|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:25:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:25:51 |
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-04-10 23:47
Сегодня поехал обкатать Волгарь,заводится без проблем легкой потяжкой с первого раза.Катался три часа с перерывами на разных режимах,окромя макс. Хотел еще часик покататься-дерг,схватился и сразу заглох. И ВСЕ!!! Сколькоя не мучился,даже вспышки нет. В гараже проверил искру на свечах-НЕТУ. Что накрылось,может кто что подскажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (95.67.180.---)
Дата: 01-05-10 01:21
зажигание накрылось. А если зажигание орбитовское, то вряд ли кто внятно скажет, что именно в нём накрылось. Это из сложного. Из простого - нет контакта в чеке глушения мотора.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 01-05-10 02:29
Для начала такие вопросы:
0) Убедитесь, что все межблочные разъёмы соединены и не замыкают на корпус.
1) При попытке запуска вспыхивают ли какие-нибудь светодиоды на "Блоке питания" и "Блоке управления"? Правильно должно быть: на "Блоке питания" один и на "Блоке управления" один (зелёный или голубой), но не красный.
2) Нет одной искры или обеих?
3) Если искра "на воздухе" есть, попробуйте сравнить их "качество" по цилиндрам. Должны быть тонкие голубые, но не толстые или красные.
На каких свечах Вы обкатываете мотор и делали перегазовки для очистки свечей?
В каком состоянии свечи?
Есть ли у Вас вольтметр?
|
|
|
|
Автор: Филимон (---.opera-mini.net)
Дата: 02-05-10 21:22
У меня трабл. Вчера все было хорошо. Сегодня утром поставил мотор,завожу. Завелся хорошо. Прогрел. Начал движение. На минимуме все хорошо,чуть больше начинает колбаситься и глохнет. Что может быть?
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 02:52
Все проверял,и чеку тоже.Вообще провода с кнопки СТОП скидывал-безрезультатно. А сетодиоды при заводке вспыхивает и зеленый и красный. Звонил в ОКБ Волгарь-обещали заменить зажигание по гарантии.Вадим Новосибирск писал:
> pasador,
>
> а чека кнопки "стоп" на месте стоит? и до конца ли она
> воткнута...
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 03:39
У меня в конце дня мотор заколбасило. Мне кажется,что либо не работает один цилиндр,либо расстроился карбюратор. Завтра проверю искру(кстати подскажите как павильно,чтоб ничего не испортить) Как сделаю,отпишу. Но мне кажется карб расстроился. Завтра отпишу,когда искру проверю.
и еще,подсос врядли. Пробовал подсоединять шланг напрямую к карбу. Не помогло
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 03-05-10 12:56
Для проверки искры, чтоб не сжечь зажигание и в/в катушки - обе вывернутые свечи прижимают к корпусу (можно с помощью медной или люминиевой проволоки) и без особого фанатизма дергают шмыргалку. Чтоб лучше было видно искру днём вывернутые свечи располагают в теневой части двигателя.
Карб лучше не трогать (это не поплавковый карб!), проверь герметичность топливной системы (подсос воздуха может быть не только на участке коннектор-бак, но и в соединениях на карбе-фильтре -коннекторе), отсутствие нагара на свечах (при длительном движении на малом газу свечи сильно засираюся, особенно на обкаточной смеси), фильтр в карбе.
|
|
|
|
Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата: 03-05-10 18:29
У меня с начала обкатки колбасило,верхняя свеча заси...ся,быстро,нижняя нормально,менял свечи эффект тот же,проверил на искру,верхняя красноватая,на нижней свече голубая,видно верхней катушке писец.
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 20:08
еныч писал:
> У меня с начала обкатки колбасило,верхняя свеча
> заси...ся,быстро,нижняя нормально,менял свечи эффект тот
> же,проверил на искру,верхняя красноватая,на нижней свече
> голубая,видно верхней катушке писец.
Симптомы идентичные. Одна искра синяя,другая красная
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 00:41
Вчера закончил обкатку Волгаря,поставил новые свечи B7HS,масло Маннол TC W3, 1:50,завел опять колбасит на холостых и до 1600 оборотов,крутить винт холостого хода не стал,т.к. после 3000 об. есть еле заметный провал при резком открытии дросселя,при плавном провала нет,верхняя свеча темнее нижней.
Измерил сопротивление К.З. у верхней низкая 2,8ома,высокая 7,03ком,
у нижней соответственно 2,8 и 6,60,сижу и чешу репу,подскажите в чем дело.
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 05-05-10 01:08
Вадим Новосибирск писал:
> Геныч,
> что такое сопротивление К.З.?
Подозреваю К.З.- катушка зажигания )))
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 02:05
Геныч писал:
> У меня с новым блоком и белорусскими катушками.
Родные Ветерковские ВВ катушки откровенное г...(из собственного опыта), поищите поиском варианты замены, здесь писали неоднократно
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 02:07
а ВВ катушки местами менять пробовали? если красная и синяя искра меняется циллиндрами, то установка скуттерных должна помочь
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 02:14
kll писал:
а ВВ катушки местами менять пробовали? если красная и синяя искра меняется циллиндрами, то установка скуттерных должна помочь
Пока руки не дошли, скуттерные поставлю тогда будет ясно,попутно вопрос;имеет ли значение катушки от 2х.т или 4х.т скутеров.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 05-05-10 02:35
Пока руки не дошли, скуттерные поставлю тогда будет ясно,попутно вопрос;имеет ли значение катушки от 2х.т или 4х.т скутеров.((((((((((((((
Нет не имеет
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 05-05-10 02:50
Лукич писал, что скутерные даже лучше (поиском поищи, он там еще корюшку спешил жарить), я недавно по почте получил 4 шт по 220 руб (про запас) буду экспериментировать. Катушки Волгаря белорусские, похожи на бурановские, с замкнутым сердечником.
Скутерные катушки нужны от тиристорного (конденсаторного) зажигания. При этом у 4Т моторов, на одинаковых с 2Т оборотах, вспышек должно быть в 2 раза меньше, так что катушки могут отличаться (заточены под меньшее количество искрообразований в сек.), так что лучше от 2Т.
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 03:01
Какая-то херня происходит с белорусскими катушками. Куплены у офф. диллера в Москве. У кого погорели готов высылать замену, буду стараться их поменять.
Теперь будем класть 1 ВВ трансформатор в ЗиП.
Ищем замену... Видимо будут китайские от мокиков, их практически в любом городе купить можно.
Геныч писал:
> Вчера закончил обкатку Волгаря,поставил новые свечи B7HS,масло Маннол TC W3, 1:50,
> завел опять колбасит на холостых и до 1600 оборотов,
Так может проявляться "сдыхающая" ВВ катушка, начинает устойчиво работать с каких-то оборотов... а на ХХ то подхватит то пропустит...
На ХХ под нагрузкой не глохнет?
> крутить винт холостого хода не стал,т.к. после 3000 об. есть еле заметный провал
> при резком открытии дросселя,при плавном провала нет,
Всё правильно, не торопитесь крутить карб.
> верхняя свеча темнее нижней.
Поменяйте провода на ВВ катушках. Если тёмной станет нижняя - точно катушка дохнет.
> проверил на искру,верхняя красноватая,на нижней свече голубая,
> видно верхней катушке писец.
Поменяйте провода на ВВ катушках. Если цвет искры перекинулся - то так и есть.
|
|
|
|
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-05-10 03:10
А у меня похоже сосет коннектор. Стало более менее нормально только когда подключил так:
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 03:18
Нашел тему про катушки
Ссылка.
Там и характеристики. Сопротивление у скутерных в 6 раз меньше, индуктивность в 200 раз меньше (это про первичную обмотку).
Могу предположить, что по этой причине ток разряда конденсатора у скутерной будет больше, и ту же мощность искры можно получить при меньшем напряжении на кондере (отсюда большая надежность от пробоя) и более толстые провода(меньше вероятность обрыва). Чтобы снизить макс. напряжение, емкость надо увеличить (там есть схема скутерного зажигания с емкостью 4,7 мкф). При такой увеличенной емкости увеличиться и длительность искры, которая при емкости в 1 мкф (как в зажигании с белорусской катушкой) у скутерной будет короче (из-за возросшего тока). В общем скутерная катушка гораздо надежней, но при ее использовании желательно увеличить и емкость кондера.
Это все только мое непрофессиональное мнение, за более авторитетным к Лукичу!
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 03:24
Филимон писал:
> А у меня похоже сосет коннектор.
От воздуха в топливопроводе цвет искры не меняется. Сделайте разрядник с расстоянием 7 мм. (например кусок текстолита с двумя винтами, один на корпус, на другой ВВ провод).
Искра на нём должна быть устойчивая.
> На минимуме все хорошо,чуть больше начинает колбаситься и глохнет.
Возможно сбоит один цилиндр, а на одном мотор не вытягивает.
Не трогайте карбюратор. Он в состоянии "проглатывать" достаточное количество пузырьков.
Максимум, что можно посмотреть в карбе - состояние мембраны (в ЗиП-е есть запасная) и не стараться его продавить грушей.
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 03:39
Так может проявляться "сдыхающая" ВВ катушка, начинает устойчиво работать с каких-то оборотов... а на ХХ то подхватит то пропустит...
На ХХ под нагрузкой не глохнет?
Нет, на холостых под нагрузкой не глохнет. х.х1100об\мин,но в шланге перекачки кондесата булькает черное месиво.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (85.26.160.---)
Дата: 05-05-10 03:45
Подтвержу слова производителя: на ветерковском баке было много пузырей на работу не влияли. Теперь другой бак пузырей нет вообще работа мотора такая же. Но прёт............. мама не горюй. Может это только моё мнение !?
