Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:18:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:18:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Южанка-2 и Нептун-25 ?
Автор: asdf414 (---.109.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   07-08-10 18:22

Кто-нибудь пользует комплект Южанка-2 и Нептун-25?какие отзывы?Сейчас имею Нептун-23 старенький,т.е.он иногда имеет меня,вопрос:стоит ли задуматься о покупке 25го?на иномарку пока денег нет-стройка!

Ответить на это сообщение

Re: Южанка-2 и Нептун-25 ?
Автор: Константин_Пермь (---.43.231.121.ccl.perm.ru)
Дата:   08-08-10 05:14

Под мотором Нептун 25 у меня Прогресс-4 до 43 км/ч разгоняется. Ставил на старую Казанку - страшно! Считаю что Нептун-25 - это много.

Автор: АМУР Днепровский (109.167.89.---)
Дата:   08-08-10 14:50

Костя, ты в состоянии отличить старую "Казанку" от "Южанка 2"?

ТС. Мотора мало. Минимум 30-ка импортная. Идеально - 40 л.с. Ваша лодка - это 1:1 лодка "Днепр", только поприятнее в качестве. ИМХО

Автор: asdf414 (---.30.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   08-08-10 16:54

Автор: asdf414 (---.30.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   08-08-10 16:56

Константин_Пермь писал:

> Под мотором Нептун 25 у меня Прогресс-4 до 43 км/ч разгоняется.
> Ставил на старую Казанку - страшно! Считаю что Нептун-25 - это
> много.
А как вообще впечатление о моторе?проблемы есть?и субъективно по сравнению с Вихрем-30 можете что-нибудь сказать?

Автор: слесарь (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   09-08-10 14:03

Всем здравствуйте!мне тоже очень интересно узнать побольше о моторе Н-25,много ли косяков при современной сборке Нептунов?

Автор: Kosarev (212.176.31.---)
Дата:   09-08-10 19:02

Новый ты врядли купишь. Сейчас их нет и выпускать 25-ку скорее всего не будут. Тока с рук. Вцелом хороший мотор. 25сил на винте. Если опыт эксплуатации есть - бери смело.

Автор: Тим свирь 3 (195.131.203.---)
Дата:   09-08-10 19:06

Для этой лодки самый оптимальный вариант хонда 50asdf414 писал:

> Кто-нибудь пользует комплект Южанка-2 и Нептун-25?какие
> отзывы?Сейчас имею Нептун-23 старенький,т.е.он иногда имеет
> меня,вопрос:стоит ли задуматься о покупке 25го?на иномарку пока
> денег нет-стройка!

Автор: Сосновоборец (---.nat.sbor.net)
Дата:   09-08-10 21:29

Второй сезон на Н-25. Проблем нет в принципе. Окрашен ху.во. Краску можно ногтем сковырнуть.
То Тим свирь 3: а что не семидесятку? Че мелочиться?

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   09-08-10 21:36

слесарь писал:

> Всем здравствуйте!мне тоже очень интересно узнать побольше о
> моторе Н-25,много ли косяков при современной сборке Нептунов?

+++Можно глянуть поиском по моему нику, у меня был такой мотор.
На том этапе лучшего и придумать нельзя было - относительно легкий, мощный - думается, лучший вариант для ПВХ или туда, где нужно снимать-ставить постоянно.
Продал потому, что замучило меня электронное зажигание. Кулачковое ставить не хотел, за сезон четыре эл. зажигания отказало. Ну и для ПВХ мне теперь такая мощность (из-за веса) не актуальна. Хотя и саму ПВХ в этом году вытаскивал из гаража только для техосмотра :))

Автор: Р 78-81ЛН (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-08-10 00:53

70 новерно много не ставил и не буду второй сезон на Х-50 инжектор,скорость на максималке 57-58 км лодка управляется одыкватно!!!!!!!!!!!!Сосновоборец писал:

> Второй сезон на Н-25. Проблем нет в принципе. Окрашен ху.во.
> Краску можно ногтем сковырнуть.
> То Тим свирь 3: а что не семидесятку? Че мелочиться?

Автор: Константин_Пермь (---.43.231.121.ccl.perm.ru)
Дата:   10-08-10 03:44

Непнун 25 эксплуатирую четвёртый сезон. В первый же сезон обнаружился провал оборотов при максимальном открытии дросселя. Провал исчезал при открытии корректора-обогатителя. Проблема ушла после замены жиклёра на 330 мл/мин. Для этого купил ремкомплект от карбюратора К65Ж - используется в Буранах. После замены провал исчез, но увеличился расход. Цвет электродов свечей стал кирпичным, до замены был почти белый (что указывало на бедную смесь). В этом сезоне лопнул нижний центральный амортизатор, на замену ушло минут десять. Заменил катушку зажигания с проводами и наконечниками свечей (катушка и провода от Оки) - улучшился запуск и мотор стал стабильней работать на холостых.
Если сравнивать Н25 и Н23, то последний значительно уступает по мощности, хуже выводит лодку на глиссирование при значительной нагрузке, меньше скорость. Эмоции от Н25 только положительные, крупных поломок не случалось, запчасти доступны, множество недорогих винтов (три своих + 2 винта КБ "Волгарь"), удалось даже найти винт ГВИШ 1 с шагом 280-340 мм.
С Вихрём не сравнивал, но есть планы к следующему сезону на старенький Н23 поставить голову от Вихря 30, там и сравним.

Автор: слесарь (---.42.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-08-10 14:10

Kosarev писал:

> Новый ты врядли купишь. Сейчас их нет и выпускать 25-ку скорее
> всего не будут. Тока с рук. Вцелом хороший мотор. 25сил на
> винте. Если опыт эксплуатации есть - бери смело.
Извиняюсь,откуда инфа,что 25сил на винте а не на к.в.?в интернете я однозначного ответа так и не нашел

Автор: Kosarev (212.176.31.---)
Дата:   11-08-10 20:33

слесарь, точно не вспомню, кажись в КиЯ писали по нему, как только появился.

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   15-08-10 23:28

Ну как бывший владелец Н25 могу сказать, что современный русский мотор говно редкое в отличие от советских предшественников.
Купил новым в 2006 году, обкатал на родном масле и пришлось менять коренные 305-тые подшипники, так как стояли китайские, даже без маркировки и люфт был такой ,что просто писец. Мало того на подшипниках следы от резца были везде.
Вскрытие показало и зазор в стыке колец около 1,0 мм, а это уже замена колец.....
Теперь мотор второй сезон радует друга под моим надзором и ТО.
Так вот не далее чем неделю назад умер мотор и вскрытие показало ,что рассыпался игольчатый подшипник нижней шейки шатуна со всеми вытекающими...... Короче колено в утиль с поршнем, а вот блоку повезло и кроме небольших зарубок в окнах нет повреждений.Собрал с использованием б/у колена от Н23 но в отличном состоянии с заменой золотников и подшипников, и о чудо работает как иномарка.Правда свечи пришлось по силе искры из десятка подобрать.
Вот такое нынче качество деталей. Причём речь о нижнем цилиндре, где смесь богаче в принципе, просто сам подшипник пластилиновый оказался.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru