|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:28:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:28:20 |
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-08-10 02:18
В июне поехал в отпуск на рыбалку. Волгарь прошел обкатку 10 часов,запускается и холодный и горячий отлично,переходные и полный газ-отлично,на холостых тоже. Установил на транец водяной тормоз,добился скорости при троллинге 2,5-4,5 км/час. И тут дня через четыре выкинул фортель-начал заводиться только с подсосом даже горячий,холостые не держит,включаешь скорость,глохнет. Добрался до берега,начал искать причину. Все проверил,воздух не подсасывает,искра в норме. Решил снять карбюратор. Вывернул регулировочные иглы,продул прямо ртом все куда дуется и опять завернул как было. И все,заработал миленький. Но история повторилась уже в июле. Вылечил так же,работы на десять минут. Что это может быть-воздушная пробка,соринка в карбе или игла залипает. Кто имел опыт разборки карбюратора Тиллотсон для профилактики? Или туда лучше не лазить..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-08-10 03:28
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Если проблема прошла после продувки - был мусор в каналах.
> Мембрану тоже проверить полезно.
>
> Удачной эксплуатации!
>
Вот как этот мусор оттуда убрать? А мембрана нормальная,проверял. Мотор то тащит как чумовой,при плохой мембране не поедешь.
|
|
|
|
Дата: 01-08-10 04:01
Геныч писал:
> pasador
>
> внимательно посмотри,зто штуцер для продувки жиклеров
Который ? В мануале не нашел.
|
|
|
|
Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата: 01-08-10 04:16
Это я сам делал ,когда разбереш карб увидиш приемный порт(приямок) между жиклерами,вот в него я просверлил отверстие 2.9мм и запрессовал трубку со штуцером и заглушкой при подозрении на засор жиклеров продуваю их медицинской грушей через этот штуцер,между прочим этот канал предусмотрен в некоторых моделях этих карбов,Предупрежаю для вполнения этих работ надо иметь некоторые навыки слесаря гинеколога.....шутка,Сейчас чую получу от Александра по полной.
|
|
|
|
Дата: 02-08-10 03:37
Шланг идет к электроклапану для прокачки топливной системы и наполнения карба
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-08-10 11:36
Посмотрел-таки сайт Тиллотсона Ссылка. , и судя по описанию диафрагменные карбы они рекомендуют использовать где угодно, но не на ПЛМ. Для ПЛМ они делают специальные поплавковые карбы. Почему бы не попробовать их, если уж так нравится этот производитель.
|
|
|
|
Автор: zerber (80.234.26.---)
Дата: 09-08-10 19:02
Driver_NN писал:
> Посмотрел-таки сайт Тиллотсона Ссылка. , и
> судя по описанию диафрагменные карбы они рекомендуют
> использовать где угодно, но не на ПЛМ. Для ПЛМ они делают
> специальные поплавковые карбы. Почему бы не попробовать их,
> если уж так нравится этот производитель.
Интересно на сколько подарожает Волгарь после установки такого карба? Наверное стоит не меньше чем на ямаху.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-08-10 19:08
sdj писал:
> А что такое апликейшин марин?
Вообще-то "марин энджинс", т.е, "применение - на двигателях для водного транспорта".
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 20:47
zerber писал:
> Интересно на сколько подарожает Волгарь после установки такого
> карба? Наверное стоит не меньше чем на ямаху.
Это только у нас карб на яму фантастических денег стОит, а там - не дороже сотки баксов. Но этот тиллотсон, судя по виду, и того дешевле. Если интересно, то можно написать им на e-mail, да уточнить.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 09-08-10 22:40
Правда, еще и бензонасос придется добавлять, но ведь и нынешний карб не бесплатный. Лично я, ни секунды не сомневаясь, переплатил бы 2-3, даже 5 ты.р. за нормальный, беспроблемный карб. То, что сейчас стоит - себе дороже. Он, безусловно, годится для какого-то процента "продвинутых" пользователей-рукоблудов, которые в состоянии его понять и полюбить, но для широкого применения выбор такого карба - большая ошибка, ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 22:44
Driver_NN писал:
> Для ПЛМ они делают
Б.А.Б. просто очень не любит запах бензина в машине. По крайней мере, он об этом неоднократно писал. Безпоплавковый не пахнет. Думаю, это была одна из причин выбора.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 09-08-10 23:55
Jumbo писал:
> Driver_NN писал:
>
> > Для ПЛМ они делают
> > специальные поплавковые карбы. Почему бы не попробовать их,
> > если уж так нравится этот производитель.
>
> Б.А.Б. просто очень не любит запах бензина в машине. По крайней
> мере, он об этом неоднократно писал. Безпоплавковый не пахнет.
> Думаю, это была одна из причин выбора.
Вот и я думал рассматривал альтернативные варианты, но "сухость" родного Тиллотсона перевесила. В авто с кузовом "универсал" это большой плюс!
Если начнутся проблемы, поставлю перед карбом доп. насос от Ветерка, с ним говорят должно быть все ОК .
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 00:39
Alex380 писал:
> Вот и я думал рассматривал альтернативные варианты, но
> "сухость" родного Тиллотсона перевесила. В авто с кузовом
> "универсал" это большой плюс!
Окошки открыл и все дела! Можно и выжечь перед перевозкой. Перевозка Ветерка в "универсале" абсолютно не напрягает. По мне так главное, чтобы работал стабильно.
> Если начнутся проблемы, поставлю перед карбом доп. насос от
> Ветерка, с ним говорят должно быть все ОК .
От воздуха доп.насос не вылечит никак - только от нехватки топлива
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 10-08-10 02:55
Jumbo писал:
> Окошки открыл и все дела! Можно и выжечь перед перевозкой.
> Перевозка Ветерка в "универсале" абсолютно не напрягает. По мне
> так главное, чтобы работал стабильно.
>
Ну если потом спать в машине окошко не поможет, осадок останется. В жару, когда самые испарения, хочется с кондеем проехать, опять же окошко не к стати. Выжигать топливо каждый раз неудобно, да и не получится до конца. Короче я пока за Тиллотсон.
> От воздуха доп.насос не вылечит никак - только от нехватки
> топлива
Многие писали, а я видел сам лично: полные шланги пузырей, а мотор работает как часы! Как мне кажется дело не совсем в пузырях, и даже совсем не в пузырях, не даром эти карбюраторы на легкой авиации используются. Возможно у некоторых экземпляров этого карба просто недостаточная производительность бензонасоса. У меня были небольшие глюки на ходу, когда идешь на полных, начинает глохнуть, качок грушей и спокойно идешь дальше, потом повторяется. Недавно разобрал карбюратор, обнаружил ветошь в канале подвода разряжения. Думаю теперь веселей попрет. На всякий случай врезал штуцер в бобышку и взял ветерковский насос, если будут сбои, поставлю. По отзывам с таким внешним насосом все глюки пропадают и работает отлично.