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 03:53
Геныч писал:
> Нет, на холостых под нагрузкой не глохнет. х.х1100об\мин,но в
> шланге перекачки кондесата булькает черное месиво.
Наличие конденсата - это нормально. Совсем от него не избавитесь.
С другой стороны это значит, что маслянная "лужа" в картере нижнего цилиндра есть. Может из неё масло на свечу подкидывать.
Эту трубку можно НЕНАДОЛГО снять с верхнего штуцера - пусть выплюнет излишек маслянного конденсата совсем, и удалить излишки из картера вывернув свечи и поставив мотор свечными отв. вниз подёргать пусковой. ВНИМАНИЕ!!! ВЫВОРАЧИВАЯ СВЕЧИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ ЧЕКУ, А ЛУЧШЕ РАЗЪЕДИНИТЕ РАЗЪЁМ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ->>- БЛОК ПИТАНИЯ (во избежание выхода из строя ВВ катушек)
Попробуйте как работает с более горячими свечами (А11 или аналог), они менее склонны закидываться.
Ещё можно попробовать поставить разные свечи - вниз погорячее (А11), вверх холодней (А17)
Убедитесь, что правильно развели смесь (1:50).
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 13:39
1 выход на воду: Через пол часа начал троить, снял колпак "булькал" конденсат серо-чёрного цвета, нижняя свеча холодная. Чистка и перемена местами не помогла. Запасную не взял пришлось вернуться.
2 выход на воду: Свечи поменял (поставил от газели с 402 двиг.). На 2000 об. подтряхивало на 3600 об. небольшой провал. "Булькание" конденсата не замеал да и копак снял только для того что бы почувствовать уровень шумоизоляции (сам обклеил).
3 выход на воду: Слегка прибавил качество ХХ провал на 3600 пропал. Подтряхивание на 2000 осталось только при увеличении оборотов, при переходе с высоких оборотов на 2000 подтряхивания нет. Выработал ветерковский бак (с не понятно откуда берущимися пузырями воздуха) причём были моменты когда практически весь шланг был с воздухом и карб. его просасывал, поставил бак от меркурия воздуха совсем не стало, разницу в работе не почувствовал. Так что не такой уж и плохой бензонасос. Все три выхода смесь естейственно обкаточная 39 литров.
Разницу расхода по сравнению с ветерком не почувствовал.
|
|
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 05-05-10 15:52
1. Иногда без предварительных признаков мотор просто глохнет. Последующая операция "запуск горячего двигателя" оживляет двигатель. С чем это может быть связанно?
2. При плавном увеличении газа ручкой не всегда происходит увеличение оборотов. Иногда обороты не увеличиваются, двигатель начинает работать с перебоями, глохнет. Приходится убрать газ и уже резко его добавлять.
Двигатель не совсем адекватно реагирует на плавное увеличение газа. Чем это может быть обусловлено?
Свечи А-14. Смесь обкаточная.
|
|
|
|
Автор: ant (94.50.2.---)
Дата: 05-05-10 18:05
вообше обратится к руководству форума о создании отдельной ветки "ВОЛГАРЬ" на пример "бийск45" а то приходится выхватывать общение по мотору волгарь из общего мяса, мог что то пропустить а 100 раз спрашивать одно и тоже не коректно.
Господин Баринов пожалуйста свяжитесь с руководством форума, на форуме вся РОССИЯ общается, и общими усилиями избавимся от детских болезней супермотора.2 три раздела достаточно.
1.особенности эксплуатации.
2. Доработка ,модернизация
3.?
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 23:57
Заменил сегодня белорусские катушки зажигания на катушки от скутера 4х.т.,проверил на искру ,мощная синяя искра одинаковая на верхней и нижней свечах,
Вывод:глючила белорусская катушка на верхнем цилиндре.
В выходные посмотрю как будет работать Волгарь на воде.
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 01:19
Вопрос волгаревцам. Если ставить катушки от скутера, у которых сопротивление и индуктивность первичной обмотки значительно меньше "родной"(см. мой пост выше), желательно увеличить емкость конденсатора, примерно до 2 мкф. Это снизит макс. напржение на первичной обмотке и увеличит длительность искры. Как удобней подпаять дополнительные конденсаторы к вашему блоку зажигания?
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 06-05-10 18:02
товарищу Баринову Александру Анатольевичу!
от имени Филимона спрашиваю у вас:
"Как с наименьшим затратами(и не испортив мотор марки "Волгарь-15")
просверлить отверстие в бобышке картера, дабы сделать место, откуда брать пульсацию на бензонасос с мотора "Ветерок"-нужно ли разбирать и т.д."
зарннее благодарен!
З.Ы. опишите каждый шаг пожалуйста!
|
|
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 06-05-10 18:20
Лучше тройник в шланг перекачки конденсата, и ничего сверлить не надо. Подходящие тройники в автозапчастях продаются, кажется в топливопроводе ГАЗа применяются.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата: 06-05-10 18:31
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 06-05-10 19:02
товарищу Баринову Александру Анатольевичу!
от имени Филимона спрашиваю у вас:
"Как с наименьшим затратами(и не испортив мотор марки "Волгарь-15")
просверлить отверстие в бобышке картера, дабы сделать место, откуда брать пульсацию на бензонасос с мотора "Ветерок"-нужно ли разбирать и т.д."
зарннее благодарен!
З.Ы. опишите каждый шаг пожалуйста! Присоединяюсь!!!
|
|
|
|
Автор: Obskoj (81.201.255.---)
Дата: 07-05-10 00:00
Отвечу за Б.А.В., так как рекомендации получал лично от него и уже воплотил в жизнь, за что ему отдельное спасибо.
Сначала мои комментарии:
1. из трубки перекачки конденсата пульсацию брать бесполезно. Не работает. Проверено.
2. Если руки не оттуда. то лучше лишних дырок в моторе не делать-можно испортить хорошую железку.
Теперь сам процесс:
Верхнюю бобышку можно смело сверлить на 12 мм (я бы сказал на 14 мм) тонким сверлом (например 2 мм).
Затем на эту же глубину заходим сверлом на 5 (под резьбу М6).
Затем в этом глухом отверстии режем резьбу М6 первым, затем вторым метчиком.
Теперь тщательно насухую удаляем всю стружку из этой дырки.
Берем сверло на 2 мм, макаем кончик в консистентную смазку (солидол по Б,А,В,) и сверлим пару мм. При этом стараемся не повредить уже нарезанную резьбу.
Вытаскиваем сверло и какой-нибудь тонкой палочкой с тряпочкой тщательно удаляем появившуюся стружку вместе с солидолом.
И так до полной победы. Задача на этом этапе-обеспечить минимальное попадание стружки в картер.
Мне показалось, что сверлить еще мм 8. Точно не мерил. Если продолжать сверлить, то это будет уже коленвал.
Потом вворачиваем штуцер ну и тд.
Первые впечатления: насос от этой дырки работает.
На воде еще не испытывал.
Встроенный бензонасос карба заглушил переворачиванием прокладки между карбом и впускным патрубком на 180 гр. (не нравятся мне дырявые мембраны).
Совсем выбросить мембрану из карба не получается-бензин хлещет из всех щелей. Хотя бы дырявая, но должна быть. Я поставил новую. Посмотрим, что будет к концу сезона.
Сразу обнаружил ряд положительных моментов, но о них после полноценных испытаний.
Самый большой вопрос-хватит ли ветровскому насосу производительности на всех режимах с такой пульсацией.
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 00:07
> откуда брать пульсацию
> на бензонасос с мотора "Ветерок"
1 Безопаснее всего - из тройника врезанного в шланг перекачки конденсата. Разборки-сверловки не требует. Производительность насоса "на грани".
Другие варианты требуют сверловки:
ВНИМАНИЕ! НЕДОПУСТИМО ПОПАДАНИЕ СТРУЖКИ ОТ СВЕРЛОВКИ В КАРТЕР ДВИГАТЕЛЯ!!!
Все работы владелец производит на свой страх и риск. Мы официального разрешения на переделку мотора вне наших сервисов не даём.
2 Врезать штуцер в стенку впуска полукартера сразу за клапанной перегородкой.
- снять карбюратор, патрубок и перегородку клапанную.
- на плоской части впускного канала верхнего картера примерно в середине просверлить отв и нарезать резьбу М5 или М6
- ввинтить штуцер на герметике и законтрить его снаружи гайкой.
3 Врезать штуцер в верхнюю свободную бобышку полукартера
- снять головку моторную с "ноги"
- снять карбюратор, патрубок и перегородку клапанную.
- снять пусковой механизм, маховик, зажигание и крышку картера
- открутить и снять полукартер.
- сверлить отв и нарезать резьбу М6 в верхней бобышке
- ввинтить штуцер на герметике и законторить его снаружи гайкой.
- собрать картер и прочее в обратном порябке
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.95-55-129-41.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-05-10 00:42
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Все работы владелец производит на свой страх и риск. Мы
> официального разрешения на переделку мотора вне наших сервисов
> не даём.
>
Возможно у меня имеют место быть дефекты воспитания, однако я думаю, что представитель завода - производителя не имеет права давать рекомендации по вмешательству в конструкцию изделия, после которого потребитель лишается гарантии. А уж если дает, то должен отвечать за них. То есть соблюдение юзером рекомендаций по переделке, данных официальным лицом производителя, не должно лишать его гарантии.
Надеюсь, что потребители с пониманием отнесутся к тому, если сотрудники "Волгарь" не будут давать рекомендации, которые могут привести к финансовым конфликтам.
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 01:14
p78-57 писал:
> я думаю, что представитель завода - производителя не имеет права
> давать рекомендации по вмешательству в конструкцию изделия,
> после которого потребитель лишается гарантии.
Я никаких рекомендаций не даю. Только отвечаю на вопрос о возможных действиях.
