|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:47:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:47:16 |
|
Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата: 09-08-10 22:35
Предложения купить новый не вызвали энтузиазма.
Решено восстанавливать , что и сделано было.
Забиты и расточены гильзы в рабочий цилиндр и обводной канал.
Произошла накладка токарь не зная америкосовского происхождения цилиндра подравнял на ближайший метрический. Естественно поршень не полез и был тоже метрифицирован.
Все собралось кроме резинки в (b) уплотняющей крышку.
После срезания последней плюнул и собрал так .
Резинового кольца 1.6 мм х50 мм не знаю у где и брать.
ВОПРОС кто крутил мерковский тримм ???
Хочу настроить перепускной клапан в обратной линии на почти ноль.
Англицким не владею.
Покажите пальцем плииз
Новосибирск
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-10 05:51
Завтра узнаю в подшипник центрах по стандартам резиновых колец.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-10 05:56
Вообще, по идее по ГОСТу иде 50Х4.0 тобеж 4мм сечение, может проточить? под большее сечение?
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 10-08-10 20:28
Виктор, тримы мерка ремонтируют в Мотомире на Ударной. По моему, есть смысл съездить туда на консультацию. Люди адекватные.
Когда у меня случилась подобная беда - помогли.
(не реклама)
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 20:40
оригинальное кольцо 47.34х50.9 мм диаметр 1.78мм
для уплотнения отверстия 2.0 in
все блин в дюймах на квадратный литр
Давление то кто нибудь покручивал???
|
|
|
|
Автор: andrey21 (---.134.151.89.chtts.ru)
Дата: 10-08-10 21:28
виктор ты не один грешный такая проблема и у меня после зимы я пробовал его ремонтировать,пустая трата времени это самое слабое место у цилиндра такая проблема была и у товарища тоже место заказывали стоит 19000 руб
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 22:40
Ремонтировать не супер сложно и не дороже чем загильзовать жигули . Самое проблемное было вытащить стальные шарики забитые в маслопроводные каналы. Поддалось только электроэрозионному станку.
Все уже сделано.Вечером сделаю фотоотчетик.
Косяк америкосов в материале цилиндра и способе изготовления заготовки.
Нужно снизить давление в обратке до 3-5 кг\см2 и поставить сбросной клапан на улицу .
Пусть лучше утечет чем лопнет.
Платить 19 тр. за то что стоит 3. ----лить воду на мельницу глобального империализма.
Если бы не дюймовые размеры все было-бы быстрее.
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.209.---)
Дата: 11-08-10 00:47
эленктроэрозионный станок... нда... а коллайдер случайно на соседней улице не находится?
|
|
|
|
Автор: IgorZ (62.141.107.---)
Дата: 11-08-10 17:06
А почему лопнул цилиндр? И как этого избежать? Каковы рекомендации по зимнему хранению в холодном гараже?виктор1 писал:
|
|
|
|
Автор: andrey21 (---.134.151.89.chtts.ru)
Дата: 11-08-10 19:34
У меня мотор воды не видел в коробке стоял в гараже а весной хотел ставить полный пиз--ц, температура в гараже на 5-7 градусов выше чем на улице, марозов у нас в Чувашии не было в яхт клубе катера с моторами на улице стояли и не хрена не чего.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 11-08-10 21:27
Значит в триме в жидкости изначально была вода, сам по себе он не лопнет от рабочего и даже превышающего его в пару раз давления. И все эти истории с лопнувшими тримами М50-60-90 были всегда следствием того, что ATF не инспектировали несколько сезонов (главный девиз форумчан - "не мешай технике работать, а регламенты написаны дебилами"). В Вашем случае травить наружу я не вижу никакого смысла, просто залейте новый ATF и проверяйте его каждой осенью.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (---.msk.skylink.ru)
Дата: 12-08-10 00:23
Асланову Дмитрию.
Можно, конечно, и так рассуждать. Вот только тримы в основном мерковские лопаются. Остальные зимуют.
Я, наученый таким же, как у топикстартера опытом, трим на зиму снимаю и храню дома. Хорошо, что он снимается на раз-два.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 11:11
Мое мнение
Запертая в глухом объеме жидкость не замерзая раздавила оболочку имея с ней разный коэффициент линейного расширения.
В мороз подсосало через клапан в надпоршневую полость а весной при расширении разрушило корпус.
Поэтому и возник вопрос о сбросе на перепускной линии.
Химанализ корпуса показал что алюминия там 83%.
Материал удобен в производстве но видимо хладоломкий.
Японцы бы отозвали свои моторы или как то отреагировали на свой косяк.
В закрашенной области давление вообще зачем ?
только при ходе назад.
Попадание воды версия от бедности мышления.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 15:55
В красной области давление для заднего хода. Ты все усложняешь, жидкость там зимует всегда с запасом воздуха и расширяется-сужается она засчет этих воздушных полостей, и никак разорвать тримм этой жидкостью не может, равно как и тосолом не разрывает радиаторы и БЦ, а трансмиссионкой не рвет коробки с редукторами (они тоже герметичны). У меня трим М50 уже третий по модели, который я раскидывал "до болтика", кроме воды рвать его нечем, и все разрывы кроме твоего случая о которых тут писали и которые я наблюдал были от воды.
Даже при дикой разницы коэфф. расширения незамерзающая жидкость (а ATF не замерзает при -40) будет двигать поршень, а не разрывать каверны
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 21:16
Не совсем там герметично. В тримме есть 2 пластмассовые пробки (сливная и клапанная) - это 2 самых слабых места + порой он травит по фланцу (там вобще 2 фрезерованные поверхности просто притянуты болтами через резиновые колечки, которые усыхают) ну и совсем старые моторы травят по сальнику штока.
Внутри системы при работе создается разрежение, при остановке лодки все эти пробочки ныряют под воду и капелька за капелькой вода в них затекает, за пару сезонов грамм 100-200 набежит, останется на зиму и будет разрывать уже внутри слабые места.
В редукторах тот же самый процесс, только там масло раз в год меняют даже законченные раздобаи.
|
|
|
|
Дата: 15-08-10 18:11
Если бы там была вода то она собралась бы в нижней части аппарата будучи более тяжелой. И несчатье сслучилось бы в нижней части . Наверное в резервуаре. думаю.
Трещина же идет от верхней части цилиндра и заканчивается 1\3 от низа.
|
|
|
|