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 03:36
Тут дело в том, что все импортные моторы имеют поплавковые карбы, и бензином не воняют. И вопрос этот решается элементарно - надо просто заглушить мотоциклетную кнопочку подсоса на том же явском карбе, и поставить нормальный топливный коннектор, который закрывается при отключении шланга. А на мариновском карбе тиллотсона изначально нет кнопки подсоса на поплавковой камере, и ничего из него не вытекает. И мелководный режим там тоже, скорее всего, предусмотрен.
Просто не надо считать себя всех умнее, и использовать детали, которые для лодочного мотора НЕ предусмотрены. ТАМ ведь тоже не дураки сидят, и имеют фантастическую по нашим меркам испытательную базу. Собственно, и вся сила импортной техники в огромных капиталовложениях в тестирование продукции, и в вылизывании мелочей. Говорю это потому, что сам работал когда-то конструктором на автозаводе, и поучаствовал в испытаниях новых немецких автомобилей. После чего сразу понял, в чём отличие между нашей и импортной техникой.
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 03:56
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Если проблема прошла после продувки - был мусор в каналах.
> Мембрану тоже проверить полезно.
>
> Удачной эксплуатации!
>
Снял карбюратор,разобрал,выкрутил регулировочные иглы,промыл-продул все каналы. Мусора визуально не обнаружил. Собрал,иглы закрутил как были. Пробный запуск в бочке и поехал на Хотчу под Кимры. Запуск 1-3 рывка,на холостых урчит,троллинг по часу -отлично,полный газ 36-37 км/час один,лодка 330. Кстати- мембрана как новая. Не знаю,была там грязь или нет,но буду надеется,что больше Тиллотсон не подведет.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 10-08-10 14:17
Автор: Driver_NN писал:
Посмотрел-таки сайт Тиллотсона Ссылка. , и судя по описанию диафрагменные карбы они рекомендуют использовать где угодно, но не на ПЛМ. Для ПЛМ они делают специальные поплавковые карбы. Почему бы не попробовать их, если уж так нравится этот производитель.(((((((((((((((((((((((((((((9
Пробовали,(правда не этот)
Открой" выжимки тем про Волгаря"Ссылка.
Только дальше "трёпа на форуме" дело не пойдёт,потому как в условиях массового производства ,хлопотно это и накладно
,,,,,,,,и замечательную возможность довести мотор своими собственными руками потеряем и отупеем,как буржуи недорезанные,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-10 14:29
Driver_NN писал:
> Посмотрел-таки сайт Тиллотсона Ссылка. , и
> судя по описанию диафрагменные карбы они рекомендуют
> использовать где угодно, но не на ПЛМ. Для ПЛМ они делают
И получить все проблемы поплавковых? Нет, спасибо.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 11-08-10 00:35
Да... Не оскудела ещё Земля Русская людьми дающими !!! (советы...)
и стратегами Велыкими прекрасно видящими бой !!! (со стороны...)
"Спасибо Вам! Простые люди мира
За Ваши безискусные слова..."
читаю с интересом :), продолжайте
Топикстартеру:
Чудес не бывает, мусор удалили всё заработало. Всё правильно.
Удачной дальнейшей эксплуатации!
|
|
|
|
Автор: sdj (---.yota.ru)
Дата: 11-08-10 01:06
Всё так,
но
главные проблемы волгаря - зажигание и питание, а это те же кубики, которые надо пошукать и сложить их правильно...
Кроме того, современный карбюраторный, двухтактный лодочный мотор вещь достаточно примитивная... рентген тут и не к чему, надо лишь испытывать, быстро вносить изменения, опять испытывать, контролировать на входе, между операциями, на выходе...
Конечно ..из...ть не мешки ворочать, но всё ж...
"В металлообработке и прочем кетайцы оптимальные схемы построили - они закупают импортное оборудование и КОПИРУЮТ в точности уже вылизанные изделия. Тем самым экономят на проектировании, испытаниях, и продают дешевле."
Вам как конструктору, думаю, понятно, что точное копирование с сохранением всех характеристик изделия задача не намного менее сложная, чем разработка такого изделия начиная с осей XY.
Поэтому у "кетайцев" не очень-то и получается копировать брендовые вещи. Да внешне очень всё похоже, и даже работает, но... с нюансами...
Думаю, что и тилотсон на волгаре работал бы нормально, если б волгарь был бы одноцилиндровым и со встроенным бензобаком выше этого тилотсона, из пульсации и отсутствии разряжения топлива на входе...
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 01:41
> мотор вещь достаточно примитивная... рентген тут и не к чему,
> Поэтому у "кетайцев" не очень-то и получается копировать
> брендовые вещи. Да внешне очень всё похоже, и даже работает,
> но... с нюансами...
Потому у кетайцев и получается всё с нюансами, что без рентгена на поточной линии. А неплохо бы просветить рентгеном ВСЕ детали. Так можно почти совсем от брака избавится, и стать ямахой.
И за стратегию со стороны обижаться не надо. Я сам в точно таком же положении - пытаюсь сделать мелкосерийку функционально похожей на бренды. Чё-то там изобретаю... Но знаю, что никогда мои поделки не станут брендами. И единственный способ остаться на рынке это ценовой демпинг. Т.е. надо сделать, шоб как-то работало, и дешевле чем у китайцев. Очень унизительное занятие, но деваться некуда :-( ... ибо заниматься перепродажей чужого у меня хуже получается, чем делать что-то своё.
Короче, извиняюсь за флуд, но хотел бы высказать своё мнение на счёт Волгаря. Не надо делать из него спортивный мотор с офигенными характкристиками. Он не для гонок, где либо пан, либо пропал, а для повседневной надёжной работы. Мотор должен быть простым, дубовым и надёжным, как кувалда. Потому лучше бы пожертвовать парой лошадей, запахом бензина, и поставить туда простейшее зажигание на трёх диодах и тиристоре + проверенный поплавковый карб с насосом от ветерка. Желательно, чтобы эти зажигание, карб и насос можно было купить в любом сельмаге. Вот тогда дело пойдёт!
Ну и форму колпака неплохо бы поменять. А то это пипец какой авангард :-) ...
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 01:50
Driver_NN писал:
> либо пропал, а для повседневной надёжной работы. Мотор должен
> быть простым, дубовым и надёжным, как кувалда. Потому лучше бы
> пожертвовать парой лошадей, запахом бензина, и поставить туда
> простейшее зажигание на трёх диодах и тиристоре + проверенный
> поплавковый карб с насосом от ветерка.
+1000!
> Ну и форму колпака неплохо бы поменять. А то это пипец какой авангард :-) ...
А че, мне колпак нравится. Красивый! И выделяется среди этих стандартных кирпичей.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 01:59
Jumbo писал:
> А че, мне колпак нравится. Красивый! И выделяется среди этих
> стандартных кирпичей.
ИМХО, там вот такой обтекаемый колпачок был бы поинтересней.
А в дополнительном объёме можно было бы забацать резонатор для настроенного впуска с лабиринтом. Тогда и звук был бы совсем солидный.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 02:01
Driver_NN, оставте в покое НАШ колпак!!! Покупайте себе авангардистские уроды-кубики типа тохи, ямахи и прочих. Волгарь отлично стилизован под 60-е годы, у него есть свое лицо, отличное от всех остальных. Это отличный мотор, даже если сравнивать с именитыми буржуями.
Насчет добряков это вы погорячились. Я например никогда нищему в метро или на перекрестке не подам, такой я злой. Зато если руками и головой на жизнь зарабатывают, стоящие вещи создают, тут пожалуй и помочь не грех.
Волгарь я брал сознательно, зная о возможных проблемах роста. Если бы эти проблемы были значительны, отправил бы назад и забрал деньги (ребята надежные). Но Волгарь второй сезон пашет, и причем отлично. Проблемы с заводкой были только после консервации, заводил 10 минут, потом с 1-го, иногда со 2-го раза! Всегда! Как многоуважаемые Тохи с Ямахами и прочим.
Когда будут комплектовать простым зажиганием, типа нептуновского, но на импортных комплектующих, и перед карбюратором поставят бензонасос от Ветерка, по надежности этот агрегат буржуям не уступит.
А насчет качества вы просто не в курсе, контроль жесточайший. Недавно целую партию коленвалов забраковали, сыроватые оказались. Китайцам такое и не снилось!
И зачем это нужен настроенный впуск, с лабиринтом, при наличии на впуске клапанов? А настроенный выхлоп у Волгаря уже есть!
Родной волгаревский колпак, обклеенный шумкой, по громкости буржуям уже не уступит. Рекомендую Александру делать это как опцию, за отдельную плату.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 02:07
Я тоже считаю, что ЖЕЛЕЗО у Волгаря достойное.
Только навесное оборудование и дизайн поправить, и будет всё отлично в этом ценовом диапазоне.
Только ради этого и пишу тут разную фигню, рискуя нарваться на виртуальные п...z...ли .
|
|
|
|
Автор: usa11 (80.234.38.---)
Дата: 11-08-10 03:05
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
<Да... Не оскудела ещё Земля Русская людьми дающими !!! (советы...)
Сразу вспоминается отличный старый анегдот от армянскоко радио:
вопрос-бабу на площади поиметь можно?
ответ-нет,советчиков очень много!
Давно не заглядывал на форум,а здесь как всегда,если тема про Волгаря - то одни СОВЕТЫ, и самое главное не в тему.
Тема: Карбюратор Тиллотсон.
Эксплуатирую 3 сезон,всё более доволен ,что преобрёл этот лёгкий и непрехотливый двигатель.
-первая заводка после простоя более недели - 7-12 дёрганей стартером
-в течении дня при простое не более 4-5часов - с1 раза
-с утра - 2-4 раза
Карбюратор ни разу не подводил.
Бак в носу лодки,шланг длиной более 2 метров.
Бензин в основном 76,80, масло Лукойл-2т
Свечи Вихрёвские СИ-12
|
|
|
|
Автор: usa11 (---.odusv.ru)
Дата: 11-08-10 16:46
<Так какой лучше-92 или 80-й,,ощущается разница в работе?
большой разницы субъективно не заметил,на "стакан" больше расход топлива.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:56
usa11 писал:
> -первая заводка после простоя более недели - 7-12 дёрганей
> стартером
Ну, нормально... размяться полезно...
У отца мерк 30 4т с где-то 2001г, у меня мерк 25 си про с 2005г
заводятся всегда с первого, после зимы - максимум с третьего.
Ещё в хозяйстве есть, генератор, бензопил 3 шт, мопед, мотоплуг, бензорез (кстати с тилотсоном, которого почему-то нет на сайте тилотсона), снегоуборщик - ни что не надо дергать 7-12 раз ни при каких условиях.
Не на чём из вышеперечисленного ни разу на моей памяти не снимался, не разбирался, не продувался и т. д. ни один карбюратор и не менялось ни одно зажигание. Холостые обороты - да крутил, на бензопилах и бензорезе, т. е. именно на мембранных карбах, т. к. слишком они восприимчивы к качеству топлива, маслу, температуре воздуха... На мерках только свечи менялись и то, для профилактики онли. Ну фильтры продуть на сухопутной технике. На маленькой "хоум лайт" (бензопила) ваще карб пластиковый и работает с 2003г., вожу её в машине и зимой и летом... :) Как-то поспорил с одним мужичком, который и был инициатором спора, что тридцать раз подряд заведу эту игрушку с первого раза и без перегазовок... и выиграл три банки пива... А Этот мужичок мне доказывал, что двухтактники не могут стабильно работать в принципе, т. к., по его словам засераются и он-то знает т. к., на нептунах, ветерках, вихрях съел собак не меряно...
Вывод, в хорошую технику не надо лазить и она не подведёт.
По теме тилотсона на волгаре - прокачивать топливо из бака дёрганьем шмыргалки - не гуманно и не по людски как-то.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 22:30
<Вывод, в хорошую технику не надо лазить и она не подведёт.
Согласен на все 100%,мы и не лазим.
<По теме тилотсона на волгаре - прокачивать топливо из бака дёрганьем шмыргалки - не гуманно и не по людски как-то.
Ну незнай, не гуманно или не по людски ,меня сильно ненапрягает один разок размяться... перед рыбалкой,а далее всё ОК, хоть глуши тридцать раз подряд - заводится с полтыка.
На бензопилах и бензорезе - есть одно отличие,бензобак над карбом,всегда существует подпор топлива - это моё субъективное мнение.
А почему в тему я впрягся,описал выше.Просто кому не лень - все лезут с СОВЕТАМИ непонятными,сами ни разу в живую невидящие и не щупавшие Волгаря и несобирающиеся его покупать.
Уже и презик хочет чтобы мы забыли о стране Советах - милицию в полицию.
А у нас на форуме всё СОВЕТЫ обо всём,кроме темы!!!
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (80.234.46.---)
Дата: 11-08-10 23:10
sdj писал:
> Ещё в хозяйстве есть, генератор, бензопил 3 шт, мопед,
> мотоплуг, бензорез (кстати с тилотсоном, которого почему-то нет
> на сайте тилотсона), снегоуборщик - ни что не надо дергать 7-12
> раз ни при каких условиях.
Как пользователь Волгаря пишу:
У меня не такой большой набор бензиновых садовых штучек, все больше электрических. Но мотокультиватор и мототриммер я на холодную всегда завожу с 5-10 рывка. Оба импортные и для людей.
Количество дерганий при заводке - есть "мерянье пипи". Ибо как только Волгарь начнет заводится с первого раза, вы начнете кричать "задний ход, где задний ход". Следом "выхлоп, выхлоп", "мультирумпель, мультирумпель" и т.д. Это нормально...
Как дилер КБ Волгарь пишу:
Тилотсон, наконец, выбирали исходя из очень многих критериев. Было испытано больше десятка карбюраторов, которые оценивались и по ЦЕНЕ, и по ПРОЦЕНТУ БРАКА среди них, и по наличию ВМЕНЯЕМОГО и ПОСТОЯННОГО поставщика и много ещё по чему другому. И СЕЙЧАС идет работа по подбору карбюратора(не останавливаясь на достигнутом), прислушиваясь к разным репликам.
Разложите процесс подбора карбюратора "по полочкам" и вы поймете, что реально нужно недели 2(а может и 4) на проверку ОДНОГО карбюратора. Заказать - обвязать - переделать патрубок(2-4 раза) - распределение смеси - переделать клапанный домик и т.д. При условии, что вот он карбюратор лежит на столе, такой какой заказывали... А после испытаний - ЦЕНА, ПОСТАВЩИК, БРАК и т.д.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 02:59
sdj писал:
> Ещё в хозяйстве есть, генератор, бензопил 3 шт, мопед,
> мотоплуг, бензорез (кстати с тилотсоном, которого почему-то нет
> на сайте тилотсона), снегоуборщик - ни что не надо дергать 7-12
> раз ни при каких условиях.
>
> Не на чём из вышеперечисленного ни разу на моей памяти не
> снимался, не разбирался, не продувался и т. д. ни один
> карбюратор и не менялось ни одно зажигание. Холостые обороты -
> да крутил, на бензопилах и бензорезе, т. е. именно на
> мембранных карбах, т. к. слишком они восприимчивы к качеству
> топлива, маслу, температуре воздуха... На мерках только свечи
> менялись и то, для профилактики онли. Ну фильтры продуть на
> сухопутной технике. На маленькой "хоум лайт" (бензопила) ваще
> карб пластиковый и работает с 2003г., вожу её в машине и зимой
> и летом... :) Как-то поспорил с одним мужичком, который и был
> инициатором спора, что тридцать раз подряд заведу эту игрушку с
> первого раза и без перегазовок... и выиграл три банки пива... А
> Этот мужичок мне доказывал, что двухтактники не могут стабильно
> работать в принципе, т. к., по его словам засераются и он-то
> знает т. к., на нептунах, ветерках, вихрях съел собак не
> меряно...
Либо п..ство, либо память никакая.
У меня тоже полно импортной техники. Триммер профессиональный, Шиндайва (делают только в Японии), иногда холодный дергать замучаешься. У тестя мотоблок с японским движком, на первый год сцепление полетело (было плохо отрегулировано, нагрелось и отклеилась накладка), на второй годм шмыгалка умерла(тесть говорит чего-то с пружиной). Правда мотоблок заводится супер, но после зимы приходится свечку вывинчивать и греть. Еще бензопила, тоже Шиндайва, отличная профессиональная японская техника, заводится хорошо, но иногда, после простоя раз 5-6 дернуть надо. Не считая расконсервацию, Волгарь у меня всегда заводится с первого раза, второй это уже как исключение. Так что не надо ля-ля разводить.
> Вывод, в хорошую технику не надо лазить и она не подведёт.
>
Лазить рано или поздно приходится в ЛЮБУЮ технику, на свой страх и риск, если до сервиса ХЗ сколько ехать, да еще везти эту самую технику.
> По теме тилотсона на волгаре - прокачивать топливо из бака
> дёрганьем шмыргалки - не гуманно и не по людски как-то.
Я продавливаю грушей, хоть и не советуют, и идет туго. Когда завожу первый раз, после спуска на воду, бывает ослабляю хомут. Мембрану этим не порвешь, она при повышенном давлении топлива должна просто прилегать к стенке насоса, а клапана при такой процедуре в положении открыто. Мембрана боится острых углов корпуса бензонасоса, перетирается об них достаточно быстро. Но 5 минут работы наждачкой, потом 5 минут полировки тряпочкой с ГОИ, и эти проблемы решены. А ведь Тиллотсон это хваленая буржуйская техника(и даже не китайская), которая, по вашим словам, должна быть безотказной и высококачественной. Про качество Тиллотсона я уже писал, и фото выкладывал. Оказывается не одни мы такие криворукие, или в Ирландию наших гостарбайтеров завезли.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 08:33
Нууу, есть ещё одна особенность у диафрагменного карба, которая облегчает его адаптацию к конкретному двигателю - можно внешними крутилками изменять сечение главного топливного жиклера прямо на работающем двигателе. А в поплавковом карбе надо подбирать главный жиклёр методом сборки-разборки. От части по этому диафрагменные карбы любят всякие картингисты и спортсмены. Точнее, они их НЕ любят (знают, что это капризное г...но), но если лень подбирать жиклёры, то вкарячивают диафрагменный, и накручивают его по-максимуму прямо на ходу. На полный газ, надо признать, они ездят неплохо...
Но это всё наши домыслы. Хотелось бы услышать авторитетное мнение разработчика или диллера - почему свет клином сошёлся на диафрагменном карбе?
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 16:54
Александр, поаккуратней с мешками чипсов, жутко вредный для пищеварения продукт. Лучше воблочки.:)))
Есть небольшой вопрос не по теме. Планируете ли вы выпуск более простой модификации зажигания? Если да, то когда, и насколько оно будет унифицированно со старым?
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 17:04
По теме Генычу. Выложи поподробней как врезан штуцер для продувки жиклеров. При плохом бензине полезная вещь будет, чтобы каждый раз карб не раскручивать.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 17:30
И еще, а если при начальной прокачке грушей этот штуцер открыт, может через него весь воздух выйдет, и шланг с карбюратором полностью воздухом заполнятся? Если это так, тогда вдвойне полезная вещь получается, не грех волгаревцам прямо "с завода" такую модернизацию делать. Удлиннить этот штуцер, вывести из-под колпака на переднюю панель поддона и краник поставить. Тогда проблемы с прокачкой тиллотсона, и с засорениями жиклеров уйдут в прошлое(ремонт 30 сек), буржуи будут нервно курить в сторонке.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 17:36
Alex380
к сожалению фотик остался дома в Москве,а так разберешь карб, все сам увидишь,только повторюсь:когда разбереш карб увидиш приемный порт(приямок) между жиклерами,вот в него я просверлил отверстие 2.9мм и запрессовал трубку со штуцером и заглушкой при подозрении на засор жиклеров продуваю их медицинской грушей через этот штуцер,между прочим этот канал предусмотрен в некоторых моделях этих карбов. Дополнительно:пробовал через этот штуцер прокачивать воздух,получается но очень медленно,видно игольчатый клапан за счет создаваемого давления в мерной камере,перекрывает выход воздуха,так что приходится давить на грушу очень медленно и второе не уследишь когда заканчиватся топливовоздушная смесь и переливаешь топливо в диффузор карба,так что с клапаном быстрее прокачиваешь бензовоздушную смесь
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 18:16
Alex380
дополнительно: к сожалению конструкция мерной камеры не позволяет просверлить и вставить штуцер большего диаметра,тогда бы можно было удалять воздух из системы через этот штуцер,боль ший условный проход штуцера не давал бы возможности создавать избыточное давление в мерной камере и игольчатый клапан был бы открытым.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 18:24
Да нет. Посмотрел схему карба, как я понимаю этот клапан разрежением при работе мотора открывается, когда топливо через жиклеры засасывает. Потому он и такой сухой.