> То есть соблюдение юзером
> рекомендаций по переделке, данных официальным лицом
> производителя, не должно лишать его гарантии.
Попробуйте представить ту инструкцию, в которой будут оговорены все возможные косяки внесённые непрофессионалом при любой пустяковой операции. Я такие писать не в силах ...
Потом к ней ещё второй том по ТБ ... и т.д.
> Надеюсь, что потребители с пониманием отнесутся к тому, если
> сотрудники "Волгарь" не будут давать рекомендации, которые
> могут привести к финансовым конфликтам.
Мы давали и будем давать максимальное количество информации по нашему изделию. Это наша осознанная позиция.
НО! Решение о вмешательстве каждый собственник принимает сам, на свой страх и риск.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.232.---)
Дата: 07-05-10 01:18
Филимон писал:
> Вот закупился сегодня. Такие катушки пойдут?
Поставил сегодня на В12 вот такие (по моему они) - Ссылка.
ПЕСНЯ! Завелся холодный с первого-же рывка на "подсосе" (на старых - первый рывок - чих-чих). ЖЖирная искра. Ставь смело.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 07-05-10 01:37
А в патрубок карбюраторный если попробовать врезаться? Там ведь есть импульсное отверстие(штатное,тиллотсоновское), и снять его легко.
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 01:45
fingal писал:
> А в патрубок карбюраторный если попробовать врезаться? Там ведь
> есть импульсное отверстие(штатное,тиллотсоновское), и снять его
> легко.
Если не будет хватать пульсации из трубки перекачки конденсата,тогда буду врезаться в патрубок. Бобышку точно не буду трогать. Очко играет.
На счет катушек порадовали.
Попробую поставить К33 на Волгарь. Бум смотреть,что выйдет.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.16.91.---)
Дата: 07-05-10 02:52
p78-57 писал
--Надеюсь, что потребители с пониманием отнесутся к тому, если сотрудники "Волгарь" не будут давать рекомендации, которые могут привести к финансовым конфликтам.--
Я явлюсь официальным представителем "Волгаря" в Пермском крае и считаю что необходимо всячески помогать людям эксплуатирующим этот ЛМ
Правильно установленный штуцер для привода топливного насоса никак не влияет на потребительские свойства и ресурс ЛМ
Помочь людям правильно и без потерь установить сей штуцер мне кажется правильным Конечно все риски связанные с установкой должен взять на себя исполнитель
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.95-55-129-41.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-05-10 03:33
MAG37 писал:
> Я явлюсь официальным представителем "Волгаря" в Пермском крае и
> считаю что необходимо всячески помогать людям эксплуатирующим
> этот ЛМ
> Правильно установленный штуцер для привода топливного насоса
> никак не влияет на потребительские свойства и ресурс ЛМ
> Помочь людям правильно и без потерь установить сей штуцер мне
> кажется правильным Конечно все риски связанные с установкой
> должен взять на себя исполнитель
Не зря я предупредил о дефектах своего воспитания :-))).
Имея многолетний опыт сервиса (в т. ч. и гарантийного) забугорной мототехники, мне такие рассуждения, простите, непонятны.
Никогда не задумывались о причинах того, почему "фирмачи" не распространиют сервис мануалы среди первых встречных? А тут что? Как к этим рекомендациям относится? Как к сервис бюллетеню по модернизации и устранению "косяков"? И эта информация распространяется не среди сервисов, а доводится до сведения юзеров, причем без гарантии положительного результата даже при строгом следовании этим рекомендациям?
Расея, однако... Свой путь... Я в очередной раз в в ах, видно таки Европа заканчивается вовсе не по Уралу, а значительно раньше...
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 07-05-10 03:44
Сегодня учился его заводить... В бочке.
На подсосе схватил... Подсос убрал, немного газу... Дергал, дергал - хрен. Свечи выкрутил - обе немного влажные. Газу на максимум - схватился, поторахтел заглох... Так раза четыре - пять. Скорее всего консервация сгорала. Потом завелся, взревел, газу на минимум - глохнет. Опять газ на полную, заводится с одного рывка.
В чём проблема??? Получается холостых нет вообще, заводится только на полном газу.
Да, карбюратор я не крутил, очкую.
Дал ему остыть, около часа. Так же завелся с одного рывка на полном газу.
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 15:12
Белый Дом писал
В чём проблема??? Получается холостых нет вообще, заводится только на полном газу.
похоже подсасывает где то воздух,у меня такое было при первом пуске.
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 18:53
Подсасывает воздух??? И по этому заводится только при полностью открытом дросселе? Это как-то странно... Да и не где его подсасывать... Всё поменяно, всё на хомутах.
А фильтр топливный, должен полностью заполнен топливом быть?
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 19:11
Белый Дом писал:
> А фильтр топливный, должен полностью заполнен топливом быть?
Поидее да,или почти полностью. У меня в первый день был почти полный. На следующий день больше 5 мм не заливалось. Но и работать мотор практически перестал.
Усе,я валю на дачу для продолжения опытов)) О результатах отпишу во вторник.
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 20:06
Белый Дом смотри в прозрачном шланге между фильтром и карбом если нет массовых пузырей воздуха,а иногда пробегает небольшое количество то с топливоподводом все нормально. Вообще чтобы не насиловать диафрагму насоса и прокачивать воздух из топливопровода и фильтра я поставил тройник между фильтром и карбом с отводом на электромагнитный клапан,включаю клапан,прокачиваю грушей пока фильтр заполнится без наличия воздуха,выключаю клапан,легонько как гладишь любимую женщину,давлю на грушу чтобы заполнить карб,дергаю шмыргалку,когда с подсосом когда без с приоткрытым дросселем и поехали.Да забыл фильтр у меня перевернут подвод сверху,топлива в нем при работе мотора 3-4мм,остальное пары бензина.
|
|
|
|
Автор: usa11 (---.odusv.ru)
Дата: 07-05-10 20:29
> А фильтр топливный, должен полностью заполнен топливом быть?
Как_бы давно не заглядывал на сей форум,движку в этом году 3 года,фильтр по моим наблюдениям ни_когда полностью не_был заполнен,коннектор штатный,нареканий на подсос воздуха - даже намёка небыло!
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 01:31
У меня фильтр практически полный. Грушей я не злоупотребляю. :) Накачиваю очень легонько. Когда чувствую сопротивление потоку, продергиваю шмыргалку. Шланги не прозрачные, по этому не могу увидеть пузырей. :)
Дык, всё-таки! Порблема отсутствия ХХ только в подсосе воздуха??? Чё-то мне так не кажется. я добавляю газ провалов-то нет. Раскручивается бодро.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 03:52
Белый Дом,примерно при каких оборотах глохнет?может все банально просто не отрегулирован винт упора дроссельной заслонки.(винт количества)
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.165.---)
Дата: 08-05-10 05:13
Геныч писал:
> Белый Дом,примерно при каких оборотах глохнет?может все
> банально просто не отрегулирован винт упора дроссельной
> заслонки.(винт количества)
Не знаю как на импортных карбах (Волгарь), на К33 винт количества никоим образом не влияет на ХХ. только винт качества и винт ГТЖ. Винт количества влияет на смесеобразование на высоких оборотах.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 05:46
Warrior писал:
> Геныч писал:
>
> > Белый Дом,примерно при каких оборотах глохнет?может все
> > банально просто не отрегулирован винт упора дроссельной
> > заслонки.(винт количества)
>
> Не знаю как на импортных карбах (Волгарь), на К33 винт
> количества никоим образом не влияет на ХХ. только винт качества
> и винт ГТЖ. Винт количества влияет на смесеобразование на
> высоких оборотах.
Я думаю что ты не прав. Сам прочти и осмысли что ты написал. Как раз винт количества хорошо влияет на Х.Х..
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.165.---)
Дата: 08-05-10 05:52
аркадий34 писал:
> Я думаю что ты не прав. Сам прочти и осмысли что ты написал.
> Как раз винт количества хорошо влияет на Х.Х..
Винт количества на К33 влияет только на момент открытия дроссельной заслонки. На ХХ дроссельная заслонка закрыта.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 06:00
Винт кл-ва регулирует к-во воздуха проходящего мимо заслонки на Х.Х. но ни как не на полном, и не влияет на момент её открытия.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 06:18
А есть ли реальные пользователи скутерных катушек? Как находу? Ведь не маловажно что их вес не сравним с белорускими.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-188-140.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-05-10 08:36
Никогда не приходилось видеть на К33 винта количества в штатном (заводском) исполнении.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.164.---)
Дата: 08-05-10 13:40
Рис. 3.4 Общий вид карбюратора К-33
1 - Рычаг дроссельной заслонки. 2 – Гайка установки открытия дроссельной заслонки. 3 - Винт “количества”. 4 - Винт “качества”. 5 - Воздушная заслонка. 6 – Корпус главного топливного жиклера. 7 – Винт крепления рычага.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 15:26
Из руководства на Волгарь:
7.3. Заключительные регулировки:
После запуска и прогрева мотора при работе под нагрузкой, винтом регулировки «качества» холостого хода (сноска 3) и винтом регулировки «количества» холостого хода (сноска 1) отрегулировать минимально устойчивые обороты.
Белый дом винт количества 1 закрути что бы мотор держал холостые обороты.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 17:11
Блин, ведь рекомендует производитель не крутить заодских установок... :) Правда и карб мой уже в ремонте побывал. А как было в первый пуск, я уже не помню... Тогда толком ни чего и не вышло.
А как мне выставить-то этим винтом ХХ??? Мотор ведь глохнет практически сразу, после установки газа на минимум.
|
|
|
|
Дата: 08-05-10 17:47
Очень просто,самое главное не перепутай с главным винтом и винтом качества хх,винт количества находится под тягой зослонки см.инструкцию,заворачивай по пол оборота и дергай,как начнет работать на малом газу,тогда этим винтом отрегулируешь устойчивые обороты ХХ. Производитель не рекомедует трогать верхние винты а этот можно.
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 23:35
аркадий34 писал:
> А есть ли реальные пользователи скутерных катушек? Как находу?
> Ведь не маловажно что их вес не сравним с белорускими.
Буду сам себе отвечать. В пятницу купил, в суботу поставил, сегодня гонял на ТО своим ходом, на обратном пути сделал "кружок" по старой Волге, примерно километров сто прошел. Заметных улучшений от скутерных катушек не заметил. Писали что искра от прокрутки маховика рукой, когда поставил катушки долго думал как же его рукой крутили, стартер что ли снимали?
|
|
|
|
Дата: 11-05-10 00:05
Если с белорусскими искра нормальная, то значительной разницы и не должно быть. Судя по сообщениям, среди штатных белорусских катушек стал попадаться брак. Наиболее простым и дешевым вариантом их замены могут стать катушки от скутеров Они меньше, легче, дешевле, доступней и скорее всего намного надежней.
С учетом характеристик скутерных катушек, емкости накопительных конденсаторов желательно увеличить до 2 мкф.
|
|
|
|
Дата: 11-05-10 00:26
Да, еще заметил, что белорусские катушки могут использоваться еще и с контактным зажиганием (у меня на Нептуне такие стояли), а скутерные специально под конденсаторное заточены.
|
|
|
|
Дата: 11-05-10 00:29
Я читал читал про катушки и понял из всего что искра лучше, а по поводу конденсаторов вроде как лукич писал что итак сойдёт?! Но для меня главное преимущество это вес. Вчера взвешивал - 28 кг.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 13-05-10 12:43
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Получил запасные мембраны на Волгарь, спасибо.
Вопрос такой:
можно ли изготавливать эти мембраны из мембранной ткани которая продается в соответствующих фирмах? по виду такая-же используется в бензонасосах авто, вихре, нептуне точную резку можно попробовать выполнить гидроабразивной резкой, лазер здесь не подходит (уже пробовал, материал сильно обгарает) или делать высечной штамп.
|
|
|
|
Автор: чечако (81.29.132.---)
Дата: 13-05-10 15:50
про диафрагму.
На первом же выезде в этом году порвалась, в результате возвращался 7 км. на веслах. И ведь была запасная, но разумеется забыл на берегу. Порвалась на ходу, на средних оборотах.
Странно, но с надорванной диафрагмой насоса при попытке завести - ни единой вспышки, ни при ручной подкачке, ни при впрыске " в горло".
Не понимаю. С новой завелся сразу (в бочке)
Диафрагма отработала часов 25, такой вот ресурс. Кстати, дозирующая диафрагма сделана из другого материала и на вид выглядит куда надежнее.
|
|
|
|
Автор: FrosT (88.215.151.---)
Дата: 13-05-10 16:27
Этот факт очередной раз подтверждает, что "родной" карбюратор не айс для ПЛМ. Если настроить его еще как-то и можно (для меня это пока остается тайной) на приемлемую работу, то надежность бензонасоса оставляет желать лучшего. Не хочу я этот забугорный неприспособленный к данному виду мотора карб, дайте обычный, надежный и простой...
Даешь поплавковый карбюратор!!!!
|
|
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 13-05-10 18:08
FrosT писал:
> Этот факт очередной раз подтверждает, что "родной" карбюратор
> не айс для ПЛМ. Если настроить его еще как-то и можно (для
> меня это пока остается тайной) на приемлемую работу, то
> надежность бензонасоса оставляет желать лучшего. Не хочу я этот
> забугорный неприспособленный к данному виду мотора карб, дайте
> обычный, надежный и простой...
>
Разбирал для профилактики родной Тиллотсон. На вид неплохо, литье ровное, а вот все остальное.
Мембрана бензонасоса в одном месте начала лохматиться, а пробег всего 40 литров топлива! На краю перекачивающей камеры угол отливки был достаточно острый, диафрагма протерлась явно об него. Закруглил шкуркой, должно сработать.
Канал в карбюраторе спереди и сзади проточен криво(смещен в бок относительно литья посередине, видно невооруженным глазом) и "ступенькой", которая явно будет тормозить поток.
Отверстие в диффузоре, откуда подается топливо, смещено относительно центра на несколько мм, тоже видно невооруженным глазом, возможно конечно это такое загадочное конструкторское решение, но мне кажется просто брак.
Выводы:
1.Не все так плохо в нашем Отечестве, если ирландцы еще более криворукие, чем мы.
2. Срочно надо искать замену. Это может быть как сэйловский (он же ямаховский), так и явский (только не 2926, а 2928, он более "сухой"). Хотя у явских карбюратором диаметры диффузоров явно больше необходимого Волгарю, зато они имеют цилиндрические золотники, которые лучше смешивают топливо. Кроме этого, сечение диффузора у них не совсем круглое, а немного вытянуто с верху в низ, что должно на малых и средних оборотах обеспечить смешивание топлива с воздухом не хуже, чем у карбюраторов с меньшим диффузором. Кроме этого, карбюратор 2928 может в переспективе подойти и к Волгарям 20-25.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 05:41
Ребята, подскажите, а какие симптомы при поврежденной мембране карбюратора???
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 12:15
Кстати о карбюраторах-заезжал в магазин "Мото-вело"там же и железье по ПЛМ Продается карбюратор К 65 весь модельный ряд, В руки взял что то легкий по сравнению с нашим,да и выполнен аккуратно,И цена от нашего вполовину 700 руб Наш 1500, Во бля !Интервенция И ни какие законы об "авторстве"на этих китайцев не действуют И ложили на всех с прибором,
|
|
|
|
Дата: 25-05-10 21:45
Невезуха,Волгарь, глючит верхний цилиндр т.е. зажигание,переставлял катушки местами,все равно на верхнем цилиндре искра красная,поставил катушки от скутера та же история,до 1600 оборотов колбасит страшно ,выше 1600об. успокаивается,видно глючит исполнительный блок,подозрение на конденсатор 1мкф,да свечи и вв провода менял на новые ,все то же на верхней свече искра красная на нижней синяя,Александр подскажите в чем дело?
|
|
|
|
Автор: Филимон(с мобильного) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-05-10 22:08
Обязательно проверьте все соединение проводов!! У меня половина выскакивала от малейшего потяга. Хотя вряд ли это поможет в вашем случае
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 01:59
Геныч писал:
> Невезуха,Волгарь, глючит верхний цилиндр т.е.
> зажигание,переставлял катушки местами,все равно на верхнем
> цилиндре искра красная,поставил катушки от скутера та же
> история,до 1600 оборотов колбасит страшно ,выше 1600об.
> успокаивается,видно глючит исполнительный блок,подозрение на
> конденсатор 1мкф,да свечи и вв провода менял на новые ,все то
> же на верхней свече искра красная на нижней синяя,Александр
> подскажите в чем дело?
Чтобы перекинуть каналы зажигания Блока исполнительного на моторе нужно накрест (наоборот) соединить двухпиновый разъём между блоком управления и блоком исполнительным, это как раз поканальные сигналы открытия тиристоров, и естественно накрест соединить ВВ провода или провода от блока исполнительного на катушки (но, конечно НЕ то и то сразу).
Сейчас в Москве есть наш представитель (Андрей Ф. 8-916-642-0650), м.б. у Вас будет возможность подъехать к нему в р-н М.Тушино?
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 04:48
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Чтобы перекинуть каналы зажигания Блока исполнительного на
> моторе нужно накрест (наоборот) соединить двухпиновый разъём
> между блоком управления и блоком исполнительным, это как раз
> поканальные сигналы открытия тиристоров, и естественно накрест
> соединить ВВ провода или провода от блока исполнительного на
> катушки (но, конечно НЕ то и то сразу).
Александр,получил для проверки блок управления.Оказался нового образца - с другим двухпиновым разъемом к исполнительному блоку(относительно того,чем Волгарь комплектовался прошлым летом).Переходник какой-нибудь соображу,конечно,но непонятно пока какой из проводов (синий и коричневый) - на верхний цилиндр,а какой на нижний?
Кстати,чем вызвано такое увеличение размеров блока ?
Есть ли какие изменения в прошивке по сравнению с прошлогодней?
С какой целью стали заливать концы проводов для тахометра внутрь компаунда?
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 23:47
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Чтобы перекинуть каналы зажигания Блока исполнительного на
> моторе нужно накрест (наоборот) соединить двухпиновый разъём
> между блоком управления и блоком исполнительным, это как раз
> поканальные сигналы открытия тиристоров, и естественно накрест
> соединить ВВ провода или провода от блока исполнительного на
> катушки (но, конечно НЕ то и то сразу).
Александр,докладываю,подсоединил ВВ провода к разрядникам, зазор 5мм,дергаю на верхнем цилиндре искра красная хилая через раз,на нижнем нормальная........чешу репу....минута молчания.....,накрест соединяю двухпиновый разъем,дергаю искра нормальная на всех цилиндрах,соединяю разем в штатное положение,искра везде нормальная,опить чешу репу,оттягиваю папу и маму разъема буквально на 0.5мм,искры на верхнем нет,стачиваю пластик с торца мамы разъема на 1мм,соединяю искра везде отличная,вот такая загогулина!!!Завтра попробую в емкости,должно быть нормально тьфу,тьфу,тьфу.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 27-05-10 00:32
Геныч писал:
> Александр,докладываю,подсоединил ВВ провода к разрядникам,
> зазор 5мм,дергаю на верхнем цилиндре искра красная хилая через
> раз,на нижнем нормальная........чешу репу....минута
> молчания.....,накрест соединяю двухпиновый разъем,дергаю искра
> нормальная на всех цилиндрах,соединяю разем в штатное
> положение,искра везде нормальная,опить чешу репу,оттягиваю папу
> и маму разъема буквально на 0.5мм,искры на верхнем нет,стачиваю
> пластик с торца мамы разъема на 1мм,соединяю искра везде
> отличная,вот такая загогулина!!!Завтра попробую в
> емкости,должно быть нормально тьфу,тьфу,тьфу.
Значит плохой контакт в разъёме БУ->>-БИ, тиристор нестабильно или не полностью открывается. Попробуйте поджать контакты-мамы, в крайнем случае придётся перепаять разъём.
Приношу Вам наши извинения за доставленные неудобства.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 02:10
fingal писал:
> Александр,получил для проверки блок управления.Оказался нового
> образца - с другим двухпиновым разъемом к исполнительному
> блоку(относительно того,чем Волгарь комплектовался прошлым
> летом).Переходник какой-нибудь соображу,конечно,но непонятно
> пока какой из проводов (синий и коричневый) - на верхний
> цилиндр,а какой на нижний?
Цветовой гаммы строго не придерживаемся, лучше просто попробовать так и эдак.
> Кстати,чем вызвано такое увеличение размеров блока ?
Добавлены развязки...
> Есть ли какие изменения в прошивке по сравнению с прошлогодней?
Есть, но не глобальные.
> С какой целью стали заливать концы проводов для тахометра
> внутрь компаунда?
Припаяны на "массу" для спокойствия. Когда будут нужны - разрезаем и ставим разъём.
Жаль, что из Ижевска пока никто не заинтересовался дилерством (сервисом) Волгарей.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 03:21
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> С какой целью стали заливать концы проводов для тахометра
> внутрь компаунда?
Припаяны на "массу" для спокойствия. Когда будут нужны - разрезаем и ставим разъём.
Приобрел тахометр+вольтметр Штурман-4 фирмы AYRO.
Входная цепь на фото.С переделкой возиться не охота.Не вижу причин,мешающих подключить его через два диода ко входам блока исполнительного(выходу БУ) без переделки.Или я не прав?
> Жаль, что из Ижевска пока никто не заинтересовался дилерством
> (сервисом) Волгарей.
>
Тоже жаль...
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 03:35
Тахометр,кстати,довольно симпатичный,яркий и малогабаритный(как на фото,только без функции часов-фото не мое).И цена приятная-290р.
На сайте производителя-вообще смешная-около 30 гривен.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 27-05-10 04:14
fingal писал:
> Приобрел тахометр+вольтметр Штурман-4 фирмы AYRO.
> Входная цепь на фото.С переделкой возиться не охота.Не вижу
> причин,мешающих подключить его через два диода ко входам блока
> исполнительного(выходу БУ) без переделки.Или я не прав?
Попробовать можно, по идее спалить ничего не сможет, но работать наверное не будет из-за большого сопротивления резистора на входе.
В общем попробуйте, - не заработает - уменьшайте входной резистор (процентов по 30 за шаг).
Тах приятный, но производитель далеко :( я с ним связывался...
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 05:32
КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:
> Попробовать можно, по идее спалить ничего не сможет, но
> работать наверное не будет из-за большого сопротивления
> резистора на входе.
> В общем попробуйте, - не заработает - уменьшайте входной
> резистор (процентов по 30 за шаг).
>
> Тах приятный, но производитель далеко :( я с ним связывался...
А разве на выходе драйвера LM33151 импульсы не 12-вольтовые?
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 15:10
fingal писал:
> А разве на выходе драйвера LM33151 импульсы не 12-вольтовые?
Они самые, но на автокатушке в момент искры импульсы более высокого напряжения (как на преобразователе напряжения). На МК-05 мы входное сопротивление уменьшаем в 3 раза. Правда здесь м.б. несколько другой алгоритм считывания.
Пробуйте, потом поделитесь, что получилось.
|
|
|
|
Автор: kll (---.201.84-54.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 27-05-10 15:52
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> Жаль, что из Ижевска пока никто не заинтересовался дилерством
> (сервисом) Волгарей.
>
у нас намечается фестиваль 9-11 июля на берегу реки Кама, в честь дня Рыбака, ожидается будут большинство владельцев Волгарей, планируем устроить тест-драйв для желающих, приезжайте )))
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 16:16
kll писал:
> у нас намечается фестиваль 9-11 июля на берегу реки Кама, в
> честь дня Рыбака, ожидается будут большинство владельцев
> Волгарей, планируем устроить тест-драйв для желающих,
> приезжайте )))
Интересное предложение, спасибо.
Пока отвечу так: если изыщете среди своих "крайнего" по обслуживанию Волгарей, приедем почти наверняка. И в фестивале поучаствуем и проведём обучение по технической части Волгаря прямо на месте, естественно бесплатно, как и всегда. Просто хочется совместить приятное с полезным :)
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 04:59
pasador писал:
> Сегодня поехал обкатать Волгарь,заводится без проблем легкой
> потяжкой с первого раза.Катался три часа с перерывами на разных
> режимах,окромя макс. Хотел еще часик покататься-дерг,схватился
> и сразу заглох. И ВСЕ!!! Сколькоя не мучился,даже вспышки нет.
> В гараже проверил искру на свечах-НЕТУ. Что накрылось,может кто
> что подскажет?
Сегодня получил Вологарь из сервиса. Поменяли по гарантии зажигание,отрегулировали,настроили и даже обкатали.Ожил моторчик и работает,как часы. Отличный сервис и очень хорошее отношение к клиенту.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:22
pasador писал:
> Сегодня получил Вологарь из сервиса. ... Ожил моторчик и работает,как часы.
Удачной эксплуатации!
> Отличный сервис и очень хорошее отношение к клиенту.
Андрею +1 и "с почином!" (первый клиент). Так держать!
|
|
|
|
Автор: zerber (95.67.190.---)
Дата: 28-06-10 04:13
Вот и настал тот день когда пришлось маслать на вёслах из за отказа зажигания....Нет искры на нижнем цилиндре - на верхнем всё в норме. Замене катух результата не дала.Иногда искра появляется - мотор можно завести, но нет Х.Хода.Конденсат в шланге перекачки удалил-да и не причём он,Светодиоды моргали все, сперва и красный и зелёный, теперь только зелёный.Мотор если запустил- глушить нельзя- не заведёшь,на полном газу может немного работать оба горшка, но если сбросил обороты , то работает на одном мин. 7-8 после или глохнет или подхватывает второй цилиндр - и снова всё по кругу. Искры реально нет на нижнем или проскакивает после трёх четырёх протяжек стартера.Температура в тени + 38, бензин хороший, воздух не сосёт. Что делать?
|
|
|
|
Дата: 28-06-10 16:53
zerber,
попробуй передернуть межблочные разъемы зажигания,у меня примерно такое было см. посты выше,просто был неконтакт в разъеме.
|
|
|
|
Автор: zerber (80.234.17.---)
Дата: 30-06-10 03:34
Свёз Волгаря к дилеру на обследование-- вскрытие показало отказ зажигания.! Жду замены.
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
Дата: 30-06-10 20:29
zerber - Что настолько негативное мнение о Волгаре сложилось , что возникло неприодолимое желание его продать ? .
|
|
|
|
Автор: ant (188.17.86.---)
Дата: 30-06-10 20:49
Я например Волгарь оплатил в феврале, и до сих пор дождаться не могу этот чюдо мотор, всё читаю форум да попкорн жру. Дак у меня уже непреодолимое желание его продать как только получу,даже не вскрывая посылки.
Тем более мне предложили за те же деньги б.у. Я9.9 у которого глюков меньше запчасти в два раза быстрей доходят и т.д. и т.п.
А Волгарь хотел только из за его веса!, для меня важно.
|
|
|
|
Автор: zerber (80.234.28.---)
Дата: 30-06-10 22:32
Я тоже долго ждал, то же проблемы со здоровьем , У меня есть Ветерок 12 , мне его хватит.
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 13:26
Автор: ant (188.17.86.---)
Дата: 30-06-10 21:49
>>Я например Волгарь оплатил в феврале, и до сих пор дождаться не могу этот чюдо мотор, всё читаю форум да попкорн жру. Дак у меня уже непреодолимое желание его продать как только получу,даже не вскрывая посылки.
Тем более мне предложили за те же деньги б.у. Я9.9 у которого глюков меньше запчасти в два раза быстрей доходят и т.д. и т.п.
А Волгарь хотел только из за его веса!, для меня важно.Автор: zerber (80.234.28.---)
Дата: 30-06-10 23:32
Я тоже долго ждал, то же проблемы со здоровьем , У меня есть Ветерок 12 , мне его хватит.pasador писал:>>>>>
Зря хотите продать , я пользуюсь с июля прошлого года , кроме замены свечей на бриск , никаких отказов не было, из доработок в этом сезоне установил ветерковский бензонасос , не отключая штатный , откатал 40литров полет нормальный .
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 14:19
Андрей Н-Кузнецк , здравствуйте ! .
Можно поинтересоваться что сподвигло установить дополнительно к штатному Тилитсону еще и ветерковский насос ? .Ведь Баринов говорит что и штатного хватает с запасом ...., и каков результат от такой доработки есть ли реальные улучшения в работе Волгаря ? .
|
|
|
|
Автор: ant (188.16.123.---)
Дата: 01-07-10 14:22
Андрей Н-Кузнецк писал:
> Зря хотите продать , я пользуюсь с июля прошлого года , кроме
> замены свечей на бриск , никаких отказов не было, из доработок
> в этом сезоне установил ветерковский бензонасос , не отключая
> штатный , откатал 40литров полет нормальный .
