберется до обнаженного зачистным кругом металла, готового заржаветь только от влаги в воздухе, не говоря уже от подпирающей воды ниже ватерлинии.
АНдрей
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 03:18
Лакировка
Спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что мне делать. Нужно смывать автомобильную краску Коломикс и покрывать днище эпоксидным грунтом и толстым слоем эпоксидной краски. Старая обь-м была покрашена тем же грунтом и Пф-115. Проблем не было, а тут мля решил как лучше.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-08-10 06:02
Шкурани это место и пойми, где засада.
Если это на материале корпуса корпусе или на грунте.
Не надо смывку....
Потом примешь решение.
|
|
|
|