Вот если в твоем штуцере разрежение создать, тогда вся диафрагменная камера без проблем должна топливом заполниться!
Тут небольшую помпочку из прозрачной резины можно попробовать приколхозить, типа как на бензопилах и триммерах, чтоб разрежение создавала и бензин засасывала.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 18:32
Alex380 писал:
> Александр, поаккуратней с мешками чипсов, жутко вредный для
> пищеварения продукт. Лучше воблочки.:)))
Ла-а-адно....
> Есть небольшой вопрос не по теме. Планируете ли вы выпуск более
> простой модификации зажигания? Если да, то когда, и насколько
> оно будет унифицированно со старым?
Сейчас как раз его заканчиваем,... с унификацией...
Как выпустим - обязательно опубликую темой на форуме.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 18:40
Вот такого типа, где стрелка, там твой штуцер подсоединяется. Вывести такую пимпочку на панель управления, и прокачка полностью сухого мотора будет простой и удобной.
Насколько я понимаю в диафрагменных карбюраторах буржуйской мелкой техники как раз такие помпочки и стоят.
Геныч, в качестве эксперимента попробуй к своему штуцеру мед. шприц побольше подсоединить(только с полностью пластиковым поршнем), и создать им разрежение. По идее топливо должно весь карбюратор заполнить. Или грушу на откачку, так вообще моментом наполнятся должен. Может вообще, вместо штатной груши на бензопроводе, подсоединить грушу к твоему штуцеру, чтобы разряжение создавала и воздух откачивала? Подсоединил шланг к двигателю, откачал грушей воздух, пока топливо на ее выходе не показалось, дернул разок и поехал.
Если я ничего не перепутал, таким макаром 99% проблем Тиллотсона решить можно.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 18:44
Alex380 писал:
> Да нет. Посмотрел схему карба, как я понимаю этот клапан
> разрежением при работе мотора открывается, когда топливо через
> жиклеры засасывает. Потому он и такой сухой.
Для открытия клапана нужно повышать давление со стороны атмосферного канала. На некоторых HS Тиллотсонах такая фишка есть. На этом же карбе крайне неудобно врезать штуцер самостоятельно в "23.Атмосферное вентильное отверстие", хотя, для "слесаря-гинеколога" ничего невозможного нет :).
Но в серийном варианте это будет приводить к переливу при запуске. Тоже не гуд :(
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 18:58
Груша, создающаяя разрежение на выходе Генычева штуцера, к переливу привести не должна, зато гарантирует полное наполнение карбюратора.
Александр, попробовали бы врезать штуцер как у Геныча, и через него, создав грушей разряжение, топливную магистраль и карбюратор прокачать. По идее воздух быстро должен через клапана проходить.
Я сам только через пару недель смогу поэксперементировать.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 19:42
Alex380 писал:
> Груша, создающаяя разрежение на выходе Генычева штуцера, к
> переливу привести не должна, зато гарантирует полное наполнение
> карбюратора.
1 Такая груша откроет клапан кратковременно, разряжение заполнится воздухом через выходные топливные отверстия.
2. Любое искусственное открытие клапана в чьих-то руках приведёт к заливанию свечей, т.е. в серию низ-зя.
Как раз такое разряжение приоткрывающее клапан создаётся при продёргивании пускового... А если ещё при этом слегка "поддавить" топливо грушей заполнение топливной системы происходит за 2-3 протяга.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 19:54
Я кстати Волгарь еще в сборе с ногой (доведенной волгаревцами до ума) успел купить.
Волгарь рассчитан на 80-й бензин, думаю увеличив степень сжатия, и перейдя строго на 92 -й, силы 2-3 прибавить не проблема. Только ветерковской ноге такой тюнинг вряд ли понравиться.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 12-08-10 23:06
Alex380
писал----Волгарь рассчитан на 80-й бензин, думаю увеличив степень сжатия, и перейдя строго на 92 -й, силы 2-3 прибавить не проблема. Только ветерковской ноге такой тюнинг вряд ли понравиться.
Не все так просто, можно и с этого обьема снять 18-20 сил поигравшись степенью сжатия и фазами продувки, но ресурс головы уменьшиться, набуя нам это надо-ответ-ненадо, отличная недорогая пятнаха, когда уберут детские сопли-болячки и увеличат серию, тогда уверен волгарешик станет воистину народным мотором. Только сцука почемуто все это както долго и неповоротливо, в конце концов Баринову пора уже самому заняться изготовлением ЭСЗ, из самого трудоемкого только основание с магнитопроводами, но в конце концов втулить хоть аналогичную ветерковской эсз, тиристорную-простую и надежную до крика ( елементная база копеешная, один рукастый головастый за день десятка два оформит легко(без катух накопительных, даже без платы, просто навесным монтажем, залитые в коробочке компаундом, мои аналогичные изделия больше десятка-пятнадцати лет безпроблемно работают, и это на совковой базе, правда подобранной, некоторые моторы столько не выжывают ) , двое-трое дажу вручную конвеер устроят, вопрос только как это организовать, но не будет никакой зависимости от поставщиков-контрагентов. С карбюратором тоже все интересно, много разных и интересных, но не смоторя на проведенные испытания тиллотсон, мое мнение, не самый лучший выбор, народный мотор-простой и доступный, который любой колхозник сможет обслужить с минимумом знаний и навыков. Конечно согласен что тот же К36 или к33 далеко не верх совершенства и сопливые, но его можно обслужить на коленке в любом колхозе с помощью одной лиш отвертки и пассатижей. Нужно развиваться, в конце концов договариваться-искать инвестора, а не вариться в собственном соку. Нет того что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим. Даеш народный мотор в массы..................
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 23:10
См. фото слева-направо, сверху вниз:
Китаец от Сэйла-15, Тиллотсон (штатный), Тиллотсон FO-1D (поплавковый, ставился на 15-ку Меркури Форсе), Делл'Орто (Италия),
К-491 (Ветерок-12), Тиллотсон-Спорт для картингов, поплавковый Тиллотсон FO-3C (с 25-ки Меркури Форсе) и китайса ещё один.
Симпатии АВ распределились следующим образом:
1. Тиллотсон (штатный).
2. Китаец от Сэйла-15.
3. Тиллотсон FO-1D.
4. К-491 (Ветерок-12).
Все они "имеют право на жизнь".
3. Тиллотсон поплавковый FO-1D
4. К-491 (для любителей сельмагов)
Ну и зажигание на выбор - микропроцессорное, или простейшее тиристорное (как у Бешеного).
Вот это был бы сервис!
И на все наезды можно просто отвечать - сам такой карб выбрал? Вот и е...сь с ним!...
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 23:33
Driver_NN писал:
> Ну и замечательно! Сделали бы в таком случае для параноиков 4
> возможных комплектации:
> 1. Тиллотсон штатный HL-324A
> 2. Переходник под Сэйл-15 (если карбы дорогие)
> 3. Тиллотсон поплавковый FO-1D
> 4. К-491 (для любителей сельмагов)
Читайте тему дальше, так и сделали, интереса не обнаружилось.