Покажи пожалуйста с фотографией если не трудно как сделал не отключая штатный.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.239.62.34.sityrit.spb.ru)
Дата: 01-07-10 16:49
medvn писал:
> 1. Иногда без предварительных признаков мотор просто глохнет.
> Последующая операция "запуск горячего двигателя" оживляет
> двигатель. С чем это может быть связанно?
> 2. При плавном увеличении газа ручкой не всегда происходит
> увеличение оборотов. Иногда обороты не увеличиваются, двигатель
> начинает работать с перебоями, глохнет. Приходится убрать газ и
> уже резко его добавлять.
> Двигатель не совсем адекватно реагирует на плавное увеличение
> газа. Чем это может быть обусловлено?
>
> Свечи А-14. Смесь обкаточная.
Что то никто не ответил на этот вопрос.
У меня та же проблема присутствует, только не на обкаточной, а на нормальной смеси. То работает нормально, то возьмет и заглохнет, не всегда при добавлении газа реагирует - может троить и глохнуть. Приходиться очень по чуть чуть давать газу на холостых - он прочихивается как то, потом включаешь передачу и начинает нормально набирать обороты. Пузырьки не прорываются. Искра есть и на верней и на нижней.
Так же бывает при движении. ТО работает ровно, то работает-работает и вдруг начинает волнообразно скидывать обороты - скинет, увеличет, скинет - увеличет. От этого движение рывками получается. Что это? У кого еще такие симптомы? Как бороться? Настройкой карбюратора или чем?
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 01-07-10 17:28
Дата: 02-05-10 22:22
У меня трабл. Вчера все было хорошо. Сегодня утром поставил мотор,завожу. Завелся хорошо. Прогрел. Начал движение. На минимуме все хорошо,чуть больше начинает колбаситься и глохнет. Что может быть?
У меня такое было. Оказалось один блок ПВВ1 Планетовское зажигание-накрылось медным тазом. Если у вас Планетовское то проверка простая, надо разъеденить блок ПВВ1 - снять управляющий сигнал по очередно с нижнего цилиндра, а потом с верхнего.
У меня все заводилось и работало , при добавлении газа захлебывался и глох. Проверил как описал, оказался не рабочий нижний цилиндр, вообще не пахал. Можно вывернуть свечу и посмотреть мокрая она или нет
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 01-07-10 17:36
Ссылка.
Вот купил на Ебее такой карб от Хонды для Волгаря, но придет на 13 л.с. подскажите нужно ли будет увеличить жиклеры до 15 л.с.?
ОН уже в пути, надеюсь скоро получить.
|
|
|
|
Автор: kll (---.201.84-54.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-07-10 17:57
Zander писал:
> Ссылка.
>
> Вот купил на Ебее такой карб от Хонды для Волгаря, но придет на
> 13 л.с. подскажите нужно ли будет увеличить жиклеры до 15 л.с.?
> ОН уже в пути, надеюсь скоро получить.
испытания покажут, для начала пробуйте с родными, еще вопрос про диаметр "жабы" и объем Хонды, скорее всего ничего не придется увеличивать
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 19:14
alexmareev ,Zander - У меня новый "Волгарь " - только начал обкатку , выкатал не более 5л. обкаточного бенза .
Проблема один в один как и у вас.В первый и последний день очень был озадачен данной проблемой .Написал письмо А.Баринову по почте вот цитирую свой вопрос и его ответ ....
Вопрос - Заводиться мотор замечательно - как и учили меня на выставке , заводить с подсосом .Вот только одно сильно портит первое впечатление о моторе это то что, когда заведешься, немного прогреешься - стоит только тронуться с места немного добавить газа как он срузу глохнет .Приходиться снова и снова заводиться с подсосом, иначе никак .Хорошо прогреться и прогазоваться на нейтралке не помогает . Начинает ехать только с третьей- четвертой попытки тронуться с места .Пробовал так же как рекомендовали на форуме немного вытянуть подсос ,- результат тот же .Возможно после длительных проб и ошибок выработаю алгоритм ,а пока с этим проблемм .Вот что интересно ,когда мотор полностью прогрелся (немного проехал на нем)такого эффекта уже не наблюдается .
>
Ответ .
Это остаточная воздушная пробка в системе. Под нагрузкой карб тянет больше топлива и засасывает её в себя.
Перед подсоединением шланга к мотору при его заполнении поднимайте его вверх.
Прогазовки после первого подсоединения шланга к мотору делайте под нагрузкой и кратковременные.
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 19:38
Что обидно , используя Ветерок не один год , шланг с помпой старые все перевязанные изолентой , посильней нажмешь сочится бензин - и никогда никаких проблем с воздухом не было . Начитавшись на форуме о проблемах с воздухом у Волгаря специально для него купил итальянскую грушу, и пластиковый бензобак .Подсоединяю все правильно , выпускаю полностью воздух из шланга (пока не польется) - а тут такой трабл ...
Надежда только одна , когда движок обкатается и я перейду на нормальную смесь данной проблемы уже не будет ....Если же нет , - и прийдется каждый раз заниматься таким секасом (выпускать воздух и перегазовывать постоянно на ходу с возможностью заглохнуть в любой момент ) то наверно буду от него избавляться ...Блин -а как хотелось , просто сесть спокойно за мотор и ехать и не думать - заглохнет , не заглохнет , сгорят бабины сразу или когда то потом ест. в самый неподходящий момент ....,и если не доедешь сколько прийдется после выгребать веслами ..? .
Либо если не думать , то возить с собой еще один резервный движок .Но тогда все преймущества от Волгаря теряются ...
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 20:36
Геныч ! - спасибо не плохая мысль , но мне видется что данная конструкция имеет два существенных недостатка .
1. Что бы завести Волгарь , и увидеть процесс прокачки ,необходимо каждый раз снимать , одевать колпак ( либо не одевать его вовсе)
2. Еще прийдется искать, покупать электроклапан и главное аккумулятор , и еще каждый раз таскать с собой его .Что для мобильного комплекта совсем не гуд ..
И это все только для того, что бы он не заглох при троганья с места !? . Как считаете господа форумчане ? По мне так это очень высокая цена напряга получается , для безгеморойной то работы .
При покупке Волгаря думал что колпак вообще снимать с него не буду ., а тут получается что и одевать его не прийдется ! .
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 20:54
Denis_73
плохо смотрел шланг от клапана выведен наружу,включаешь клапан прокачиваешь грушей пока не выйдет весь воздух,видно визуально,
так что колпак снимать не надо,электроклапан можно заменить на ручной краник от мотоцикла.
Вывод;полная уверенность в заполнении топливной системы и быстрый запуск Волгаря,чистые руки.
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 21:24
Дата: 01-07-10 15:19
Андрей Н-Кузнецк , здравствуйте ! .
Можно поинтересоваться что сподвигло установить дополнительно к штатному Тилитсону еще и ветерковский насос ? .Ведь Баринов говорит что и штатного хватает с запасом ...., и каков результат от такой доработки есть ли реальные улучшения в работе Волгаря ? >>>>>>>>>> В прошлом году бывало , когда идеш против сильного течения с большой загрузкой обороты произвольно падали соответственно и с глисса падал а выход тяжел по течению и в обратку что характерно это проявлялось в самый неподходящий момент поэтому я пришел к выводу что не хватает производительности насоса , мембрана целая не потертая , сейчас после двух выходов на воду такого эффекта не замечено , специально проверял.
|
|
|
|
Автор: ant (94.51.211.---)
Дата: 01-07-10 22:02
Андрей Н-Кузнецк писал:
> Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
> Дата: 01-07-10 15:19
>
>> штатному Тилитсону еще и ветерковский насос ? мембрана целая не потертая
> , сейчас после двух выходов на воду такого эффекта не замечено
> , специально проверял.
А фотку пожалуйста если можно.
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 00:12
сам процесс врезки бензонасоса не заппечатлел , нет ничего страшного , была недавно тема от Филлимона , там все пошагово расписано , а вообще надо снять карб , крышку клапанную и все станет ясно.
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 00:15
я хотел вначале этого сезона тоже карб поменять , имеется в наличии явовский чешский но пока все сомнения в замене отпали.
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 00:38
Denis_73 писал:
> alexmareev ,Zander - У меня новый "Волгарь " - только начал
> обкатку , выкатал не более 5л. обкаточного бенза .
> Проблема один в один как и у вас.В первый и последний день
> очень был озадачен данной проблемой .Написал письмо А.Баринову
> по почте вот цитирую свой вопрос и его ответ ....
>
>
> Ответ .
> Это остаточная воздушная пробка в системе. Под нагрузкой карб
> тянет больше топлива и засасывает её в себя.
> Перед подсоединением шланга к мотору при его заполнении
> поднимайте его вверх.
> Прогазовки после первого подсоединения шланга к мотору делайте
> под нагрузкой и кратковременные.
Ну допустим это "воздушная пробка". Меня больше беспокоит вопрос - а точно ли это пробка? Просто.. ну откуда ей взяться - когда уже идешь на полном ходу 10 минут и вдруг он дергаться начинает? Потом глохнет и не с первого раза ехать начинает. Или это просто нестабильная работа зажигания? Вообще, как я понимаю, оно или работает или нет. Или может работать, но не стабильно?
Не было бы сейчас лето - отослал бы в сервис Волгаря, чтоб посмотрели. Так ведь туда сюда - месяц пройдет...
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 02:40
> Геныч , спасибо большое ! - интересное решение буду мутить что то с ручным клапаном .
> Андрей Н-Кузнецк ,спасибо ! - по бензонасосу можно сказать вопрос уже решенный- если есть положительный эффект то надо врезать штуцер и ставить насос от Ветерка .Вопрос только один , - не повысился ли расход бензина и не будет ли он переливаться ? .Ведь два насоса работают одновременно, а сброса обратки как на автомобиле здесь нет ... !