> И на все наезды можно просто отвечать - сам такой карб выбрал?
> Вот и е...сь с ним!...
Наша цель не "наезд клиента отшить", а мотор надёжный и недорогой сделать и выпуск его наладить.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 00:04
Сашок 33, простое и надежное зажигание уже на подходе! Читай в этой теме пост Баринова от 19-32. По косвенной информации будет унифицированно с родным микропроцессорным и Нептуновским МБ-22 (т.е ставить можно будет любое, на выбор!).
Если это будет что-то типа МБ-22 на импортных деталях, сносу такому зажиганию не будет, не один мотор переживет!
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 00:31
Driver_NN писал:
> И на все наезды можно просто отвечать - сам такой карб выбрал?
> Вот и е...сь с ним!...
При такой постановке вопроса, (ветерковский или тиллотсон) народ выбирал тиллотсон. Я бы тоже тиллотсон выбрал бы т. к. ветерковский/явский/восходский можно в любой подворотне купить.
Но если б вопрос стоял тиллотсон или например, сейловский, то сейловский адназначна... но сейловский дорого и не надёжно в плане поставок...
Чтож надо искать дальше...
- КЭБ ЛМ 'Волгарь': В первую очередь объёмом...
Очень интересно, поподробней можно? Ход поршня или(и) диаметр... за счет чего? Толщины гильзы? ил
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 01:23
sdj писал:
> Но если б вопрос стоял тиллотсон или например, сейловский, то
> сейловский адназначна... но сейловский дорого и не надёжно в
> плане поставок...
Вот потому я и пытаюсь уговорить уважаемого производителя добавить к списку ПОПЛАВКОВЫЙ ТИЛЛОТСОН. В этом случае я выбрал бы комплектацию с поплавковым тиллотсоном + простое зажигание, и был бы доволен по уши!
И ещё неплохо бы сделать фирменный переходник под явский карб. Желающие могли бы его сами купить и поставить.
Я понимаю, что штатный диафрагменный тиллотсон хорошо показал себя у Вас на испытаниях. Мне он тоже когда-то нравился на парапланах и картах (имел с ними опыт). Но потом выяснилось, что он хорош только пока новый и настроенный. Потом он начинает реально выносить мозг своими капризами, и затрахавшись народ их всёравно меняет взад на старые поплавковые. Вот для таких параноиков, которые раньше обжигались на диафрагменных тиллотсонах неплохо бы иметь комплектацию с поплавковым ИМПОРТНЫМ карбом.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 01:39
Driver_NN писал:
>
> Вот потому я и пытаюсь уговорить уважаемого производителя
> добавить к списку ПОПЛАВКОВЫЙ ТИЛЛОТСОН.
Но он же, типа, на другой объем, хотя из описания этого не следует...
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 01:47
Сашок 33 писал:
> Не все так просто, можно и с этого обьема снять 18-20 сил
> поигравшись степенью сжатия и фазами продувки, но ресурс головы
> уменьшиться, набуя нам это надо-ответ-ненадо,
А мне надо. Если производитель декларирует, что 20сильный волгарь отработает хотяб 300часов при заявленных характеристиках, то мне вполне достаточно, ибо у меня наработка такого мотора будет часов30-40 за сезон не больше. просто иногда нужен лёгкий комплект на 3 чел с поклажей...
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 02:11
sdj писал:
> А мне надо. Если производитель декларирует, что 20сильный
> волгарь отработает хотяб 300часов при заявленных
> характеристиках, то мне вполне достаточно, ибо у меня наработка
> такого мотора будет часов30-40 за сезон не больше. просто
> иногда нужен лёгкий комплект на 3 чел с поклажей...
Сильно сомневаюсь, что нога выдержит. У меня на В9.9 уже 2 раза за 2 сезона вертикальный вал летел! Причем сам, без наездов на что-либо. Просто под нагрузкой, на волне ломался по отверстию шпонки. На сколько его хватит под 20-кой??? На 1 выезд? Надо тогда на нептуновскую ногу Волгаря ставить. А это уже и вес другой.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 02:58
sdj писал:
> Driver_NN писал:
>
>
> >
> > Вот потому я и пытаюсь уговорить уважаемого производителя
> > добавить к списку ПОПЛАВКОВЫЙ ТИЛЛОТСОН.
>
> Но он же, типа, на другой объем, хотя из описания этого не
> следует...
Во-первых, там ясно написано - для объёма 250 сс. Так что подходит. А во-вторых, эти карбы тестировались производителем, и были поставлены на третье место:
1.Штатный
2.Сэйловский
3.Поплавковый тиллотсон.
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК, Прокачали грушей до упора (кстати, этот карб тоже не продавливается или же мы уже отвыкли ЖЖЖАТЬ на грушу), закрыли подсос, чуть добавили газку и начали отсчет рывкам до первого чиха. На ВОСЬМОМ рывке чихнул. Приоткрыли подсос и завели мотор. По мере прогрева постепенно убирали подсос. Прогретый заводотся с одной потяжки на любом газу с включенной нагрузкой.
РАБОТА МОТОРА. Регулировка качества х/х не менялась, главный топливный жиклер оставлен родной.Динамика явно лучше чем со штатным карбом, т.к. при любом положении газа не ощущается обогащения или обеднения смеси - работает ровно.
Выжигает остатки топлива при отключеном бензошланге при нагрузке близкой к 3/4 газа 18 секунд. Этого вполне достаточно чтобы проглотить прохваты воздуха из бензобака - более полная отработка топлива.
Холостые 1000 -1100об/мин. Работает устойчиво. Запускается уверено.
Здесь Вы честно сказали, что сейловский карб ЛУЧШЕ штатного. НО нет вменяемого поставщика этих карбов.
В связи с этм у меня к Вам большая просьба - опубликовать подобный отчёт по испытаниям тиллотсоновского поплавкового карба (Вы его всё же на третье место поставили). Может ли он с некоторой натяжкой заменить сэйловский?
Так же интересен вопрос с поставками поплавкового тиллотсона. Если Вы напрямую у тиллотсона штатные карбы заказываете, то, наверно, и поплавковые они могли бы поставлять?
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 03:13
Jumbo писал:
> Сильно сомневаюсь, что нога выдержит.
Народ, на волгарях все ж ходит и на ноги не жалуется. Да и Баринов говорит, что выдержит, правда с оговорками..
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 03:32
Driver_NN писал:
> Во-первых, там ясно написано - для объёма 250 сс. Так что
> подходит. А во-вторых, эти карбы тестировались производителем,
> и были поставлены на третье место:
А вот в низу рисунка шкала от 80-200, это что?
Я так понимаю, что эта шкала указывает на объем одного цилиндра cc/cyl. Хм, интересный подход.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 03:52
Driver_NN писал:
> Я внимательно ПЕРЕчитал ветку "Карбюраторы Волгаря разные", и
> нашёл там исчерпывающий отчёт по испытаниям сейловского карба:
Ну и славненько...
> В связи с этм у меня к Вам большая просьба - опубликовать
> подобный отчёт по испытаниям тиллотсоновского поплавкового
> карба (Вы его всё же на третье место поставили). Может ли он с
> некоторой натяжкой заменить сэйловский?
Подробно может Б.А.В. ответить.
В кратце - они с Ветерковским работают практически одинаково. И одинаково протекают, и одинаково требуют некий свой алгоритм запуска. Тогда нахрена? Ветерковский и привычней и распространённей и дешевле.
Сэйловский не протекает! Иначе бы был с ними в одной куче.
> Так же интересен вопрос с поставками поплавкового тиллотсона.
> Если Вы напрямую у тиллотсона штатные карбы заказываете, то,
> наверно, и поплавковые они могли бы поставлять?
Да.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 03:54
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> В кратце - они с Ветерковским работают практически одинаково. И
> одинаково протекают, и одинаково требуют некий свой алгоритм
> запуска. Тогда нахрена? Ветерковский и привычней и
> распространённей и дешевле.
> Сэйловский не протекает! Иначе бы был с ними в одной куче.
>
>
> > Так же интересен вопрос с поставками поплавкового тиллотсона.
> > Если Вы напрямую у тиллотсона штатные карбы заказываете, то,
> > наверно, и поплавковые они могли бы поставлять?
> Да.
>
Ну вот, большое спасибо за ответ!
Ветерковский несколько напрягает своим имиджем, так что для спокойствия лучше бы тиллотсон. Всё же типа "фирмА". Да и по стабильности характеристик по-ходу эксплуатации, думаю, тиллотсон получше ветерковского будет.
Так что включите его, пожалуйста, в возможную комплектацию.
Думаю, желающие найдутся.
И ещё, если уж Вы их в руках крутили, может подскажете, почему сэйловский Не протекает, а тиллотсон протекает? Какая там разница в конструктиве? Может можно доработать тиллотсона?
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 04:21
Driver_NN писал:
> Так что включите его, пожалуйста, в возможную комплектацию.
Пока мы этого делать не будем. Нецелесообразно.
> почему
> сэйловский Не протекает, а тиллотсон протекает? Какая там
> разница в конструктиве?
Разный корпус. Видимо есть лабиринтные полости.
> Может можно доработать тиллотсона?
Невозможно.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 04:35
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Driver_NN писал:
>
> > Так что включите его, пожалуйста, в возможную комплектацию.
> Пока мы этого делать не будем. Нецелесообразно.
Очень жаль :-( ... Значит бум с интересом наблюдать, и ждать с нетерпением, когда у Волгаря нормальный карб появится.
Диафрагменный, извините, ну никак нормальным посчитать нельзя, не смотря на всё уважение к проведённым Вами испытаниям.
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 13-08-10 04:47
Jumbo писал:
> С радостью купил бы комплект, аналогичный тому, что Бешеный
> сделал.
Из источников близких к производителю прошла инфа о новом зажигании и новом карбе..... Так что скоро твоё желание исполнится.
Сам жду пару голов для спарки.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-10 08:24
Driver_NN писал:
> Ветерковский несколько напрягает своим имиджем, так что для
> спокойствия лучше бы тиллотсон. Всё же типа "фирмА". Да и по
> стабильности характеристик по-ходу эксплуатации, думаю,
> тиллотсон получше ветерковского будет.
>
Чем-чем напрягает? Вообще-то карбюратор, это не микропроцессорный блок управления.
Переломы по трубке вентури, как у меня однажды, случаются редко, а все остальное чинится на коленке при наличии элементарных технических знаний, если вообще понадобится это делать(подгонка конуса иглы, запаивание поплавка, чистка жиклеров, настройка режимов..).
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-10 08:36
Alex380 писал:
>
> Либо п..ство, либо память никакая.
> У меня тоже полно импортной техники. Триммер профессиональный,
> Шиндайва (делают только в Японии), иногда холодный дергать
> замучаешься. У тестя мотоблок с японским движком, на первый
> год сцепление полетело (было плохо отрегулировано, нагрелось и
> отклеилась накладка), на второй годм шмыгалка умерла(тесть
> говорит чего-то с пружиной). Правда мотоблок заводится супер,
> но после зимы приходится свечку вывинчивать и греть. Еще
> бензопила, тоже Шиндайва, отличная профессиональная японская
> техника, заводится хорошо, но иногда, после простоя раз 5-6
> дернуть надо.
О. Шиндайва.

Как-же, как же. Японское качество, все дела. Но иногда, вишь ты, под нагрузкой глохнет. Под хорошей. И заводится после заморозков, с четвертого-пятого рывка. Видимо, пора подавать рекламацию.
А когда первый раз поехала в тайгу

, то по приезду выяснилось - кривошип блокиратора, который останавливает цепь при отбросе шины, намертво заклинило. И пила не пилит.
Пришлось разобрать нахрен, матеря на чем свет стоит японцев с их шестигранными болтами, и ослабить ленту тормоза, отключив блокировку....ну, фигли делать.Сам узел кривошипа не разбирается, поскольку заклепан. Вот такие гениальные японские конструкторы.
Интересно, что бы в данной ситуации(а возникнуть она может очень просто, достаточно сильного удара по блокиратору) делали те, кто не любят "лазить в хорошую технику"?
Пилили бы двуручкой? :))
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 21:26
Alex380,
нет у меня знакомого токаря, тем более проживаю практически все время на даче,а то бы заказал новую крышку фильтра Тиллотсона на 5или 7мм выше с двумя штуцерами,один как у штатной крышки,второй для сброса воздуха через клапан,тогда бы карб работал при пуске также как с верхним баком.
|
|
|
|
Дата: 14-08-10 08:53
Владимир_А писал:
> Из источников близких к производителю прошла инфа о новом
> зажигании и новом карбе..... Так что скоро твоё желание
> исполнится.
> Сам жду пару голов для спарки.
Очень хотелось бы услышать от производителя подтверждение этой благой вести.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 03:45
Driver_NN писал:
> Владимир_А писал:
>
> > Из источников близких к производителю прошла инфа о новом
> > зажигании и новом карбе..... Так что скоро твоё желание
> > исполнится.
> > Сам жду пару голов для спарки.
>
> Очень хотелось бы услышать от производителя подтверждение этой
> благой вести.
Ну можно и позвонить им и поинтересоватся......
|
|
|
|
Автор: zerber (80.234.25.---)
Дата: 16-08-10 04:14
Волгарь без карба и зажигания стоит у производителя 20 000 рэ. На 4 тысячи дешевле всего. О каких других карбах ведется речь ? Если карб и комплект зажигания стоит 4 тыс....Есть где брать по халяве ( пусть и не подходит..) вот и ставят.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 04:32
zerber писал:
> Волгарь без карба и зажигания стоит у производителя 20 000 рэ.
> На 4 тысячи дешевле всего. О каких других карбах ведется речь ?
> Если карб и комплект зажигания стоит 4 тыс....Есть где брать
> по халяве ( пусть и не подходит..) вот и ставят.