>alexmareev У меня в ту же одну единственную поездку вылезла еще одна проблема о которой я тоже тогда задавал вопрос А.Баринову .
Вопрос -
В последнюю поездку в полностью прогретом состоянии(ехал более 10минут ) - при попытке дать чуть выше средних мотор стал резко терять обороты и заглох ., так как он на обкатке, я больше не повторял , но возможно это проблема и вылезит и после обкатки ., пока незнаю .
Ответ -
Возможно "съел мусор", если потом всё стало нормально, отдельную причину не ищите.
Немного озадачил тогда этот ответ , - ведь мотор абсолютно новый , шланг с грушей тоже .Бенз свежий ., откуда было взяться то мусору?! ... -непонятно .
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 02-07-10 05:25
хм.
хм.хм.хм.
у меня единственная пока проблема - проблемы с ХХ, и то я полагаю из-за того, что я мешаю 1 к 40 (так проще рассчитать)
единственный опыт со скутеровскими катушками (теми что на фото) у меня свёлся к спаленному зажиганию Бийска.
|
|
|
|
Автор: ant (90.151.209.---)
Дата: 02-07-10 14:14
Андрей Н-Кузнецк писал:
> я хотел вначале этого сезона тоже карб поменять , имеется в
> наличии явовский чешский но пока все сомнения в замене отпали
Спасибо за фото ! всё понятно. А в тилосоне что то изменяли или работают два последовательно?
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 17:08
Автор: ant (90.151.209.---)
Дата: 02-07-10 15:14
Андрей Н-Кузнецк писал:
.>>Спасибо за фото ! всё понятно. А в тилосоне что то изменяли или работают два последовательно? > Ничего не изменял , поставил последовательно , разницу в расходе топлива не заметил . К вопросу регулировки карба как я его не крутил , все равно вернулся к настройкам по мануалу. Моторчик пока радует.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 16:00
alexmareev писал:
> У меня та же проблема присутствует, только не на обкаточной, а
> на нормальной смеси. То работает нормально, то возьмет и
> заглохнет, не всегда при добавлении газа реагирует - может
> троить и глохнуть. Приходиться очень по чуть чуть давать газу
> на холостых - он прочихивается как то, потом включаешь передачу
> и начинает нормально набирать обороты. Пузырьки не прорываются.
> Искра есть и на верней и на нижней.
> Так же бывает при движении. ТО работает ровно, то
> работает-работает и вдруг начинает волнообразно скидывать
> обороты - скинет, увеличет, скинет - увеличет. От этого
> движение рывками получается. Что это? У кого еще такие
> симптомы? Как бороться? Настройкой карбюратора или чем?
На этих выходных поставил новые топливные шланги. Плюс перевернул и поднял над карбюратором фильтр (тут описывалось раньше). Количество пузырьков, которые прорываются в карбюратор снизилось - видимо из за этого практически перестал глохнуть неожиданно. Но только все равно какие то пузырьки в шлангах есть. Откуда беруться - не понятно. может через штуцер...
Поставил вместо свечей НГК-6 (пишут что их стоит использовать только при малых обороотах или когда уже холодно) - те свечи которыми Волгарь комплектовался - Энгельсовские А-17. Все это дало результаты - на высоких оборотах мотор стал работать стабильно. Заводиться легко. После высоких - и на низких оборотах работает некоторое время стабильно (видимо пока свечи не подзакидает).
Единственное - на высоких оборотах приходилось иногда поддавливать грушу - не хватало ему бензина, начинал плавно скидывать обороты. Как я понимаю - это можно решить регулировкой карбюратора - но после того как я в прошлом году его накрутил так, что еле восстановил - трогать его не хочу. Буду лучше иногда подкачивать грушкой.
Честно говоря - как гора с плеч упала ) Выходные не испорчены, подозрения на зажигание не оправдалось, началось зарождаться чувство уверенности в моторе.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 05-07-10 17:12
Поставил верхнюю свечу нжк-7 нижнюю нжк-6 стал стабильно работать на малых оборотах (троллингом не занимаюсь - необходимо для движения по незнакомым протокам), пришлось разобрать родной топливный коннектор Волгаря, и подмотать нитку на резьбу внутренней части штуцера. Пузырьков воздуха в прозрачных шлангах стало значительно меньше.
|
|
|
|
Автор: Спек (178.125.1.---)
Дата: 05-07-10 17:36
А у меня не хватает мощности встроенного бензонасоса прокачать 3м шланга, диаметром 8мм. Метр прокачивает нормально, причем пузырей нет, даже если просто шланг натянуть на "папу" от коннектора. Может и ускоренный износ мембраны бензонасоса связан с длинной шланга?
|
|
|
|
Автор: zerber (109.169.250.---)
Дата: 26-07-10 05:57
Забрал от дилера мотор- заменили зажигание комплектом. ТОварищи , когда оно исправно --ни каких проблем, даже с родным карбом. Выходные катался и катался. Всё чётко.Чего и всем желаю.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 26-07-10 16:59
В прошлом годе друган, по моей наводке купивший Волгаря, не мог справиться с его глюками...
В этом, обобщив всю инфу, начал с самого простого-оч. тщательно обжал контакты на блоке зажигания...и сразу всё встало на место...никаких глюков и нареканий, на всех режимах работает ОК. А было очень похоже на то о чём писали чуть выше по ветке...
|
|
|
|
Автор: Samyn (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 04-08-10 05:07
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Припаяны на "массу" для спокойствия. Когда будут нужны -
> разрезаем и ставим разъём.
Для подключения тахометра????????
|
|
|
|
Автор: Samyn (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 04-08-10 05:27
zerber писал:
> Забрал от дилера мотор- заменили зажигание комплектом.
> Выходные катался и катался. Всё чётко.Чего и всем желаю.
Как тебе повезло ..... Я пытался звонить Московскому дилеру .
Занят очень ....... (я так думаю) Не буду описывать все 2х дневные разговоры .На вопрос сколько стоит просил перезвонить.
Я хотел обкатать и настроить волгаренка .
Конечно за деньги .
Вопрос господину Баринову !
Мне что в Ульяновск скататься чтоб настроить это чудо техники.
Да ни проблема .....Для нас 1000км не крюк .хотя Андрейка находится от меня 50км.
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 04-08-10 05:36
Samyn писал:
>
> Для подключения тахометра????????
Именно. К какому из разрезанных концов подключить тах - определяется методом пробы. Если не показывает - то к другому концу.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 09-08-10 18:55
Внесу свои 5 копеек.
В том году были проблемы, как и у многих: то вдруг не заведешь, даже горячий, то провал на средних, то перебои на полном, то глохнет. Натрахался, надергался - мама не горюй! В конце-концов поставил его в угол и остаток сезона отдыхал душой и телом с В9.9.
В этом году времени и желания снова трахаться не возникло. Взял и подарил его другу на ДР (честно предупредив обо всем). Он перебрал карб, вытащил из камеры, где жиклеры, кусочек отслоившегося от мембраны лака (жаль, выбросил - сфоткать не удалось), покрутил карб. Поехал мотор!!! В эти выхи на покатушках литров 12 скушал и не поперхнулся! И тащил, как надо, без дураков, и пускался с 1 рывка. Мне такого не удавалось от него получить. На средних, правда, провальчик остался, но это уже мелочи.
Некоторые выводы (да поправят меня более опытные товаришчи, ежели в чем не прав):
1) перебрать карб стОит! Может, мембрана порвана или хрень какая-то попала.
2) наиболее вероятная причина трудного пуска - плохое заполнение карба бензином из-за его положения кверху ж... Даже длительное продергивание на подсосе не всегда было успешным. Радикально помогало откручивание верхнего винта на крышке карба. Крышку ослабили, подкачали, воздух вышел, закрутили обратно, дернули, поехали :)
Идея Геныча (Ссылка.), ИМХО, гениальна! Бум ставить трубку сброса воздуха, только с механическим вентилем.
3) Все эти штуцера с клапанами и коннектор - от лукавого. Шланг напрямую на штуцер и хомутом его, хомутом! Сильно не любит этот карб в таком положении даже небольшого подсоса воздуха. В конце - бензин не выжигать, а надеть на штуцер заглушку из кусочка шланга с пробкой. И тоже хомутом. В следующий раз дла запуска достаточно буквально пары-тройки рывков.
4) Остальное (ВВ катушки, провода, свечи) просто должно быть исправно. Заказал катушки от мопеда, как здесь писАли. Белорусские меня еще на Ветерке достали - с десяток уже валяется.
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-08-10 21:04
Такое впечатление, что сват/брат производителя волгаря эти карбы делает. Иначе трудно понять, как карб от бензопилы попал на лодочный мотор.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 20-08-10 15:00
5 августа написал отчетик по Волгарю в КЭБ ЛМ.
Не дождавшись ответа, решил вынести его на общее обсуждение:
===============================
Добрый день!
Недавно вернулся из поездки на озера Селигер и Верято.
Небольшой отчет:
К этому времени мотор полностью обкатан, наработка порядка 100 часов.
Накопилось 7 разных винтов, 4 штатных Волгаревских, и 3 Ветерковских - от В12, В8 и И8грузовой.
Приобрел тахометр, поэтому мог поиграть с винтами.
Есть у меня шестисильный четырехтактный Меркурий - невольно сравниваю с ним Волгарь.
Ходил с водоизмещением от 250 до 400 кг на своей лодке, и около 550 - на казанке с булями.
использовал 92 бензин с маслом квисильвер 2т. 1:50
Удивили результаты поездок с минимальной загрузкой:
- Ни с каким штатным винтом двигатель не развивает оброты выше 5000 оборотов.
- Скорость налегке с обрезанным скоростным винтом достигается такая же, как и с винтом от В12 - около 40 км/час, но с ветерковским винтом обороты дотигают 5200.
Поэтому винт В12 использовался на моторе повседневно, а при нагрузке больше 2 человек я устанавливал винт от В8.
С винтом от В8 лодка выходит на глиссирование с нагрузкой 400 кг, и разгоняется до 27 км/час, но затем приходится прибирать газ. Дело в том, что ограничитель оборотов срабатывает при даже кратковременном достижении 5500 оборотов (немотря на то, что паспортные обороты максимальной мощности - 5500 плюс-минус 200 оборотов), при этом обороты падают до 4500 на несколько секунд, лодка сваливается с глиссирования и разгон приходится начинать снова.
На Меркурии ограничение оборотов сделано гораздо удобнее - при достижении максимальных оборотов возникает слабая пульсация, но обороты не падают.
Необычно ведет себя карбюратор. При ходе с большой нагрузкой, в переходном режиме, обороты примерно 4700. Если немного вытянуть подсос - обороты поднимаются до 4900. При этом добиться увеличения оборотов регулировочными винтами не удается. Иногда при помощи подсоса удавалось вывести лодку на глиссирование, потом подсос можно было убрать.
Запуск холодного двигателя не идет ни в какое сравнение с Мерком.
Мерк запускается с полностью вытянутым подсосом с первой-второй неспешной потяжки. При постепенном убирании подсоса обороты возрастают, убираем их ручкой (перед запуском она стоит на пусковой отметке). Можно ехать!
Волгарь при вытянутом подсосе после 2-4 рывков дает лишь несколько вспышек. Потом убираем подсос, и начинаем дергать, раз 5-10. После запуска ловим обороты ручкой, и ждем, пока прокачается система (упадут обороты).
На горячую всегда заводится с первого рывка.
Возникли вопросы:
1. Почему мотор не равивает папортные обороты со штатными винтами? Я вижу два варианта - или винты тяжелы для Волгаря, или мой экземпляр не развивает паспортной мощности.
Склоняюсь ко второму, поскольку на обкатушках тестовый волгарь разгонял мою лодку с двумя седоками до 38 км/час, а мой Волгарь с обрезанным скоростным винтом разгоняет лишь до 34.
2. Правильно ли работает ограничитель максимальных обротов? Довольно неприятно получать внезапный провал оборотов примерно на 5 секунд.
3. Почему может "беднить" карбюратор? Подсоса воздуха в прозрачной трубочке перед карбюратором не наблюдается.
====================================
Думаю, владельцам Волгаря отчетик будет интересен, а кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы.
(фото лодки - в профиле, а инфу по ней можно найти поиском по слову BUSIN)
--
С уважением, ...
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 18:05
Дааа Интересный отчётик получился
Кортко и ясно
Только вот тема неподъемной стала(несмотря на старания Ивана)
Надо тему открыть "Отчёты пользователей Волгаря"
Иван я думаю и начнёт,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 20-08-10 18:39
SerP писал:
>>
>>
> Волгарь при вытянутом подсосе после 2-4 рывков дает лишь
> несколько вспышек. Потом убираем подсос, и начинаем дергать,
> раз 5-10. После запуска ловим обороты ручкой, и ждем, пока
> прокачается система (упадут обороты).
> На горячую всегда заводится с первого рывка.
Это нормально для беспоплавкового карбюратора. Вся техника с подобной топливной системой заводится примерно так же (пилы, триммеры и др.)
>
>
> Возникли вопросы:
>
> 1. Почему мотор не равивает папортные обороты со штатными
> винтами? Я вижу два варианта - или винты тяжелы для Волгаря,
> или мой экземпляр не развивает паспортной мощности.
> Склоняюсь ко второму, поскольку на обкатушках тестовый волгарь
> разгонял мою лодку с двумя седоками до 38 км/час, а мой Волгарь
> с обрезанным скоростным винтом разгоняет лишь до 34.
Скорее всего действительно так - на бедной смеси не развивает паспортную мощность.
>> 3. Почему может "беднить" карбюратор? Подсоса воздуха в
> прозрачной трубочке перед карбюратором не наблюдается.
Сталкивался с подобными симптомами. Теоретически могу предположить, что не хватает давления, создаваемого насосом (и даже с доп. ветерковским, т.к. возрастает в основном производительность).
В отличие от поплавкового, у диафрагменного карбюратора состав смеси зависит от давления, создаваемого бензонасосом, а не только от достаточности его производительности. При недостаточном давлении, даже с регулировкой винтами на максимум, пропускной способности самих топливных каналов в карбюраторе может не хватить. Именно поэтому "подкачка" груши, и как следствие увеличение давления топлива, на время восстанавливает нормальную работу.
На пиле коротенький шланг и небольшой перепад. На лодке длинный шланг, груша, коннектор, фильтр. Писали, что даже простое снятие коннектора, и подсоединение шланга на прямую, может привести к восстановлению нормальной работы.
И все жалобы на подсос и пузыри в шлангах скорее всего связаны именно с недостатком давления, создаваемого насосом, т.к. у меня мотор совершенно нормально работал, даже когда в шланге и фильтре было полно воздуха. Когда, в целях борьбы с подсосом воздуха, снимают топливный коннектор, на самом деле немного повышается давление в магистрали, и мотор начинает работать нормально.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 20-08-10 18:46
Коннектор у меня Тохасовский стоит. Надо будет проверить его на проходимость.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 19:00
SerP писал:
> Коннектор у меня Тохасовский стоит. Надо будет проверить его на
> проходимость.
>
Сам волгаревский коннектор не хуже буржуйских (мне даже больше нравиться). Небольшое сопротивление потоку будет оказывать почти любой коннектор. Дело в том, что с данной обвязкой (шланг, груша с клапанами, коннектор, фильтр) давление, создаваемое насосом Тиллотсна видимо близко к пределу, и на некоторых экземплярах его не хватает. А когда баллансируешь у предела могут играть роль совсем незначительные факторы (температура, изгибы шланга и пр.)
Самое простое - немного прикрыть пусковую заслонку. Можно еще приподнять бак, укоротить шланг, убрать коннектор.
По большому счету радикально решить проблему может увеличение топливных каналов в само карбюраторе(скорее всего в жиклерах, регулируемых винтами), но самостоятельно настроить это сложно.
Сам я такие карбюраторы никогда не настраивал. Но аналогичные переделки приходилось делать на мотоциклетных карбюраторах, приспосабливаемых к лодочным моторам (на Нептун от Явы, на Салют от скутера Сузуки). Мотоциклетный карбюратор рассчитан на работу с воздушным фильтром (создается доп. разряжение, аналогично небольшому прикрытию пусковой заслонки). Когда на лодочном моторе такой карбюратор работает без фильтра, он сильно беднит, холостых практически нет, глохнет при открытии газа. Проблема успешно решалась небольшим рассверливанием жиклеров (главного топливного, иногда и ХХ), Салюты с сузучьим карбюратором было просто не узнать!
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 19:24
Alex380 писал:
> И все жалобы на подсос и пузыри в шлангах скорее всего связаны
> именно с недостатком давления, создаваемого насосом, т.к. у
> меня мотор совершенно нормально работал, даже когда в шланге и
> фильтре было полно воздуха. Когда, в целях борьбы с подсосом
> воздуха, снимают топливный коннектор, на самом деле немного
> повышается давление в магистрали, и мотор начинает работать
> нормально.
Возможно, и давления не хватает, но все же я не понимаю, КАК может мотор нормально работать, когда в карб. идет в основном воздух??? Это было со штатным коннектором. Передергивания, продувки, коннектора помогали, но ненадолго. Радикально вылечилось только надеванием на штуцер непосредственно шланга. Со всеми вытекающими минусами - сложность заполнения, т.к. клапан пришлось тоже выбросить.
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 19:30
Jumbo писал:
> > Возможно, и давления не хватает, но все же я не понимаю, КАК
> может мотор нормально работать, когда в карб. идет в основном
> воздух??? Это было со штатным коннектором. Передергивания,
> продувки, коннектора помогали, но ненадолго. Радикально
> вылечилось только надеванием на штуцер непосредственно шланга.
> Со всеми вытекающими минусами - сложность заполнения, т.к.
> клапан пришлось тоже выбросить.
Я имел ввиду пузырьки в шланге, у меня они работе мотора не мешали(фото есть в теме "Волгарь в Карелии").
Конкретно в вашем случае(по фото) попробуйте поставить топливный фильтр выше карбюратора, выпускным штуцером в низ, должно помочь (подвяжите к стартеру).
|
|
|
|
Дата: 20-08-10 19:40
Alex380 писал:
> Я имел ввиду пузырьки в шланге, у меня они работе мотора не мешали(фото есть в теме "Волгарь в Карелии").
> Конкретно в вашем случае(по фото) попробуйте поставить топливный фильтр выше карбюратора, выпускным штуцером в низ,
> должно помочь (подвяжите к стартеру).
Да чего только не пробовал! И фильтр вверх ногами тоже пробовал.
Правда, в моем случае была еще одна причина - мусор в камере карба.
Да ладно, сейчас и мотор-то уже не у меня. Без коннектора. Тьфу-тьфу, поехал моторчег! Думаем с новым хозяином, достаточно будет тройник поставить для стравливания воздуха при заполнении, как Геныч писал: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ESab (---.178-65-137-227.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-08-10 19:48
SerP, создайте новою тему с вашими вопросами,а то похоже Баринов старые ветки не читает.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 01-09-10 02:42
Попробую поднять тему. Вроде бы, Александр опять на форуме - может, ответит на мои вопросы?
|
|
|
|