4 тыс. руб. это не "всего" а целая пенсия пожилого человека (бывает и меньше! Если "голая" мотоголовка стоит 20000 р., то 4000 это целых 20 % от ее стоимости.
Павел В. Череповец писал, что у него есть 2 ветерка, и желание их поменять. Получается карбюраторы и бензонасосы у него уже с запасом(и притом наверняка хорошо им изученные), ноги тоже. Человек покупает голову без карбюратора, ставит то, что у него итак в наличии, да еще и запчастями обеспечен, и экономит деньги! (пусть даже для особ, приближенных к чиновникам это сущие копейки).
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 13:47
А зажигание, нептуновское зажигание тоже денег стоит, если всё новое брать, то в те же четыре килорубля и вылезет, к тому же сейчас на голый мотор цена 20500. Сам уже думал брать пару голых голов, но сейчас решил ещё подождать, они ставят зажигание по типу Нептуновского и карб белорусский 2401+ вихрёвскую помпочку. Так что прикинув х... к носу и решил не чего не колхозить, а взять комплектные головы.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 14:45
Владимир_А писал:
> А зажигание, нептуновское зажигание тоже денег стоит, если всё
> новое брать, то в те же четыре килорубля и вылезет, к тому же
> сейчас на голый мотор цена 20500. Сам уже думал брать пару
> голых голов, но сейчас решил ещё подождать, они ставят
> зажигание по типу Нептуновского и карб белорусский 2401+
> вихрёвскую помпочку. Так что прикинув х... к носу и решил не
> чего не колхозить, а взять комплектные головы.
Отличная простая комплектация!
Вопрос Александру, можно фото установки вихревского бензонасоса? Он кажется такой-же как на Нептуне, к картеру двумя винтами крепиться.
Как белорусскиий карбюратор на Волгаре себя показал?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 16:56
Alex380 писал:
> Владимир_А писал:
>
> > они ставят
> > зажигание по типу Нептуновского и карб белорусский 2401+
> > вихрёвскую помпочку.
>
> Отличная простая комплектация!
> Вопрос Александру, можно фото установки вихревского
> бензонасоса? Он кажется такой-же как на Нептуне, к картеру
> двумя винтами крепиться.
Бензонасос Вихре-Нептуновский, установлен, как "Бешенный" ставил, карб до конца не провязали, сейчас заканчиваем. Естественно будет новый патрубок.
Фото будет позже.
> Как белорусскиий карбюратор на Волгаре себя показал?
Пока нормально.
Не хочется "бежать впереди паровоза" и анонсировать незаконченную работу.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 00:52
Владимир_А писал:
> Так что прикинув х... к носу и решил не
> чего не колхозить, а взять комплектные головы.
Вооо! И я тоже подожду новый карб с зажигалкой, и ничего колхозить не буду.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.114.---)
Дата: 18-08-10 01:56
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> > Как белорусскиий карбюратор на Волгаре себя показал?
> Пока нормально.
Ответ в этом виде не совсем понятен. Любая железяка прикрученая к другой железяке может вести себя нормально пока по ней не еб...ут кувалдой или не съест её корозия, а как она работает: либо +, либо -, либо = по каким либо признакам (заводка, переходные режимы, приёмистость, максимальная мощность и т.д.,).
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 03:41
аркадий34 писал:
(заводка,
> переходные режимы, приёмистость, максимальная мощность и
> т.д.,).
Тут, на мой взгляд, не только эти параметры важны. Главное, шоб карб не был "капризным". Т.е. удовлетворительно работал много лет и в самых разных условиях БЕЗ дополнительных регулировок, прочисток, продувок и пр, ибо "народной пятнашке" нужна прежде всего НАДЁЖНОСТЬ.
|
|
|
|
Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата: 18-08-10 20:56
Вопос : КЭБ ЛМ 'Волгарь'. Сколько стоит новая зажигалка и подойдет ли она к Волгарю, на котором стоит еще планетовское зажигание? Под новой зажигалкой имею ввиду не микропроцессорное.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 22:37
Евгений(Череповец) писал:
> Вопос : КЭБ ЛМ 'Волгарь'. Сколько стоит новая зажигалка
Пока бесценна, в смысле нет ещё цены.
> подойдет ли она к Волгарю, на котором стоит еще планетовское
> зажигание? Под новой зажигалкой имею ввиду не
> микропроцессорное.
Подойдёт.
Так же вместо планетовского зажигания подойдёт и МБ-23 (см. тему "Бешенного"). В Ульяновском магазине МБ-23 стоит 1860р.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 14:46
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Евгений(Череповец) писал:
>
>
> > подойдет ли она к Волгарю, на котором стоит еще планетовское
> > зажигание? Под новой зажигалкой имею ввиду не
> > микропроцессорное.
> Подойдёт.
> Так же вместо планетовского зажигания подойдёт и МБ-23 (см.
> тему "Бешенного"). В Ульяновском магазине МБ-23 стоит 1860р.
МБ-23 подойдет в штатном варианте, без переделок и домотки управляющей катушки?
Для крепления коммутатора дополнительно на блоке ничего не надо сверлить?
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 15:39
Штатное МБ-23 подойдет. Управляющую катушку Бешенный доматывал чтобы угол автоматической регулировки опережения увеличить.
Креплений там полно, сверлить не надо. В крайнем случае подогнать, планку поставить, это уже по месту.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 17:01
Alex380 писал:
> Штатное МБ-23 подойдет. Управляющую катушку Бешенный доматывал
> чтобы угол автоматической регулировки опережения увеличить.
> Креплений там полно, сверлить не надо. В крайнем случае
> подогнать, планку поставить, это уже по месту.
Интересно.. МБ-22 и 23 имеются оставшиеся с Нептунов, можно будет возить как запасные.
Ещё запасную ВВ катушку, свечи и всё, в принципе...
|
|
|
|
Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата: 19-08-10 17:44
Юрий82 писал:
> Интересно.. МБ-22 и 23 имеются оставшиеся с Нептунов, можно
> будет возить как запасные.
> Ещё запасную ВВ катушку, свечи и всё, в принципе...
А какие если не родные с нептуна, а аналог импортный можно катушки ВВ поставить с МБ-23, и я думаю что лучше его перепаять импортными детальками.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 19:54
Вопрос к КЭБ ЛМ 'Волгарь'
В чём различие подмаховичной части планетовского и МБ-23 зажигания?
А то в топике Бешенного "Альтернативное зажигание и карбюратор для ВОЛГАРЯ" упоменалось:
-В принципе можно ставить штатное Результат будет такой же
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 21:54
МБ-23 подойдет в штатном варианте, без переделок и домотки управляющей катушки?
Для крепления коммутатора дополнительно на блоке ничего не надо сверлить?
Можно ставить штатную
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 21:58
В чём отличие МБ-22 и 23 (нептуновского и вихрёвского)?
Мб 22 без ограничения оборотов
МБ23 с ограничителем(дерьмовым)
Это относительно блочков
Подмаховичные существенно отличаются,но принцип тот же
|
|
|
|